Крестьянский суп как в детском саду

Обновлено: 30.06.2024

Чем мне нравится этот суп его простотой приготовления и главное что он нравится маленьким деткам повылавливать горошек или яичко. Пока ребенок вылавливал любимые ингредиенты не заметил как весь суп скушал. Крестьянский суп в основном готовят на бульоне, я же предпочитаю готовить на воде. Получается не менее вкусно и сытно, все ингредиенты указываю с учетом моей кастрюли. Буду варить в пятилитровой кастрюле.

Нам понадобятся:

Кастрюля емкостью 5 л.

Картофель 500 гр.

Лук 2 головки среднего размера.

Морковь 1 шт. так же среднего размера.

Пшеничная крупа 100 гр. (один пакетик).

Яйцо куриное 3 шт.

Горошек зеленый консервированный 1 б.

Укроп 0,5 пучка. (любая другая зелень которую вы предпочитаете).

Лавровый лист 2-3 шт.

Соль и молотый черный перец на ваш вкус.

Время приготовления 1 час.

Калорийность продукта на 100 грамм: 91,42

Крестьянский суп – это вкусное, питательное и полезное блюдо, история которого насчитывает несколько столетий. Это первое блюдо отличается не только приятным, насыщенным вкусом, но и богатым витаминно-минеральным составом, полезным для здоровья. Именно поэтому этот рецепт часто используется в детских дошкольных учреждениях. Если вы решили приготовить суп крестьянский, рецепт как в садике не потребует от вас много времени и особых кулинарных навыков.

рецепт

Классический крестьянский суп

Суп крестьянский, и его рецепт как в садике готовится очень быстро, из простых и доступных ингредиентов, которые найдутся на любой кухне.

  • говяжья вырезка – 900-950 г;
  • белокочанная капуста – 400-500 г;
  • картофельные клубни – 6 шт;
  • пшено – 200-220 г;
  • репчатый лук – 2 шт;
  • соль.

Когда бульон еще раз закипит, в него нужно добавить мелко нарезанный лук и нашинкованную капусту, варить до полной готовности крупы. Блюдо можно посыпать рубленой зеленью, при подаче в каждую тарелку добавить по ложке сметаны.

соль

Суп крестьянский с курицей

Во многих рецептах используется такой ингредиент, как курица. Благодаря ему блюдо становится более сытным и питательным.

Суп крестьянский, рецепт как в садике, готовится очень просто – курицу нужно залить водой и варить до готовности, далее мясо вынуть и порезать, жидкость процедить. Пшенную крупу следует хорошо промыть и всыпать в бульон вместе с картошкой, нарезанной небольшими брусочками.

бульон

Крестьянский суп с фрикадельками

  • куриный или говяжий фарш – 500-600 г;
  • перловка – 200-220 г;
  • картофельные клубни – 4-5 шт;
  • морковь – 2-3 шт;
  • подсолнечное масло, соль, пряности (по вкусу).

специи

Крестьянский суп по-сербски

Крестьянский суп, приготовленный по-сербски – это популярный вариант первого блюда, приготовленного с бараниной. Благодаря этому оно получается чрезвычайно густым, сытным и наваристым.

  • баранина – 600 г;
  • пшенная крупа – 120-140 г;
  • картофельные клубни – 3-4 шт;
  • белокочанная капуста – 300 г;
  • репчатый лук и морковь – по 2 шт;
  • болгарский перец – 1 шт;
  • укроп или петрушка;
  • соль, пряности.

Для приготовления крестьянского блюда баранину нужно залить холодной водой и проварить около 55-60 минут, после чего извлечь, порезать кусочками и обратно всыпать в бульон. Пока варится баранина, лук и морковь следует порезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

ингредиент

Суп по-крестьянски с яйцами

Крестьянское блюдо с куриными яйцами – это простое и очень вкусное блюдо, которое быстро готовится и отлично насыщает.

  • картофельные клубни – 4 шт;
  • репчатый лук и морковь – по 1 шт;
  • куриные яйца – 3 шт;
  • пшеничная мука – 7-9 ст. л;
  • сметана – 5 ст. л;
  • смесь молотых перцев, соль;
  • вода – 4 л.

Воду нужно довести до кипения и всыпать в нее картофельные клубни, порезанные небольшими брусочками. Два яйца следует взбить бленедером с несколькими ложками горячего бульона, затем добавить в суп вместе с морковно-луковой поджаркой.

Одно яйцо необходимо смешать с пшеничной мукой и сметаной, сформировать из этой массы небольшие шарики и добавить их в бульон. Протомить под крышкой 6-7 минут, посолить и поперчить.

Постный крестьянский суп

Этот рецепт отлично подходит для людей, которые соблюдают пост или сидят на диете. Постное блюдо хорошо насыщает, ускоряет обмен веществ и способствует нормализации веса.

  • картофельные клубни – 6 шт;
  • молодой кабачок – 2 шт;
  • болгарский перец – 1 шт;
  • корень сельдерея – 2-3 шт;
  • лук-порей;
  • морковка – 1-2 шт;
  • чесночные зубчики – 3-5 шт;
  • подсолнечное или оливковое масло – 4-6 ст. л;
  • лавровый лист – 4-5 шт;
  • соль, смесь молотых перцев;
  • свежая петрушка, укроп;
  • вода – 4-5 л.

Порей необходимо мелко нашинковать и обжарить на растительном масле. Болгарский перец, корень сельдерея и кабачки следует нарезать небольшими кубиками, морковь натереть на терке, после чего все компоненты всыпать к луку и также обжарить.

Картофельные брусочки нужно порезать кубиками и смешать с овощной поджаркой, залить водой, добавить соль, специи и варить до готовности картофеля. Посыпать рубленой зеленью и оставить его под крышкой для настаивания на 10-15 минут.

Суп крестьянский по-деревенски

Приготовление по-деревенски отнимет минимум времени, а в результате можно получить вкусное и ароматное блюдо.

  • куриные окорочка – 2 шт;
  • рис – 130-150 г;
  • репчатый лук и морковка – по 1 шт;
  • сметана, соль, пряности.

Рис нужно залить подсоленной водой и отварить до полуготовности. Затем добавить нашинкованную луковицу, морковь, а спустя 15-18 минут – свежую зелень и пряности. При подаче в тарелку с блюдом нужно добавить ложку сметаны.

Гарбюр. Крестьянский суп из Франции

Французский Гарбюр – это вкусное и сытное блюдо, которое отлично разнообразит привычное повседневное меню.

Крестьянский суп – это легкое и одновременно питательное первое блюдо, которое отлично насыщает и улучшает пищеварение. Каждая хозяйка может смело экспериментировать с ингредиентами, используя различные крупы, овощи, зелень и пряности. Это поможет проявить свою кулинарную фантазию и порадовать близких вкусными и сытными блюдами.

Оцените статью:

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:


Я автор этого блога. У меня можно заказать создание контента для сайтов. Мои контакты — ниже. Всем peace! 😉

Суп как в детском саду

Суп как в детском саду легко приготовить в домашних условиях для своих родных. Блюдо получается сытным и полезным. Берите на заметку!

Описание приготовления:

Суп как в детском саду очень легко приготовить дома. Для бульона понадобится нежирное куриное мясо, немного овощей и мелкие макароны. Суп имеет отличные вкусовые качества и понравится всей семье, включая детей.

Ингредиенты:

  • Куриное мясо — 250-300 Грамм
  • Вода — 2 Литра
  • Картофель — 300 Грамм
  • Лук репчатый — 80 Грамм
  • Морковка — 80 Грамм
  • Макароны — 100-120 Грамм (рожки или вермишель)
  • Укроп — По вкусу (или другая зелень)
  • Соль — По вкусу

Как приготовить "Суп как в детском саду"

Суп как в детском саду - фото шаг 1

Суп как в детском саду - фото шаг 2

Суп как в детском саду - фото шаг 3

Суп как в детском саду - фото шаг 4

Сварите куриный бульон: опустите вымытые кусочки курицы в холодную воду и варите бульон 20 минут, добавьте по вкусу соль. Затем всыпьте свежие овощи, не обжаривая.

Суп как в детском саду - фото шаг 5

Суп как в детском саду - фото шаг 6

Когда картофель станет почти готовым, всыпьте макароны и перемешайте. Варите суп еще 5 минут. Можно использовать небольшие рожки или тонкую вермишель. Мелкие макароны очень любят как взрослые, так и детки, особенно в супе.

Суп как в детском саду - фото шаг 7

В готовый суп всыпьте любую мелко рубленную зелень. Проварите несколько секунд при небольшом кипении и снимайте с огня. Суп как в детском саду готов. Суп прикройте крышкой и дайте настояться 10-15 минут.

Щи из свежей капусты с мясом как в детском саду

Щи - один из самых популярных супов. Обожаю именно с говядиной. Оказывается, для детей в детском саду делают именно с ней. Правда, количество этого самого мяса там совсем не велико, но кто же нам мешает положить немного побольше.

Суп делится на два этапа. Один из них - варка мяса и бульона, другой, собственно, самого супа. Судя по карте, готовят его на говядине, но совсем маленьким детям я рекомендовала бы заменить на телятину.

На одну детскую порцию мяса кладут очень даже небольшое количество. Но, думаю, мало кто будет отдельно делать одну или даже две порции такого не самого быстрого супа своему ребенку. Лично я делаю кастрюлю и вся семья его ест с удовольствием. Для бульона беру порядком больше мяса, чем заявлено в технологической карте.

Не забывайте, если вы думаете, что бульон слишком крепок для малыша, всегда можно разбавить его водой.

По расчетам получается 10 детских порций. Это обычная кастрюля, из расчета овощи, мясо + 2 литра жидкости. Я бы сказала, что тут 5 нормальных порций. Так что вы прекрасно сможете накормить и ребенка, и себя, и свою вторую половину, и еще на завтра останется (в холодильнике он прекрасно сохранится).

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить щи из свежей капусты с мясом как в детском саду

Ингредиенты:
  • Говядина – 600 г
  • Капуста белокочанная – 300 г
  • Картофель – 200 г уже очищенного.
  • Морковь – 150 г 2 шт.
  • Лук репчатый – 100 г 2 шт.
  • Помидор – 120 г
  • Масло сливочное – 20 г
  • Сметана – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Петрушка – по желанию
  • Вода – 2 л

Приготовление: Шаг 1

Технологическая карта № 34.


Шаг 2

Технология приготовления супа.


Шаг 3

Я взяла говяжьи, мясистые ребра. Залить двумя литрами холодной воды и поставить на огонь. После того, как вода закипит, снять пену, которая образуется на поверхности.

До сих пор идет спор на счет этой пены. Одни говорят, что с пеной выходит грязь и ее надо выкидывать, другие, что это полезный белок и не нужно ничего снимать, просто в конце бульон процедить. Чаще у меня получается именно второй вариант, поскольку пропускаю момент закипания.

Очистить 1 морковь и лук. Лук у меня домашний, посему я варила его с чистой, тонкой кожицей. В бульон я закинула луковицу, весом в 40 грамм, остальные 60 пойдут в сам суп.

Мясо варить на минимальном огне под крышкой, чтобы оно только немного кипело, практически до готовности (нож или вилка свободно входят в мясо).

У меня варилось примерно полтора часа. После этого добавить репчатый лук, морковь, соль и. вот тут советуют добавить корень петрушки. У меня его не было, зато полно петрушки со стеблями. Листики я оборвала для заморозки (или в самом конце измельчить в суп), а несколько стеблей закинула в бульон. Варить еще полчаса.


Шаг 4

Ну, а пока мясо с бульоном варится, займемся самим супом.

Очистить оставшийся (60 грамм) репчатый лук и вторую морковь.

Лук порезать мелким кубиком, морковь произвольно - у меня короткая соломка.

Сковороду нагреть, сделать минимальный огонь и закинуть сливочное масло с луком. Пассеруем-томим его до прозрачности около трех минут. После добавляем морковь и пассеруем еще минуты три.


Шаг 5

В технической карте присутствует томатное пюре, которое я заменила обычным помидором. Сейчас, в самый сезон помидоров, просто грешно их не использовать.

Очистить помидор от шкурки. Полностью залить кипятком, подождать минуту, воду слить и сразу залить холодной. Через полминуты слить и снять шкурку.

Довольно мелко порезать и добавить в сковороду. Перемешать, разминая кусочки помидоров вилкой, и пассеровать еще минуту.


Шаг 6

У листьев капусты обрезать твердые, жесткие части и порезать шашкой (некрупным кубиком).


Шаг 7

Картофель очистить и порезать некрупным кубиком. Указанный в ингредиентах вес картофеля - уже очищенного.


Шаг 8

Мясо достать на тарелку, бульон процедить, а овощи выкинуть - всё хорошее они уже отдали бульону.

Влить в кастрюлю процеженный бульон, добавить до двух литров воды, довести до кипения и добавить капусту, картофель и пассерованные овощи. Варить около 15 минут.

Если вы используете очень молодую весеннюю капусту, то сначала закладывайте картофель с пассерованными овощами, а уже минут через пять порезанную капусту.

Далее снять некоторое количество мяса с кости и порезать его в суп. Еще раз всё довести до кипения и выключить. Лично я покрошила совсем немного, а оставшиеся ребрышки подала мужу, как второе блюдо, с хлебом и хреном. И себе тоже :)


Шаг 9

Я никогда не кладу сметану прямо в кастрюлю с супом, только непосредственно каждому, в тарелку. Хотя, в детских садах для детей это обязательно делают (сразу в кастрюлю) и опять же доводят всё до кипения. Сырую сметану по правилам детского сада нельзя!

Всё, суп для вашего ребенка, да и для всех остальных членов семьи, готов. Для старших можно дополнительно посолить и поперчить. Ребенку же суп, на ваш вкус, должен быть недосоленным. Приятного вам аппетита!

Читайте также: