Какие правила безопасности необходимо соблюдать в процессе приготовления сырников 6 класс кратко
Обновлено: 30.06.2024
Полагаю, надо надевать передник, мыть руки, чтоб случайно не отравиться и быть осторожным с плитой. продукты должны быть свежими и натуральными. если готовит ребёнок, обязательно присутствие длинные волосы собирать в пучок, использовать только чистую посуду. если без опыта, готовить по кулинарной книге, не отвлекаться на телевизор, телефонные разговоры и т. д. не оставлять конфорку включённой.
Аккуратность , приготовленность ингредиентов , фартук , приборы для выпечки. быть внимательными и осторожным.
Обьем цилиндра равен v=πd²h h=v/(πd²) площадь поверхности цилиндра равна 2πd²+2πdh=2(πd²+v/d) s(d)=2(πd²+v/d) s'(d)=2(2πd-v/d²)=2(2πd³-v)/d² критические точки 0, ∛(v/2π) в точке ∛(v/2π) достигается минимум функции s(d), т.к. при переходе через эту точку производная s'(d) меняет знак с минуса на плюс. d=∛(v/2π) v=πd²h v=πd³h/d v=v·h/(2·d) h/d=2
1) 7+5=12(ч) общее время 2) 84: 12=7(км) проходили туристы за один час 3) 7*7=49(км) прошли в первый день 4) 7*5=35(км) прошли во второй день
Полагаю, надобно надевать передник, мыть руки, чтобы нечаянно не отравиться и быть осторожным с плитой. Продукты должны быть свежими и естественными. Если готовит ребёнок, непременно пребывание взрослого. Длинноватые волосы собирать в пучок, использовать только чистую посуду. Если без опыта, готовить по кулинарной книжке, не отвлекаться на телек, телефонные дискуссии и т. д. Не оставлять конфорку включённой.
Аккуратность , приготовленность ингредиентов , фартук , приборы для выпечки. Быть внимательными и осмотрительным.
-Образовательные: Научить обучающихся самостоятельному (пользуясь -технологической картой) приготовлению сырников из творога, закрепить профессиональные умения по применению различных сочетаний приёмов и операций (в приготовлении творожной массы, фарша, формовки изделий).
-Воспитательные: Формировать у обучающихся самостоятельность при выполнении, закреплять навык самоконтроля.
-Развивающая: Развивать мыслительную деятельность обучающихся (операции сравнения) при выполнении учебно-производственных работ.
-Методы: Методика формирования самостоятельности обучающихся при помощи использования технологических карт. Рассказ, демонстрация, самостоятельная работа, групповая работа.
Оснащение:
оборудование кабинета – плита электрическая с жарочным шкафом;
посуда: миска металлическая на 2,5 л., сковорода среднего размера, тарелка для вторых блюд
инструменты и приспособления: лопатка деревянная, вилка столовая, прихватки
Тема: Приготовление сырников из творога. 6 класс.
Учитель: Раченко Елена Львовна
-Образовательные: Научить обучающихся самостоятельному (пользуясь -технологической картой) приготовлению сырников из творога, закрепить профессиональные умения по применению различных сочетаний приёмов и операций (в приготовлении творожной массы, фарша, формовки изделий).
-Воспитательные: Формировать у обучающихся самостоятельность при выполнении, закреплять навык самоконтроля.
-Развивающая: Развивать мыслительную деятельность обучающихся (операции сравнения) при выполнении учебно-производственных работ.
-Методы: Методика формирования самостоятельности обучающихся при помощи использования технологических карт. Рассказ, демонстрация, самостоятельная работа, групповая работа.
оборудование кабинета – плита электрическая с жарочным шкафом;
посуда: миска металлическая на 2,5 л., сковорода среднего размера, тарелка для вторых блюд
инструменты и приспособления: лопатка деревянная, вилка столовая, прихватки
I. Организационный момент (1-2 мин.)
Взаимное приветствие, отметка отсутствующих и выяснение причин, проверка наличия спецодежды.
2.Повторение пройденного материала.
2.1. Фронтальный вопрос.
- Что такое творог?
Творог- это кисломолочный продукт, приготовленный из коровьего молока, обладает высокой пищевой и диетической ценностью.
Творог –ценный продукт питания, так как в нем есть белок, жир, витамины А, Е, витамины группы В. Особенно ценится он за содержанием солей кальция, поэтому блюда из творога рекомендуются в детском и диетическом питании.
- Каково значение блюд из творога? Они полезны? Почему?
Творог рекомендуется он особенно детям и пожилым людям. Он необходим для роста и развития молодого организма, укрепления костной системы, для лечения ряда заболеваний печени, сердца.
- В зависимости от содержания жира как делят творог?
Творог жирный - 18% жира, полужирный - 9% и обезжиренный – 0,6%.
- Перечислите продукты для приготовления творожной массы.
Творожную массу применяют для приготовления бутербродов и подают как самостоятельное блюдо. Творожные массы состоят из протертого жирного или полужирного свежего творога, сахара или рафинадной пудры, размягченного сливочного масла, изюма, ванилина, меда, цукатов, сметаны, яиц, орехов, а также соли, тмина, томата, перца.
- Какие вы знаете горячие творожные блюда?
Горячим творожным блюдам относится отварные, жареные, запеченные.
- Какие отварные блюда приготавливают из творога?
К ним относят вареники с творожным фаршем, вареники линевые, пудинг
- Чем отличается пудинг от запеканки?
Отличается тем, что в него вводят взбитые в пышную пену белки, а также добавляют изюм, орехи, ванилин, цукаты ( в сладкий пудинг).
- Какие жареные блюда приготавливает из творога?
К жареным блюдам относят сырники, блинчики с творогом
История творога. Истории неизвестно, кто и когда первым приготовил творог. Вполне возможно, что это произошло случайно: скисло молоко, стекла сыворотка, осталась плотная масса. Попробовали — вкусно! И начали делать творог уже специально.
IV. Практическая работа учащихся:
- инструктаж по ТБ на рабочем месте;
- личная гигиена повара.
Как готовить сырники из творога:
Сырники из творога.
Для приготовления 1- порции сырника берем;
Творог 500 грамм
Мука пшеничная 100 грамм
Сахар 0,5 стакана
Соль на кончик ч. лож.
Масло растительное 100 грамм
-Творог протираем через сито.
-Для чего протираем?
-Для однородной, нежной массы.
-В протертый творог добавляем муку.
-Яйца растираем сахаром. Массу хорошо перемешиваем и формуем сырники.
Можно добавить ванилин 0,02 г на порцию, предварительно растворив его в горячей воде.
-Как формуют сырники?
- Массу хорошо перемешивают, придают ей форму батончика толщиной
5-6 см, нарезают поперек, панируют в муке, придают форму круглых биточков толщиной 1,5 см, обжаривают с обеих сторон до образования румяной корочки.
Подают в горячем виде со сметаной, с вареньем, со сгущёнкой, с киселём.
Требования к готовым сырникам:
Сырники должны быть правильной круглой формы. Цвет золотисто-желтый, без подгорелых мест, на разрезе белый или слегка желтоватый. Поверхность ровная, без трещин. Консистенция мягкая, масса однородная, без крупинок внутри. Запах творога. Вкус кисло-сладкий, без излишней кислотности.
2 Смотреть ответы Добавь ответ +10 баллов
Ответы 2
Аккуратность , приготовленность ингредиентов , фартук , приборы для выпечки. Быть внимательными и осторожным.
Полагаю, надо надевать передник, мыть руки, чтоб случайно не отравиться и быть осторожным с плитой. Продукты должны быть свежими и натуральными. Если готовит ребёнок, обязательно присутствие взрослого. Длинные волосы собирать в пучок, использовать только чистую посуду. Если без опыта, готовить по кулинарной книге, не отвлекаться на телевизор, телефонные разговоры и т. д. Не оставлять конфорку включённой.
Читайте также:
- В каких случаях туристический поход может закончиться травмой или заболеванием кратко
- Конституционное право как наука и учебная дисциплина кратко
- План работы с детьми испытывающими затруднения в общении в доу
- Назовите и охарактеризуйте функции образования как социального института кратко
- Какой основной принцип международных отношений был характерен для вестфальской системы кратко