Рецепт пиццы пепперони кратко
Обновлено: 05.07.2024
Томатный соус, одноименная салями, Моцарелла – те продукты, которые содержит настоящая пицца Пепперони. Рецепт в домашних условиях обрел сотни вариаций. В их основе лежала острая салями, ветчина прошутто или пикантный хамон. Томатный соус нередко заменяли сливочным, к Моцарелле добавляли оливки.
Но больше всего повлияли на изменение в рецептуре кулинарные традиции Индии. Оригинальная колбаса Пепперони готовится из говяжьего мяса. Поскольку в Индии корова – священное животное, ведущий итальянский производитель колбасы пошел на изменение в рецептуре. Он заменил говяжье мясо на куриное, но оставил неизменным ключевой ингредиент. Благодаря наличию стручкового перца в составе куриной салями, в Индии готовится не менее острая пицца Пепперони. Рецепт в домашних условиях классический и вариации на него предлагаем приготовить по нашим рекомендациям.
Пицца Пепперони: классический рецепт
Тонкий лист хрустящего теста, ароматная паста из налитых солнцем томатов, тонкие слайсы салями и слой нежной Моцареллы – идеальное сочетание характерных для средиземноморского региона продуктов. Оно же является традиционным для приготовления пиццы Пепперони. Рецепт в домашних условиях пошаговый повторить не сложно, следуя простым рекомендациям.
Подготовьте для замеса теста:
Подготовьте для приготовления пиццы:
- 250 гр. теста для пиццы;
- 170 гр. салями Пепперони;
- 170 гр. сыра Моцарелла;
- 100 мл. томатного соуса;
- 10 мл. оливкового масла.
Подготовьте для приготовления соуса:
Как готовить:
- Чтобы получилась вкусная и быстрая пицца Пепперони, рецепт в домашних условиях пошаговый начните готовить с приготовления теста. Пока тесто будет подходить, освободится время на подготовку начинки.
- Отмерьте указанное количество теплой чистой воды. Разведите в ней дрожжи.
- Просейте муку на стол горкой. Сделайте небольшое углубление, налейте в него масло, добавьте немного соли. Разомните руками, постепенно подливайте воду с дрожжами. Начните замешивать тесто. Месите на столе около 10 минут.
- Сформированное тесто разделите на 3 части. Раскатайте каждую, выложите на противни, на которых будет выпекаться пицца Пепперони. Рецепт в домашних условиях пошаговый продолжите подготовкой начинки.
- Для томатного соуса используйте свежие листья базилика. Промойте, просушите их, мелко нарежьте.
- В чашу блендера выложите томаты. Если получится отмерить чуть больше, не стоит половинить, используйте целый томат.
- Добавьте оливковое масло, базилик, соль и орегано. Измельчите ингредиенты блендером.
- Салями порежьте тонкими слайсами.
- Сыр нарежьте тонко или потрите на терке.
- Теперь расскажем, как формируется пицца Пепперони. Рецепт с фото наглядно демонстрирует вид продукта. А готовится это так: пласт теста смазываем обильно приготовленным в блендере томатным соусом. Сверху на соус выкладывается сыр. На слой сыра кладется по поверхности салями.
- Запекают блюдо в специальных печах при температуре 400 градусов. Узнать такое приготовление легко по характерным обуглившимся участкам. Но поскольку мы готовим в домашних условиях, используйте разогретую духовку до 210 градусов.
Домашняя пицца Пепперони с оливками
Если у вас нет настоящей салями Пепперони – это не повод отчаиваться. Российские производители выпускают отменные гастрономические лакомства на любой вкус. Найти среди широкого предложения острую салями, чтобы приготовить максимально идентичный рецепт Пепперони в домашних условиях не составит труда.
Подготовьте для начинки:
- 300 гр. острой салями;
- 300 гр. сыра Моцарелла;
- 45 оливок без косточек или 1 упаковка примерно 200 гр.;
- 1,5 ч. л. базилика;
- 1,5 ч. л. орегано;
- 1,5 ч. л. красного перца молотого.
Подготовьте для теста:
- 18 гр. сухих дрожжей;
- 380-400 гр. муки;
- 1 ст. л. без горки соли;
- 225 мл. воды;
- 7 ст. л. оливкового масла.
Подготовьте для соуса:
Как готовить:
- Настоящий рецепт пиццы Пепперони в духовке испечь сложно. Ведь бытовая техника не рассчитана на столь высокие температуры, которые легко достичь в печи. Но даже несмотря на эту важную деталь, наш рецепт пиццы Пепперони в духовке вам обязательно понравится. Она получается сочной, насыщенной вкусами и ароматами.
- Растворите дрожжи в теплой воде в указанном количестве.
- Просейте муку, посолите ее. Образуйте небольшую горку с углублением по центру.
- Вылейте в углубление воду, добавьте масло, замесите тесто.
- Образованный шар теста накройте, оставьте на 20 минут подходить.
- Чтобы получилась как настоящая пицца Пепперони, рецепт обязательно готовьте с острой салями. Нарежьте ее тонкими слайсами, затем слайсы порежьте соломкой.
- Приготовьте соус для основы. Смешайте в глубокой пиале ингредиенты, указанные в рецепте для соуса. Его вкус покажется вам необычным, но будьте уверены – в готовой пицце это будет вкусно.
- Сыр натрите на терке или порежьте тонкими пластами.
- Оливки откиньте на дуршлаг, чтобы стекла влага. Затем порежьте их кружочками.
- Раскатайте тонко тесто, чтобы вышла большая пицца Пепперони. Рецепт в домашних условиях можно приготовить с небольшими загнутыми краями. Эта технология не традиционная для итальянских кулинаров, но блюдо визуально выглядит эстетично.
- Смажьте поверхность соусом.
- Выложите соломку из салями.
- По всей площади посыпьте нарезанными оливками.
- Посыпьте орегано и базиликом.
- Обильно посыпьте тертым или порезанным сыром – готова к запеканию пицца Пепперони. Рецепт в домашних условиях выпекается при температуре 200 градусов до готовности. Это буквально 10-15 минут, не более.
Итальянская Пепперони с перцем
Тонкое аппетитное тесто, острая салями и нежный сыр отлично сочетаются с акцентом из сладкого перца. Оцените на собственном опыте этот идеальный баланс вкусов, которым позволяет полакомиться пицца Пепперони. Рецепт в домашних условиях пошаговый станет лучшим помощником в приготовлении.
Сначала приготовим тесто.
Для этого возьмите: муку, воду (тёплую), мёд, сухие дрожжи, оливковое масло (можно заменить растительным без запаха), соль. Сухие дрожжи залейте тёплой водой. Добавьте 1/2 столовой ложки мёда, соль и столовую ложку оливкового масла. Оставьте на 5 минут. Просейте муку, и начинайте замешивать тесто. Когда тесто перестанет липнуть к рукам, оставьте его минут на 20 в тёплом месте.
Возьмите колбаски салями, помидор, перец, сыр. Колбаски мелко нарежьте. Помидоры нарежьте кружочками. Перец нарежьте полукольцами. Сыр натрите на крупной тёрке.
Вернёмся к тесту. Спустя 20 минут наше тесто должно увеличиться в объёме примерно на 1/3. Руками (можно раскатать и скалкой) растяните тесто по форме для выпечки. Соусом смажьте ваше тесто в форме, не доходя до края примерно 1 см. Разложите начинку: перец, колбаски, помидоры. Сверху притрусите всё тёртым сыром.
Выпекайте в предварительно разогретой до 200С духовке до готовности теста (примерно 17-20 минут).
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Пицца "Пепперони"
Пицца с итальянским соусом от Пиканта.
Другие варианты рецепта
Лучшая пицца "А-ля пепперони и двойной сыр"
Тесто для пиццы и сама пицца
Пицца, как в пиццерии
Пицца с ветчиной и шампиньонами
Пицца с двойным дном
Пицца "4 сезона"
Пирог-пицца "Томатная"
Тесто для пиццы без замеса
"Пицца" с вкусными бортиками
Пицца
Настоящая итальянская пицца
Пицца с курицей и пицца с салями
Пицца
Пицца
Пирог-пицца "Грандиоза"
Пицца "Ветчина и грибы"
Британская пицца
Пицца для моих любимых
Пицца с беконом
Обыкновенная пицца с необыкновенным тестом
Пицца домашняя на тонком тесте
Пицца-тропикана
Пицца на тонком тесте
Пицца детская и не только
Пицца в китайском стиле
Самая вкусная пицца
Пицца с очень вкусным тестом
Быстрая пицца (антикризисная)
Пицца с салями и перцем пепперони "Как в Италии"
Пицца "Солянка"
Пицца "Гавайская"
Пицца "Четыре вкуса"
Итальянская пицца
Пицца "Пепперони"
Пицца "Салат"
Пицца "Рождественская"
Пицца "Домашняя"
Моя домашняя пицца
Пицца. миллионный вариант
Пицца с курицей и овощами
Неаполитанская пицца
Острая пицца с грудинкой и грибами
Пицца "Гонконг"
Пицца "Острая"
Пицца "Люкс"
Пицца "От серого волчка"
Пицца дальневосточная
Пицца "Лучше, чем из ресторана"
Пицца с ананасом и ветчиной
Домашняя пицца
Пицца "Двойной сыр эконом"
Хрустящая пицца
Пицца Классик
Пицца
Пицца "Много и быстро. "
Пицца "Сердце"
Пицца с курицей и ананасами
По мотивам эльзасской пиццы Тарт Фламбе
Пицца с баклажанами и копчeным мясом
Пицца
Пицца "Домашняя"
Оригинальная пицца-барбекю с курицей
Пирог "Люблю пиццу"
Пицца-пирог "Макси-объeм"
Пицца с филе индейки и грибами
Тонкая домашняя пицца
Пицца с ветчиной
Домашняя пицца "Самая летняя"
Пицца на дрожжевом тесте
Пицца-пирог ассорти
Американская пицца
Пицца с курицей и персиками
Пицца-пирог
Пицца "Пышная"
Пицца на тонком тесте с копчeностями
Пицца с курицей
Вкусно - пицца
Пицца
Пицца с грибами, копчеными колбасками и перцем
Пицца по-сицилийски
Пицца "Как в пиццерии"
Пицца на тонком тесте с курицей и грибами
Пицца №3
Пирог "а-ля пицца"
Пицца "Домашняя"
Острая пицца с халапеньо
Пицца на хрустящем сладком тесте
Пицца "Охотничья"
Пицца с творогом
"Итальянская" пицца
Пицца "Сытное ассорти"
Пицца с ростбифом и креветками
Пицца "Калифорния"
Пицца "Домашняя"
Пицца
Пицца "Домашняя"
Пицца "Италия"
Пицца на два вкуса
Пицца
Пицца "Мясной Рай"
Пицца "Елочка"
Пицца с моцареллой и сладким соусом чили
Пицца с тушeнкой
Пицца для всей семьи
Пицца (замес теста в хлебопечи)
Пицца с сырокопченой колбасой и грибами
Пицца с оливками и моцареллой
"Пицца-глазунья"
Пицца фритта "от Маруси"
Тесто для тонкой пиццы
Пицца с моцареллой и беконом
Пицца малозатратная
Пицца домашняя
Пицца домашняя
Пицца "Домашняя"
Пицца
"Наша пицца"
Пицца для всей семьи
Солнечная пицца из Греции
Пицца с баклажанами в аджике
Просто пицца
Пицца
Пицца "Для всей семьи"
Домашняя пицца
Итальянская пицца по-домашнему
Пицца домашняя
Пицца "Гаваи"
Пицца с колбасой
Яблочная пицца с салями
Пицца "Домашняя"
Пицца "Вкусное настроение"
Домашний пирог-пицца
Пицца от Джулии
Пицца по-неаполитански №2
Пицца "Домашняя"
Пицца с курицей и майонезом
Пицца
Пицца домашняя
"Пицца Фантазия"
Пицца "Ассорти"
Пицца
Пицца третьего дня
Пицца-толстушка
Пицца с мясными шариками
Пицца с инжиром и прошутто
Пицца "Три сосиски и компания"
Пицца "Пииицццаааа!"
Пицца с маханом и помидорами
Пицца с курицей и грибами
Пицца на постном дрожжевом тесте
Пицца
Детская пицца "Дружбаны"
Пицца
Пицца с сервелатом и всякими вкусными добавками
Пицца
Колбасная пицца
Пицца на пышном корже
Пицца "ПеппеДжонни""
Пицца по-быстрому
Простая пицца с ножками
Пицца с ветчиной и шампиньонами
"Ленивая" пицца
Пицца
Пицца "Экзотик"
Пицца
Пицца "Вкуснятина"
Пицца не итальянская
Пицца "На скорую руку"
Пицца с ананасом и ветчиной
Пицца с крабовыми палочками
Пицца "Дьябола"
Вариант начинки пиццы
Пицца пикантная
Пицца грибная с курочкой
Пицца с беконом, черри и рукколой
Пицца-небылица с грибами-сморчками
Моя пицца
Пицца с колбасой
Пицца с ветчиной
Похожие рецепты
Пицца "Цыпленок Барбекю"
Британская пицца
Пицца на сковороде "4 сыра"
Пицца "Сюрприз"
Открытые мини-пироги с курицей
Горячий бутерброд "Блеф"
"Пицца" из цветной капусты
Хот-дог пицца
Пицца "Сердце"
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
В данном рецепте я бы хотел показать, как приготовить вкусную пиццу пепперони в домашних условиях. На самом деле, задача достаточно простая. Самое сложное – это найти колбасу пепперони, с остальными ингредиентами проблем быть не должно. Попробуйте приготовить вкусную пиццу у себя дома. Это намного легче, чем кажется!
В глубокую миску наливаем 1 стакан чуть тёплой воды. Добавляем 1 ч. ложку соли, 1 ч. ложку сахара и 10 г сухих дрожжей. Перемешиваем содержимое миски и оставляем на 10 минут, чтобы дрожжи заработали.
2,5 стакана муки просеиваем через сито. Вливаем в муку 3 ст. ложки оливкового масла и раствор дрожжей.
Замешиваем тесто. Разумеется, сперва удобнее это делать ложкой, а когда тесто достаточно загустеет, продолжаем месить его руками (не менее 5 минут).
Когда тесто вымешано, кладем его в глубокую миску, смазываем оливковым маслом и накрываем влажным полотенцем. Ставим дрожжевое тесто в тёплое место, чтобы оно подошло, на один час.
Пока тесто подходит, готовим соус для пиццы. Для этого очищаем и мелко нарезаем 2 зубчика чеснока. На разогретую сковороду наливаем растительное масло. Выливаем на сковороду 400 мл протертых помидоров в собственном соку. Сразу же добавляем к томатам соль, свежемолотый перец и чеснок. Перемешиваем все ингредиенты и доводим соус до кипения. Пробуем его на вкус. Иногда бывает, что протертые помидоры попадаются с кислинкой, поэтому в соус необходимо добавить сахар для баланса вкуса. Советов, сколько добавлять сахара, я давать не буду, делайте на свой вкус.
Настало время одарить соус настоящими итальянскими ароматами! Для этого отправляем в сковороду 1 ч. ложку орегано и 1 ч. ложку базилика. Перемешиваем. Уменьшаем огонь и доводим соус до желаемой консистенции. На это уйдёт около 15 минут.
Чтобы не терять времени даром, подготавливаем сыр - натираем на терке. Для того чтобы пицца получилась максимально вкусной, я использую два вида сыра. Первый – всегда неизменный, это моцарелла для пиццы. Именно для пиццы, а не в рассоле. Связано это с тем, что в ней ярче выражен вкус сыра, поэтому в пицце мне она нравится больше. Второй сыр рекомендую добавить тот, который вам больше нравится. В моём случае это гауда.
Мы подошли к самому важному ингредиенту пиццы пепперони - это колбаса пепперони. Найти её можно не везде, но без неё данная пицца не получится, поэтому сделать это необходимо!
Нарезаем колбасу тонкими ломтиками.
К этому моменту тесто уже должно было взойти. Извлекаем его из миски и разделяем на 3 части (ингредиентов, приведенных в данном рецепте, хватит на 3 небольшие пиццы).
Раскатываем каждую часть теста в основу для пиццы. Обрезаем тесто по форме для запекания - основа пиццы приобретет правильную круглую форму и пицца будет выглядеть намного привлекательнее.
Духовку разогреваем до максимальной температуры. В моём случае это 280 градусов.
Приступаем к сборке пиццы. Припыляем форму для выпечки мукой, чтобы тесто не приставало к ней. Выкладываем основу для пиццы, смазываем приготовленным соусом и равномерно распределяем его, при этом 1,5 см до края основы не должны быть покрыты соусом. Посыпаем соус смесью натертых сыров. Выкладываем ломтики пепперони.
Помещаем пиццу в духовку. При температуре 280 градусов пицца пепперони будет выпекаться у меня в духовке около 6 минут.
Когда пицца будет готова, очень рекомендую полить её сверху небольшим количеством оливкового масла и посыпать орегано.
Наивкуснейшее простое блюдо для всей семьи на ужин и перекус. Классическая пицца Пепперони готовится просто и без проблем. Для начинки в ней используются только два продукта: сыр и колбаса. Соусы к пицце могут быть любые на ваш вкус. А еще пиццу можно заготавливать впрок и печь вынимая из морозилки. Удобно правда?
Состав / ингредиенты
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать пиццу Пепперони в домашних условиях? Для начала подготовьте ингредиенты для теста.
Шаг 2:
В теплой воде, нагретой до 37-40°С растворите сахар. А затем всыпьте дрожжи и оставьте на 15 минут до появления пышной шапочки. Если шапочки так и не появилось, то либо дрожжи испорчены, либо перегрели воду и тесто не поднимется. Нужно замешивать заново.
Шаг 3:
В миску просейте муку. Всыпьте соль. Перемешайте все и сделайте в центре муки углубление.
Шаг 4:
Влейте в него активированные дрожжи и оливковое масло.
Шаг 5:
Замесите упругое однородное тесто. Замешивать нужно около 7-10 минут, пока тесто не начнет отлипать от рук. Накройте миску полотенцем и оставьте тесто на 45 минут в тепле для подъема.
Шаг 6:
Пока поднимается тесто, приготовьте соус. Кетчуп лучше берите шашалычный или другой, с легкой остринкой. Если у вас нет готовой смеси прованских трав, можете собрать такую сами из сушеного тимьяна, розмарина и базилика. Помидоры берите среднего размера, спелые, сочные и ароматные.
Шаг 7:
Помидоры вымойте, сделайте надрезы крест-накрест. Залейте кипятком и оставьте на 1 минуту. Затем снимите с них кожицу.
Шаг 8:
Мякоть нарежьте дольками, удалив внутреннюю часть плодоножки.
Шаг 9:
В чаше блендера соедините помидоры, кетчуп, дольки чеснока, прованские травы и специи. Взбейте все до однородности.
Шаг 10:
В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Вылейте взбитую томатную смесь, добавьте томатную пасту. Перемешайте и тушите, помешивая, около 5 минут до испарения жидкости и густоты.
Шаг 11:
Готовый соус снимите с огня и охладите.
Шаг 12:
Теперь приготовьте начинку. Пицца получила свое название благодаря одноименной колбасе, в которую добавляют острый перец чили. Поэтому использовать для пиццы лучше ее. На замену подойдет чоризо.
Шаг 13:
Колбасу нарежьте тонкими кружочками. У меня колбаса была уже в нарезке.
Шаг 14:
Моцареллу натрите на крупной терке. Я использую специальный полутвердый сыр моцарелла для пиццы (не путайте с мягким сыром моцарелла в шариках, хотя его тоже можно использовать, как и любой другой вкусный и качественный сыр).
Шаг 15:
Тесто обомните и раскатайте в тонкую круглую лепешку диаметром около 30 см.
Шаг 16:
Перенесите лепешку на застеленный пергаментом противень. Это нужно делать сразу, до того, как выложите начинку, потом это сделать будет сложнее, а под тяжестью начинки тесто может растянуться и потерять форму. Я раскатываю сначала на столе, потом сразу переношу на пергамент, а пергамент с основой - на противень.
Шаг 17:
Обильно смажьте тесто пряным томатным соусом.
Шаг 18:
Сверху посыпьте тертым сыром.
Шаг 19:
Вряд ли найдется человек, который не любит пиццу. Эти кусочки мягкого теста с разнообразной сочной начинкой покорили весь мир. Пепперони занимает лидирующие позиции среди остальных видов не зря: у пиццы замечательный солено-острый вкус.
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Читайте также: