Запеканка из творога с тыквой в духовке как в детском саду рецепт

Обновлено: 30.06.2024

Простые рецепты запеканок из тыквы с творогом с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить творожную запеканку с тыквой своими руками!

* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст

Упорядочить рецепты по .

Рецепты запеканок из тыквы с творогом
Рецептов в подборке: 12 шт.


Отличный вариант запеканки из творога и тыквы. Блюдо можно приготовить на завтрак, ужин или подать гостям к чаю.

Ингредиенты

Масло сливочное - 30 г

Яйца куриные - 2 шт.

Сметана - 2 ст. л.

Крупа манная - 2 ст. л.


Если в вашей семье любят творог и тыкву, тогда советую приготовить из этих продуктов творожно-тыквенную запеканку. Готовится запеканка достаточно просто, .

Ингредиенты

Творог (5%) - 500 г

Манная крупа - 80 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Ванильный сахар - 1 ч.л.

Сливочное масло (для смазывания чаши) - 1-2 ст.л.

Творожные запеканки не нуждаются во множестве хвалебных эпитетов. Все, кто любит творог, априори любит творожные запеканки. И это одно из .

Ингредиенты

Творог - 400 грамм;

Яйцо куриное - 3 шт;

Сахар - 130 грамм;

Тыква - 250 грамм;

Сливочное масло - 2 ст.л;

Кукурузный крахмал - 2 ст.л;

Вяленая клюква - 3 ст.л;

Тыквенные семечки - 1-2 ч.л.


Творожную запеканку в тыкве можно приготовить на праздничный стол, она выглядит эффектно и не совсем обычно. Тыкву для приготовления в .

Ингредиенты

Манная крупа – 2 ст.л.


Блюда из творога - частые гости в нашей семье. Особенно мои домашние любят творожные запеканки. Начинку добавляю всегда разную - .

Ингредиенты

Творог (9% жирности) - 250 грамм;

Сахар - 80 грамм;

Сладкое яблоко - 1 штука;

Тыква 100-120 грамм;

Картофельный крахмал - 0,5 ч.л.;

Пшеничная мука 1 ч.л.;

Сливочное масло для смазывания формы;


Сырую тыкву натираем на терке и вместе с маком добавляем в творожное тесто, выкладываем его в форму. Выпекаем в духовке 35-40 минут.

Ингредиенты

Творог 5% - 400 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Сахар - 2 ст.л. (или по вкусу)

Манная крупа - 2 ст.л.

Мука пшеничная - 1 ст.л.

Тыква (очищенная) - 100 г


Солнечная запеканка из тыквы с творогом готовится на манной каше с тыквенным пюре. Выпекается в духовке. Получается очень вкусной.

Ингредиенты

Тыква (мякоть) - 250 г

Сливочное масло - 10 г

Сметана - для подачи


Готовим из отварной тыквы пюре, добавляем к ней остальные ингредиенты, перемешиваем, выкладываем в форму, выпекаем в духовке.

Ингредиенты

Тыква (очищенная) - 300 г

Сметана (нежирная) - 3 ст.л.

Творог (нежирный) - 200 г

Мука пшеничная 1 сорта - 100 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.


Тыкву натираем на терке и добавляем в творожное тесто, выкладываем его в форму, сверху распределяем ломтики айвы и отправляем в духовку.

Ингредиенты

Яйцо куриное - 2 шт.

Тыква (очищенная) - 100 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Манная крупа - 3 ст.л.


Тушим тыкву и делаем творожное тесто. Все соединяем, добавляем изюм и выпекаем в духовке. Получаем вкусную и полезную сладость.

Ингредиенты

Манная крупа - 4 ст. л.

Растительное масло - 1 ст. л.


Сварите тыкву и приготовьте из нее пюре. Добавьте овсянку и творог. Смешайте ингредиенты со взбитыми яйцами и запекайте в духовке.

Ингредиенты

Яйца куриные - 2 шт.

Сливочное масло - 20 г


Готовим слой из тыквенного пюре, затем второй - из творога. Чередуя, выкладываем в форму порцию тыквенного, затем творожного слоя. Печём.

Ингредиенты

Тыква очищенная - 500 г

Крахмал (любой) - 2 ст.л.

Творожный слой:

Творог (у меня жирность 5%) - 500 г

Крахмал (любой) - 2 ст.л.

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Большое спасибо за рецепт, всё получилось. :clapping: Вкусно и даже красиво. Тыкву брала замороженную (кубики), добавила изюм. Со сметаной просто блеск!


Лиля2016

Готовила уже два раза по вашему рецепту, очень вкусно, спасибо за рецепт.

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов



Свежие рецепты

АЙМКУК © 2007-2022 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Фото к рецепту: Тыквенно-творожная запеканка

Нежная запеканка из тыквы и творога понравится даже тем, кто тыкву не ест. Яркая, ароматная, сытная творожная запеканка с тыквой поднимает настроение и придает силы. Блюда из тыквы - осеннее солнце на вашем столе!

тыква, творог, крупа манная, молоко, яйца, сахар, сметана, масло сливочное, сахар ванильный, ванилин, соль

Фото к рецепту: Творожно-тыквенная запеканка

Будем выпекать сегодня очень солнечное блюдо. Приготовить эту вкусную творожную запеканку с тыквой несложно. Делаем две разновидности сладкого теста - тыквенное и творожное. В форму выкладываем ложкой тесто, чередуя оба вида, выпекаем и получаем такую красоту.

Фото к рецепту: Творожно-тыквенная запеканка

Вкусный, проверенный рецепт творожно-тыквенной запеканки с изюмом и цедрой лимона, ароматная выпечка с творогом. Рецепты с фото показывают, что это простая в приготовлении, ароматная и нежная запеканка из тыквы и творога. Выпечка с тыквой - простые рецепты, вам понравится.

Фото к рецепту: Запеканка из тыквы с творогом

Рецепты из тыквы с творогом очень хороши для детского питания, так как сочетают пользу этих двух продуктов. А такая запеканка из тыквы и творога не только полезна, но и очень вкусна, так что обязательно понравится малышам.

тыква, творог, крупа манная, молоко, яйца, масло сливочное, сметана, сахар, тмин, соль, сметана, сметана, яйца

Фото к рецепту: Творожно-тыквенная запеканка

Такие полезные тыква и творог в одной запеканке – это же чистое здоровье! А приготовить творожно-тыквенную запеканку вам будет очень легко с нашим рецептом.

Фото к рецепту: Творожная запеканка с тыквой, изюмом и корицей

Оригинальное блюдо из тыквы и творога - "мраморная" творожная запеканка с тыквой, изюмом и корицей. Белые и оранжевые слои запеканки отлично сочетаются между собой: белые - чуть плотнее, а оранжевые - похожи на сочный, влажный мусс. Такой яркий и вкусный десерт с солнечным цветом - отличное дополнение к утренней чашечке чая или кофе!

тыква, творог, яйца, сметана, крахмал, сахар, корица молотая, изюм, масло сливочное, мука, пудра сахарная, мята свежая

Фото к рецепту: Запеканка творожная с тыквой

Запеканка творожная с тыквой - полезный рецепт к вашему столу.

Фото к рецепту: Несладкая запеканка из тыквы с творожно-молочной заливкой и сыром

Интересно попробовать такую простую запеканку в сезон ароматных тыкв. Под золотистой сырной корочкой скрываются кусочки сочной мягенькой тыквы в воздушной яично-творожной заливке. На первый взгляд может показаться, что это десертная запеканка, но на самом деле она не сладкая и прекрасно подойдёт для лёгкого ужина или завтрака.

Фото к рецепту: Запеканка творожная с тыквой и изюмом

Делаем вкусную запеканку из творога с манкой, с тыквой и изюмом. Вкусно и полезно.

Фото к рецепту: Творожно-рисовая запеканка с тыквой

Творожно-рисовая запеканка с тыквой понравится поклонникам классических сладких запеканок. Приготовить такую запеканку легко и просто, а съесть — ещё быстрее. Для аромата и дополнительного вкуса добавьте корицу и изюм. Хорош такой десерт к чаю, на завтрак и перекус.

Фото к рецепту: Творожная запеканка с тыквой и маком

Творожная запеканка с тыквой и маком - не просто красивая, она получается очень вкусной и полезной. Творожно-тыквенная запеканка может быть подана к столу в качестве десерта, завтрака или ужина. Тыква и мак украсят творожную запеканку и придадут ей дополнительный аромат.

тыква, творог, яйца, крахмал кукурузный, лимон, мак, сахар, сметана, масло сливочное, разрыхлитель, вода

Фото к рецепту: Тыквенно-творожная запеканка в горшочке

Рецепт творожной запеканки с тыквой, запеченной в горшочке в духовке. Вкусная, ароматная тыква вносит свежую нотку.

Фото к рецепту: Творожно-тыквенная запеканка с маком, апельсиновой цедрой и сметанной заливкой

Творожно-тыквенная запеканка - это отличное сочетание нежного тыквенного пюре и творога. Добавление цедры апельсина вносит освежающую цитрусовую нотку. Блюдо яркое, вкусное и очень красивое по внешнему виду.

тыква, пюре из тыквы, творог, яйца, сметана, сахар, апельсин, крахмал кукурузный, мак, масло сливочное

Фото к рецепту: Творожная запеканка с тыквой и бананом (в мультиварке)

Творожная запеканка с тыквой и бананом получается супер-нежной и очень ароматной. Банан отлично сочетается с кусочками тыквы, делая блюдо ярким и оригинальным. Готовить запеканку в мультиварке просто и удобно.

Фото к рецепту: Запеканка тыквенная с творогом

Полезный завтрак. Запеканка тыквенная с творогом к вашему столу.

Фото к рецепту: Творожная запеканка с тыквой и курагой (без яиц и муки)

Простой вариант вкусной, сладкой творожной запеканки с курагой и тыквой, без муки, яиц и с минимальным количеством сахара. Такая яркая запеканка - отличное дополнение к утренней чашечке чая или кофе!

Фото к рецепту: Творожно-тыквенная запеканка с курагой

Солнечная творожно-тыквенная запеканка с курагой обладает ярко-выраженным тыквенным вкусом. Поэтому она в первую очередь понравится всем любителям тыквы, а также выручит мамочек, которые находятся в поиске рецептов полезного полдника или перекуса для деток.


Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Творог – полезный продукт, но не стоит спешить вводить его в рацион ребенка. Неокрепший организм не способен усваивать кальций в большом объеме, поэтому лучше отложить его использованием минимум до 10 месяцев.

Творожная запеканка с тыквой для детей – нежное блюдо, напоминающее десерт. Оно обязательно полюбится крохам и не оставит равнодушными взрослых. Не стоит забывать и пользе. Творог содержит не только кальций, но фолиевую кислоту и богат витаминами группы В. Тыква же не вызывает аллергии у младенцев. Овощ одним из первых рекомендован для начала прикорма. Он улучшает пищеварение и обмен веществ. Тыква содержит витамины и минеральные вещества, в том числе калий, фтор, йод. Они не исчезают при варке и длительном хранении.

Творожная запеканка с тыквой для детей

Тыквенно-творожная запеканка для ребенка до года

Блюда для ребенка до года должны вводиться постепенно и содержать минимум ингредиентов, чтобы исключить аллергические реакции.

Тыквенно-творожная запеканка для ребенка до года готовится из следующих продуктов:

  • тыква – 300 грамм;
  • творог – 300 грамм;
  • яйцо – 2 штуки.

Для грудничка лучше брать нежирный творог, чтобы продукт стал воздушным и мягким, его пропускают через сито.

Затем к нему добавляют заранее взбитые яйца. Можно всыпать пару столовых ложек манки. Тогда тыквенно-творожная запеканка для ребенка получится более высокой и пышной.

Мягкую тыкву размять, используя вилку, можно взять блендер, тогда получится более однородная масса. Добавить овощ к творожной смеси, перемешать.

Тыквенно-творожная запеканка для ребенка от года

Тыквенно-творожная запеканка для ребенка от года готовится по более сложному рецепту. Количество ингредиентов увеличивается, чтобы сделать вкус более насыщенным и ярким. Такое блюдо станет не только прекрасным завтраком, но и ужином.

Для приготовления потребуются продукты:

  • тыква – 300 грамм;
  • нежирный творог – 300 грамм;
  • сметана – 60-70 грамм;
  • изюм – 70 грамм;
  • куриные яйца – 2 штуки;
  • сахарный песок – 2 столовых ложки.

Тыквенно-творожная запеканка для ребенка 1 год уже может содержать сахар. До этого лучше воздержаться от использования продукта. В начале приготовления полезного блюда тыкву помыть, почистить, удалить семечки, порезать мякоть. Нужно, чтобы она стала мягкой. Для этого ее запекают или варят, налив немного воды. Главное, чтобы она лишь покрывала кусочки овоща, иначе все полезные вещества уйдут в жидкость при готовке. После этого нужно измельчить тыкву, использовать блендер или вилку.

Творог размять, чтобы он стал однородным. После этого добавить сметану и размешать. Изюм хорошо промыть, залить водой на полчаса. Затем добавить к творожной массе вместе с яйцами и песком. Смешать с тыквой, выложить в емкость, заранее смазанную сливочным маслом. Можно слегка обсыпать ее манной крупой, чтобы исключить пригорание. Поставить блюдо в духовку на 20-25 минут. Температуру держать в районе 180-190 градусов. Когда запеканка остынет, подавать ребенку.

Тыквенно-творожная запеканка для ребенка в мультиварке

Готовить в мультиварке одно удовольствие. Главное, правильно подобрать ингредиенты и довести их до нужной консистенции. А умный прибор самостоятельно позаботится о завершении приготовления блюда.

Тыквенно-творожная запеканка для ребенка в мультиварке требует следующих ингредиентов:

  • творог – 400 грамм;
  • тыква – 300 грамм;
  • яйца – 2 штуки;
  • сметана – 100 грамм;
  • сахар – 2-3 столовых ложки;
  • разрыхлитель – ½ чайной ложки;
  • манная крупа – 2-3 столовых ложки.

Овощ нужно помыть, очистить от кожуры и убрать семечки. Мякоть измельчить на средней терке или порезать на небольшие кусочки. Яйца взбить, добавить сахар. Проще сделать это с помощью миксера. Соединить с творогом, тыквой, выложить сметану, хорошо перемешать. Следом всыпать манку. В последнюю очередь добавляется разрыхлитель. Для придания вкуса можно использовать ванилин. На такое количество продуктов достаточно 1 чайной ложки.

Тыквенно-творожная запеканка нежное и вкусное блюдо. Оно не только сытное, но и полезное, подходит для самых маленьких детей при правильном выборе продуктов и должной обработке.

Поделитесь рецептом со своими друзьями, нажмите на одну из кнопок!
Оставляйте ваши комментарии под статьей!

Запеканка с тыквой и творогом

Запеканка из тыквы с творогом - нежный, полезный и вкусный десерт для взрослых и детей. В сезон тыквы обязательно воспользуйтесь этим солнечным даром природы. Итак, готовим запеканку!

Описание приготовления:

Творожная запеканка с тыквой готовится по типу пирога "Зебра". Это совсем несложно. В результате вы получите вкусный, аппетитный десерт в белую и оранжевую полоску. Такой внешний вид нравится всем, даже детям, которые не жалуют тыкву и творог. Ароматная, нежная, необыкновенно полезная и вкусная запеканка отлично подойдет на завтрак, полдник или ужин. Вкусно, как в теплом, так и в холодном виде.

Тыква — типичный осенний овощ, который радует своим насыщенным вкусом и ярким цветом. Запеканки из тыквы для детей настолько полезные, насколько и вкусные, а оранжевый оттенок наверняка понравится малышам.

Тыква зарядит ударной дозой витаминов и энергии, поднимет настроение и создаст теплую атмосферу с приближением холодов. Надеемся, что наши рецепты вас вдохновят на создание собственных кулинарных шедевров. А мы обещаем, что будет вкусно, полезно и солнечно ярко!


Такой подарок осени, как тыква, любим детьми и взрослыми за насыщенный вкус и доступность. Особенно ярко овощ раскрывается в различных запеканках, а красота такого блюда станет украшением вашего стола — яркое солнышко и лето с наступлением холодов. Мы предлагаем различные рецепты для приготовления запеканок в мультиварке и в духовке, и все они гарантированно вкусные. Итак, приступаем!

Малышам до года советуют отваривать тыкву на пару или отпаривать в воде, а овощной суп можно предложить уже в возрасте 4 месяца. Ребенку от года можно смело разбавить рацион вкусной тыквенной запеканкой.

Сплошная польза

Мы рекомендуем тыквенные запеканки для детей, в первую очередь, из-за огромной пользы овоща:

  • в нем содержится ударная доза витаминов A, B, C и E;
  • овощ обладает желчегонным действием;
  • улучшает работу пищеварительной системы;
  • спасает от запоров у детей;
  • укрепляет иммунитет;
  • успокаивает нервную систему;
  • благоприятствует спокойному сну;
  • улучшает память и внимание;
  • помогает при анемии;
  • необходим при заболеваниях глаз;
  • содержит много бета-каротина (в 100 г. овоща — суточная норма);
  • калий и магний вызывают мочегонный эффект.

От тыквы придется отказаться детям с гепатитом, сахарным диабетом, гастритом с пониженной кислотностью или язвой желудка в период обострения и, конечно, с аллергией на этот овощ.


Для лучших запеканок — лучшая тыква

Рецепт с яблоком

Даже если вы готовите такое блюдо, как запеканка, в первый раз, этот рецепт не покажется вам сложным. Несколько элементарных действий, и вы приготовите ароматное и очень вкусное блюдо. Оно подойдет даже для ребенка, который привередлив в еде и капризничает, когда вы ему предлагаете овощи. В таком исполнении тыква станет одним из его любимых лакомств. Кстати, эту запеканку многие мамы используют в качестве прикорма до исполнения малышу года.

  • 300 г. тыквы;
  • 2-3 ст. л. муки;
  • 2 средних яблока;
  • 2 ст. л. масла (сливочного или растительного);
  • 2 яйца;
  • корица по желанию.


  1. Очищенные яблоки и тыкву потрите на крупной терке, добавьте к кашице просеянную муку, яйца и 1 ст. л. масла.
  2. Смажьте форму для запекания маслом и выложите на нее полученную смесь, затем сделайте поверхность запеканки ровной.
  3. Отправляйте форму в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Когда запеканочка станет аппетитного оранжевого цвета, доставайте ее.
  4. После остывания, минут через 15, принимайтесь к трапезе.

Будет еще вкуснее, если запеканка из тыквы с яблоками в духовке дополнится сметаной или сливками, а запиваться будет фруктовым компотом.

Запеканка с добавлением яблока: видеорецепт

Нежный вариант с манкой

Среди тыквенных запеканок эта занимает особое место, причем, весьма почетное. Рецепт практически не повлияет на состояние вашего кошелька, ведь требует минимального количества продуктов. Но такая экономия никак не скажется на вкусовых качествах, что является важным критерием выбора для детей в 1 год.

  • 350 г. тыквы;
  • 1 яйцо;
  • 75 г. манной крупы;
  • 30 г. изюма или кураги;
  • 3 ч. л. сахарной пудры.


  1. Отварите овощ и превратите его в пюре.
  2. В пюре добавляем яйцо и сахарную пудру.
  3. Постепенно отправляем к ним манку и вымешиваем однородное тесто.
  4. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут. Если для приготовления вы выбираете пароварку, то время ожидания составит 40-45 минут.

Такая простая и одновременно очень вкусная тыквенная запеканка подается с молочным коктейлем или мороженым. Просто пальчики оближешь! Минимальный возраст детей для знакомства с лакомством — 1 год.

Из получившейся смеси получатся и отличные кексики, а для ребенка, как известно, это самый обожаемый формат выпечки.

Десерт с манкой: видеорецепт

Любимый детьми рецепт с творогом

  • 500 г. тыквы;
  • 400 г. творога;
  • 3 яйца;
  • 1 ст. молока;
  • 100 г. сливочного масла;
  • 4 ст. л. манной крупы;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • ½ ст. сахара;
  • 15 г. ванильного сахара или ванилина;
  • ¼ ч. л. соли.


  1. Подогрейте молоко, чтобы оно было теплым, добавьте в него манку и оставьте на 40 минут.
  2. Очистите тыкву и порежьте маленькими кубиками размером примерно сантиметр.
  3. Опустите тыкву в кастрюлю и залейте холодной водой, чтобы она немного покрывала овощ, вскипятите и тушите блюдо 20 минут на минимальном кипении, затем сделайте тыквенное пюре.
  4. Творог протрите через мелкое сито до нужной консистенции.
  5. Разогрейте духовку до 180 градусов, а тем временем взбейте яйца с сахаром.
  6. К ним отправьте пюре с тыквой и молоко с манкой, полученную смесь перемешайте.
  7. Потом наступает очередь творога и сметаны, после их добавления также перемешайте.
  8. Растопите масло и добавьте к запеканке (не забудьте оставить немного для смазывания формы).
  9. И, наконец, закончите процесс добавлением соли и ванилина. Еще раз хорошо перемешайте, чтобы тесто получилось консистенции сметаны.
  10. Выпекайте блюдо для детей в духовке 40-45 минут.

Творожно-тыквенная запеканка по такому рецепту получается очень яркой, ароматной, а ее вкус просто потрясающим. Пока не попробуете, не узнаете!

Такой способ приготовления придуман для детей, которые не очень-то чествуют тыкву. Здесь они ее могут просто не заметить и поверить в то, что перед ними любимая творожная запеканка. А тыква в этот момент незаметно сделает свое дело: насытит ребенка пользой и витаминами.

Творожно-тыквенный шедевр: видеорецепт

Самый яркий вариант с морковью

Этот рецепт почти не требует усилий и затрат времени. Готовить сочную запеканку аппетитного оранжевого цвета мы будем в мультиварке. В ней, кстати, рекомендуют готовить блюда для детей возрастом один или два года.

  • 200 г. тыквы;
  • 200 г. моркови;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 1 яйцо;
  • ½ ст. молока;
  • щепотка соли;
  • 2 ст. л. манки;
  • ванилин или корица на ваш вкус.


Особенно ценным получившееся угощение будет для детишек с проблемами зрения: и польза, и вкус в одном блюде.

Морковно-тыквенная выпечка для детей от 1 года: видеорецепт

Возьмите на заметку эти рецепты запеканки из тыквы для ребенка в возрасте 1 год и старше и радуйте ими все семейство!

Читайте также: