Чем занимались чиновники в приказах напишите рассказ от первого лица один день в приказе кратко

Обновлено: 03.07.2024

Ответ

Один день в Челобитном приказе

Я, Иван Рытый, дьяк Челобитного приказа, сего дня проделал такую работу. С началом присутственного часа сопровождал царя Ивана Васильевича в его выходе из дворца. Подано всего 14 челобитных. Вернулся царь во дворец в обеденное время. И я вместе с ним. После того отправился в свой приказ. Заходил к дьяку в Поместный приказ узнать, как рассмотрены челобитные, направленные ранее в этот приказ. Оказалось по 3 челобитным подготовлены ответы, которые и забрал. Теперь надо созвать просителей и вручить им ответы. После приступил к распределению челобитных, поданных сегодня во время выхода царя. Оказалось, что из 14 челобитных: 8 – в Разрядный приказ, 2 – в Посольский, 4 – в Поместный. Отписал подьячим как челобитные отработать и разнести по приказам, которым полагается дать ответ челобитчикам. Одна челобитная не может быть рассмотрена без участия царя Ивана Васильевича касаемо вопроса торговли в Ганзеей.

Присутственные часы закончились. Посмотрел как пишут подьячие, проверил готовые бумаги. Помолясь, направился домой.

Роль чиновников в управлении централизованным государством была очень велика.

Чем занимались чиновники в приказах? Напишите рассказ от первого лица 《Один день в. приказе》 ( название приказа укажите самостоятельно). Сделайте вывод, какова была роль чиновников в управлении централизованным государством. История России 16 век. Иван 4 Грозный.

Помогите пожалуйста написать мини-сочинение.

Рассказ от первого лица о том, чем занимались чиновники в приказах,

можно составить, например, вот так:

Один день в Посольском приказе

Я, дьяк Посольского приказа Пётр Сидоров, занимаюсь многочисленными государственными делами, и сегодня также проделал важную работу. С утра слушал рассказы прибывших иноземных лекарей и купцов о виденном и слышанном ими в мире. Позднее с толмачом встречали заморского гонца, принимали его в посольной избе, вели предварительные переговоры. Обо всём подьячий внёс записи в книгу, а я проверил. День прошёл с пользой. Очень нужное наше дело - крепить связи с другими государствами.

Я напишу об одном дне в Разрядном приказе от имени чиновника.

Вот и закончился мой сегодняшний день, хорошо прошел.

Я могу похвалиться, ведь я не просто дьяк, а разрядный дьяк. На мне различные воинские дела. Сегодня вот, к примеру, снабжал оружием крепости. Пока акты составил, приказы написал, запись сделал.

А после обеда мы с другими разрядными дьяками занимались очень важным делом, проверяли боярских детей, готовы ли они к службе. Не все дети достойны такой участи.

А вечером передали задание на завтра, надо будет дать отчет Ивану IV по служивым людям. У кого какие провинности, кто чем отличился, сколько народа можно собрать, ежели двинемся на Казань.

Вот такой мой день. Нельзя мне ошибиться, важная у меня служба.

Что бы ответить на данный вопрос вообще то надо вначале ответить на вопрос - почему хвалят и возносят его? А потому что он сделал все возможное что бы уничтожить историю Руси. Вы знаете, что по по летосчислению Руси сейчас 7525 лето от сотворения мира в звездном храме. Кто отменил этот календарь - Петя. На Руси ни когда не было рабства его ввел Петя и т.д. и т.п. Кому интересно можете найти в инете. Сколько гадостей он сделал Руси. Все не так, как нам преподносят!

Библиотека Ивана Грозного (грозным его прозвали инородцы, так как боялись его) имела много летописей Руси и не только. Поэтому это подлежало уничтожению, а что бы все было шито крыто - создать мнение, что это миф. Что только значит фраза Иван грозный убил своего сына и даже картину создали - во пиар то. Сын Ивана умер от отравления, - это можно найти в инете -экспертную оценку. На него все время льют грязь! Почему? Так до сир пор боятся его эти англопсаки. Иван был царем Руси, а не петрушкой как Петя.

Читайте, анализируйте и Вы придете к мнению, что Петя - это ставленник англопсаков и Руси он принес много бед и очень усердно уничтожал историю Руси.

И когда управленцы организуют праздник 1000-летие Руси, мне откровенно говоря смешно и грустно. Какое тысячелетие если сейчас 7525 лето. Ни кто же не говорит, что мне столько то гадов, говорят мне столько то лет!

Увы, описанный вами эпизод был лишь показательным спектаклем, не более того. На коррупцию он мало повлиял, она оставалась на чудовищно высоком уровне. Сначала несколько слов о предыстории события: в 15-16 вв. управленцы не получали жалования, для вознаграждения их труда существовала система кормлений. То есть кормило их население. По сути взятка была узаконенной формой оплаты труда чиновника. Но в 1555 г. Иван Грозный кормления запретил, заменив их казенной заработной платой. Поскольку плата эта была значительно ниже кормления, да и выдавалась нерегулярно, чиновники как брали взятки, так и продолжали брать. И власти пришлось закрыть на это глаза, она следила лишь за тем, чтобы приказные люди не слишком наглели. Этот несчастный дьяк был казнен не за то, что взял взятку, а что взял слишком много, не по чину. Удивительно, но жестокие методы наказания, массовость этих наказаний, культивируемые Иваном Грозным, мало отразились на лихоимцах. Указанный вами случай был исключением, а не правилом. Взятки и вымогательство в приказах процветали при полном попустительстве власти, наказания были единичны. С введением опричнины и опричного террора взяточничество еще более усилилось. Практически все руководители опричнины не стеснялись в набивании карманов за счет казны и населения. Главный опричник Малюта Скуратов специально заводил фальшивые судебные дела на богатых людей, чтобы вымогать с них огромные взятки. Так что если у кого имеется иллюзия, будто Иван Грозный искоренил коррупцию, то с таковой следует расстаться.

У Ивана Грозгого личную охрану несли его оруженосцы и назывались они - рындами. Во время торжественных приёмов рынды стояли по обе стороны царского трона, облачённые в парадную одежду, с серебряными топориками или бердышами.


Рынды не получали жалованья и служили "ради чести", но получали периодически всякие разные царские подарки и милости. Одевались рынды по царски в мехах, а массивные цепи на груди были из чистого золота.

Кроме рынд, внутреннюю охрану осуществляли стольники, столовые сторожа и боярские дети "царицына чину". А на ближних подступах к дворцу круглосуточно дежурили сотни стрельцов. В частности: у Красного крыльца — 300 воинов, у Спасских ворот — 30, ну и так далее. Так что за домоуправом Буншем наврял гонялись бы стрельцы, его быстренько бы дотащили до дыбы стольники и рынды.

Иван Грозный шел на Казань с 150000 войском и множеством пушек.Так же в рядах его войска

находились немецкие инженеры по горному делу.Они могли грамотно рыть подкопы.Во время взятия

Казани это сыграло далеко не маловажную роль при штурме.Подкопы начиняли мощными зарядами

со взрывчаткой.При первом подрыве лишили обороняющихся хорошей воды, а другие помогли

разрушить крепостную стену.Еще во время осады русские построили высокую башню,поставили на

нее 50 пушек и стрелков, и вели с нее обстрел внутренней территории крепости.В последний

главный подкоп было заложено 48 бочек с порохом.Взрыв был такой силы что в воздух взлетели

люди,глыбы земли,обломки домов и башен.


Казак Мамай - это вообще фольклорный персонаж, не прослеживается даже исторического прототипа..

Так что вариант с "казаком Мамаем" - просто придумка, которая не может рассматриваться серьёзно..

Иван IV по роду относится к потомкам Рюрика, он Рюрикович (и если Рюрик-полумифический персонаж, то Владимир и Ярослав Мудрый - предки Ивана IV, которые реально существовали), поскольку род в большинстве монархий ведётся по отцу..

Если считать по матери Ивана - Елены Глинской, то есть мнение, что предки Глинских ведут свой род от Золотой Орды, в частности от темника Мамая..

Но здесь нужно заметить, что доподлинно известный Глинский - Борис Глинский служил польскому королю Владиславу III..

Также точно известно, что фамилия Глинских произошла от их владения - города Глинск, вообще многие европейские дворянские фамилии происходят от владений, им некогда принадлежавшим..

Затем Глинские подняли бунт против власти и бежали в Великое княжество Московское, где и поступили на службу, здесь они считались "худородными", происхождение не знатное..

Поэтому очень обоснована версия, что Глинские самим выдумали себе знатное происхождение от Золотой орды, да ещё от темника Мамая, дабы поднять свой статус, тогда это практиковалось часто, по крайней мере в Государевой родословице вообще про происхождение Глинских ничего не написано..Наиболее вероятно, что Глинские берут свой род с польских или литовских худородных дворян или даже с холопов, пробившихся на службу и добившихся себе (а может и купивших) дворянское звание..

Чем занимались чиновники в приказах? Напишите рассказ от первого личика Один день в. указе ( заглавие приказа укажите без помощи других). Сделайте вывод, какова была роль чиновников в управлении централизованным государством. История России 16 век. Иван 4 Строгий.

  • Регина Водопойникова
  • История
  • 2019-02-21 13:33:35
  • 44
  • 1

Указы как муниципальные учреждения, приблизительно, появились непроизвольно: какому-нибудь лицу либо нескольким личикам поручается ведение некоторых дел, приказывается ведать этими делами и появляется приказ, который время от времени даже именуется именем человека, кому приказано, к примеру Указ (четь) дьяка Варфоломея.[1]

Заглавие избы и приказа употреблялось поначалу смешанно, но потом за знаменитыми органами управления утвердилось заглавие указов, за иными изб.

Заглавие палата было более почётным, чем изба.

Дворами и замками назывались органы управления, управлявшие предпочтительно хозяйственной долею; иногда, впрочем, этим именованием назывались и те органы управления, которые ведали отдельными областями страны.

Наименования палата, двор, дворец взяты от помещений.

Происхождение заглавий трети и четверти стоит в связи с дробленьем страны при Иоанне III на три доли, при Иоанне IV на четыре. Потом заглавие четверти стало присваиваться и иным указам.

Напишите (в тетради) рассказ от первого лица «Один день в .

Сделайте вывод, какова была роль чиновников в управлении централизованным государством.


Один день в аптекарском приказе Будьте здравы!

Я подьячий государева аптекарского приказа Осип сын Иванов.

Вот уж десять лет служу я в приказе.

Начал ещё подьячим не вёрстанным, без жалования.

Кормил меня мой родитель московский посадский человек Иван сын Андреев.

Торговал он травами и меня к делу готовил.

Учил счёту, письму, травам разным, какие от чего есть.

Оставил он меня за себя торговлю вести и случилось мне встретиться с дьяком аптекарского приказа Даниилом Алексеевичем.

Глянулся я ему травы знал и грамоте учён был.

И взял он меня в подьячие к себе в стол к письму.

После пяти годов в невёрстанных верстали меня и оклад положили в 20 рублёв.

Так и служу сейчас подъячим средним.

Приказ аптекарский государевым здоровьем ведает.

В Кремле находится.

А при нем аптека, огороды травные и доктора и лекари.

Мы подьячие сидим за столами в большой комнате и пишем грамоты разные, пометы делаем на челобитных, в книгах приход с расходом записываем.

Это чтобы знать сколько в царёвой аптеке трав и лекарств всяких.

Учёт жалования лекарям ведём.

Бумаг в палате нашей много.

Каждым делом свой стол занимается.

Который жалованьем докторам ведает, а другой школами лекарскими а третий огородами и их служителями.

У каждого стола свои подъячии бумаги пишут набело, челобитные принимают, пометы ставят книги ведут.

А столами дьяки ведают.

Приказ ведает судья - боярин аптечный.

Он отдельно в палате при приказе сидит, за делами следит, государю докладывает.

Лекарства царю подносит, а прежде сам пробует.

Случается и бояре бьют челом, когда хворают.

Челобитные мы помечаем сколько кому лекарства отпущено и в столбцы подклеиваем.

Читайте также: