Объясните почему в варенье яблоки становятся менее сочными кратко
Обновлено: 05.07.2024
Горизонт А
вымывание минеральных веществ
Горизонт Б
накопление питательных веществ
Горизонт С
материнская порода,подвергающаяся выветриванию
Горизонт Д
коренная подстилающая порода.
Ответ:
фенотип ген генотип
F1 Аа,Аа,Аа,Аа, все потомство зеленой окраски
Ответ: 75% потомства в F2 будет зеленой окраски,25% полосатой.
фенотип ген генотип
1 случай, если отец гомозигота
Р мать аа* отец АА
Ответ: все дети будут носителями гена леворукости, но сами будут правшами.
Объясните, почему в варенье яблоки становятся менее сочными?
Яблоки помещаются в сахарный сироп, осмотическое давление которого больше, чем в цитоплазме клеток яблока.
Вода из цитоплазмы уходит в сироп, происходит плазмолиз.
Объясните, почему в водной среде влияние температурного фактора на организмы менее значимо, чем в наземно - воздушной?
Объясните, почему в водной среде влияние температурного фактора на организмы менее значимо, чем в наземно - воздушной?
Объясните почему у земноводных которые являются более высокоразвитыми по сравнению с рыбами мозжечок менее развит?
Объясните почему у земноводных которые являются более высокоразвитыми по сравнению с рыбами мозжечок менее развит.
Объясните почему в озере байкал обитает много видов разнообразных животных, не встречающихся в других водоёмах?
Объясните почему в озере байкал обитает много видов разнообразных животных, не встречающихся в других водоёмах.
ПРиведите не менее трёх примеров!
Помогите с С1 - биологияЕсли во время цветения яблонь стоит холодная дождливая погода, то снижается урожай яблок?
Помогите с С1 - биология
Если во время цветения яблонь стоит холодная дождливая погода, то снижается урожай яблок.
Объясните почему в водной среде влияние температурного фактора на организмы менее значимо, чем в наземно - воздушной?
Объясните почему в водной среде влияние температурного фактора на организмы менее значимо, чем в наземно - воздушной.
Желудь сухой или сочный плод?
Желудь сухой или сочный плод?
Односемянный или многосемянный?
Так же Костянка, крылатка, орех, тыквина, коробочка, яблоко, семянка.
Объясните почему в водной среде влияние температурного фактора на организмы менее значимо, чем в наземно - воздушной ?
Объясните почему в водной среде влияние температурного фактора на организмы менее значимо, чем в наземно - воздушной ?
Объясните почему нельзя читать во время еды?
Объясните почему нельзя читать во время еды?
(с биологической точки зрения) И почему большая часть пищи должна употребляться в жаренном или варенном виде.
Объясните, почему в водной среде влияние температурного фактора на организмы менее значимы, чем в наземно - воздушной?
Объясните, почему в водной среде влияние температурного фактора на организмы менее значимы, чем в наземно - воздушной.
За счёт чего сорванные несладкие и незрелые плоды яблок становятся сладкими при хранении?
За счёт чего сорванные несладкие и незрелые плоды яблок становятся сладкими при хранении?
На странице вопроса Объясните, почему в варенье яблоки становятся менее сочными? из категории Биология вы найдете ответ для уровня учащихся 10 - 11 классов. Если полученный ответ не устраивает и нужно расшить круг поиска, используйте удобную поисковую систему сайта. Можно также ознакомиться с похожими вопросами и ответами других пользователей в этой же категории или создать новый вопрос. Возможно, вам будет полезной информация, оставленная пользователями в комментариях, где можно обсудить тему с помощью обратной связи.
В полу замороженном (в подвижном). В анабиоз она не впадает.
Промотор называется этот участок.
Форма тела червя - круглая. Окрас червя - краснобурого цвета. Строение червя : Передний конец 1)тела задниий конец тела 2)поясок 3)щетинки 4)слизь 5)сегменты Кожа червя влажная, с помощью нее ему легче передвигаться, а щетинки он использует в качес..
Нельзя точно сказать, потому что каждый ген содержит разное соотношение экзонов и интронов. Для этого белка будет содержать чуть более 900 нуклеотидов, соотвественно в ДНК будет > = 900 пар оснований 1 аминокислота - 3 нуклеотида 560 аминокислот - 1..
Размножение — присущее всем живым организмам свойство воспроизведения себе подобных, обеспечивающее непрерывность и преемственность жизни. Для организмов, обладающих клеточным строением, в основе всех форм размножения лежит деление клетки. Разные с..
Дикая редька, пастушья сумка имеют стержневые корни, сетчатое жилкование листьев и две семядоли в семенах. По таким признакам их относят к классу двудольных. , цвтки дикой редьки и пастушьей сумки сходны между собой. Чашечка их цветков состоит из ..
1. Там и там холодно. В тундре есть растительность, а в арк. Пустыне нет - лед. 2. Северный олень (травоядный) , полярная сова (хищник) , лемминг ( насекомоядная) 3. Ягель медленно растет. Всего несколько миллиметров в год. Если олени съедают н..
1)Предмет изучения биологии - все проявления жизни. Строение и функции живых существ и их природных сообществ, распространение, происхождение и развитие, связи друг с другом и с неживой природой. 2)Из соображения безопастности и выживания : какие п..
Императорский пингвин - Царство : Животные Тип : Хордовые Класс : Птицы Отряд : Пингвинообразные Семейство : Пингвиновые Род : Императорские пингвины Вид : Императорский пингвин Антарктический пингвин - Царство : Животные Тип : Хордовые Класс : Птицы..
© 2000-2022. При полном или частичном использовании материалов ссылка обязательна. 16+
Сайт защищён технологией reCAPTCHA, к которой применяются Политика конфиденциальности и Условия использования от Google.
Submit to our newsletter to receive exclusive stories delivered to you inbox!
Главный Попко
Лучший ответ:
Мари Умняшка
Яблоки помещаются в сахарный сироп, осмотическое давление которого больше, чем в цитоплазме клеток яблока. Вода из цитоплазмы уходит в сироп, происходит плазмолиз.
Вы можете из нескольких рисунков создать анимацию (или целый мультфильм!). Для этого нарисуйте несколько последовательных кадров и нажмите кнопку Просмотр анимации.
4 Смотреть ответы Добавь ответ +10 баллов
Ответы 4
Вот
Яблоки помещаются в сахарный сироп, осмотическое давление которого больше, чем в цитоплазме клеток яблока. Вода из цитоплазмы уходит в сироп, происходит плазмолиз.
Если к клетке кожицы лука добавить воду в которой растворили соль NaCl будет наблюдаться такой процесс, как плазмолиз-исскуствоенное отстаивание цитоплазмы от мембраны. Цитоплазма будет уменьшаться за счёт того, что выпускает часть воды через мембрану из себя для нормализации окружающей среды (клетка дивет в нейтральной среде, после приливания соли среда стала щелочной, и клетка пытается её нейтрализовать). Когда к клетке кожицы чешуи лука приливаем чистую воду, наблюдаем явление деплазмолиза-возвращение цитоплазмы из состояния плазмолиза в исходное состояние. Плазмолиз будет совершаться быстрее, т.к если клетка будет медленно нейтрализовать окружающую раздражающую среду то она не сможет из-за этого жить и погибнет. Вывод: цитоплазма эластична, вследствие этого она в гипертоническом растворе отставать от оболочки клетки, а в гипотоническом вновь восстанавливать первоначальное положение.цитоплазма полупроницаема: пропускает воду и не пропускает растворенные в ней вещества.плазмолиз и деплазмолиз можно наблюдать только в живых клетках. Осмос-дивжение воды из области большой корцентрации в область с низкой концентрацией через полупроницаемую мембрану. Тургор-ённое состояние клеточной оболочки, создаваемое гидростатическим давлением внутриклеточной жидкости. Сочность яблок обусловливается наличием вакуолей в клетках. Чем больше "возраст" яблока тем больше вакуоли и тем плод сочнее. Когда из яблок делают варенье, при этом процессе вокруг клеток яблока образуется та среда в которой яблоки не живут, поэтому клетки пытаются нейтрализовать окр. среду отдавая воду из цитоплазмы и растворенные вещества в вакуолях, тем самым вместе с вакуолями исчезает сочность изделия.
Читайте также: