Рыба чиненая это кратко
Обновлено: 05.07.2024
Это вкусно приготовленная Донская рыба. По приведенному ниже рецепту.
Какую рыбу можно брать для приготовления Чинёнки?
Согласно Донским традициям, берут ту рыбу из Дон-батюшки, которую выловили. Щука, сазан, чебак. И это самое обычное название запеченной рыбы на Дону. Например, в станицах от Каргалинской до Старочеркасской обычно брали щуку. Начиняли ее кашей и жарили. Вернее, жарили и запекали в печке. А в станице Елизаветовской – это уже был чебак чинённый!
Сразу хочется сказать, что Донская кухня — это не ГОСТ и не ТУ! Это проявление душевных качеств казачества и человека, который готовит.
Вот сам рецепт и порядок приготовления:
Так как Чинёнка — это фаршированная и запеченная рыба значит мы вправе взять самую любимую свою рыбу и сделать его чинённым икрой и кислой капустой.
1. Крупную тушку икряного сазана очистить от чешуи, отрезать плавники, разрезать брюшко и извлечь внутренности и икру (последнюю отложить в отдельную посуду). Тушку натереть солью снаружи и внутри. Если сазан не икряной, то икру нужно иметь заранее. Если икра заморожена и хранится в морозилке, то её надо своевременно извлечь и разморозить.
2. На сковороде разогреть нерафинированное подсолнечное масло, выложить в него отжатую кислую капусту (грамм 500) и икру сазана (грамм 100), нарезанную на крупные кубики (чтоб быстрее развалилась). Хорошо обжарить, помешивая, будущую начинку до "поджаристости" капусты, снять с огня и остудить. Не солить, капуста даст соль.
3. Полученной начинкой начинить брюшко сазана, зашить ниткой и выложить на противень (предварительно застелить его пекарской бумагой, разложить 3 нарезанные кольцами репчатые луковицы, которые полить растительным маслом - такая "подушка" даст рыбе дополнительный луковый аромат и не даст кожице "перепечься").
4. Положить противень в разогретую духовку и запекать до готовности (около часа).
5. Вне поста рыбу можно смазывать растопленным сливочным маслом для румяной корочки. Равно начинку можно обжарить на смеси растительного и сливочного масел.
6. Начинку можно делать любую - и икру и с пшеном (или рисом), или просто пшенную кашу, или обжаренный лук с пшеном - что подобное в холодильнике есть, то и пойдет.
абсолютно верно. например стерлядь чинёная раковыми шейками в шафранном молоке..
Чинёная рыба это рыба с начинкой то-есть начинёная допустим луком
Рыба чиненая (наполненная начинкой из каши, лука или . )
Чинённая рыба - это рыба начинённая начинкой из каши, лука и т. д.
Традиционное рыбное блюдо еврейской кухни, состоящее из рыбьей кожи, начинённой фаршем из филе этой же самой рыбы, после чего полученная фаршированная рыба отваривается и подаётся нарезанной на ломти. Её стараются готовить из крупных пород рыбы. Существует множество рецептов.
Узнайте в Интернете значение понятий "рыба паровая", "рыба тельная", "рыба чинёная", "рыба заливная", "строганина" Мне нужен только ответ с определениями!
Рыба паровая - рабу на пару варят в небольшом количестве воды
Рыба тельная - филированное мясо рыбы
Рыба чинённая - рыба с начинкой (например лук)
Рыба заливная - рыба подаваемая под слоем или в толще прозрачного желе
Строганина - настроганная тонкими ломтиками мороженая рыба.
КАК СЛЕДУЕТ ОТТАИВАТЬ МОРОЖЁНУЮ РЫБУ?
КАК СЛЕДУЕТ ОТТАИВАТЬ МОРОЖЁНУЮ РЫБУ.
Чем ценна рыба как продукт питания?
Чем ценна рыба как продукт питания.
Что каллорийнее : творог, сметана или рыба, хлеб ржаной?
Что каллорийнее : творог, сметана или рыба, хлеб ржаной?
Срочно помогите какие свойства есть у рыбы?
Срочно помогите какие свойства есть у рыбы.
Какие бывают блюдо рыбы и свойство рыбы?
Какие бывают блюдо рыбы и свойство рыбы.
Доклад по труду 6 класс 1?
Доклад по труду 6 класс 1.
2. Первичная обработка.
3. Блюда из рыбы.
Доклад по труду 6 класс 1.
2. Первичная обработка.
3. Блюда из рыбы.
Что такое рыба тельная?
Что такое рыба тельная?
5 полезных советов по приготовлению рыбы?
5 полезных советов по приготовлению рыбы.
Какие виды рыб обитают в морях Красноярского края?
Какие виды рыб обитают в морях Красноярского края?
Что означает тельная рыба?
Что означает тельная рыба.
Дизайнер интерьера в идеале должен обладатьобразованием – существует множество колледжей, училищ и даже ВУЗов, где обучают дизайнеров. Однако этот критерий не самый главный – дизайнер без образования может быть очень хорошим, а с образованием – сове..
2 планшет 3 циркуль 4дворник 9 математика 10 ткань 11 авто.
Аспидистра у меня есть такой вазон я знаю как он називаеться.
К натуральной группе.
Профессия фотограф. Фотограф — это человек, который с помощью фотоаппарата запечатлевает те или иные события, людей и объекты. Несмотря на некоторые различия в деятельности работодателей, должностные обязанности фотографа отличаются не очень сильно..
Чугу́н — сплав железа с углеродом (и другими элементами). Содержание углерода в чугуне не менее 2, 14 % (точка предельной растворимости углерода в аустените на диаграмме состояний), сплавы с содержанием углерода менее 2, 14 % называются сталью. Угл..
Попробуй сделать дворик ограждённой соломой (заборчик из соломы) и из разных природных материалов каких - нибудь животных, или даже из пластилина. Соломенный бычок, корова и т. Д.
1) Микроорганизмы — собирательное название группы живых организмов, которые слишком малы для того, чтобы быть видимыми невооружённым глазом (их характерный размер — менее 0, 1 мм). На пищевые продукты ничего хорошего они не оказывают, а только наобо..
В одном случае это появление совершенно новых девайсов, а второй это эвалюция в производстве! Вот и всё.
Пассивный, или энергоэффективный дом (англ. Passive house) — это сооружение, основной особенностью которого является малое энергопотребление — около 10 % от удельной энергии на единицу объёма, потребляемой большинством современных зданий. В идеале ..
© 2000-2022. При полном или частичном использовании материалов ссылка обязательна. 16+
Сайт защищён технологией reCAPTCHA, к которой применяются Политика конфиденциальности и Условия использования от Google.
Фаршированная рыба (идиш געפֿילטע פֿיש , гефилте фиш) — рыбное блюдо, в котором рыба приготовляется совместно с другими ингредиентами. Её стараются готовить из крупных пород рыбы. Существует множество рецептов.
Подают на закуску и как основное обеденное блюдо.
Содержание
Фаршированная рыба в еврейской традиции
Приготовление
В еврейской кулинарной традиции это блюдо преимущественно готовят из карпа, значительно реже из иных кошерных сортов рыбы, таких как щука, кефаль, сиг.
Из избытка фарша готовят рыбные котлеты, которые подают вместе с собственно фаршированной рыбой.
Сервировка
Фаршированная рыба может быть подана с рыбным бульоном, гарнироваться варёными картофелем, морковью и свеклой, приправляться хреном. В праздники к рыбе может быть подано вино.
Фаршированная рыба и этнические группы восточноевропейских евреев
Читайте также: