Ван пис кратко ютуб

Обновлено: 13.04.2024

20 октября 1999 года вышел первый эпизод аниме-сериала по уже ставшей культовой манге One Piece (Ван-Пис).

Но в чем секрет долголетия этой франшизы? Почему она уже больше 20 лет (манге уже 22) горячо любима фанатами по всему миру? Давайте разбираться!

Но сначала немного общей информации.

Аниме-сериал One Piece:

  • 20 лет в эфире;
  • 907 эпизодов;
  • производится студией Toei Animation.

Манга One Piece:

  • выходит уже на протяжении 22 лет в журнале Weekly Shonen Jump;
  • насчитывает 959 глав;
  • автор – Эйитиро Ода.

Итак, наш рассказ начинается! Давным-давно, в те времена, когда большинство людей не смотрело/читало онлайн ваше любимое аниме/мангу, а скачивало, так как мегабайты не резиновые, когда аниме-индустрию еще не заполонило море однотипных исекаев разной степени паршивости, когда выходили те самые сериалы, которыми модно сейчас восхищаться, чтобы в компании анимешников тебя не посчитали г*вноедом, когда аниме чаще смотрели по телевизору или на пиратских DVD, чем в интернете, когда фанаты на полном серьезе хейтили Fullmetal Alchemist: Brotherhood, так как считали, что это аниме станет лишь жалким подобием шедеврального первого сериала, царствовала Великая Троица длинносёнэнов: One Piece (Ван-Пис), Naruto (Наруто) и Bleach (Блич).

Или, может, зайти с другой сказки? Есть у Dragon Ball три сына: старший умный был детина, средний сын и так и сяк, младший вовсе слился, так?

Но как бы ни начинай историю, сути это не меняет. Из всей Великой Троицы длинносёнэнов до сих пор на плаву остается только один Ван-Пис. И что манга, что аниме у этой франшизы высоко оцениваются большинством анимешников. Так в чем же секрет дедушки-Куска?

Естественно, численное отображение силы придумали задолго до выхода первой главы One Piece. Да даже у его бати, Dragon Ball, это было. Вспомните тот же мем с IT'S OVER NINE THOUSAND! Однако Ода довел этот прием до совершенства. Обновлений наград фанаты ждут чуть ли не больше всего в этом тайтле. Стоит только вспомнить, какой фурор произвела 957 глава манги, где после долгого ожидания наконец-то объявили награды за Роджера и всех йонко. Автор обращается с этим приемом очень умело. Мы узнавали награды персонажей не из команды Мугивар постепенно, от слабых к сильным. Так делалось для того, чтобы не занизить их для самых могущественных героев манги и для того, чтобы даже после очередного увеличения стоимости Луффи для него всегда находился бы противник покрупнее. Да и рост силы Мугивар, кто в какой сейчас находится весовой категории, так становился более понятным для читателей. И даже когда автор ошибался с наградой для какого-нибудь персонажа и делал его сильнее или слабее по сравнению с первоначальной задумкой, это легко объяснялось с помощью других маленьких хитростей: награда зависит не только от силы, а еще и от опасности для Мирового правительства, этот герой вступил в Шичибукаи, поэтому его награда перестала расти, и других.

Но чем же так полезна для One Piece система наград. Во-первых, это шпаргалка для автора и читателей. Ведь не так просто удержать в голове силу всего множества персонажей, активно расплодившихся за более чем 20 лет. Также мощь какого-то второстепенного персонажа легко понять, только глянув на его награду. Это позволяет автору не расписывать сразу всех героев, что в ином случае еще сильнее могло бы растянуть и так выходящую более 20 лет мангу.

3. Медленное поэтапное развитие основного сюжета, информацию о котором нам приходится собирать буквально по крупицам. Понимаю, для многих читателей это, наоборот, кажется минусом, но на продажи этот метод влияет крайне положительно. Такой стиль повествования добавляет глобальным событиям важности и весомости. Фанаты ликуют при появлении любой мелкой крупицы сюжета. Кроме того, если строить всё произведение из непрерывного эпика, то читателя/зрителя будет крайне сложно чем-то удивить.

4. А что наиболее важно для раскрытия истории в течении десятков лет? Правильно, внимание к мелким деталям сюжета. И Ода мастерски справляется с этой задачей. Его чеховские ружья всегда готовы выстрелить, даже через несколько лет после того, как их повесили на стену, когда про них, казалось, давно забыли все. Но автор помнит, что добавляет ему очков уважения от преданных фанатов. Кто вообще, обратил внимание на библиокарту Лолы или на то, как Рэйли сломал ошейник? А эти события взяли и оказались важны для сюжета через несколько лет.

5. Отсутствие мешанины из фансервисных элементов и попытки усидеть сразу на всех популярных клише. Естественно, я не утверждаю, что в Куске вообще нет фансервиса. Наоборот, он присутствует здесь в солидном количестве. Тут есть и объемные сюжеты (если вы понимаете, о чем я), и пляжные сцены (мы ж на море), и фурри, и многое другое. Только фансервис здесь не теряет свою самобытность и не старается поспевать за всеми новомодными трендами сразу. Естественно, главной причиной отсутствия в One Piece доставших всех популярных штампов является солидный возраст оригинальной манги. Когда Ода начинал писать, большинство этих современных трендов еще попросту не существовало, или они были не популярны. Но к чести автора, он не стал добавлять их в свою мангу для легкого привлечения внимания целевой аудитории. Хотя это же Ван-Пис, самая хорошо продаваемая манга в мире! Зачем ей это?!

Итак, а теперь подробнее пройдемся по тем доставшим всех штампам, от которых вы сможете отдохнуть, читая или смотря One Piece:

  • Гарем: зачем собирать тян в гарем, если можно набирать накама в команду?
  • В Ван-Пис любовные линии в принципе задвинуты на третий план. Не спорю, у некоторых персонажей Куска есть девушки, но самим героем на них обычно пофиг. Зачем нужны тян, если можно путешествовать, бить морды, жрать, бухать и железо качать, как настоящие альфачи. А этот глупый кок, который бегает за каждой юбкой, так и останется без девушки. А если говорить серьезно, в Ван-Пис, само собой, при желании можно придумать пейринги на любой вкус, только то, кто с кем в финале манги будет спать, не является двигателем сюжета.
  • Никаких похотливых имот!
  • И заканчиваем с особенностями прописывания женских персонажей – в One Piece нет уклона на лоликон. Нет, конечно, маленькие девочки в тайтле регулярно встречаются, но в основном ведут себя соответственно возрасту, а не как похотливые нимфетки.
  • И главное, нет школы, школьников и школьной тематики. Только сэнсэи и тренировки в горах (островах)!

Также, естественно, в аниме Ван-Пис есть харизматичные персонажи, прекрасные сцены сражений, драматические моменты, что пробивают на слезу, шикарные опенинги, эндинги и просто музыкальные треки. Однако без этого набора ни одно аниме долго бы не протянуло, поэтому, думаю, не стоит разбирать такие очевидные вещи.

И в заключении желаем манге и аниме One Piece еще ни один год радовать читателей и зрителей захватывающим сюжетом, а Эйитиро Оде – крепкого здоровья.

Бороздящие просторы Гранд-Лайна пираты уже отчаялись пиратов найти таинственное сокровище Чоппер легендарного Короля Пиратов Нами Роджера, сулящие нашедшему пиратом их счастливчику роскошную собирает жизнь. Спустя годы приключениях для большинства авантюристов One мифический клад превратился Пис в красивую легенду, Следуя но только не команду для молодого Монки Д. Луффи, бросает который всей душой поиски мечтает найти тайник парень Роджера, доказав, что Piece достоин зваться новым Луффи Королём Пиратов. Единственное, стать что Луффи ставит отправляется выше собственной мечты, мечтая так это своих озвучка друзей, которые помогают смотреть юному капитану на серии пути к славе.

Author

Прибыв в Новый свет, друзья оказываются на острове Панк-Хазард, одна половина которого заморожена, а другая — пылает огнём. Здесь некогда сразились за пост главнокомандующего дозорных адмиралы Аокидзи и Акаину, обладающие благодаря Дьявольским плодам способностями льда и лавы соответственно, в результате чего Аокидзи покинул Дозор, а Акаину заменил Сэнгоку и стал его лидером. На острове герои встречаютТрафальгара Ло, ставшего одним из Великих корсаров. Ло заключает союз с командой Луффи против Кайдо, одного из Императоров морей. Объединившись, они побеждают (а впоследствии забирают с собой ради шантажа Донкихота Дофламинго) Цезарь Клоуна, который разрабатывал оружие массового уничтожения, а затем отправляются в королевство Дрессроза, которым правит Великий корсар Донкихот Дофламинго, чтобы уничтожить фабрику искусственных Дьявольских плодов и таким образом подвинуть Кайдо к поражению. Вместе с ними на остров отправляются двое самураев из страны Вано: Кинэмон и его маленький сын, Момоноскэ, подобранные Пиратами Соломенной шляпы на Панк-Хазард. На Дрессрозе Луффи участвует в гладиаторском турнире, устроенном Дофламинго: на нём разыгран плод Эйса Пламя-Пламя. Вскоре начинается бой, в котором жители Дрессрозы восстают против Дофламинго, узурпировавшего власть в стране. Появляется Сабо, второй приёмный старший брат Луффи, который считался погибшим. Сейчас он работает на Революционную армию, и, чтобы не отдать плод его брата Эйса кому-либо ещё, сам его съедает. Луффи побеждает Дофламинго, и в результате к нему присоединяется команда из пяти тысяч человек. Чтобы найти Санджи, Нами, Чоппера и Брука, отделившихся от команды, Луффи со своими новыми союзниками плывут на Слоновий остров, который похож на огромного слона. Санджи забирает его семья Винсмоук, чтобы тот женился на дочери Большой Мамочки Шарлотте Пудинг, и потому Луффи отправляется за ним.

One Piece

Легендарный Гол Д. Роджер был пиратским королём, он был единственным пиратом, проплывшим Гранд Лайн от начала и до конца. Захват Роджера 22 года тому назад всемирным правительством привёл к изменениям во всём мире. Последние слова пирата перед казнью открыли расположение величайшего сокровища мира Ван-Пис. Тот, кто добудет его, станет новым Королём пиратов, и именно это событие положило начало Великой эры пиратов.
Монки Д. Луффи, 17-летний парень, бросает вызов Гранд Лайн. Он собирает команду и отправляется на поиски сокровища, мечтая о захватывающих приключениях и имея свои причины стать пиратом. Следуя по стопам своего героя детства, Короля пиратов, Луффи и его команда путешествуют по линии Великого моря навстречу безумным приключениям, сильным врагам, и всё для того, чтобы добыть Великое сокровище мира — Ван-Пис.

TBeHa(Ванписовец)

Artur Zakirov3

ашкьюдишка


А прикольно ля типа солнишко палучаица ме такоэ нраица
1194x936


" data-ad_params="null" data-ad_provider="special" data-dynamic="desktop_ad" data-platform="desktop">

Читайте также: