Приготовление начинок для фарширования птицы кратко

Обновлено: 04.07.2024

Один зубчик чеснока нарежьте мелкими кусочками. Лимон разрежьте на половинки и из одной из них выжмите сок.

Полейте курицу лимонным соком. На грудке сделайте небольшие надрезы ножом и нашпигуйте тушку чесноком. Оставшийся чеснок и целую половинку лимона положите внутрь курицы вместе с петрушкой.

Смажьте курицу сливочным маслом, посолите и выложите в форму для запекания, также слегка смазанную маслом. Запекайте 10 минут при температуре 200 °С, а затем ещё 40–45 минут при температуре 180 °С.

2. Фаршированная курица с яблоками и черносливом

Ингредиенты

  • 100 г изюма;
  • 100 г чернослива;
  • 2 яблока;
  • 50–70 г грецких орехов;
  • 1 курица;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 150 г майонеза;
  • специи для птицы — по вкусу;
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Приготовление

Изюм на 10 минут залейте кипятком, после слейте жидкость. Чернослив и одно яблоко нарежьте небольшими кусочками, второе — дольками. Орехи измельчите ножом. Смешайте изюм с яблоком, орехами и черносливом.

Курицу посолите, поперчите, смажьте майонезом и посыпьте специями. Внутрь тушки положите начинку и зафиксируйте края зубочистками.

Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё курицу, сверху плотно накройте фольгой. Запекайте примерно час при температуре 200 °С. После снимите фольгу и оставьте птицу подрумяниться ещё на 10–15 минут.

3. Фаршированная курица с грибами и гречкой

Ингредиенты

  • 50–60 г гречки;
  • 6–7 шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • соль — по вкусу;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • перец — по вкусу;
  • 1 курица.

Приготовление

Гречку отварите до готовности. Грибы нарежьте небольшими кусочками, лук — мелкими. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Готовьте грибы с луком сначала 10 минут под крышкой, а после ещё 4–5 минут без неё. Перемешайте с гречкой, посолите и остудите.

Чеснок пропустите через пресс и смешайте с майонезом, солью и перцем. Готовым соусом смажьте курицу снаружи и под кожей, аккуратно отодвигая её пальцами. После оставьте тушку примерно на час при комнатной температуре.

Нафаршируйте птицу гречкой с грибами и луком. Ножки свяжите кулинарной нитью. Положите курицу в рукав для запекания и готовьте примерно 60–70 минут при температуре 200 °С.

4. Фаршированная курица с картошкой

Ингредиенты

  • 5–6 картофелин;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 чайная ложка приправ для картошки;
  • 1–2 веточки розмарина;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 1 курица;
  • 1–2 столовые ложки винного уксуса;
  • 1–2 столовые ложки соевого соуса.

Приготовление

Картошку нарежьте крупными кусочками и поставьте вариться примерно на 6–7 минут. Затем слейте жидкость. Немного остудите, после посолите, поперчите картошку, добавьте ложку масла, приправы, розмарин и крупно порезанный чеснок.

Курицу полейте винным уксусом, посолите, поперчите и натрите оставшимся маслом. Нафаршируйте картошкой и закрепите края зубочистками, ножки свяжите кулинарным шпагатом.

В форму для запекания выложите картошку, если она осталась. Сверху — курицу. Запекайте примерно час‑полтора при температуре 180 °С. Пару раз полейте соевым соусом в процессе приготовления.

5. Фаршированная курица с лимоном и апельсином

Ингредиенты

  • 1 курица;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 2 апельсина;
  • 1 лимон;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 чайные ложки специй для птицы;
  • 1 палочка корицы;
  • 1 веточка розмарина.

Приготовление

Курицу натрите солью и перцем. Накройте её пищевой плёнкой и оставьте в холодильнике на пару часов, а после на 25–30 минут при комнатной температуре.

Апельсины нарежьте тонкими ломтиками, лимон — средними кусочками. Смешайте масло со специями. Аккуратно приподнимите кожу курицы и засуньте под неё апельсины. Внутрь птицы положите чеснок, лимон, оставшиеся кусочки апельсина, корицу и розмарин.

Закрепите зубочистками и свяжите ножки птицы кулинарной нитью. Смажьте курицу маслом со специями и положите в пакет для запекания. Готовьте примерно 50–60 минут при температуре 190 °С.

6. Фаршированная курица с яблоками

Ингредиенты

  • 3 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 2 чайные ложки горчицы;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 1 курица;
  • 3 яблока.

Приготовление

Чеснок пропустите через пресс и смешайте с маслом, горчицей, солью, перцем и специями. Натрите курицу получившейся смесью и оставьте в холодильнике на 2–3 часа.

Яблоки нарежьте на четвертинки и нафаршируйте ими тушку. После положите курицу в рукав для запекания и готовьте примерно 1 час при температуре 200 °С.

7. Фаршированная курица с морковью и сельдереем

Ингредиенты

  • 1 морковь;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 2–3 ломтика батона;
  • 1 яйцо;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 1 курица;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 щепотка душистого перца;
  • 1 щепотка тмина;
  • 20–30 г сливочного масла;
  • 100 мл воды.

Приготовление

Морковь и сельдерей нарежьте маленькими кусочками. Батон раскрошите и смешайте сначала с яйцом, а после — с овощами, солью и перцем. Нафаршируйте курицу начинкой.

Форму для запекания смажьте маслом и слегка посыпьте душистым перцем и тмином. Выложите на неё тушку птицы. Готовьте 10 минут при температуре 200 °С. После достаньте курицу из духовки, смажьте маслом и добавьте воду. Запекайте ещё примерно 50 минут при температуре 180 °С.

8. Фаршированная курица с ананасами

Ингредиенты

  • 1 курица;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 1 чайная ложка специй для птицы;
  • 4–5 колец консервированного ананаса.

Приготовление

Курицу посолите, поперчите и посыпьте специями снаружи и внутри. После нафаршируйте её ананасами.

Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё курицу и запекайте примерно час при температуре 200 °С. Периодически поливайте птицу соком, который выделяется в процессе приготовления.

9. Фаршированная курица с рисом и мясным фаршем

Ингредиенты

  • 200–220 г риса;
  • 1 луковица;
  • 30 г кедровых орехов;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 300 г свиного или другого фарша;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • паприка — по вкусу;
  • 400 мл воды;
  • 1 курица;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • ½ чайной ложки сушёного шалфея;
  • ½ чайной ложки сушёного тимьяна.

Приготовление

Рис промойте и замочите на 30 минут. Лук измельчите. Кедровые орешки в течение 2 минут подсушите на сковороде без масла.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук в течение 4–5 минут, добавьте фарш и готовьте примерно 10–15 минут. Посолите, поперчите, посыпьте паприкой и продолжайте готовить еще 4–5 минут. Добавьте рис, залейте 300 мл кипятка и оставьте на огне на 20–25 минут. Немного остудите.

Курицу полейте лимонным соком, посолите, поперчите, посыпьте паприкой, тимьяном и шалфеем. Нафаршируйте её начинкой и перевяжите ножки кулинарной нитью. Переложите тушку в форму для запекания, добавьте 100 мл воды и готовьте примерно 45–60 минут при температуре 180 °С.

Подавайте курицу с оставшейся начинкой и кедровыми орешками.

10. Фаршированная курица с грибами и ветчиной

Ингредиенты

  • 1 курица;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 300 г ветчины;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 400 г шампиньонов;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 луковица;
  • 1 пучок кинзы или другой зелени;
  • 50 г батона;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 150 мл молока;
  • 1 яйцо
  • 3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Аккуратно отделите кожу курицы от тушки, следите, чтобы она не порвалась. Голени и крылья отрежьте по суставам. Снимите кожу с тушки, посолите и поперчите. Ножки и крылья нашпигуйте небольшими кусочками чеснока. Оставьте их в холодильнике на 15–20 минут.

Мясо снимите с костей и нарежьте небольшими кусочками вместе с ветчиной, сыром, грибами и перцем. Лук измельчите. Зелень нарубите. Хлеб на пару минут замочите в молоке.

В сковороде разогрейте две ложки масла на среднем огне. За 2–3 минуты обжарьте лук, засыпьте грибы и готовьте ещё примерно 10 минут. Остудите и смешайте с мясом, ветчиной, сыром, хлебом, перцем, яйцом и зеленью. Посолите и поперчите.

Нафаршируйте кожу начинкой. Края скрепите зубочистками или зашейте кулинарной нитью, ножки свяжите. Смажьте майонезом и сделайте несколько проколов ножом на поверхности.

Выложите фаршированную тушку в форму для запекания, смазанную маслом. Готовьте примерно 1,5 часа при температуре 180 °С.

Пишу для разных медиа больше 15 лет, последние 6 — в основном о кулинарии. Сначала освоила тонкости ресторанной кухни, теперь сосредоточилась на рецептах, по которым стоит готовить дома. Совмещаю теорию с практикой, хожу на мастер-классы, осваиваю новые блюда и делюсь своим опытом. Ещё отлично разбираюсь в животных и растениях.

Рецепт: Разделка куриной голени

По просьбе поварят делюсь поэтапной разделкой голени. Делается все очень просто и быстро. У меня на 10 ножек ушло 15 минут.

Рецепт: Фаршированные куриные окорочка

Фаршированные куриные окорочка

Рецепт: Фаршированные куриные окорочка

На сайте есть несколько вариантов. Я думаю их может быть в десятки раз больше. Я хочу вам показать свой любимый вариант. Что то вроде ленивого куриного рулета. Очень красивый. Украсит любой стол. Можно, конечно, есть и в горячем виде.

Рецепт: Фаршированная курица Мой семейный рецепт

Фаршированная курица "Мой семейный рецепт"

Рецепт: Фаршированная курица Мой семейный рецепт

Когда я была маленькой, то всегда помогала маме готовить. Мясо я всегда любила, поэтому одним из моих любимых блюд была фаршированная курица. Мама мне всегда доверяла самое важное - фаршировать и зашивать :) Сегодня я решила в очередной раз приготовить мою любимую курочку по маминому рецепту и очень хочу с вами поделиться этой просто, но очень вкусной идеей. Не преувеличивая, могу сказать, что когда мы готовили эту курицу, то первой уходила всегда начинка, от которой все были просто в восторге :)

Рецепт: Как достать кости из курицы

Как достать кости из курицы

Рецепт: Как достать кости из курицы

Может быть, мое описание кому-нибудь пригодится. Кстати, таким же образом разделывается индюшка. Очень удобно. Это мой вариант.

Рецепт: Курица лявянги

Курица лявянги

Рецепт: Курица лявянги

Дорогие поварята, публикую еще один рецепт для всех любителей азербайджанской кухни, для тех, кто любит знакомиться с блюдами национальных кухонь. Из всех моих гостей, кому доводилось пробовать это блюдо, все вспоминают его вкус и просят научить это готовить! Сложного нет ничего в приготовлении! Заходите! Угощайтесь! И буду рада, если приготовите себе такую курочку!

Замороженные котлеты по-киевски

Очень вкусные котлетки. Всегда делаю таких побольше, чтобы в морозилке было что-то вкусненькое на всякий случай. Морозилка здесь используется не только для заморозки готового продукта, но и незаменима в самом процессе приготовления. Изысканно и необыкновенно вкусно. Безумно нежное филе под хрустящей корочкой.

Сухари панировочные Мука пшеничная Зелень Яйцо куриное Сыр голландский Масло сливочное Грудка куриная Соль Перец душистый

Рецепт: Курица С секретом

Курица "С секретом"

Рецепт: Курица С секретом

Думаю, не сильно удивлю вас этим рецептом. Но этот рецепт наша семейная новогодняя традиция. Может кому-нибудь пригодится. Рецепт хоть немного и хлопотный, но результат того стоит.

Рецепт: Окорочка Аналогия

Окорочка "Аналогия"

Рецепт: Окорочка Аналогия

Если вы любите фаршированную курицу, но не любите её разделывать, есть упрощенный вариант - это фаршированные окорочка. С ними нет никакой мороки, а по вкусу - всё то же самое. Фаршированные окорочка готовлю всегда по-разному, получается очень вкусно. Сегодня - это просто целые кусочки мяса с грибами. Блюдо отличается нежным вкусом, привлекательным аппетитным внешним видом, к тому же, это замечательная альтернатива покупным колбасам и ветчинам, ведь, по сути, фаршированные куриные окорочка - это домашняя колбаса.

Рецепт: Куриная грудка, фаршированная крабовым мясом

Куриная грудка, фаршированная крабовым мясом

Рецепт: Куриная грудка, фаршированная крабовым мясом

Очень вкусно, очень просто, красиво и празднично! Идею мне подсказала одна девушка из интернета, которая пробовала что-то подобное в ресторане, но рецепта я не нашла в интернете более-менее вменяемого, пришлось придумать! Как раз в выходные я еду на дивичник к невесте брата за город, обязательно приготовлю с собой. В 100 гр 120 ккал, что даже меньше чем в отварной грудке. Заходите и угощайтесь!

Рецепт: Фаршированная курица без костей

Фаршированная курица без костей

Рецепт: Фаршированная курица без костей

Это сытное и вкусное блюдо можно подать и на Пасхальный стол, и на любой другой праздник. С начинкой можно экспериментировать и выбрать те ингредиенты, которые больше нравятся. Это блюдо напоминает мясной рулет, так как из курочки извлекаются все косточки.

Курица Лук репчатый Лук зеленый Масло сливочное Масло оливковое Крупа гречневая Фарш мясной Яйцо куриное Лимон Сыр твердый Мед Соль Перец черный Базилик Майоран Шалфей Тимьян

Рецепт: Фаршированная курица без костей

Фаршированная курица без костей

Рецепт: Фаршированная курица без костей

Курица без костей, фаршированная тушеной капустой и охотничьими колбасками. Этот вариант фаршированной курицы подойдет не только для пикника, ее не стыдно подать даже самому дорогому гостю. А состав продуктов самый элементарный, всегда под рукой.

Курица Капуста белокочанная Лук репчатый Колбаски Соевый соус Уксус Соль Перец черный Петрушка Перец чили Масло оливковое Сахар коричневый

Рецепт: Праздничная фаршированная индейка

Праздничная фаршированная индейка

Рецепт: Праздничная фаршированная индейка

Какая хозяйка не мечтает украсить свой праздничный стол чем-то незабываемым и неповторимым? Традиционно на праздники принято подавать большую птицу, будь то индейка или гусь, но как приготовить еe, чтобы она была ароматной, вкусной, "пальчики оближишь", а самое главное, не сухой? Заходите, и я поделюсь с Вами моим коронным блюдом!

Индейка Соль Горчица Лук репчатый Зира Перец черный Можжевельник Лист лавровый Вино белое сухое Майонез Специи Яблоко Чернослив Чеснок Розмарин Шалфей

Рецепт: Курица в рукаве, фаршированная гречкой и грибами

Курица в рукаве, фаршированная гречкой и грибами

Рецепт: Курица в рукаве, фаршированная гречкой и грибами

Если любите мягкое и нежное мясо птицы и в тоже время с хрустящей корочкой, то приготовьте курочку в рукаве. Ароматная начинка придаст блюду особый шарм. Такую курицу можно подать и гостям, и на семейный ужин!

Рецепт: Курица Колдунья

Курица "Колдунья"

Рецепт: Курица Колдунья

Ещe одна курочка с безумно вкусной начинкой для любителей новых ощущений. Оленька (Kapelkappa )рецептик, как и обещала, специально для тебя.

Цыплята по-царски

Птицу под этим названием довелось попробовать нам однажды в одном уютном небольшом ресторанчике. Правда, в оригинальном варианте это были перепелки. Бесспорно, вкусно, но мало. Как сказал мой супруг:"Что тут есть, в этих воробьях?" И я подумала, а почему бы не приготовить таким образом цыплят? Со временем, методом проб вывела самый удачный вариант приготовления "Цыплят по-царски". Прошу к столу! Это вкусно.

Цыпленок Печень куриная Яблоко Бекон Масло оливковое Соль Перец черный Соевый соус Мед Паприка сладкая

Фаршированная курица - царица на празднике с хорошим застольем. Если уделить ей некоторое время и приготовить по лучшему рецепту, она займет почетное место на любом столе. Какая кура подходит для фарширования и чем ее лучше наполнять Читай дальше…

Курица целиком фаршированная рисом в духовке

Цыпленок фаршированный сельдереем и хлебом

Новогодняя курица фаршированная сливами и яблоками

Курица без костей фаршированная в духовке

Курица фаршированная яблоками в духовке целиком

Фаршированный цыпленок по-арабски

Курица фаршированная сыром в духовке

Курица фаршированная грибами в духовке

Курица фаршированная гречкой в духовке

Курица фаршированная картошкой в духовке в рукаве

Фаршированная курица с жареной начинкой из картошки и грибов

Курица фаршированная свининой грибами и фасолью

Курица фаршированная блинами

Фаршированный цыпленок в духовке

Курица фаршированная черносливом

целая фаршированная курица с картошкой

Фаршированные куриные окорочка без кости

Куриные бедра фаршированные сыром в духовке

Фаршированные куриные грудки в духовке

Фаршированный петушок в духовке новогодний

Фаршированные куриные шейки

Фаршированные куриные ножки в духовке

фаршированные окорочка с грибами в духовке

Куриный окорочок фаршированный овощами

Куриная грудка фаршированная грибами и сыром

Куриные голени фаршированные грибами

Фаршированные крылышки

Фаршированные ножки с грибами

Куриная грудка фаршированная мясным фаршем под соусом

Айва фаршированная

Крылышки куриные фаршированные Объедение

Помидоры фаршированные курицей и сыром в духовке

Фаршированный перец с булгуром запечённый под сыром

Фаршированные курицей яблоки в духовке

Шампиньоны фаршированные курицей и сыром в духовке

Фаршированные макароны на сковороде

Фаршированные ракушки в соусе

Фаршированный ананас с куриными грудками

Фаршированный перец в мультиварке

Картофель фаршированный мясом

Утка фаршированная гречкой в духовке

Свиной желудок фаршированный

Тыква фаршированная рисом

Мускатная тыква фаршированная пикантной курицей и рисом

Фаршированные хлебцы

Фаршированный батон в духовке с сыром

Филе курицы фаршированное айвой

Блины фаршированные грибами

Фаршированная курица с карри на картофельной подушке

Фаршированная курица в духовке

Фаршированные цыплята корнишоны

Фаршированная манкой курица запеченная в духовке

Куриные окорочка фаршированные сыром и чесноком

Фаршированные ножки в духовке

Фаршированные грудки куры с абрикосами

Грудки, фаршированные цуккини, запеченные в духовке

Лук фаршированный картошкой и курицей

Шампиньоны фаршированные курицей и перепелиными яйцами

Аппетитный перчик, фаршированный куриной грудкой и сметаной

Фаршированные кабачки в духовке кольцами с сыром и курицей

Куриные голени фаршированные картофельным пюре в панировке

Фаршированная куриная шейка

Помидор перец кабачок фаршированные и запеченные под сыром

Фаршированные кабачки на сковороде

Фаршированный картофель c курицей и сыром

Таркинский перец фаршированный курицей рисом и бобами

Фаршированный перец половинками в духовке

Перец фаршированный курицей

Фаршированные шампиньоны в духовке с сыром

Яйца фаршированные куринной печенью

Как приготовить фаршированную курицу: лучшие рецепты с фото

Самое главное правило, действующее для любого рецепта фаршированной курицы в этом разделе, гласит: птичья тушка должна быть мясистой и в меру крупной. Бройлеры подойдут идеально. Если же планируется делать начинку из блинов, от куры потребуется лишь кожа. Поэтому в этом конкретном случае птицу подбирают именно по качеству кожицы. Она должна быть розовой, целой.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах фаршированная курица:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Твёрдый сыр36624.129.50.3
Курица23818.218.40
Лук репчатый411.4010.4
Куриное филе11323.61.90.4
Шампиньоны244.210.1

Если планируется заполнять начинкой всю куру, стоит начать с подготовки: вынуть все лишнее, очистить внутри и снаружи, обрезать не слишком приятные кусочки (на гузке, на крылышках). Имея в виду тот факт, что при запекании в духовке (как чаще всего готовят фаршированную куру) более тонкие части птицы начнут гореть в первую очередь. От чего внешний вид блюда может пострадать.

Кожу с птицы не снимают - именно она, подрумяненная, придаст кушанью аппетитный вид. Если нужно, курицу можно обсмолить. Перед заполнением начинкой курочку можно обмазать маслом или каким-нибудь соусом, подержать в маринаде какое-то время. Она будет более нежной. Подобранную по рецепту начинку выкладывают в курицу плотно, без воздушных карманов. А чтобы она не вываливалась наружу, кожицу в месте заполнения сшивают (после запекания нить удалить).

Пять самых быстрых рецептов фаршированной курицы:

Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100гРейтинг пользователей
Фаршированные куриные окорочка без кости30 мин 177+108
Шампиньоны фаршированные курицей и перепелиными яйцами35 мин 184+131
Фаршированный перец половинками в духовке40 мин 40+65
Курица фаршированная сыром в духовке40 мин 153+169
Яйца фаршированные куринной печенью40 мин 172+46

Фаршировать курицу можно чем угодно: яблоками, грушами, айвой, ананасами, апельсинами, рисом, гречкой, фаршем, грибами, картошкой, любыми другими овощами, фруктами, сухофруктами, зеленью, орехами, сыром. А после запекать в соусе или без, в духовке, мультиварке, пароварке, микроволновке, на гриле.

Как фаршировать птицу

Фаршированная птица считается одним из популярных блюд домашней кухни. Фаршировать можно не только целые тушки птицы, но и грудки, голень, окорочка.

Прежде чем нафаршировать птицу, ее нужно подготовить. А именно вымыть тушку, обсушить ее полотенцем, а затем натереть солью и специями, как с наружной, так и с внутренней стороны. Процесс фарширования птицы заключается в том, чтобы наполнить начинкой брюшную полость либо другие части птицы. Как правило, птицу фаршируют несколькими способами.

Фарширование всей тушки


В первом случае начинкой просто заполняют брюшко птицы. Обычно так фаршируют индейку, утку или гуся. А во втором случае осторожно подрезается кожа, например, в районе грудки и начинкой наполняется еще и дополнительная полость между кожей и мясом.

Этим способом обычно фаршируют куриные тушки. Во втором случае, после добавления всей начинки, разрез зашивается специальными нитками, и тушка помещается в утятницу или на противень спинкой вниз. Это делается для того, что, если вдруг кожа во время запекания курицы лопнет, начинка не выпала наружу.

После того, как птица будет полностью готова, нитки, скрепляющие разрез, удаляются.

Фарширование окорочков и грудок

После того, как начинка будет подготовлена, ее остужают и довольно плотно наполняют кожу окорочков и обвязывают края бечевкой. Затем фаршированные окорочка слегка обжаривают, укладывают на противень и отправляют в духовку для дальнейшего запекания.

Иногда зафаршировать птицу можно и без стягивания кожи. Обычно так фаршируют грудку. Для этого кожу тихонько подрезают ножом в направлении от края к центру грудки. Кожу слегка оттягивают, и образовавшиеся кармашки наполняют начинкой. При этом начинка для фарширования птицы должна быть достаточно плотной и не растекаться во время термической обработки.

Фаршированные тушки, окорочка, голени или грудки за 20-30 минут до готовности всегда смазывают сметаной, майонезом и другими соусами.

Запекание фаршированной птицы тоже можно проводить по-разному. Например, некоторые кулинары фаршированную курицу сначала заворачивают в фольгу, а затем отправляют в духовку. А за 20 минут до готовности фольгу разворачивают, смазывают птицу соусом и отправляют в духовку уже без фольги, чтобы птица подрумянилась.

Профессиональный способ фарширования птицы


Суть этого способа фарширования заключается в том, что сначала с тушки птицы снимается полностью кожа, а затем она набивается начинкой и птице придается первоначальный вид.

Этот способ довольно сложный и в совершенстве им владеют только профессиональные повара. Основная сложность заключается в том, чтобы снять всю кожу птицы, но при этом, не повредить ее, иначе в дальнейшем через поврежденную кожу, начинка будет просто выпадать.

Этот способ фарширования птицы довольно сложный, зато такое блюдо выглядит более красиво и есть его приятно, так как внутри птицы не будет ни одной косточки.

Курица, фаршированная рисом и грибами

Чтобы зафаршировать птицу, вам потребуется: 1,5 кг курицы, перец, соль, 100 г зелени петрушки, 150 г сливочного масла. Для начинки возьмите: стакан риса, перец, соль, 2 столовые ложки сметаны, 1 головку репчатого лука и 200 г шампиньонов.

Рис предварительно отварите. Грибы нарежьте пластинками, а лук порубите. Обжарьте лук и грибы в растительном масле до готовности. В отдельной посуде смешайте рубленую зелень и сливочное масло. Скатайте из этой массы валик и уберите его в морозилку на полчаса.

Курицу вымойте, при необходимости опалите. Еще раз вымойте и удалите внутренности. Изнутри тушку смажьте солью и перцем. Затем измельчите чеснок и натрите им курицу с внешней и с внутренней стороны. Затем достаньте из холодильника замерзшее масло. Нарежьте его кружочками. По всей поверхности курицы с помощью ножа сделайте небольшие надрезы и в эти кармашки вставьте кружочки сливочного масла. В отдельной посуде смешайте обжаренные грибы, рис и сметану. Посолите и перемешайте начинку. Наполните этим фаршем курицу, а отверстие закройте с помощью зубочисток. Форму для запекания слегка смажьте сливочным маслом и выложите на нее курицу. Отправляйте курицу в разогретую до 180-200 градусов духовку и запекайте примерно 40 минут. Затем достаньте ее, смажьте сметаной, майонезом либо специями и снова отправляйте в духовку еще на 20 минут.

Читайте также: