Пирожок с яблоком технологическая карта для доу
Обновлено: 04.07.2024
Мука Пшеничная в/с | 37,120 |
Сахар-песок | 2,668 |
Маргарин сливочный | 4,002 |
Яйцо куриное С2 | 4,002 |
Соль поваренная | 0,464 |
Дрожжи сухие | 0,406 |
Вода | 9,860 |
Технология приготовления
Пирожки готовятся по мере необходимости и отпускаются в порционной посуде сразу после приготовления.
Оформление и сроки реализации
ДОСТУП К РЕЦЕПТУРЕ ОГРАНИЧЕН!
Для получения полного доступа к рецептуре её необходимо купить или оформить подписку
Оформление и сроки реализации
Показатели качества
ДОСТУП К РЕЦЕПТУРЕ ОГРАНИЧЕН!
Для получения полного доступа к рецептуре её необходимо купить или оформить подписку
Продукт/заготовка | Масса НЕТТО, кг | Данные отработки на партиях, кг | Средние данные, кг | Принятая рецептура, кг | ||
---|---|---|---|---|---|---|
Опыт 1 | Опыт 2 | Опыт 3 | ||||
Тесто сдобное для пирожков печёных, заготовка | ||||||
Начинка яблочная, заготовка | ||||||
Яйцо куриное С2 | ||||||
Мука (на подпыл) | ||||||
Масло растительное (для смазки) |
ДОСТУП К РЕЦЕПТУРЕ ОГРАНИЧЕН!
Для получения полного доступа к рецептуре её необходимо купить или оформить подписку
Для актуализации себестоимости блюда укажите цены, по которым поступают продукты на ваше предприятие.
Это бесплатно, требуется только авторизация.
Только авторизованные пользователи могут добавить калькуляцию
ДОСТУП К РЕЦЕПТУРЕ ОГРАНИЧЕН!
Для получения полного доступа к рецептуре её необходимо купить или оформить подписку
Нутриент | Количество | Ед. изм. |
---|---|---|
Вода | г | |
Зола | г | |
ЭНЕРГИЯ И МАКРОНУТРИЕНТЫ | ||
. Энергия | 218,927 | ккал |
. Незаменимые (эссенциальные) пищевые вещества и источники энергии | ||
. . Макронутриенты | ||
. . . БЕЛКИ | 4,644 | г |
. . . . в т. ч. животные | г | |
. . . ЖИРЫ (липиды) | 4,865 | г |
. . . . Жирные кислоты насыщенные | г | |
. . . . . 8:0 | г | |
. . . . . 10:0 | г | |
. . . . . 12:0 | г | |
. . . . . 14:0 | г | |
. . . . . 16:0 | г | |
. . . . . 24:0 | г | |
. . . . Жирные кислоты мононенасыщенные | г | |
. . . . . 16:1 всего | г | |
. . . . . 22:1 | г | |
. . . . Жирные кислоты полиненесыщенные | г | |
. . . . . . 18:2, всего | г | |
. . . . Стеролы (стерины) | ||
. . . . . Холестерин | мг | |
. . . УГЛЕВОДЫ | 41,802 | г |
. . . . Сахар, всего | г | |
. . . . . Моно- и дисахариды | г | |
. . . . . Полисахариды | ||
. . . . . . Пищевые волокна, всего | г | |
. . Микронутриенты | ||
. . . Витамины | ||
. . . . Водорастворимые витамины | ||
. . . . . Витамин C (аскорбиновая кислота) | мг | |
. . . . . Витамин B1 (тиамин) | мг | |
. . . . . Витамин B2 (рибофлавин) | мг | |
. . . . . Витамин B3 (ниацин) | мг | |
. . . . . . Ниацин | мг | |
. . . . . . Витамин PP | мг | |
. . . . . Витамин B4 (холин) | мг | |
. . . . . Витамин B6 (пиридоксин) | мг | |
. . . . . . Фолаты, DFE | мкг | |
. . . . Жирорастворимые витамины | ||
. . . . . Витамин A, всего | мкг | |
. . . . . . Ретинол | мг | |
. . . . . . Витамин A UI | IU | |
. . . . . . Витамин A, RAE | мкг | |
. . . . . Витамин E, всего | мг | |
. . . . . . Токоферол, альфа | мг | |
. . . . . . Витамин D (кальциферол) | IU | |
. . . . . . Витамин D (D2 + D3) | мкг | |
. . . . . Витамин K | мкг | |
. . . Минеральные вещества | ||
. . . . Макроэлементы | ||
. . . . . Натрий (Na) | мг | |
. . . . . Магний (Mg) | мг | |
. . . . . Фосфор (P) | мг | |
. . . . . Калий (K) | мг | |
. . . . . Кальций (Ca) | мг | |
. . . . Микроэлементы | ||
. . . . . Фтор (F) | мкг | |
. . . . . Марганец (Mn) | мг | |
. . . . . Железо (Fe) | мг | |
. . . . . Медь (Cu) | мг | |
. . . . . Цинк (Zn) | мг | |
. . . . . Селен (Se) | мкг |
Расчет пищевой ценности производится в несколько этапов
Получаем содержание питательных веществ в 100 г каждого продукта, входящего в состав блюда
Наименование продукта | Этиловый спирт (алкоголь) | БЕЛКИ | ЖИРЫ (липиды) | УГЛЕВОДЫ |
---|---|---|---|---|
Тесто сдобное для пирожков печёных, заготовка | - | 7,321 | 7,615 | 52,674 |
Начинка яблочная, заготовка | - | 0,186 | 0,090 | 39,899 |
Яйцо куриное С2 | - | 12,560 | 9,510 | 0,720 |
Мука (на подпыл) | - | 9,610 | 1,950 | 74,480 |
Масло растительное (для смазки) | - | - | 100,000 | - |
ИТОГО | - | 29,677 | 119,165 | 167,773 |
Рассчитываем содержание питательных веществ в сырьевом наборе блюда
Наименование продукта | Масса НЕТТО | Этиловый спирт (алкоголь) | БЕЛКИ | ЖИРЫ (липиды) | УГЛЕВОДЫ |
---|---|---|---|---|---|
Тесто сдобное для пирожков печёных, заготовка | |||||
Начинка яблочная, заготовка | |||||
Яйцо куриное С2 | |||||
Мука (на подпыл) | |||||
Масло растительное (для смазки) | |||||
ИТОГО |
Рассчитываем остаток питательных веществ с учётом их потерь при тепловой обработке
Наименование продуктов | Тип обработки | Этиловый спирт (алкоголь) | БЕЛКИ | ЖИРЫ (липиды) | УГЛЕВОДЫ | ||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
% | масса | % | масса | % | масса | % | масса | ||
Тесто сдобное для пирожков печёных, заготовка | Запекание | ||||||||
Начинка яблочная, заготовка | Без обработки | ||||||||
Яйцо куриное С2 | Запекание | ||||||||
Мука (на подпыл) | Без обработки | ||||||||
Масло растительное (для смазки) | Без обработки | ||||||||
ИТОГО |
Рассчитываем остаток питательных веществ с учётом потерь массы продуктов при тепловой обработке
Наименование продуктов | Тип обработки | Этиловый спирт (алкоголь) | БЕЛКИ | ЖИРЫ (липиды) | УГЛЕВОДЫ | ||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
% | масса | % | масса | % | масса | % | масса | ||
Тесто сдобное для пирожков печёных, заготовка | Запекание | ||||||||
Начинка яблочная, заготовка | Без обработки | ||||||||
Яйцо куриное С2 | Запекание | ||||||||
Мука (на подпыл) | Без обработки | ||||||||
Масло растительное (для смазки) | Без обработки | ||||||||
ИТОГО |
Pассчитываем пищевую и энергетическую ценность блюда на выход 1000 г и 100 г продукта по формуле
Масса | Этиловый спирт (алкоголь), г | БЕЛКИ, г | ЖИРЫ (липиды), г | УГЛЕВОДЫ, г | Калорийность, кКал |
---|---|---|---|---|---|
100 г | - | 6,193 | 6,487 | 55,736 | 306,098 |
1000 г | - | 61,926 | 64,869 | 557,363 | 3 060,978 |
ДОСТУП К РЕЦЕПТУРЕ ОГРАНИЧЕН!
Для получения полного доступа к рецептуре её необходимо купить или оформить подписку
Читайте также: