Рецепт пиццы пепперони кратко

Обновлено: 05.07.2024

Пицца пепперони рецепт

Томатный соус, одноименная салями, Моцарелла – те продукты, которые содержит настоящая пицца Пепперони. Рецепт в домашних условиях обрел сотни вариаций. В их основе лежала острая салями, ветчина прошутто или пикантный хамон. Томатный соус нередко заменяли сливочным, к Моцарелле добавляли оливки.

Но больше всего повлияли на изменение в рецептуре кулинарные традиции Индии. Оригинальная колбаса Пепперони готовится из говяжьего мяса. Поскольку в Индии корова – священное животное, ведущий итальянский производитель колбасы пошел на изменение в рецептуре. Он заменил говяжье мясо на куриное, но оставил неизменным ключевой ингредиент. Благодаря наличию стручкового перца в составе куриной салями, в Индии готовится не менее острая пицца Пепперони. Рецепт в домашних условиях классический и вариации на него предлагаем приготовить по нашим рекомендациям.

Пицца Пепперони: классический рецепт

Тонкий лист хрустящего теста, ароматная паста из налитых солнцем томатов, тонкие слайсы салями и слой нежной Моцареллы – идеальное сочетание характерных для средиземноморского региона продуктов. Оно же является традиционным для приготовления пиццы Пепперони. Рецепт в домашних условиях пошаговый повторить не сложно, следуя простым рекомендациям.

Подготовьте для замеса теста:

Подготовьте для приготовления пиццы:

  • 250 гр. теста для пиццы;
  • 170 гр. салями Пепперони;
  • 170 гр. сыра Моцарелла;
  • 100 мл. томатного соуса;
  • 10 мл. оливкового масла.

Подготовьте для приготовления соуса:

Как готовить:

  1. Чтобы получилась вкусная и быстрая пицца Пепперони, рецепт в домашних условиях пошаговый начните готовить с приготовления теста. Пока тесто будет подходить, освободится время на подготовку начинки.
  2. Отмерьте указанное количество теплой чистой воды. Разведите в ней дрожжи.
  3. Просейте муку на стол горкой. Сделайте небольшое углубление, налейте в него масло, добавьте немного соли. Разомните руками, постепенно подливайте воду с дрожжами. Начните замешивать тесто. Месите на столе около 10 минут.
  4. Сформированное тесто разделите на 3 части. Раскатайте каждую, выложите на противни, на которых будет выпекаться пицца Пепперони. Рецепт в домашних условиях пошаговый продолжите подготовкой начинки.
  5. Для томатного соуса используйте свежие листья базилика. Промойте, просушите их, мелко нарежьте.
  6. В чашу блендера выложите томаты. Если получится отмерить чуть больше, не стоит половинить, используйте целый томат.
  7. Добавьте оливковое масло, базилик, соль и орегано. Измельчите ингредиенты блендером.
  8. Салями порежьте тонкими слайсами.
  9. Сыр нарежьте тонко или потрите на терке.
  10. Теперь расскажем, как формируется пицца Пепперони. Рецепт с фото наглядно демонстрирует вид продукта. А готовится это так: пласт теста смазываем обильно приготовленным в блендере томатным соусом. Сверху на соус выкладывается сыр. На слой сыра кладется по поверхности салями.
  11. Запекают блюдо в специальных печах при температуре 400 градусов. Узнать такое приготовление легко по характерным обуглившимся участкам. Но поскольку мы готовим в домашних условиях, используйте разогретую духовку до 210 градусов.

Домашняя пицца Пепперони с оливками

Если у вас нет настоящей салями Пепперони – это не повод отчаиваться. Российские производители выпускают отменные гастрономические лакомства на любой вкус. Найти среди широкого предложения острую салями, чтобы приготовить максимально идентичный рецепт Пепперони в домашних условиях не составит труда.

Подготовьте для начинки:

  • 300 гр. острой салями;
  • 300 гр. сыра Моцарелла;
  • 45 оливок без косточек или 1 упаковка примерно 200 гр.;
  • 1,5 ч. л. базилика;
  • 1,5 ч. л. орегано;
  • 1,5 ч. л. красного перца молотого.

Подготовьте для теста:

  • 18 гр. сухих дрожжей;
  • 380-400 гр. муки;
  • 1 ст. л. без горки соли;
  • 225 мл. воды;
  • 7 ст. л. оливкового масла.

Подготовьте для соуса:

Как готовить:

  1. Настоящий рецепт пиццы Пепперони в духовке испечь сложно. Ведь бытовая техника не рассчитана на столь высокие температуры, которые легко достичь в печи. Но даже несмотря на эту важную деталь, наш рецепт пиццы Пепперони в духовке вам обязательно понравится. Она получается сочной, насыщенной вкусами и ароматами.
  2. Растворите дрожжи в теплой воде в указанном количестве.
  3. Просейте муку, посолите ее. Образуйте небольшую горку с углублением по центру.
  4. Вылейте в углубление воду, добавьте масло, замесите тесто.
  5. Образованный шар теста накройте, оставьте на 20 минут подходить.
  6. Чтобы получилась как настоящая пицца Пепперони, рецепт обязательно готовьте с острой салями. Нарежьте ее тонкими слайсами, затем слайсы порежьте соломкой.
  7. Приготовьте соус для основы. Смешайте в глубокой пиале ингредиенты, указанные в рецепте для соуса. Его вкус покажется вам необычным, но будьте уверены – в готовой пицце это будет вкусно.
  8. Сыр натрите на терке или порежьте тонкими пластами.
  9. Оливки откиньте на дуршлаг, чтобы стекла влага. Затем порежьте их кружочками.
  10. Раскатайте тонко тесто, чтобы вышла большая пицца Пепперони. Рецепт в домашних условиях можно приготовить с небольшими загнутыми краями. Эта технология не традиционная для итальянских кулинаров, но блюдо визуально выглядит эстетично.
  11. Смажьте поверхность соусом.
  12. Выложите соломку из салями.
  13. По всей площади посыпьте нарезанными оливками.
  14. Посыпьте орегано и базиликом.
  15. Обильно посыпьте тертым или порезанным сыром – готова к запеканию пицца Пепперони. Рецепт в домашних условиях выпекается при температуре 200 градусов до готовности. Это буквально 10-15 минут, не более.

Итальянская Пепперони с перцем

Тонкое аппетитное тесто, острая салями и нежный сыр отлично сочетаются с акцентом из сладкого перца. Оцените на собственном опыте этот идеальный баланс вкусов, которым позволяет полакомиться пицца Пепперони. Рецепт в домашних условиях пошаговый станет лучшим помощником в приготовлении.

Рецепт: Пицца Пепперони

Сначала приготовим тесто.
Для этого возьмите: муку, воду (тёплую), мёд, сухие дрожжи, оливковое масло (можно заменить растительным без запаха), соль. Сухие дрожжи залейте тёплой водой. Добавьте 1/2 столовой ложки мёда, соль и столовую ложку оливкового масла. Оставьте на 5 минут. Просейте муку, и начинайте замешивать тесто. Когда тесто перестанет липнуть к рукам, оставьте его минут на 20 в тёплом месте.

Возьмите колбаски салями, помидор, перец, сыр. Колбаски мелко нарежьте. Помидоры нарежьте кружочками. Перец нарежьте полукольцами. Сыр натрите на крупной тёрке.

Вернёмся к тесту. Спустя 20 минут наше тесто должно увеличиться в объёме примерно на 1/3. Руками (можно раскатать и скалкой) растяните тесто по форме для выпечки. Соусом смажьте ваше тесто в форме, не доходя до края примерно 1 см. Разложите начинку: перец, колбаски, помидоры. Сверху притрусите всё тёртым сыром.

Выпекайте в предварительно разогретой до 200С духовке до готовности теста (примерно 17-20 минут).


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Пицца "Пепперони"

Рецепт: Пицца Пепперони

Пицца с итальянским соусом от Пиканта.

Другие варианты рецепта

Лучшая пицца "А-ля пепперони и двойной сыр"

Тесто для пиццы и сама пицца

Пицца, как в пиццерии

Пицца с ветчиной и шампиньонами

Пицца с двойным дном

Пицца "4 сезона"

Пирог-пицца "Томатная"

Тесто для пиццы без замеса

"Пицца" с вкусными бортиками

Пицца

Настоящая итальянская пицца

Пицца с курицей и пицца с салями

Пицца

Пицца

Пирог-пицца "Грандиоза"

Пицца "Ветчина и грибы"

Британская пицца

Пицца для моих любимых

Пицца с беконом

Обыкновенная пицца с необыкновенным тестом

Пицца домашняя на тонком тесте

Пицца-тропикана

Пицца на тонком тесте

Пицца детская и не только

Пицца в китайском стиле

Самая вкусная пицца

Пицца с очень вкусным тестом

Быстрая пицца (антикризисная)

Пицца с салями и перцем пепперони "Как в Италии"

Пицца "Солянка"

Пицца "Гавайская"

Пицца "Четыре вкуса"

Итальянская пицца

Пицца "Пепперони"

Пицца "Салат"

Пицца "Рождественская"

Пицца "Домашняя"

Моя домашняя пицца

Пицца. миллионный вариант

Пицца с курицей и овощами

Неаполитанская пицца

Острая пицца с грудинкой и грибами

Пицца "Гонконг"

Пицца "Острая"

Пицца "Люкс"

Пицца "От серого волчка"

Пицца дальневосточная

Пицца "Лучше, чем из ресторана"

Пицца с ананасом и ветчиной

Домашняя пицца

Пицца "Двойной сыр эконом"

Хрустящая пицца

Пицца Классик

Пицца

Пицца "Много и быстро. "

Пицца "Сердце"

Пицца с курицей и ананасами

По мотивам эльзасской пиццы Тарт Фламбе

Пицца с баклажанами и копчeным мясом

Пицца

Пицца "Домашняя"

Оригинальная пицца-барбекю с курицей

Пирог "Люблю пиццу"

Пицца-пирог "Макси-объeм"

Пицца с филе индейки и грибами

Тонкая домашняя пицца

Пицца с ветчиной

Домашняя пицца "Самая летняя"

Пицца на дрожжевом тесте

Пицца-пирог ассорти

Американская пицца

Пицца с курицей и персиками

Пицца-пирог

Пицца "Пышная"

Пицца на тонком тесте с копчeностями

Пицца с курицей

Вкусно - пицца

Пицца

Пицца с грибами, копчеными колбасками и перцем

Пицца по-сицилийски

Пицца "Как в пиццерии"

Пицца на тонком тесте с курицей и грибами

Пицца №3

Пирог "а-ля пицца"

Пицца "Домашняя"

Острая пицца с халапеньо

Пицца на хрустящем сладком тесте

Пицца "Охотничья"

Пицца с творогом

"Итальянская" пицца

Пицца "Сытное ассорти"

Пицца с ростбифом и креветками

Пицца "Калифорния"

Пицца "Домашняя"

Пицца

Пицца "Домашняя"

Пицца "Италия"

Пицца на два вкуса

Пицца

Пицца "Мясной Рай"

Пицца "Елочка"

Пицца с моцареллой и сладким соусом чили

Пицца с тушeнкой

Пицца для всей семьи

Пицца (замес теста в хлебопечи)

Пицца с сырокопченой колбасой и грибами

Пицца с оливками и моцареллой

"Пицца-глазунья"

Пицца фритта "от Маруси"

Тесто для тонкой пиццы

Пицца с моцареллой и беконом

Пицца малозатратная

Пицца домашняя

Пицца домашняя

Пицца "Домашняя"

Пицца

"Наша пицца"

Пицца для всей семьи

Солнечная пицца из Греции

Пицца с баклажанами в аджике

Просто пицца

Пицца

Пицца "Для всей семьи"

Домашняя пицца

Итальянская пицца по-домашнему

Пицца домашняя

Пицца "Гаваи"

Пицца с колбасой

Яблочная пицца с салями

Пицца "Домашняя"

Пицца "Вкусное настроение"

Домашний пирог-пицца

Пицца от Джулии

Пицца по-неаполитански №2

Пицца "Домашняя"

Пицца с курицей и майонезом

Пицца

Пицца домашняя

"Пицца Фантазия"

Пицца "Ассорти"

Пицца

Пицца третьего дня

Пицца-толстушка

Пицца с мясными шариками

Пицца с инжиром и прошутто

Пицца "Три сосиски и компания"

Пицца "Пииицццаааа!"

Пицца с маханом и помидорами

Пицца с курицей и грибами

Пицца на постном дрожжевом тесте

Пицца

Детская пицца "Дружбаны"

Пицца

Пицца с сервелатом и всякими вкусными добавками

Пицца

Колбасная пицца

Пицца на пышном корже

Пицца "ПеппеДжонни""

Пицца по-быстрому

Простая пицца с ножками

Пицца с ветчиной и шампиньонами

"Ленивая" пицца

Пицца

Пицца "Экзотик"

Пицца

Пицца "Вкуснятина"

Пицца не итальянская

Пицца "На скорую руку"

Пицца с ананасом и ветчиной

Пицца с крабовыми палочками

Пицца "Дьябола"

Вариант начинки пиццы

Пицца пикантная

Пицца грибная с курочкой

Пицца с беконом, черри и рукколой

Пицца-небылица с грибами-сморчками

Моя пицца

Пицца с колбасой

Пицца с ветчиной

Похожие рецепты

Пицца "Цыпленок Барбекю"

Британская пицца

Пицца на сковороде "4 сыра"

Пицца "Сюрприз"

Открытые мини-пироги с курицей

Горячий бутерброд "Блеф"

"Пицца" из цветной капусты

Хот-дог пицца

Пицца "Сердце"

Комментарии и отзывы

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

В данном рецепте я бы хотел показать, как приготовить вкусную пиццу пепперони в домашних условиях. На самом деле, задача достаточно простая. Самое сложное – это найти колбасу пепперони, с остальными ингредиентами проблем быть не должно. Попробуйте приготовить вкусную пиццу у себя дома. Это намного легче, чем кажется!

Фото приготовления рецепта: Пицца пепперони в домашних условиях - шаг №1

В глубокую миску наливаем 1 стакан чуть тёплой воды. Добавляем 1 ч. ложку соли, 1 ч. ложку сахара и 10 г сухих дрожжей. Перемешиваем содержимое миски и оставляем на 10 минут, чтобы дрожжи заработали.

Фото приготовления рецепта: Пицца пепперони в домашних условиях - шаг №2

2,5 стакана муки просеиваем через сито. Вливаем в муку 3 ст. ложки оливкового масла и раствор дрожжей.
Замешиваем тесто. Разумеется, сперва удобнее это делать ложкой, а когда тесто достаточно загустеет, продолжаем месить его руками (не менее 5 минут).
Когда тесто вымешано, кладем его в глубокую миску, смазываем оливковым маслом и накрываем влажным полотенцем. Ставим дрожжевое тесто в тёплое место, чтобы оно подошло, на один час.

Фото приготовления рецепта: Пицца пепперони в домашних условиях - шаг №3

Пока тесто подходит, готовим соус для пиццы. Для этого очищаем и мелко нарезаем 2 зубчика чеснока. На разогретую сковороду наливаем растительное масло. Выливаем на сковороду 400 мл протертых помидоров в собственном соку. Сразу же добавляем к томатам соль, свежемолотый перец и чеснок. Перемешиваем все ингредиенты и доводим соус до кипения. Пробуем его на вкус. Иногда бывает, что протертые помидоры попадаются с кислинкой, поэтому в соус необходимо добавить сахар для баланса вкуса. Советов, сколько добавлять сахара, я давать не буду, делайте на свой вкус.
Настало время одарить соус настоящими итальянскими ароматами! Для этого отправляем в сковороду 1 ч. ложку орегано и 1 ч. ложку базилика. Перемешиваем. Уменьшаем огонь и доводим соус до желаемой консистенции. На это уйдёт около 15 минут.

Фото приготовления рецепта: Пицца пепперони в домашних условиях - шаг №4

Чтобы не терять времени даром, подготавливаем сыр - натираем на терке. Для того чтобы пицца получилась максимально вкусной, я использую два вида сыра. Первый – всегда неизменный, это моцарелла для пиццы. Именно для пиццы, а не в рассоле. Связано это с тем, что в ней ярче выражен вкус сыра, поэтому в пицце мне она нравится больше. Второй сыр рекомендую добавить тот, который вам больше нравится. В моём случае это гауда.

Фото приготовления рецепта: Пицца пепперони в домашних условиях - шаг №5

Мы подошли к самому важному ингредиенту пиццы пепперони - это колбаса пепперони. Найти её можно не везде, но без неё данная пицца не получится, поэтому сделать это необходимо!
Нарезаем колбасу тонкими ломтиками.

Фото приготовления рецепта: Пицца пепперони в домашних условиях - шаг №6

К этому моменту тесто уже должно было взойти. Извлекаем его из миски и разделяем на 3 части (ингредиентов, приведенных в данном рецепте, хватит на 3 небольшие пиццы).
Раскатываем каждую часть теста в основу для пиццы. Обрезаем тесто по форме для запекания - основа пиццы приобретет правильную круглую форму и пицца будет выглядеть намного привлекательнее.

Фото приготовления рецепта: Пицца пепперони в домашних условиях - шаг №7

Духовку разогреваем до максимальной температуры. В моём случае это 280 градусов.
Приступаем к сборке пиццы. Припыляем форму для выпечки мукой, чтобы тесто не приставало к ней. Выкладываем основу для пиццы, смазываем приготовленным соусом и равномерно распределяем его, при этом 1,5 см до края основы не должны быть покрыты соусом. Посыпаем соус смесью натертых сыров. Выкладываем ломтики пепперони.

Фото приготовления рецепта: Пицца пепперони в домашних условиях - шаг №8

Помещаем пиццу в духовку. При температуре 280 градусов пицца пепперони будет выпекаться у меня в духовке около 6 минут.
Когда пицца будет готова, очень рекомендую полить её сверху небольшим количеством оливкового масла и посыпать орегано.

Наивкуснейшее простое блюдо для всей семьи на ужин и перекус. Классическая пицца Пепперони готовится просто и без проблем. Для начинки в ней используются только два продукта: сыр и колбаса. Соусы к пицце могут быть любые на ваш вкус. А еще пиццу можно заготавливать впрок и печь вынимая из морозилки. Удобно правда?

Пицца Пепперони в домашних условиях классическая

Пицца Пепперони в домашних условиях классическая
Пицца Пепперони в домашних условиях классическая
Пицца Пепперони в домашних условиях классическая

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать пиццу Пепперони в домашних условиях? Для начала подготовьте ингредиенты для теста.

Шаг 2:

Шаг 2.

В теплой воде, нагретой до 37-40°С растворите сахар. А затем всыпьте дрожжи и оставьте на 15 минут до появления пышной шапочки. Если шапочки так и не появилось, то либо дрожжи испорчены, либо перегрели воду и тесто не поднимется. Нужно замешивать заново.

Шаг 3:

Шаг 3.

В миску просейте муку. Всыпьте соль. Перемешайте все и сделайте в центре муки углубление.

Шаг 4:

Шаг 4.

Влейте в него активированные дрожжи и оливковое масло.

Шаг 5:

Шаг 5.

Замесите упругое однородное тесто. Замешивать нужно около 7-10 минут, пока тесто не начнет отлипать от рук. Накройте миску полотенцем и оставьте тесто на 45 минут в тепле для подъема.

Шаг 6:

Шаг 6.

Пока поднимается тесто, приготовьте соус. Кетчуп лучше берите шашалычный или другой, с легкой остринкой. Если у вас нет готовой смеси прованских трав, можете собрать такую сами из сушеного тимьяна, розмарина и базилика. Помидоры берите среднего размера, спелые, сочные и ароматные.

Шаг 7:

Шаг 7.

Помидоры вымойте, сделайте надрезы крест-накрест. Залейте кипятком и оставьте на 1 минуту. Затем снимите с них кожицу.

Шаг 8:

Шаг 8.

Мякоть нарежьте дольками, удалив внутреннюю часть плодоножки.

Шаг 9:

Шаг 9.

В чаше блендера соедините помидоры, кетчуп, дольки чеснока, прованские травы и специи. Взбейте все до однородности.

Шаг 10:

Шаг 10.

В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Вылейте взбитую томатную смесь, добавьте томатную пасту. Перемешайте и тушите, помешивая, около 5 минут до испарения жидкости и густоты.

Шаг 11:

Шаг 11.

Готовый соус снимите с огня и охладите.

Шаг 12:

Шаг 12.

Теперь приготовьте начинку. Пицца получила свое название благодаря одноименной колбасе, в которую добавляют острый перец чили. Поэтому использовать для пиццы лучше ее. На замену подойдет чоризо.

Шаг 13:

Шаг 13.

Колбасу нарежьте тонкими кружочками. У меня колбаса была уже в нарезке.

Шаг 14:

Шаг 14.

Моцареллу натрите на крупной терке. Я использую специальный полутвердый сыр моцарелла для пиццы (не путайте с мягким сыром моцарелла в шариках, хотя его тоже можно использовать, как и любой другой вкусный и качественный сыр).

Шаг 15:

Шаг 15.

Тесто обомните и раскатайте в тонкую круглую лепешку диаметром около 30 см.

Шаг 16:

Шаг 16.

Перенесите лепешку на застеленный пергаментом противень. Это нужно делать сразу, до того, как выложите начинку, потом это сделать будет сложнее, а под тяжестью начинки тесто может растянуться и потерять форму. Я раскатываю сначала на столе, потом сразу переношу на пергамент, а пергамент с основой - на противень.

Шаг 17:

Шаг 17.

Обильно смажьте тесто пряным томатным соусом.

Шаг 18:

Шаг 18.

Сверху посыпьте тертым сыром.

Шаг 19:

Шаг 19.

Вряд ли найдется человек, который не любит пиццу. Эти кусочки мягкого теста с разнообразной сочной начинкой покорили весь мир. Пепперони занимает лидирующие позиции среди остальных видов не зря: у пиццы замечательный солено-острый вкус.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Читайте также: