Как можно обезопасить себя от отравления грибами биология 5 класс ответ кратко

Обновлено: 02.07.2024

Нельзя употреблять в пищу незнакомые грибы. Все собранные в природе грибы вначале надо отварить (прокипятить, а горячую воду слить), после чего можно использовать их для приготовления блюд. При первых признаках отравления надо срочно обратиться к врачу, а до его прихода выпить много теплой воды и вызвать рвоту.

Как написать хороший ответ? Как написать хороший ответ?

  • Написать правильный и достоверный ответ;
  • Отвечать подробно и ясно, чтобы ответ принес наибольшую пользу;
  • Писать грамотно, поскольку ответы без грамматических, орфографических и пунктуационных ошибок лучше воспринимаются.

Мореплаватель — имя существительное, употребляется в мужском роде. К нему может быть несколько синонимов.
1. Моряк. Старый моряк смотрел вдаль, думая о предстоящем опасном путешествии;
2. Аргонавт. На аргонавте были старые потертые штаны, а его рубашка пропиталась запахом моря и соли;
3. Мореход. Опытный мореход знал, что на этом месте погибло уже много кораблей, ведь под водой скрывались острые скалы;
4. Морской волк. Старый морской волк был рад, ведь ему предстояло отчалить в долгое плавание.


Заказ сочинений

1. Объясните, полезны или вредны плесневые грибы для природы?
Для природы полезны, т.к являются разрушителями органического вещества до составных частей, которые потом могут усваиваться растениями.

2. Назовите главные функции плодового тела у шляпочных грибов.
Образование спор.

3. Почему нельзя вырастить подосиновик или груздь в искусственных условиях?
Потому что подосиновик и осина – это организмы, которые ведут совместный образ жизни. Подосиновику нужна осина, он не сможет существовать без нее. Грибами необходимо существование деревьев рядом, так как грибы и деревья связаны микоризой.

4. Как можно обезопасить себя от отравления грибами?
1. Собирать надо только те грибы, которые вы хорошо знаете. Незнакомые и сомнительные грибы брать не следует.
2. Не следует собирать старые, переросшие грибы, хотя они и не червивые.
3. Грибы - продукт скоропортящийся, и долго хранить их нельзя, особенно в тепле.
4. Ни в коем случае нельзя пробовать на вкус неизвестный гриб. Нельзя есть грибы сырыми.
5. Собирая шампиньоны, обязательно смотрите на цвет пластинок, которые должны быть розовыми и даже чёрными (у старых экземпляров). У двойника шампиньона - бледной поганки - пластинки белые.
6. Пластинчатые грибы, имеющие на нижней части ножки клубневидное утолщение, как у бледной поганки и мухомора, брать ни в коем случае нельзя.
7. При сборе опёнков никогда не берите похожих на них грибов с ярко окрашенной блестящей шляпкой.
8. Для приготовления грибных блюдследует брать только явно съедобные грибы, без червоточин и признаков гниения, тщательно промытые; грибы хорошо отваривают или прожаривают.


- Собирайте и покупайте только такие грибы, о которых вам хорошо известно, что они съедобные.

- Не собирайте грибы, если не уверены, что знаете их – какими бы аппетитными они не казались.

- Не собирайте грибы вблизи транспортных магистралей, на промышленных пустырях, бывших свалках, в химически и радиационно опасных зонах.

- Проверьте, по возможности, грибы на радиоактивность.

- Не собирайте неизвестные грибы, особенно с цилиндрической ножкой, в основе которой есть утолщение "клубень", окруженный оболочкой.

- Не собирайте грибы с поврежденной ножкой, старые, вялые, червивые или покрытые слизью.

- Никогда не собирайте пластинчатые грибы.

Ядовитые грибы маскируются под них.

- Не собирайте "шампиньоны", в которых пластинки нижней поверхности шляпы гриба белого цвета.


Назовите меры по предупреждению отравления грибов?

Назовите меры по предупреждению отравления грибов.


Меры предупреждения по отравлению грибами?

Меры предупреждения по отравлению грибами.


Назовите меры по предупреждению отравления грибами?

Назовите меры по предупреждению отравления грибами.


В чем заключается первая помощь пострадавшему от отравления ядовитыми грибами?

В чем заключается первая помощь пострадавшему от отравления ядовитыми грибами.


Назовите меры по предупреждению отравления грибами ?

Назовите меры по предупреждению отравления грибами ?


Помогите мне?

Назовите меры по предупреждению отравления грибами.


В чем заключается первая помощь при отравлении грибами?

В чем заключается первая помощь при отравлении грибами?


Помогите, даю 25 баллов?

Помогите, даю 25 баллов!

) 1. Симптомы отравления грибами.

2. Первая помощь при отравлении грибами.

3. Составить правила грибника.


Назовите по предупреждению отравления грибами?

Назовите по предупреждению отравления грибами.


1. Объясните, полезны или вредны плесневые грибы для природы?

1. Объясните, полезны или вредны плесневые грибы для природы?

2. Назовите главные функции плодового тела у шляпочных грибов?

3. Почему нельзя вырастить подосиновик или груздь в искусственных условиях?

4. Как можно обезопасить себя от отравления грибами?


Промотор называется этот участок.


Форма тела червя - круглая. Окрас червя - краснобурого цвета. Строение червя : Передний конец 1)тела задниий конец тела 2)поясок 3)щетинки 4)слизь 5)сегменты Кожа червя влажная, с помощью нее ему легче передвигаться, а щетинки он использует в качес..


Нельзя точно сказать, потому что каждый ген содержит разное соотношение экзонов и интронов. Для этого белка будет содержать чуть более 900 нуклеотидов, соотвественно в ДНК будет > = 900 пар оснований 1 аминокислота - 3 нуклеотида 560 аминокислот - 1..


Размножение — присущее всем живым организмам свойство воспроизведения себе подобных, обеспечивающее непрерывность и преемственность жизни. Для организмов, обладающих клеточным строением, в основе всех форм размножения лежит деление клетки. Разные с..


Дикая редька, пастушья сумка имеют стержневые корни, сетчатое жилкование листьев и две семядоли в семенах. По таким признакам их относят к классу двудольных. , цвтки дикой редьки и пастушьей сумки сходны между собой. Чашечка их цветков состоит из ..


1. Там и там холодно. В тундре есть растительность, а в арк. Пустыне нет - лед. 2. Северный олень (травоядный) , полярная сова (хищник) , лемминг ( насекомоядная) 3. Ягель медленно растет. Всего несколько миллиметров в год. Если олени съедают н..



1)Предмет изучения биологии - все проявления жизни. Строение и функции живых существ и их природных сообществ, распространение, происхождение и развитие, связи друг с другом и с неживой природой. 2)Из соображения безопастности и выживания : какие п..


Императорский пингвин - Царство : Животные Тип : Хордовые Класс : Птицы Отряд : Пингвинообразные Семейство : Пингвиновые Род : Императорские пингвины Вид : Императорский пингвин Антарктический пингвин - Царство : Животные Тип : Хордовые Класс : Птицы..


Экологическая изоляция— изоляция вследствие экологического разобщения. Популяции живут на общей территории, но в различных местах обитания и поэтому друг с другом не встречаются. В горах обычны два вида традесканции : один на скалистых вершинах, др..

© 2000-2022. При полном или частичном использовании материалов ссылка обязательна. 16+
Сайт защищён технологией reCAPTCHA, к которой применяются Политика конфиденциальности и Условия использования от Google.


Как избежать отравления грибами

Сбор грибов занятие очень увлекательное и интересное, позволяющее, к тому же, наслаждаться вкусом собранного урожая. Однако, грибы необходимо знать, чтобы в корзинку со съедобными не попали ядовитые грибы, и в результате не получить пищевое отравление. Острые отравления грибами протекают намного тяжелее других пищевых отравлений, дети и люди преклонного возраста переносят такие отравления наиболее тяжело.

В настоящей статье мы подготовили профилактические рекомендации, соблюдение которых поможет предотвратить отравления грибами.

Правильный сбор грибов:

· не употребляйте в пищу сомнительные, неизвестные грибы, а также грибы, выросшие в городской черте, у дорог, переросшие, даже если они съедобные;

· при срезании гриба следует срезать и его ножку, чтобы убедиться в его съедобности;

· не допускайте сбор грибов малолетними детьми.

Не покупайте грибы в несанкционированных местах торговли, у незнакомых лиц.

Не покупайте ломаные грибы, с отсутствующими ножками, когда невозможно установить съедобность гриба.

Соблюдайте технологию приготовления грибов.

· Используйте для приготовления только свежие, не червивые, целые грибы. Готовьте грибы в день сбора;

· Тщательно промойте грибы от частичек песка и почвы;

· Перед приготовлением блюд из условно-съедобных грибов их необходимо варить в большом количестве воды не менее 35-40 минут или два раза по 20 минут, отвар не используется, а отваренные грибы промывают водой;

· Перед обжариванием или засолкой грибы необходимо отварить;

· Маринованные и соленые грибы не следует хранить в оцинкованной или алюминиевой посуде.

Не злоупотребляйте пищей из грибов. Не забывайте, что грибы - белковый продукт с большим содержанием клетчатки, переваривается с трудом.

В случае отравления необходимо как можно быстрее обратиться за помощью в лечебное учреждение и не заниматься самолечением!

Читайте также: