Гуляш из говядины с подливкой в мультиварке как в детском саду

Обновлено: 04.07.2024

Очень вкусно, очень просто, из обычных продуктов! Гуляш из говядины в мультиварке с подливкой - универсальное второе блюдо под любой гарнир. Мягкое тушеное мясо в соусе получается особенно сочным. За столом равнодушных не останется!

Гуляш из говядины в мультиварке с подливкой

Гуляш из говядины в мультиварке с подливкой
Гуляш из говядины в мультиварке с подливкой
Гуляш из говядины в мультиварке с подливкой

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать гуляш из говядины в мультиварке с подливкой? Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Мясо берите любое нежирное, без костей. Томатную пасту можете заменить на резанные томаты в собственном соку или на томатный кетчуп. Помимо указанных ингредиентов, можете добавить луковицу. Я не добавляю лук в гуляш, обхожусь одной морковкой.

Шаг 2:

Шаг 2.

Говядину вымойте, обсушите и нарежьте средними кубиками размером примерно 3 см. У меня уже был готовый говяжий гуляш из мякоти. Мякоть для гуляша подойдет любая, главное, чтобы в ней не было крупных жестких жил и хрящей. Это может быть голяшка, мясо с бедра, шея, вырезка и т.д.

Шаг 3:

Шаг 3.

Морковь очистите и нарежьте кружочками или полукружьями в зависимости от диаметра. Не советую натирать морковь на терке - от долгого тушения она может сильно развариться.

Шаг 4:

Шаг 4.

Чеснок мелко порубите ножом. Если хотите добавить луковицу, ее нужно порубить небольшими кубиками.

Шаг 5:

Шаг 5.

В чашу мультиварки влейте растительное масло и выложите говядину. Перемешайте, чтобы все мясо было покрыто маслом.

Шаг 6:

Шаг 6.

Шаг 7:

Шаг 7.

Периодически помешивая, обжарьте мясо до золотистой корочки. Вся лишняя влага должна выпариться. В зависимости от марки и модели мультиварки времени на обжаривание может понадобиться больше или меньше. Поэтому ориентируйтесь на свою мультиварку.

Шаг 8:

Шаг 8.

Добавьте морковь и чеснок. Обжарьте, помешивая, все вместе еще 1-2 минуты. Если собираетесь добавлять лук, всыпьте его на этом этапе вместе с морковью и чесноком.

Шаг 9:

Шаг 9.

Добавьте томатную пасту и потушите все вместе еще 1-2 минуты.

Шаг 10:

Шаг 10.

Влейте 600 мл воды. Если хотите, чтобы подливки было больше, влейте на 150 мл больше воды.

Шаг 11:

Шаг 11.

Шаг 12:

Шаг 12.

В оставшемся стакане воды разведите муку, разбивая все комочки. Советую сначала развести муку в нескольких столовых ложках воды, чтобы избежать комочков, а потом влить оставшуюся воду.

Шаг 13:

Шаг 13.

Постоянно помешивая, вылейте мучную смесь в говядину. Подливка сразу начнет густеть.

Шаг 14:

Шаг 14.

Гуляш посолите, поперчите по вкусу и перемешайте.

Шаг 15:

Шаг 15.

Тушите все вместе до мягкости мяса еще 20-30 минут, периодически помешивая.

Шаг 16:

Шаг 16.

Готовый гуляш с подливкой можно подавать с любым гарниром. Приятного аппетита!

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

Имейте в виду, что время и режим приготовления в рецепте указаны приблизительно. Все мультиварки работают по-разному и даже одинаковые модели одного и того же производителя могут иметь свои особенности. Прежде чем начать готовить новое для вас блюдо в мультиварке, внимательно изучите инструкцию к ней, а затем на практике пробуйте готовить сначала знакомые вам блюда, а затем и новые, подбирая режим и время индивидуально под собственную технику.

В наше время, повара добавляют к мясу картофель, брусочки томатов и сладких болгарских перцев. Овощи придают ещё большую сочность и ароматность. В качестве соуса можно использовать сметану, майонез, жирные сливки или томатную пасту.

Отличным вариантом гарнира к блюду станет пюре, спагетти, макароны, рис или гречка. При выборе специй можно остановиться на душистом перце горошком, сушеном чесноке, тимьяне, базилике или купить готовую приправу, непосредственно для гуляша.

Рецепт гуляша из говядины с подливкой как в детском саду

Рецепт гуляша из говядины с подливкой как в детском саду

  • мякоть говядины – ½ кг;
  • вода кипяченая – 1 ½ ст.;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • морковь – 70 г;
  • паста томатная -50 мл;
  • мука – 20 г;
  • соль – по вкусу.

Как приготовить гуляш из говядины с подливкой как в советской столовой

Как приготовить гуляш из говядины с подливкой как в советской столовой

  • говяжье филе – 0,5 кг;
  • морковь – 100 г;
  • лук – 70 г;
  • соль, смесь молотых перцев – по вкусу;
  • лаврушка – 1-2 листа;
  • мука – 3 ст.л. без горки;
  • паста томатная – 30 г;
  • вода кипяченая (охлажденная) – 400 мл.

Сытное блюдо, в которое можно сразу же добавить парочку клубней картофеля, покрошив его на средние кусочки. Вкуснота, да и только!

Классический рецепт гуляша из говядины с подливкой к пюре

Классический рецепт гуляша из говядины с подливкой к пюре

Продукты для приготовления:

Как приготовить гуляш из говядины, чтобы мясо было мягким и сочным — рецепт со сметаной

Кусочки говядины в сметанном соусе – удовольствие несравнимое ни с чем, сытное блюдо придется по нраву даже маленьким деткам!

Как приготовить гуляш из говядины, чтобы мясо было мягким и сочным — рецепт со сметаной

  • филейная часть мяса – 1 кг;
  • лук – 2 головки;
  • морковь – 100 г;
  • сметана 15-20% жирности – 300 мл;
  • пиво светлое (нефильтрованное, без добавок и красителей) – 2/3 ст.;
  • вода кипяченая – ½ ст.;
  • душистый перец – 6 горошин;
  • листья лавра – 4 шт.;
  • соль – 1 ст.л.;
  • зира, паприка – по 5 г.

Быстрый процесс готовки, занимает не более 40 минут, а вкусно, оторваться нет сил. Благодарна будет вся семья!

Вкусный гуляш из говядины в мультиварке с подливкой

Сочное блюдо с обалденным ароматом, в мультиварке без заморочек!

Вкусный гуляш из говядины в мультиварке с подливкой

Гуляш из говядины с помидорами и болгарским перцем

Мясо всегда вкуснее и сочнее, если его приготовить со смесью из овощей и ароматных приправ!

Гуляш из говядины с помидорами и болгарским перцем

  • говяжье филе – 0,6 кг;
  • копченый бекон – 4-5 ломтиков;
  • сладкий перец – 1 стручок;
  • лук – 1 шт.;
  • паприка – 30 г;
  • томаты – 4 шт.;
  • картофель – 250 г;
  • вода горячая – 2 ст.;
  • масло для обжарки;
  • соль – по собственным вкусовым предпочтениям.

Классический венгерский гуляш из говядины в казане

Супер-рецепт, по традиции блюдо готовят на костре в чугунном казане. Венгерский гуляш на природе будет ещё вкуснее!

Классический венгерский гуляш из говядины в казане

Гуляш из говядины с мукой и томатной пастой

Рецептура проще некуда, а вкусно, слов нет!

Гуляш из говядины с мукой и томатной пастой

  • томатная паста – ½ ст.;
  • мясное филе – 0,6 кг;
  • соль – по вкусу;
  • кипяток – 100 мл;
  • смесь майорана, молотых перцев, тимьяна – по 1 ч.л.;
  • лук – 4 шт.;
  • оливковое масло – ¼ ст.

Простой рецепт гуляша из говядины с подливкой на сковороде

Простой рецепт гуляша из говядины с подливкой на сковороде

  • мясное филе – 0,5 кг;
  • листья лаврушки – 3 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • кипяток – 300 мл;
  • соль, перец молотый – 5 г;
  • масло растительное – 70 мл;
  • соус соевый – ½ ст.
  1. Мясо порубить на продолговатые брусочки, луковицы порезать полукольцами.
  2. В глубокий сотейник влить масло, на максимальном огне прогреть, чтобы оно начало потрескивать.
  3. Опустить брусочки мяса, хорошенько обжарить с обеих сторон, примерно четверть часа.
  4. Для мягкости залить соевым соусом.
  5. Через 8 минут закинуть луковые полукольца, вымешать.
  6. Посолить, поперчить, выложить листья лаврушки.
  7. Залить 1 ½ ст. кипятка.
  8. Тушить 1,5 часа под крышкой на медленном огне.

Детей больше не нужно уговаривать есть мясо, они с удовольствием уплетают гуляш с макаронами или картофельным пюре! Безупречное семейное блюдо, улетает на раз-два!

Блюдо отличается универсальностью, к нему подойдет абсолютно любой гарнир. Мясо, кстати, также можно купить любое, будь то курица, свинина или банка тушенки, главное – это сочность и мягкость, а они появятся в процессе готовки.

Гуляш из говядины в мультиварке

Показываю, как сделать гуляш из говядины в мультиварке в домашних условиях. Блюдо благодаря мультиварке готовится до безумия просто, но получается удивительно вкусным, сочным, нежным. Рекомендую.

Описание приготовления:

С радостью делюсь с вами простым рецептом гуляша из говядины в мультиварке. Это - одно из первых блюд, которое я научилась готовить в мультиварке. Оно у меня получилось с первого раза. Чего и вам желаю :) Блюдо получается сочным, ароматным и очень вкусным. Рассказываю, как приготовить гуляш из говядины в мультиварке - надеюсь, вам понравится мой рецепт. Приятного вам аппетита!

Ингредиенты:

  • Говядина — 600 Грамм
  • Репчатый лук — 2 Штуки
  • Болгарский перец — 1 Штука
  • Томатная паста — 3 Ст. ложки
  • Сметана — 2 Ст. ложки
  • Мука — 1 Ст. ложка
  • Морковь — 1 Штука
  • Вода — 1 Стакан
  • Зелень — 50 Грамм
  • Соль — 1 По вкусу
  • Перец — 1 По вкусу
  • Специи — 1 По вкусу
  • Растительное масло — 50 Миллилитров

Как приготовить "Гуляш из говядины в мультиварке"

Гуляш из говядины в мультиварке - фото шаг 1

Гуляш из говядины в мультиварке - фото шаг 2

2. Лук чистим, перец очищаем от зерен. Овощи нарезаем кубиками. Добавляем к мясу. Все вместе обжариваем.

Гуляш из говядины в мультиварке - фото шаг 3

Гуляш из говядины в мультиварке - фото шаг 4

4. Приготавливаем соус: смешиваем воду, со сметаной, томатной пастой и мукой. Все хорошо перемешиваем при помощи венчика.

Гуляш из говядины в мультиварке - фото шаг 5

Гуляш из говядины в мультиварке - фото шаг 6

6. После того, как прозвучит сигнал, добавляем мелко нарезанную зелень. Закрываем крышкой и позволяем блюду потомиться еще 15 мин, напитаться ароматами.

Гуляш из говядины в мультиварке

Гуляш из говядины в мультиварке - это вкусное блюдо, которое можно добавить к любому гарниру. Так, это мясо сочетается с макаронами, толченой картошкой и рисом.

Некоторым людям нравится гуляш в мультиварке, который подают вместе с овощами, но это уже вкусовые предпочтения конкретных людей. Кстати, гуляш в мультиварке приготовить легко, обычно на это уходит около полутора часа. Что очень удобно, когда быстро нужно приготовить ужин или обед. К тому же существует большое количество вариаций этого блюда, благодаря чему можно приготовить именно то, что нравится вашей семье. Давайте узнаем, как приготовить гуляш в мультиварке из говядины своими руками в домашних условиях.

Как приготовить гуляш из говядины в мультиварке?

Итак, давайте начнем с классического рецепта, который знаком каждому с детства. Но если раньше основное блюдо готовили в сковороде, постоянно контролируя процесс жарки, то сейчас можно приготовить гуляш из телятины в мультиварке. Этот кухонный электроприбор облегчает готовку: во-первых, не нужно следить за самим процессом, так как прибор готовит самостоятельно, во-вторых, время приготовления снижается на 20-30% от времени готовки на сковороде. При этом блюдо получается полезным и несильно калорийным: 163 ккал на 100 грамм. Давайте узнаем, как приготовить гуляш из говядины в мультиварке как в детстве.

Ингредиенты

  • говядина – 510 г;
  • мука пшеничная – 3 большие ложки;
  • морковка – 1 шт;
  • репчатые луковицы – 2 шт;
  • томатная паста – 2 столовые ложки;
  • кипяток (чистая вода) – 555 мл;
  • растительное масло;
  • паприка молотая – по вкусу;
  • лавровый лист – 1 шт;
  • соль и перчик молотый – по вкусу.

Описание приготовления гуляша в мультиварке

Описание приготовления

Аппетитный говяжий гуляш в мультиварке

Аппетитный говяжий гуляш в мультиварке

Подливка из говядины в мультиварке всегда подается к столу вместе с гарниром. При этом гарнир, например, картошка, обычно готовится отдельно. Из-за этого придется тратить время, которое не у всех есть, на приготовление еще и гарнира. Поэтому почему бы не попробовать и не объединить в одном рецепте основное блюдо и гарнир. К сожалению, говядина тушеная одновременно может готовиться только с картофелем. Так как макароны, рис или овощи на гарнир приготовить одновременно с говяжьим мясом не получится. Поэтому давайте узнаем, как приготовить гуляш из говядины с картошкой в мультиварке быстро и вкусно.

Ингредиенты

  • говядина – 510 г;
  • картофель – 410 г;
  • мука пшеничная – 3 большие ложки;
  • морковка – 1 шт;
  • репчатые луковицы – 2 шт;
  • томатная паста – 2 столовые ложки;
  • кипяток (чистая вода) – 555 мл;
  • растительное масло;
  • паприка молотая – по вкусу;
  • лавровый лист – 1 шт;
  • соль и перчик молотый – по вкусу.

Описание приготовления гуляша в мультиварке

Процесс приготовления

Варианты приготовления гуляша в мультиварке

Варианты приготовления гуляша в мультиварке

Рецепт гуляша из говядины в мультиварке имеет несколько подвидов. Так, в состав блюда можно добавить несколько интересных ингредиентов, например, грибы, овощи, сливочный соус и так далее. Но такие рецепты не сильно отличаются от классики, поэтому будут рассмотрены только вкратце. Поэтому при чтении блюд ниже берите только отличия, а основу приготовления смотрите в классическом рецепте, который рассмотрен самым первым в этой статье. Давайте узнаем, как еще можно приготовить говядину в мультиварке с подливкой в домашних условиях.

Классический рецепт гуляша из говядины в мультиварке

Классический рецепт гуляша из говядины в мультиварке

Рецепт говядины с подливкой в мультиварке был рассмотрен в статье выше. Именно на него необходимо опираться при готовке разновидностей блюда, описанных ниже. Единственное, что хотелось бы здесь отметить, это то, что за 30-40 минут до конца финальной программы приготовления рекомендуется попробовать блюдо на вкус.

Если вам покажется, что мало соли или какой-либо специи, то именно в этот момент желательно добавлять приправы. Также хотелось бы отметить, что не нужно добавлять слишком много воды. Если будет много жидкости, то гуляш получится слишком жидким, а это потеря вкусовых качеств и особенностей блюда. Поэтому не нужно добавлять более 350-450 мл кипятка, достаточно, чтобы вода покрывала ингредиенты в мультиварке.

Гуляш из говядины с грибами в мультиварке

Гуляш из говядины с грибами в мультиварке

Тушеная говядина с подливкой в мультиварке получится вкуснее, если добавить грибов. Оптимальным вариантом являются шампиньоны, но также можно использовать и другие съедобные лесные грибы. Новый ингредиент следует измельчить и добавить в мультиварку вместе с овощами, не забудьте перемешать. Все остальное делаем по классическому рецепту. Кстати, очень вкусно гуляш из говядины с грибами в мультиварке получается, если добавить еще и сливочный или сметанный соус. Эти рецепты подробнее будут рассмотрены в статье ниже.

Говяжий гуляш с овощами в мультиварке

Говяжий гуляш с овощами в мультиварке

Обычно поджарка из говядины готовится только с луком и морковью. Но по вкусу можно добавить и ряд других овощей. Оптимальными вариантами являются: болгарский перец, помидор, стручковая фасоль или шпинат. Можно добавить все перечисленные овощи разом или составить собственные миксы, согласно своим вкусовым предпочтениям.

Гуляш из говядины по ГОСТу в мультиварке

Гуляш из говядины по ГОСТу в мультиварке

ГОСТ – это инструкция по приготовлению простого и полезного гуляша. В общем-то, инструкция остается точно такой же, как и в классическом рецепте. Только из состава блюда следует исключить томатную пасту, паприку, лавровый лист и перец. Конечно, блюдо в итоге получается слегка пресноватым. Но зато гуляш из говядины по ГОСТу в мультиварке можно давать маленьким детям, людям на лечебной диете (обязательно проконсультироваться предварительно со специалистом). Да и калорийность такого блюда снижается до 143 ккал на 100 грамм, что весьма радует людей, следящих за количеством съеденных калорий.

Гуляш из говядины в мультиварке со сливочным соусом

Гуляш из говядины в мультиварке со сливочным соусом

Тушеное мясо со сливочным соусом получается вкусным, нежным и аппетитным. Но стоимость такого блюда слегка выше, потому что вместо воды используются сливки и молоко. Сразу стоит отметить, что говядину валять в муке не нужно, в этом рецепте мука добавляется в блюдо позже. Как только овощи обжарятся с мясом в мультиварке, необходимо добавить 355 миллилитров сливок, жирность которых не должна быть меньше 25% (иначе сильно пострадает вкус).

С картошкой

С картошкой

К сожалению, приготовить гуляш с картошкой одновременно в мультиварке можно только по одному рецепту, который был рассмотрен в статье выше. Если вы добавите в этот состав сливочный соус, грибы или другой ингредиент, то с большой долей вероятностью вкус будет испорчен. Поэтому если желаете попробовать гуляш со сливочным соусом и грибами с картошечкой, то основное блюдо и гарнир необходимо готовить отдельно. К сожалению, по-другому решить этот вопрос не получится.

Сметанный гуляш из говядины

Сметанный гуляш из говядины

Гуляш из говядины со сметаной в мультиварке получается вкусным и аппетитным. Правда, такое блюдо достаточно калорийно: 193 ккал на 100 грамм. Сразу стоит отметить, что морковку в этом рецепте можно оставить, но этот овощ не особо гармонирует со сметанным соусом. Здесь сначала все идет, как в классическом рецепте. Кстати, очень вкусно получится, если в состав добавить 100-150 грамм шампиньонов.

Рецепт гуляша из телятины-говядины в мультиварке

Рецепт гуляша из телятины-говядины в мультиварке

Гуляш с подливкой из говяжьего и телячьего мяса получается вкусным. Можно смешать два вида мяса, а можно приготовить только из телятины или говядины. Рекомендую попробовать все три варианта, чтобы определиться, как вам нравится больше. Сразу стоит отметить, что телятина стоит несколько больше, чем говядина. Поэтому если вас не ограничивает финансовый вопрос, то я настоятельно рекомендую попробовать потушить телятину с подливкой. Давайте узнаем, как приготовить гуляш из телятины в мультиварке быстро и вкусно.

Ингредиенты

  • телятина – 510 г;
  • мука пшеничная – 3 большие ложки;
  • морковка – 1 шт;
  • репчатые луковицы – 2 шт;
  • томатная паста – 2 столовые ложки;
  • кипяток (чистая вода) – 555 мл;
  • растительное масло;
  • паприка молотая – по вкусу;
  • лавровый лист – 1 шт;
  • соль и перчик молотый – по вкусу.

Описание приготовления гуляша в мультиварке

Пошаговое приготовление

Видео рецепта говяжьего гуляша в мультиварке

Рецепт гуляша из говядины с овощами в мультиварке

Рецепт гуляша из говядины с овощами в мультиварке

Приготовленный рецепт овощного гуляша в мультиварке, хвалится своими полезными свойствами. Действительно, в самих овощах огромное количество полезных веществ, так еще и мультиварка позволяет большую часть из них сохранить в составе ингредиентов. Выше был вкратце рассмотрен рецепт гуляша с овощами в мультиварке, но мне показалось, что с ним могут возникнуть сложности. Ведь в состав добавляется огромное количество новых ингредиентов. Поэтому давайте пошагово рассмотрим, как приготовить говяжий гуляш с овощами в мультиварке.

Ингредиенты

  • говядина – 510 г;
  • мука пшеничная – 3 большие ложки;
  • морковка – 1 шт;
  • сладкий перец – 2 шт;
  • томаты – 2 шт;
  • стручковая фасоль – 110 г;
  • репчатые луковицы – 2 шт;
  • томатная паста – 2 столовые ложки;
  • шпинат – 155 г;
  • кипяток (чистая вода) – 400 мл;
  • растительное масло;
  • паприка молотая – по вкусу;
  • лавровый лист – 1 шт;
  • соль и перчик молотый – по вкусу.

Описание приготовления гуляша в мультиварке

Пошаговое приготовление

Описание приготовления гуляша в мультиварке

Подготовим ингредиенты

В этом блоке хотелось бы отметить, что говяжий гуляш с овощами в мультиварке станет только вкуснее, если добавить туда шампиньонов. Грибочки следует подготовить: перебрать, промыть и мелко или средне измельчить при помощи ножа. После этого шампиньоны следует добавлять в мультиварку вместе с морковкой и луком. Все остальное делаем по рецепту выше. Сразу стоит отметить, что много грибочков добавлять не стоит, иначе они будут доминировать во вкусовом фоне. Достаточно взять 100-120 грамм шампиньонов, можно использовать и другие грибы.

Приготовим гуляш

Видео рецепта овощного гуляша из говядины в мультиварке

Рекомендуемые рецепты приготовления и наполнения гуляша

Я рекомендую обязательно попробовать приготовить такое блюдо, как говяжий гуляш со сливочным соусом и грибами в мультиварке. Это действительно нежное, вкусное и сытное блюдо, которое понравится каждому члену семьи. Хотелось бы отметить, что если вы любите похрустеть лучком, то можно нарезать лук полукольцами.

Также вместо молотого можно использовать перец душистый, который добавляет гораздо больше вкуса. Ну и конечно, учитывая нынешнюю эпидемическую обстановку, необходимо укреплять свой иммунитет. Для этого можно при помощи пресса раздавить зубчик чеснока и добавить к остальным ингредиентам вместе со специями. Это основные моменты наполнения гуляша, которые бы хотел рассмотреть в этой статье.

Резюмируя

Итак, теперь вы знаете, как приготовить гуляш из говядины в мультиварке своими руками в домашних условиях быстро и вкусно. Такое блюдо рекомендую подавать на ужин, но можно и на обед. В качестве гарнира можно выбрать макароны, овощи, рис, но наиболее вкусно гуляш сочетается с толченой или круглой картошечкой. Обязательно попробуйте говяжий гуляш с толченкой – это просто объедение, пальчики оближешь.

Читайте также: