Запеканка из печени как в детском саду пошаговый рецепт

Обновлено: 02.07.2024

Привет! В этой статье речь пойдет о запеканке из печени с рисом . Готовила такое блюдо впервые, я даже не знала про него, до недавнего времени. Пришла за ребенком в садик и он мне выдает: " Мам, нам давали такую запеканочку вкусную, ты мне такую приготовишь?" . Читаю меню, а там запеканка из печени с рисом, я про такую даже и не знала. Ну что ж, пошла искать информацию на просторах интернета, как подобную штуку приготовить. Оказывается вариантов приготовления таких запеканок много. Найдя подходящую по составу к нашей запеканке, начала готовить. И вот, что у нас получилось.

  1. Печень говяжья свежая (или охлажденная) 500 грамм
  2. Батон (белый) 2–3 кусочка
  3. Соль поваренная по своему вкусу
  4. Молоко (для замачивания хлеба) 0,5 чашки
  5. Масло сливочное (для смазки) 50 грамм
  6. Лук репчатый 1 штука

1 Подготовим печень.

омываем печень

Для начала хорошенечко промойте печень под струей холодной проточной воды. Затем сложите ее в кастрюлю, доверху залейте водой, добавьте щепотку соли поставьте вариться на средний огонь. Доведите до кипения, снимите образовавшуюся пену и убавьте огонь. Варите около получаса до полной готовности печени. После этого выньте печень из воды и ополосните под холодной водой, чтобы быстрее остудить ее. Затем нарежьте на крупные кусочки.

2 Подготавливаем остальные ингредиенты .

замачиваем хлеб в молоке

Пока наша печенка остужается, замочите кусочки хлеба в молоке, периодически переворачивайте их, чтобы хлебушек хорошо пропитался. Репчатый лук очистите от шелухи, затем ополосните под водой и нарежьте на 4-6 частей.

3 Прокручиваем компоненты через мясорубку.

прокручиваем фарш

Прокрутите через мясорубку кусочки, остывшей печени, затем измельченный лук и размокшие ломтики хлеба. В готовый фарш добавьте немного соли и тщательно вымешайте его до однородной консистенции.

4 Запекаем суфле.

укладываем суфле в форму

Духовку разогрейте до 180-200 градусов. Дно и бока Формы для выпекания смажьте кусочком сливочного масла и выложите фарш, равномерно распределив его по форме. Выпекайте суфле около 15-20 минут. Верх должен немного зарумяниться.

готовое суфле

Когда суфле будет готово, выньте форму из духового шкафа и сразу смажьте верхнюю корочку суфле кусочком сливочного масла, чтобы оно не подсохло. Затем слегка остудите, нарежьте на порционные кусочки и выложите на сервировочные тарелки. На гарнир к такому суфле можете подать отварной рис или макароны, картофель в любом виде или свежие овощи. Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту

– — Такое суфле можно приготовить не только из говяжьей печени, но и из любой другой, а также из свинины, курицы и даже рыбы. — Если у Вас получился суховатый фарш, не спешите расстраиваться. Добавьте к нему молока или сливочного масла, снова размешайте. — К такому суфле очень вкусно подавать соус. Для его приготовления сначала обжарьте мелко измельченный лук под крышкой на среднем огне, минут 10. И не забывайте помешивать его, чтобы он равномерно поджарился.

– Затем соедините 1 столовую ложку муки с двумя ложками сметаны и 2 чайными ложками томатной пасты. Добавьте 300 мл воды, всё перемешайте и вылейте в лук. Доведите соус до загустения.

Запеканка из говяжьей печени в духовке

Запеканка из говяжьей печени получается нежной и очень вкусной. Я частенько готовлю ее в духовке. Мой рецепт не отличается сложностью, поэтому решила предложить его вам. Оставляйте комментарии, понравился он вам или нет.

Особый вкус и нежность запеканке придают сливки, но можно заменить их молоком высокой жирности. Не стоит добавлять овощи, например, помидоры или сладкий перец, на мой взгляд они испортят блюдо. Ограничьтесь обычной зажаркой.

  • печень говяжья — 800 г;
  • репчатый лук — 2 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • яйца куриные — 2 шт.;
  • мука — 8 ст.л;
  • сливки — 150 мл.;
  • майонез — 5 ст.л.;
  • соль и молотый черный перец — по вкусу;
  • сливочное масло для смазывания формы и манка для посыпки формы.

Как приготовить пышную запеканку из говяжьей печени

Печенку промываем, снимаем пленку и пропускаем через мясорубку с мелкой решеткой.

Запеканка из говяжьей печени в духовке как в детском саду

Следом измельчаем очищенный репчатый лук и сырую морковку.

Запеканка из говяжьей печени в духовке как в детском саду

В миску кладем муку, сливки, майонез, яйца.

Запеканка из говяжьей печени в духовке как в детском саду

После добавляем соль и перец.

Запеканка из говяжьей печени в духовке как в детском саду

Запеканка из говяжьей печени в духовке как в детском саду

Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и посыпаем манкой, чтобы запеканка не пристала к форме. Выливаем печеночную смесь.

Запеканка из говяжьей печени в духовке как в детском саду

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 50 – 60 минут. После дадим ей остыть в форме.

Рецепт: Суфле печеночное Детский сад

  • Соль (по вкусу)
  • Молоко (для замачивания хлеба)
  • Масло сливочное (для смазки)
  • Лук репчатый (небольшого размера) — 1 шт
  • Батон (белый, несколько кусочков)
  • Печень говяжья — 500 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
657.8 ккал
белки
101.1 г
жиры
15.5 г
углеводы
28.3 г
Порции
ккал
109.6 ккал
белки
16.9 г
жиры
2.6 г
углеводы
4.7 г
100 г блюда
ккал
113.4 ккал
белки
17.4 г
жиры
2.7 г
углеводы
4.9 г


Итак, приступим. Берём печень, промываем её.


. и отвариваем почти до готовности. У меня небольшой кусочек был, я варила 30 минут (после закипания).


Печень вынимаем из воды, смываем всё ненужное и даём остыть.


Замачиваем кусочки батона в молоке. Чистим лук.


Прокручиваем остывшую и нарезанную на кусочки печень через мясорубку, то же проделываем с луком и размоченным хлебом. Вообще, в саду готовят это суфле без лука, но я привыкла его добавлять для обогащения вкуса.


Солим и всё тщательно вымешиваем. Если фарш суховат, можно добавить молока. Можно добавить и сливочное масло, чтобы было пожирнее, лично я никогда его не добавляю. Выкладываем всё в смазанную маслом форму.
Ставим в духовку и запекаем при температуре 180-200 гр. до зарумянивания верха (где-то 15-20 минут).


Верх готового суфле смазать сливочным маслом.


Мой ребёнок очень любит это суфле с соусом. Заранее извиняюсь, соус готовила накануне и не делала фото, но здесь ничего сложного нет. Обжариваем лук на среднем огне под крышкой, периодически помешивая, минут 15.
Берём 2 ст. л. сметаны и 2 ч. л. томатной пасты, соединяем в глубокой миске, добавляем 1 ст. л. муки. Всё тщательно перемешиваем, добавляем воды где-то 300 мл, снова всё перемешиваем и выливаем в лук, помешивая при этом. Доводим на огне до загустения. Соус готов. Сверху можно положить кусочек сливочного масла, чтобы не образовалась плёночка.



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Суфле печеночное "Детский сад"

Рецепт: Суфле печеночное Детский сад

Другие варианты рецепта

Печеночное суфле "Нежность" с гречневыми хлопьями

Похожие рецепты

Свиные язычки под соусом с грибами

Жареная печень

Рагу с сердцем

Печеночные оладьи "5 злаков"

Язык "По-монастырски"

Куриные сердечки со стрелками чеснока

Запеканка с печенью и картофелем

Печень жареная

Жареная печень

Попробуйте приготовить вместе

Салат из свеклы

Грибной паштет

Мини-пирожные "Каштаны"







Комментарии и отзывы

Добрый день! Чтобы суфле было пышным необходимо взбить белки и аккуратно вмешать в фарш. Это касается всех видов суфле.

Добрый день! Скажите, пожалуйста, а можно ли такой вариант запекать в микроволновке? Обычная, для разогрева. без особых режимов. Я в ней филе куриное варю. Сколько тогда нужно времени? Как лучше: на большой мощности или на малой? Если, к примеру, стеклянную кастрюльку использовать.

Я бы не рискнула печень готовить в микроволновке - она стреляет и взрывается в ней даже когда разогреваешь)))

ела только я, т.к. продукты было жалко, мои сказали лучше бы печеночный торт или просто паштет.
Не впечатлил

Сделала сегодня доче (17месяцев) только из куриной печени, получилось очень вкусно, хотя доча не очень поела, но она сейчас в принципе все как-то не очень ест. Я зато с большим удовольствием! Спасибо большое за рецепт.

Вкусный рецепт! Делала из куриной печени , а остальное всё по рецепту.
Вкусно запеклась корочка. Единственно что можно было бы добавить, так это какую-нибудь приправу. Почитав комментарии подозреваю, что это мускатный орех. Суфле было не сухое. Буду готовить ещё не раз!

Вкусный паштет. У меня получился такой консистенции, что и на хлеб можно мазать и нарезать порциями. Спасибо за рецепт.

Вкусный паштет. У меня получился такой консистенции, что и на хлеб можно мазать и нарезать порциями. Спасибо за рецепт.

Вкусное суфле,но форму держать совсем не хотело.В следующий раз добавлю яйцо для связки.Спасибо за рецепт!

Огромное спасибо за рецепт. Получилось действительно очень вкусно, эдакий запеченный паштетик Правда, просолилось неравномерно, да и кусочки печени попадались, но у кого руки-крюки-то? Но даже куски без соли на удивление вкусны. Я к печени ровно дышу, но едим периодически, ибо полезно (так считается, во всяком случае). Но так надоело - вечно жаренная печенка да оладьи. Оскомину набило. А тут бац - новшество Доня, правда, пока еще не попробовала, но я ей оставлю. Может, согласится в таком виде печенку съесть. Хотя, если человек просто не воспринимает любую печень как еду, он все равно не согласится съесть даже самое изысканное блюдо. Но я насчет себя не могу сказать, что печень мне противна. А вот насчет дочки не уверенна, так как она до этого дня ела только жаренную печенку или блины из нее)) Но лично мне понравилось. Соус делать не стала, ибо лень)) Но со сметаной хорошо пошло

Суфле просто огонь! Правда я всё таки внесла свои коррективы, на свой вкус: добавила обжаренный кубиком лук и 1 ст.л. сливочного масла со средней горкой ( предварительно растопила ), чтобы сделать суфле более сочным. И едим мы его либо просто со сметаной, либо с соусом: сметана + рубленый мелким кубиком чеснок + немного соли. Однозначно теперь в числе любимых рецептов!

Добрый день!
Рецепт- супер! Ребенок после ужина в детском саду с удовольствием ел суфле с соусом мужу и мне тоже понравилось! Очень рада, что выбрала этот рецепт!
Соус у меня густой, в следующий раз попробую сделать более жидким.
Отличный способ накормить всю семью печенью!
Буду готовить ещё однозначно!

Чудесное суфле! Нежное, деликатное, прямо тает во рту! И очень вкусное. Соус его прекрасно дополняет, хотя и без него вкусно. В печень и в соус я добавила чуть зелени и чёрный молотый перец. Спасибо большое за отличный рецепт!

Наташенька, спасибо, солнышко ! В "сад" запишу, только принеси разрешение твоего мужа, что он не возражает ! А то, пока мы в саду , он и обидеться сможет !

Спасибо большое, Наташенька ! Каляки-маляки мой внук писал ! Это он там на фото, в рамочке, когда ещё совсем маленьким был !

Мне 47, блин, уже исполнилось. Угодило в январе родиться, только год начинается-на тебе, стареешь через две недели Ты, наверное, моложе

Хочу в твою детсадовскую группу,Ларочка! Тут тебе и вкусное блюдо и каляки-маляки между делом можно чиркать! "Детство, детство , ты куда ушло. " Шикарное фото!

Давай ко мне в группу, Оленька ! Тут уже и компашка подходящая собралась , весело будет ! Спасибо. за поддержку и добрые слова, милый дружочек !

Готовила уже раз пять и только сейчас решилась на соус. Само суфле на 5+, а соус разочаровал может он у меня и не совсем получился, тк был густой практически сразу. В общем для меня это блюдо просто со сметаной восхитительно Спасибо за рецепт!

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: