Какие правила безопасности необходимо соблюдать в процессе приготовления сырников 6 класс кратко

Обновлено: 30.06.2024

Полагаю, надо надевать передник, мыть руки, чтоб случайно не отравиться и быть осторожным с плитой. продукты должны быть свежими и натуральными. если готовит ребёнок, обязательно присутствие длинные волосы собирать в пучок, использовать только чистую посуду. если без опыта, готовить по кулинарной книге, не отвлекаться на телевизор, телефонные разговоры и т. д. не оставлять конфорку включённой.

Аккуратность , приготовленность ингредиентов , фартук , приборы для выпечки. быть внимательными и осторожным.

Обьем цилиндра равен v=πd²h h=v/(πd²) площадь поверхности цилиндра равна 2πd²+2πdh=2(πd²+v/d) s(d)=2(πd²+v/d) s'(d)=2(2πd-v/d²)=2(2πd³-v)/d² критические точки 0, ∛(v/2π) в точке ∛(v/2π) достигается минимум функции s(d), т.к. при переходе через эту точку производная s'(d) меняет знак с минуса на плюс. d=∛(v/2π) v=πd²h v=πd³h/d v=v·h/(2·d) h/d=2

1) 7+5=12(ч) общее время 2) 84: 12=7(км) проходили туристы за один час 3) 7*7=49(км) прошли в первый день 4) 7*5=35(км) прошли во второй день

Полагаю, надобно надевать передник, мыть руки, чтобы нечаянно не отравиться и быть осторожным с плитой. Продукты должны быть свежими и естественными. Если готовит ребёнок, непременно пребывание взрослого. Длинноватые волосы собирать в пучок, использовать только чистую посуду. Если без опыта, готовить по кулинарной книжке, не отвлекаться на телек, телефонные дискуссии и т. д. Не оставлять конфорку включённой.

Аккуратность , приготовленность ингредиентов , фартук , приборы для выпечки. Быть внимательными и осмотрительным.

Нажмите, чтобы узнать подробности

-Образовательные: Научить обучающихся самостоятельному (пользуясь -технологической картой) приготовлению сырников из творога, закрепить профессиональные умения по применению различных сочетаний приёмов и операций (в приготовлении творожной массы, фарша, формовки изделий).

-Воспитательные: Формировать у обучающихся самостоятельность при выполнении, закреплять навык самоконтроля.

-Развивающая: Развивать мыслительную деятельность обучающихся (операции сравнения) при выполнении учебно-производственных работ.

-Методы: Методика формирования самостоятельности обучающихся при помощи использования технологических карт. Рассказ, демонстрация, самостоятельная работа, групповая работа.

Оснащение:

оборудование кабинета – плита электрическая с жарочным шкафом;

посуда: миска металлическая на 2,5 л., сковорода среднего размера, тарелка для вторых блюд

инструменты и приспособления: лопатка деревянная, вилка столовая, прихватки

Тема: Приготовление сырников из творога. 6 класс.

Учитель: Раченко Елена Львовна

-Образовательные: Научить обучающихся самостоятельному (пользуясь -технологической картой) приготовлению сырников из творога, закрепить профессиональные умения по применению различных сочетаний приёмов и операций (в приготовлении творожной массы, фарша, формовки изделий).

-Воспитательные: Формировать у обучающихся самостоятельность при выполнении, закреплять навык самоконтроля.

-Развивающая: Развивать мыслительную деятельность обучающихся (операции сравнения) при выполнении учебно-производственных работ.

-Методы: Методика формирования самостоятельности обучающихся при помощи использования технологических карт. Рассказ, демонстрация, самостоятельная работа, групповая работа.

оборудование кабинета – плита электрическая с жарочным шкафом;

посуда: миска металлическая на 2,5 л., сковорода среднего размера, тарелка для вторых блюд

инструменты и приспособления: лопатка деревянная, вилка столовая, прихватки

I. Организационный момент (1-2 мин.)

Взаимное приветствие, отметка отсутствующих и выяснение причин, проверка наличия спецодежды.

2.Повторение пройденного материала.

2.1. Фронтальный вопрос.

- Что такое творог?

Творог- это кисломолочный продукт, приготовленный из коровьего молока, обладает высокой пищевой и диетической ценностью.

Творог –ценный продукт питания, так как в нем есть белок, жир, витамины А, Е, витамины группы В. Особенно ценится он за содержанием солей кальция, поэтому блюда из творога рекомендуются в детском и диетическом питании.

- Каково значение блюд из творога? Они полезны? Почему?

Творог рекомендуется он особенно детям и пожилым людям. Он необходим для роста и развития молодого организма, укрепления костной системы, для лечения ряда заболеваний печени, сердца.

- В зависимости от содержания жира как делят творог?

Творог жирный - 18% жира, полужирный - 9% и обезжиренный – 0,6%.

- Перечислите продукты для приготовления творожной массы.

Творожную массу применяют для приготовления бутербродов и подают как самостоятельное блюдо. Творожные массы состоят из протертого жирного или полужирного свежего творога, сахара или рафинадной пудры, размягченного сливочного масла, изюма, ванилина, меда, цукатов, сметаны, яиц, орехов, а также соли, тмина, томата, перца.

- Какие вы знаете горячие творожные блюда?

Горячим творожным блюдам относится отварные, жареные, запеченные.

- Какие отварные блюда приготавливают из творога?

К ним относят вареники с творожным фаршем, вареники линевые, пудинг

- Чем отличается пудинг от запеканки?

Отличается тем, что в него вводят взбитые в пышную пену белки, а также добавляют изюм, орехи, ванилин, цукаты ( в сладкий пудинг).

- Какие жареные блюда приготавливает из творога?

К жареным блюдам относят сырники, блинчики с творогом

История творога. Истории неизвестно, кто и когда первым приготовил творог. Вполне возможно, что это произошло случайно: скисло молоко, стекла сыворотка, осталась плотная масса. Попробовали — вкусно! И начали делать творог уже специально.

IV. Практическая работа учащихся:

- инструктаж по ТБ на рабочем месте;

- личная гигиена повара.

Как готовить сырники из творога:

Сырники из творога.

Для приготовления 1- порции сырника берем;

Творог 500 грамм

Мука пшеничная 100 грамм

Сахар 0,5 стакана

Соль на кончик ч. лож.

Масло растительное 100 грамм

-Творог протираем через сито.

-Для чего протираем?

-Для однородной, нежной массы.

-В протертый творог добавляем муку.

-Яйца растираем сахаром. Массу хорошо перемешиваем и формуем сырники.

Можно добавить ванилин 0,02 г на порцию, предварительно растворив его в горячей воде.

-Как формуют сырники?

- Массу хорошо перемешивают, придают ей форму батончика толщиной

5-6 см, нарезают поперек, панируют в муке, придают форму круглых биточков толщиной 1,5 см, обжаривают с обеих сторон до образования румяной корочки.

Подают в горячем виде со сметаной, с вареньем, со сгущёнкой, с киселём.

Требования к готовым сырникам:

Сырники должны быть правильной круглой формы. Цвет золотисто-желтый, без подгорелых мест, на разрезе белый или слегка желтоватый. Поверхность ровная, без трещин. Консистенция мягкая, масса однородная, без крупинок внутри. Запах творога. Вкус кисло-сладкий, без излишней кислотности.

+

2 Смотреть ответы Добавь ответ +10 баллов


Ответы 2

+

Аккуратность , приготовленность ингредиентов , фартук , приборы для выпечки. Быть внимательными и осторожным.

+

Полагаю, надо надевать передник, мыть руки, чтоб случайно не отравиться и быть осторожным с плитой. Продукты должны быть свежими и натуральными. Если готовит ребёнок, обязательно присутствие взрослого. Длинные волосы собирать в пучок, использовать только чистую посуду. Если без опыта, готовить по кулинарной книге, не отвлекаться на телевизор, телефонные разговоры и т. д. Не оставлять конфорку включённой.

Читайте также: