Жаркое по домашнему калорийность как в детском саду

Обновлено: 05.07.2024

Время приготовления: 50 м. (30 минут тушить мясо, 20 минут тушить мясо вместе с картошкой)

Ингредиенты

Вода — 1.2 л
Картофель — 1 кг
Лавровый лист — 3 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Масло растительное — для жарки
Морковь — 1 шт.
Мука — 2 ст.л.
Паста томатная — 1 ч.л.
Свинина — 600 г
Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Берём толстостенную кастрюлю - жаровню с высокими бортами, наливаем немного сливочного масла и слегка обжариваем репчатый лук.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на порцию съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 274 кКал 1684 кКал 16.3% 5.9% 615 г
Белки 15 г 76 г 19.7% 7.2% 507 г
Жиры 16 г 56 г 28.6% 10.4% 350 г
Углеводы 17 г 219 г 7.8% 2.8% 1288 г

Энергетическая ценность Жаркое по домашнему сад составляет 274 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении "Мой здоровый рацион".

Пищевая ценность и химический состав "Жаркое садик".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 199.1 кКал 1684 кКал 11.8% 5.9% 846 г
Белки 14.3 г 76 г 18.8% 9.4% 531 г
Жиры 13 г 56 г 23.2% 11.7% 431 г
Углеводы 6.3 г 219 г 2.9% 1.5% 3476 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.8 г 20 г 4% 2% 2500 г
Вода 65.7 г 2273 г 2.9% 1.5% 3460 г
Зола 1.134 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 132.4 мкг 900 мкг 14.7% 7.4% 680 г
бета Каротин 0.795 мг 5 мг 15.9% 8% 629 г
Витамин В1, тиамин 0.086 мг 1.5 мг 5.7% 2.9% 1744 г
Витамин В2, рибофлавин 0.141 мг 1.8 мг 7.8% 3.9% 1277 г
Витамин В4, холин 51.61 мг 500 мг 10.3% 5.2% 969 г
Витамин В5, пантотеновая 0.492 мг 5 мг 9.8% 4.9% 1016 г
Витамин В6, пиридоксин 0.297 мг 2 мг 14.9% 7.5% 673 г
Витамин В9, фолаты 4.517 мкг 400 мкг 1.1% 0.6% 8855 г
Витамин В12, кобаламин 2.014 мкг 3 мкг 67.1% 33.7% 149 г
Витамин C, аскорбиновая 3.09 мг 90 мг 3.4% 1.7% 2913 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 5.119 мг 15 мг 34.1% 17.1% 293 г
Витамин Н, биотин 2.484 мкг 50 мкг 5% 2.5% 2013 г
Витамин К, филлохинон 2.1 мкг 120 мкг 1.8% 0.9% 5714 г
Витамин РР, НЭ 4.0876 мг 20 мг 20.4% 10.2% 489 г
Ниацин 0.463 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 413.75 мг 2500 мг 16.6% 8.3% 604 г
Кальций, Ca 13.15 мг 1000 мг 1.3% 0.7% 7605 г
Кремний, Si 17.809 мг 30 мг 59.4% 29.8% 168 г
Магний, Mg 27.89 мг 400 мг 7% 3.5% 1434 г
Натрий, Na 44.93 мг 1300 мг 3.5% 1.8% 2893 г
Сера, S 169.93 мг 1000 мг 17% 8.5% 588 г
Фосфор, P 165.6 мг 800 мг 20.7% 10.4% 483 г
Хлор, Cl 63.47 мг 2300 мг 2.8% 1.4% 3624 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 319.5 мкг ~
Бор, B 62 мкг ~
Ванадий, V 53.68 мкг ~
Железо, Fe 1.452 мг 18 мг 8.1% 4.1% 1240 г
Йод, I 3.31 мкг 150 мкг 2.2% 1.1% 4532 г
Кобальт, Co 6.704 мкг 10 мкг 67% 33.7% 149 г
Литий, Li 24.869 мкг ~
Марганец, Mn 0.1045 мг 2 мг 5.2% 2.6% 1914 г
Медь, Cu 180.33 мкг 1000 мкг 18% 9% 555 г
Молибден, Mo 11.442 мкг 70 мкг 16.3% 8.2% 612 г
Никель, Ni 7.815 мкг ~
Олово, Sn 49.75 мкг ~
Рубидий, Rb 190.8 мкг ~
Селен, Se 0.108 мкг 55 мкг 0.2% 0.1% 50926 г
Стронций, Sr 3.5 мкг ~
Фтор, F 56.42 мкг 4000 мкг 1.4% 0.7% 7090 г
Хром, Cr 8.89 мкг 50 мкг 17.8% 8.9% 562 г
Цинк, Zn 2.4211 мг 12 мг 20.2% 10.1% 496 г
Цирконий, Zr 0.96 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 4.896 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.4 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.481 г ~
Сахароза 0.919 г ~
Фруктоза 0.191 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.297 г ~
Аргинин* 0.05 г ~
Валин 0.048 г ~
Гистидин* 0.013 г ~
Изолейцин 0.036 г ~
Лейцин 0.052 г ~
Лизин 0.055 г ~
Метионин 0.011 г ~
Метионин + Цистеин 0.02 г ~
Треонин 0.039 г ~
Триптофан 0.012 г ~
Фенилаланин 0.04 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.076 г ~
Заменимые аминокислоты 0.503 г ~
Аланин 0.042 г ~
Аспарагиновая кислота 0.103 г ~
Глицин 0.04 г ~
Глутаминовая кислота 0.125 г ~
Пролин 0.037 г ~
Серин 0.049 г ~
Тирозин 0.035 г ~
Цистеин 0.01 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 21.201 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.2 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.682 г ~
18:0 Стеариновая 0.44 г ~
20:0 Арахиновая 0.032 г ~
22:0 Бегеновая 0.074 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.578 г min 16.8 г 15.3% 7.7%
16:1 Пальмитолеиновая 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 2.569 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 6.917 г от 11.2 до 20.6 г 61.8% 31%
18:2 Линолевая 6.367 г ~
18:3 Линоленовая 0.029 г ~
Омега-6 жирные кислоты 6.4 г от 4.7 до 16.8 г 100% 50.2%

Энергетическая ценность Жаркое садик составляет 199,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

Калькулятор рецепта

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Жаркое садик богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 14,7 %, бэта-каротином - 15,9 %, витамином B6 - 14,9 %, витамином B12 - 67,1 %, витамином E - 34,1 %, витамином PP - 20,4 %, калием - 16,6 %, кремнием - 59,4 %, фосфором - 20,7 %, кобальтом - 67 %, медью - 18 %, молибденом - 16,3 %, хромом - 17,8 %, цинком - 20,2 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

Метки: Как приготовить Жаркое садик, калорийность 199,1 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Жаркое садик, рецепт, калории, нутриенты


Рассчитает норму калорий, белков, жиров, углеводов, а также витаминов и минералов в зависимости от пола, возраста, веса и уровня физической активности.





Калькулятор идеального веса, индекс массы тела, расчёт коридора калорийности, рекомендации по снижению, план действий.



Индекс массы тела (BMI, ИМТ) — величина, позволяющая оценить степень соответствия массы человека и его роста и, тем самым, косвенно оценить, является ли масса недостаточной, нормальной или избыточной.


Калькулятор продуктов позволит вам легко увидеть плюсы и минусы продукта и поможет составить рацион, который будет полностью сбалансирован.

Блюдо с "тем самым" вкусом из детства! Мягкая картошечка, нежнейшее мясо и густая, ароматная подлива. Когда мой средний сын увидел это блюдо на столе, он сразу сказал "-О, картошечка, как в моем садике!", это успех! Блюдо всегда идет на ура и у взрослых и у детей.

Ингредиенты

Говядина: 600 гр.

Томатная паста : 1 ч.л.

Соль, перец: по вкусу.

Лавровый лист: 2 шт.

Указания

1 Лук нашинковать кубиками. Морковь нарезать соломкой. Слегка обжарить овощи.

2 Мясо вымочить в холодной воде минут 15-20. Нарезать говядину кубиками. Добавить мясо к овощам.

3 Обжарить говядину до изменения цвета, положить томатную пасту. Хорошо размешать и залить кипятком, чтобы вода покрыла мясо. Добавить лавровый лист, накрыть крышкой и тушить 40-60 минут, по необходимости подливая воду.

4 Когда мясо потушилось, подготавливаем картошку.

5 Картошку чистим и нарезаем на кубики. Когда мясо потушилось, добавляем к нему картошку и заливаем водой, чтобы вода слегка покрыла картофель.

6 Тушим до готовности картофеля, пока картофель не будет готов , по необходимости подливая воду.

7 Муку разводим в 100 мл. холодной воды.

8 И когда картошка готова, то вливаем муку струйкой в блюдо. Перемешиваем, подливаем по необходимости воду, чтобы подлива покрывала чуть больше половины блюда.

Жаркое по-домашнему

Калорийность и пищевая ценность Жаркое по-домашнему

Энергетическая ценность (калорийность) Жаркое по-домашнему составляет 248 ККал на 100 грамм продукта (съедобной части). Соотношение белков, жиров и углеводов:

Свойство Значение
Калорийность, кКал 248
Белки, гр 16,2
Углеводы, гр 15,7
Жиры, гр 13,8

Калькулятор продукта

Введите количество продукта "Жаркое по-домашнему" для подсчета его пищевой ценности

Микро- и макроэлементы в Жаркое по-домашнему

Жаркое по-домашнему содержит следующие элементы: Моно- и дисахариды, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Ненасыщеные жирные кислоты, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Бор, Алюминий, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Ванадий, Кобальт, Никель, Рубидий, Литий, Олово, Цинк, Железо, Хлор.

Микро- и макроэлемент Значение
Моно- и дисахариды, г. 2,9
Зола, г. 2
Крахмал, г. 12,8
Вода, г. 137,3
Органические кислоты, г. 0,3
Пищевые волокна, г. 1,7
Ненасыщеные жирные кислоты, гр 0,09
Натрий, мг 50,1
Калий, мг 810,9
Фосфор, мг 204,9
Магний, мг 39,6
Кальций, мг 19,8
Сера, мг 205
Медь, мкг 267,1
Бор, мкг 122,6
Алюминий, мкг 801,8
Йод, мкг 10,1
Марганец, мг 0,2002
Хром, мкг 15,1
Фтор, мкг 76,3
Молибден, мкг 15,6
Ванадий, мкг 131,7
Кобальт, мкг 10,1
Никель, мкг 11,1
Рубидий, мкг 491,7
Литий, мкг 68
Олово, мкг 55,9
Цинк, мг 2,8009
Железо, мг 2,9
Хлор, мг 97,5

Витамины в Жаркое по-домашнему

Жаркое по-домашнему содержит следующие витамины: Моно- и дисахариды, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Ненасыщеные жирные кислоты, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Бор, Алюминий, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Ванадий, Кобальт, Никель, Рубидий, Литий, Олово, Цинк, Железо, Хлор.

Читайте также: