Печеночная запеканка с рисом как в детском саду

Обновлено: 02.07.2024

Привет! В этой статье речь пойдет о запеканке из печени с рисом . Готовила такое блюдо впервые, я даже не знала про него, до недавнего времени. Пришла за ребенком в садик и он мне выдает: " Мам, нам давали такую запеканочку вкусную, ты мне такую приготовишь?" . Читаю меню, а там запеканка из печени с рисом, я про такую даже и не знала. Ну что ж, пошла искать информацию на просторах интернета, как подобную штуку приготовить. Оказывается вариантов приготовления таких запеканок много. Найдя подходящую по составу к нашей запеканке, начала готовить. И вот, что у нас получилось.

Необычный вариант приготовления куриной печени. Полноценная запеканка с овощами и рисом для всей семьи. Можно подавать в любое время суток.

Ингредиенты

Печень куриная – 450 г

Рис – 0.5 стакана (120 г)

Вода для варки – 1 стакан

Морковь – 1 шт. (60 г)

Масло растительное – 2 ст.л.

Сметана – 2 ст.л. (50 г)

Манная крупа – 2 ст.л. (40 г) + 1 ст.л. для обсыпки

Масло сливочное – 1 ч.л.

Соль, перец – по вкусу

Свежий укроп – по вкусу

  • 142 кКал
  • 1 ч. 50 мин.
  • 1 ч. 50 мин.

Фото готового блюда


Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото и видео

Для приготовления запеканки из печени с рисом в духовке возьмём следующие ингредиенты.


Куриную печень промываем и при необходимости очищаем. Загружаем в чашу блендера и пробиваем до однородной массы 2-3 минуты.


Следом добавляем яйца и сметану. Пюрируем до однородности.

Перекладываем массу в более удобную большую миску и всыпаем манную крупу.


Перемешиваем и оставляем в стороне на полчаса, чтобы манка немного набухла. Тем временем подготовим остальные ингредиенты.

Рис промываем, перекладываем в кастрюлю с холодной водой и отвариваем до готовности на небольшом огне. Остужаем.


Лук и морковь очищаем и нарезаем небольшим кубиком. Обжариваем в растительном масле на среднем огне 5 минуточек. Также остужаем.


В печеночную массу добавляем рис и овощную поджарку, а также соль, черный молотый перец по вкусу и мелко рубленный укроп.


Перемешиваем. Масса получается неоднородной и достаточно жидкой.


Форму для запекания смазываем сливочным маслом и обсыпаем столовой ложкой манки.


Выкладываем массу, разравниваем ложкой. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, и готовим 40-45 минут. Готовность я проверяю ножом.


Горячую запеканку можно смело переворачивать на блюдо для подачи. Но перед тем как разрезать на порции, подождите 5 минуточек, чтобы она остыла.


Запеканка из печени с рисом готова! Подаём к столу, украсив по вкусу свежей зеленью. Вкуснее всего такая запеканка в горячем виде со сметаной. Приятного аппетита!

Запеканка из печени с рисом

Этот рецепт приготовления запеканки из печени с рисом мне нравится своим нежным вкусом и универсальностью, - можно подавать и самостоятельно, и к гарниру, и в горячем, и в холодном виде! Попробуйте!

Описание приготовления:

Как вы могли заметить, этот рецепт приготовления запеканки из печени с рисом относится к разряду диетических и полезных, - настоящий деликатес! Но если вы любите "земную пищу", - то говяжья печень вместо куриной тоже подойдет, вот только ее желательно перед приготовлением вымочить в молоке, и готовить запеканку чуть дольше.
То же самое относится и к сливкам, - если желаете получить совсем уж простой рецепт запеканки из печени с рисом, - замените его майонезом, - тогда и печень будет мягче, и сама запеканка - сочнее. Приятной готовки!

Ингредиенты:

  • Печень куриная — 500 Грамм
  • Рис — 0.5 Стакана
  • Яйца — 2 Штуки
  • Сливки — 100 Миллилитров
  • Мука — 0.5 Стакана
  • Лук — 1 Штука
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу
  • Приправы — По вкусу

Как приготовить "Запеканка из печени с рисом"

Запеканка из печени с рисом - фото шаг 1

1. Подготовим все ингредиенты. Печень можно брать и говяжью, а сливки заменить сметаной или майонезом.

Запеканка из печени с рисом - фото шаг 2

Запеканка из печени с рисом - фото шаг 3

Запеканка из печени с рисом - фото шаг 4

Запеканка из печени с рисом - фото шаг 5

Запеканка из печени с рисом - фото шаг 6

Запеканка из печени с рисом - фото шаг 7

Запеканка из печени с рисом - фото шаг 8

Запеканка из печени с рисом - фото шаг 9

9. Смазываем форму для запекания любым жиром, и переливаем туда нашу смесь. Отправляем запекаться в разогретую духовку на 20 минут .

Запеканка из печени с рисом - фото шаг 10

10. Следите за процессом запекания, - такая запеканка очень нежная, и как только покроется корочкой, - так и снимайте, нельзя ее пересушивать. Подавайте с овощами или любым соусом.

Рецепт: Печеночная запеканка с рисом

О полезных свойствах печени знает каждый, и каждая хозяйка готовит печенку по-своему. Предлагаю вашему вниманию печеночно-рисовую запеканку. На сайте есть похожие рецепты, но они отличаются некоторыми ингредиентами и способами приготовления, поэтому я осмелюсь добавить свой.

Запеканка

  • Печень куриная — 800 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Рис — 100 г
  • Сода (на кончике ножа)
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Соус

  • Сметана — 150 г
  • Чеснок — по вкусу
  • Зелень (свежая или сушеная) — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2055.7 ккал
белки
169.7 г
жиры
124.6 г
углеводы
61.7 г
Порции
ккал
342.6 ккал
белки
28.3 г
жиры
20.8 г
углеводы
10.3 г
100 г блюда
ккал
175.7 ккал
белки
14.5 г
жиры
10.6 г
углеводы
5.3 г

Продукты, которые нам понадобятся для приготовления запеканки. Также можно добавить репчатый лук.

Рис отварить до полуготовности

Печень перемолоть в блендере.

В печень добавить соду, специи и яйцо, перемешать до однородной массы. Если вы готовите с луком, то выложить его в смесь.

Остывший рис выложить в печеночную смесь, перемешать, все вылить в смазанную форму и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут.

Продукты для соуса.

Чеснок измельчить, смешать со сметаной, специями и зеленью.

Можно смазать запеканку соусом или подавать его отдельно к каждой порции.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Печеночная запеканка с рисом

Рецепт: Печеночная запеканка с рисом

О полезных свойствах печени знает каждый, и каждая хозяйка готовит печенку по-своему. Предлагаю вашему вниманию печеночно-рисовую запеканку. На сайте есть похожие рецепты, но они отличаются некоторыми ингредиентами и способами приготовления, поэтому я осмелюсь добавить свой.

Похожие рецепты

Картофельная запеканка с курицей и шампиньонами

Рыбно-мясной "Форшмак"

Макаронная запеканка с баклажаном

Неаполитанская запеканка "Лучиано"

Запеканка из пекинской капусты "по-гречески"

Запеканка рисово-картофельная с курицей

Запеканка "Курица под шубой"

Тортилья "Черепаха Тортила и Золотой ключик"

Блинная лазанья

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Сезар"

Быстрая скумбрия

Печенье "Новогодние овечки"

Комментарии и отзывы

Очень хорошая идея. Любим печень всей семьей) С рисом и гарнир не нужен) Свежие овощи и все-ужин готов.

Боже мой..как я печенку люблю! Всяко! Только что не сырую. В детстве и сырую откусила! Так что на каждый рецепт из печени у меня "боевая стойка"! Спасибо за рецепт!))))

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Сытная и вкусная, с вареным рисом и морковью! Эта печеночная запеканка с рисом запекается в духовке очень быстро. Поэтому блюдо подходит для ужина на скорую руку. К тому же она хороша в любом виде, хоть в теплом, хоть в холодном!

Печеночная запеканка с рисом в духовке

Печеночная запеканка с рисом в духовке

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать печеночную запеканку? Отмерьте ингредиенты. Печень у меня свиная, но вы можете взять и говяжью. Морковь хорошо помойте и очистите. Рис можете выбрать любой, на свой вкус. И сразу поставьте его вариться до полуготовности.

Шаг 2:

Шаг 2.

Очищенную морковь нарежьте небольшими кубиками. При желании можете натереть ее на крупной терке или нарезать соломкой.

Шаг 3:

Шаг 3.

С печени удалите пленки, хорошо промойте водой, лишнюю воду стряхните. Нарежьте ее небольшими кусочками.

Шаг 4:

Шаг 4.

Переложите кусочки печени в миску или чашу блендера и перемолите до однородного состояния. Можете также пропустить их через мясорубку.

Шаг 5:

Шаг 5.

С недоваренного риса слейте воду.

Шаг 6:

Шаг 6.

К печени добавьте рис, морковь, молоко, яйцо, манную крупу, черный молотый перец и соль.

Шаг 7:

Шаг 7.

Должна получиться однородная вязкая масса. Хорошо ее перемешайте. Если смесь у вас слишком жидкая, можете досыпать немного манки. Если, наоборот, густовата, то долейте немного молока.

Шаг 8:

Шаг 8.

Форму для выпечки смажьте растительным маслом, выложите в нее печеночную массу и разровняйте.

Шаг 9:

Шаг 9.

Поставьте запеканку в разогретую до 180°С духовку. Запекайте до готовности, ориентируясь на свою духовку. У меня на это ушло около 30 минут. Если блюдо подгорает сверху, прикройте его листом фольги. Вкусная печеночная запеканка с рисом в духовке готова, приятного аппетита!

Эту запеканку готовила в далеком 2012 году, В этом году решила повторить, только добавила еще и морковь. Получилось сочнее. Если вы любите репчатый лук, попробуйте добавить и его тоже. Для усиления вкуса можете предварительно его обжарить в небольшом количестве растительного масла.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Корнеплоды лучше всего мыть щеткой или жесткой губкой под струёй проточной воды.

Для этого рецепта можно взять любой вид риса, который вам больше нравится. Это может быть длиннозерный, круглозерный, среднезерный, красный или бурый, пропаренный или нет. Но учтите, что количество воды и время приготовления могут измениться в зависимости от выбранного сорта риса. Читайте инструкцию по приготовлению на упаковке!

Читайте также: