Сосиски в тесте как в детском саду

Обновлено: 30.06.2024

Сосиски в тесте по ГОСТу

Сосиски в тесте — это экономное и вкусное блюдо, отличный перекус. Если вы собираетесь на природу, то узнайте, как приготовить сосиски в тесте, потому что они составят конкуренцию любому фастфуду.

Описание приготовления:

Готовить сосиски в тесте — одно удовольствие. Рецепт очень простой, он не может не получится, если тщательно придерживаться всех рекомендаций.
Главное — выбрать вкусные и любимые сосиски.
Такое блюдо можно готовить и потом кушать вместе с детками!

Ингредиенты:

  • Мука — 3 Стакана
  • Сахар — 3 Ст. ложки
  • Масло сливочное — 75 Грамм
  • Яйца — 2 Штуки
  • Дрожжи — 12 Грамм
  • Соль — 0,5 Чайных ложки
  • Вода или молоко — 1 Стакан
  • Сосиски — 25 Штук

Как приготовить "Сосиски в тесте по ГОСТу"

Сосиски в тесте по ГОСТу - фото шаг 1

Сосиски в тесте по ГОСТу - фото шаг 2

2. Для дрожжевого теста можно брать или молоко, или воду. Я совмещаю: полстакана молока и полстакана воды. Добавьте немного сахара и дрожжи.

Сосиски в тесте по ГОСТу - фото шаг 3

3. Дальше добавьте в миску 3-4 столовых ложки муки, перемешайте. Чтобы начали работать дрожжи, отставьте миску в сторону на 10-15 минут.

Сосиски в тесте по ГОСТу - фото шаг 4

4. Миксером взбейте 2 яйца комнатной температуры, пока они не посветлеют и не увеличатся в объеме. Добавьте 3 столовые ложки сахара и снова поработайте миксером. Затем всыпьте половину чайной ложки соли.

Сосиски в тесте по ГОСТу - фото шаг 5

Сосиски в тесте по ГОСТу - фото шаг 6

6. В большой емкости соедините опару, взбитые яйца и муку. Начните замешивать тесто (можно руками, а можно и комбайном). Когда тесто превратится в один комок, добавьте туда сливочное масло и еще раз вымешайте, пока оно не перестанет липнуть к рукам и миске. Если продолжает липнуть, добавьте 1-2 столовые ложки муки.

Сосиски в тесте по ГОСТу - фото шаг 7

7. Чтобы тесто подошло, дно чаши мультиварки смажьте маслом, выложите туда тесто, оставьте при 35 градусах на полчаса-час. Если нет мультиварки, просто накройте миску с тестом чем-нибудь (пищевой пленкой, полотенцем) и поставьте в тепло место на 40-60 минут.

Сосиски в тесте по ГОСТу - фото шаг 8

8. Выложите тесто на стол, его немного нужно обмять. Разрежьте на 2 части, чтобы было удобнее с ним работать. Раскатайте каждую часть квадратом и нарежьте тонкими полосами (3-4 см. шириной).

Сосиски в тесте по ГОСТу - фото шаг 9

9. Подготовьте сосиски. Отступите от края сосиски и начините наматывать на нее тесто, будто серпантином, чтобы один край чуть-чуть заходил на второй. Лишнее тесто отрежьте. Выложите сосиски в тесте на пергамент.

Сосиски в тесте по ГОСТу - фото шаг 10

10. Перед тем как ставить противень в духовку, они должны постоять минут 10, чтобы "раздалось" тесто. Духовку разогрейте от 180 до 200 градусов. Пекутся сосиски 25-30 минут. За 5 минут до готовности смажьте тесто смесью желтка с молоком. Всё, готово!

Эти сосиски в тесте напомнят вам школьные годы, когда в ученических столовых продавали невероятно вкусные дрожжевые булочки с сосиской внутри. Очень нежное, пышное, дрожжевое тесто лентой покрывает каждую сосиску внахлест. Эта замечательная выпечка просто не может не получиться, ведь рецепт совсем несложный и если придерживаться этой подробной инструкции, то удачный результат гарантирован.

Ингредиенты

Масло сливочное - 40 г

Сухие дрожжи - 8 г

Начинка:

Сосиски - 13-14 шт.

Для смазывания:

Яичный желток - 1 шт.

Фото готового блюда


Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить ингредиенты для приготовления сосисок в тесте по ГОСТу. Освободить сосиски от оболочки.


В миску залить теплую воду и теплое молоко. К ним добавить дрожжи, столовую ложку сахара, три столовые ложки муки.


Венчиком все перемешать до однородности - опара готова. Приготовленную опару в миске отставить в теплое место на 20 минут подходить.

В отдельную миску вбить яйцо, добавить остатки сахара, соль. Миксером взбить до получения однородной смеси.


Через 20 минут опара значительно увеличилась в объеме, приобрела очень воздушную, пористую структуру.


К опаре залить яичную смесь.


Добавить туда же мягкое масло и перемешать все венчиком.


Частями просеять муку, замешивая тесто сначала ложкой, затем руками.


В итоге должно получиться мягкое, не прилипающее к пальцам, тесто. Округлить тесто в шар и отставить в теплое место подходить на 45-50 минут.


Тесто подошло - оно стало пышным и очень объемным. Включить разогреваться духовку до 180 градусов.


Раскатать из теста пласт толщиной примерно 0,5 см. Ножом разрезать пласт теста на полосы шириной 3-4 см.


Одну сосиску аккуратно обмотать полосой теста внахлест так, чтобы поверхность сосиски была полностью покрыта, как в коконе. Так поступить со всеми полосами и сосисками. Полученные заготовки выложить на противень, застеленный пищевым пергаментом. Поверхность каждой заготовки смазать смесью яйца и молока - для получения золотистой корочки при выпекании.


Запекать сосиски в тесте 30-35 минут в заранее разогретой до 180 градусов духовке. Спустя указанное время сосиски в тесте по ГОСТу будут готовы - можно сразу подавать их на стол, не дожидаясь охлаждения.

Сосиски в тесте

  • Сосиска в дрожжевом тесте в духовке
  • Киевская перепичка в дрожжевом тесте
  • Сосиски в картофельном тесте
  • Сосиски в творожном тесте
  • Сосиска в тесте на кефире
  • Сосиска в слоеном тесте
  • Сосиска в лаваше, жареная на сковороде
  • Сосиска в кляре
  • Маффины с сосисками
  • Как завернуть сосиску в тесте
  • 5 способов, как приготовить сосиску в тесте еще вкуснее

Об истории идеи

svt7

Как готовят сосиски в тесте?

svt6

Сосиска в дрожжевом тесте в духовке

Самая обычная, самая банальная сосиска в самом банальном, самом обычном дрожжевом тесте. Ничего особенного, но почему-то это невероятно вкусно!

  • 250 г молока;
  • 500 г муки;
  • 1 яйцо;
  • 50 г сливочного масла;
  • 11 г сухих дрожжей;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1 ч. л. соли;
  • 12 сосисок;
  • 1 желток + 2 ст. л. молока для смазывания теста.

Дрожжи смешиваем с теплым молоком и сахаром, оставляем до активации. Как только на поверхности жидкости появится легкая пена, добавляем растопленное сливочное масло, яйцо, соль. Всыпая муку, замешиваем мягкое нелипкое тесто, округляем и выкладываем в смазанную маслом миску, затягиваем пищевой пленкой, убираем в теплое место.

После того, как тесто увеличится в объеме вдвое, обминаем его, выкладываем на рабочую поверхность, раскатываем в прямоугольный пласт. Нарезаем длинными полосками шириной около 1,5 см. Каждую сосиску по спирали оборачиваем тестом. Выкладываем на противень, оставляем под полотенцем для расстойки на 15-20 минут в теплом месте.

Перед тем, как поставить противень в духовку, смазываем тесто желтком, перемешанным с молоком. Выпекаем при температуре 180 градусов около 20 минут. Подаем, конечно же, горячими! Правда, лучше дать сосисками остыть хотя бы минут 10.

Сосиски в тесте

  • Сосиска в дрожжевом тесте в духовке
  • Киевская перепичка в дрожжевом тесте
  • Сосиски в картофельном тесте
  • Сосиски в творожном тесте
  • Сосиска в тесте на кефире
  • Сосиска в слоеном тесте
  • Сосиска в лаваше, жареная на сковороде
  • Сосиска в кляре
  • Маффины с сосисками
  • Как завернуть сосиску в тесте
  • 5 способов, как приготовить сосиску в тесте еще вкуснее

Об истории идеи

svt7

Как готовят сосиски в тесте?

svt6

Сосиска в дрожжевом тесте в духовке

Самая обычная, самая банальная сосиска в самом банальном, самом обычном дрожжевом тесте. Ничего особенного, но почему-то это невероятно вкусно!

  • 250 г молока;
  • 500 г муки;
  • 1 яйцо;
  • 50 г сливочного масла;
  • 11 г сухих дрожжей;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1 ч. л. соли;
  • 12 сосисок;
  • 1 желток + 2 ст. л. молока для смазывания теста.

Дрожжи смешиваем с теплым молоком и сахаром, оставляем до активации. Как только на поверхности жидкости появится легкая пена, добавляем растопленное сливочное масло, яйцо, соль. Всыпая муку, замешиваем мягкое нелипкое тесто, округляем и выкладываем в смазанную маслом миску, затягиваем пищевой пленкой, убираем в теплое место.

После того, как тесто увеличится в объеме вдвое, обминаем его, выкладываем на рабочую поверхность, раскатываем в прямоугольный пласт. Нарезаем длинными полосками шириной около 1,5 см. Каждую сосиску по спирали оборачиваем тестом. Выкладываем на противень, оставляем под полотенцем для расстойки на 15-20 минут в теплом месте.

Перед тем, как поставить противень в духовку, смазываем тесто желтком, перемешанным с молоком. Выпекаем при температуре 180 градусов около 20 минут. Подаем, конечно же, горячими! Правда, лучше дать сосисками остыть хотя бы минут 10.

Читайте также: