Веришь ли ты в дружбу изложение

Обновлено: 03.07.2024

Я верю в дружбу. У меня есть настоящие друзья (их немного, но это очень ценно). В моем понимании дружить - это не просто общаться и приятно проводить время. Это некое притяжение к человеку, знание и понимание его радостей и горестей, умение ему помочь, поддержать, быть рядом в трудные и в радостные времена. Это доверие и принятие, общие интересы и радость совместного общения.

Дружба проявляется в делах, а не в словах. Однако есть друзья, которые могут помочь в горе, но не умеют радоваться вместе с тобой. Таких людей стоит ценить, но важно понимать, что порадоваться вашему успеху им будет трудно.

Истинная дружба, как мне кажется, когда друг знает о тебе всю правду и при этом готов тебя принимать. Онпомогает тебе развиваться и идти вперед, улучшать свою жизнь, помогает тебе взглянуть на себя со стороны, может указать направление движения. В его лице ты получаешь того конструктивного критика, который по-настоящему заинтересован в том, чтобы тебе было лучше.

Дружба - это двусторонний процесс, вы сами должны быть готовы к симметричному отношению по отношению к своему другу.

Свидетельство и скидка на обучение каждому участнику

Зарегистрироваться 15–17 марта 2022 г.

ДРУЖБА КАК ЦЕННОСТЬ

Идет время, но не меркнут в человеческой памяти годы войны, величие нашей победы над немецким фашизмом. Трудно переоценить ее значение в истории.

Одной из многих замечательных черт минувшей войны была народность ее характера, когда за общее дело — на фронте, в промышленности и сельском хозяйстве, в партизанском тылу, — боролись все, от мала до велика. Пусть не все рисковали в одинаковой степени, не все были героями, но все отдавали себя, свое мастерство, опыт и труд во имя грядущей победы, которая обошлась нам очень дорогой ценой.

Колоссальное напряжение всех физических и духовных сил народа, огромные материальные затраты, двадцать миллионов человеческих жизней — вот плата нашего народа за его самую трудную и замечательную в веках победу. Солдатской же платой, личным взносом бойца во имя грядущего часто оказывалась его собственная жизнь, расстаться с которой было очень нелегко, но, как нередко случалось, иного выхода не было. И миллионы молодых, да и постарше людей — мужчин, парней, женщин — приняли смерть, ясно сознавая, что, как бы ни была дорога для них жизнь, судьба Родины и человечества несравненно дороже.

Да, солдат погибал просто и безропотно, честно и до конца исполняя свой долг. Но мы обязаны помнить, не забыть в смене лет их имена и их дело, поведать потомкам о смысле их жизни и особенно — их безвременной смерти. Давно известно, сколь обманчива и несовершенна человеческая память, безжалостно размываемая временем, по крупицам уносящим в забвение сначала второстепенное, менее значительное и яркое, а затем и существенное. Не зафиксированная в документах, не осмысленная искусством история и исторический опыт людей очень быстро вытесняются из памяти вереницей текущих дел и событий и навсегда утрачиваются из духовной сокровищницы народа.

Погибшие не напомнят, но мы-то, живые, понимаем, как нам нужно знать о них по возможности больше. У каждого из них была малая их родина, были родители, были их, пусть мало значащие ныне для нас, дела на заводе, в колхозе, связанные с ними малые и большие заботы. Вспомнить погибших — долг всех живущих, потому что эту нашу жизнь они, павшие, оплатили своей.

(По В. Быкову)

Своё мнение аргументируйте, опираясь на читательский опыт, а также на знания и жизненные наблюдения.

Продумывайте композицию сочинения.

Сочинение напишите в объёме не менее 200 слов

Сострадание — активный помощник. Но как быть с теми, кто не видит, не слышит, не чувствует, когда больно и плохо другому? Постороннему, каким они считают всех, кроме себя, да, может быть, своей семьи, к которой, впрочем, тоже часто равнодушны.

Как помочь и тем, кто страдает от равнодушия, и самим равнодушным?

С самого детства воспитывать прежде всего самого себя так, чтобы отзываться на чужую беду и спешить на помощь тому, кто в беде.

Сочувствие — великая человеческая способность и потребность, благо и долг. Людям, такой способностью наделенным или тревожно ощутившим в себе недостаток ее, людям, воспитавшим в себе талант доброты, тем, кто умеет превращать сочувствие в содействие, живется труднее, чем бесчувственным, беспокойнее. Но их совесть чиста. У них, как правило, вырастают хорошие дети. Их, как правило, уважают окружающие. Но даже если правило это нарушится, и окружающие их не поймут, а дети обманут их надежды, они не отступят от своей нравственной позиции.

На мою долю недавно выпало счастье познакомиться со старым мудрым врачом. Он нередко появляется в своем отделении в выходные дни и в праздники, не по экстренной необходимости, а по душевной потребности. Он разговаривает с больными не только об их болезни, но и на сложные жизненные темы. Он умеет вселить в них надежду и бодрость. Многолетние наблюдения показали ему, что человек, который никогда никому не сочувствовал, ничьим страданиям не сопереживал, очутившись перед собственной бедой, оказывается не готовым к ней. Жалким и беспомощным встречает он такое испытание. Эгоизм, черствость, равнодушие, бессердечность жестоко мстят за себя слепым страхом, одиночеством, запоздалым раскаянием. I

Одно из самых важных человеческих чувств - сочувствие. И пусть оно не остается просто сочувствием, а станет действием. Содействием. К тому, кто в нем нуждается, кому плохо, хотя он молчит, надо приходить на помощь, не ожидая зова. Нет радиоприемника более сильного и чуткого, чем человеческая душа, если ее настроить на волну высокой человечности.

(По С. Львову)

Своё мнение аргументируйте, опираясь на читательский опыт, а также на знания и жизненные наблюдения.

Продумывайте композицию сочинения.

Сочинение напишите в объёме не менее 200 слов

МОЙ ДОМ-МОЯ ГЛУПОСТЬ?

Своё мнение аргументируйте, опираясь на читательский опыт, а также на знания и жизненные наблюдения.

ПРИРОДА НЕ ХРАМ, А МАСТЕРСКАЯ, И ЧЕЛОВЕК В НЕЙ РАБОТНИК.

пейзажные зарисовки, на поверку оказывается особым проявлением

В природе заключена и вечность, и правда жизни, и ответы на вопросы бытия. Самое главное, чтобы Человек, будучи работником в этом прекрасном храме, действительно сумел стать мастером; трудился умело, с любовью, заботой, осторожной и особенной бережностью, сохраняя и преумножая невосполнимые богатства для будущих поколений. (290 слов).

Словом можно убить, словом можно спасти.

Сколько слов произносится людьми. А слова -они важные. Это информация. Если принять за неоспоримость то, что слово материально. Если верить, что слово - это энергия.
А энергия бывает разной: положительной (позитивной) и отрицательной (негативной). Значит, и всё, что мы произносим, можно разделить на эти две большие группы.
К сожалению, сегодня, в век техники и инноваций, слова потеряли своё истинное предназначение. Сколько пустых, никому не нужных слов осталось висеть в воздухе. Ведь сказанное нами не исчезает. Оно продолжает витать над нами, всё также отдавая свою энергию. А сколько слов, заряженных негативной энергетикой, продолжают разрушать общество? Сколько мата и ругательств мы повседневно слышим на улицах, видим в Интернете и СМИ. Негативная энергия этих слов преследует нас и в реальном, и в виртуальном мирах.
Слово выводит человека из себя, меняет судьбы, разбивает отношения и даже убивает.
". словом можно спасти."
Не спорю. И даже поддерживаю это мнение и могу доказать на конкретных фактах. Вспомним, например, святого Серафима Саровского. Он творил чудеса, исцелял людей, которые постоянно тянулись к нему. И значимую роль в этом играло именно слово. "Христос Воскресе, радость моя."-именно этими словами старец встречал всех, пришедших к нему. Всех, от генерала до пьяницы; от богача до нищего. Всем Серафим Саровский дарил радость, тепло, счастье. А речь идёт, как о спасении на духовном, так и на материальном уровне. Эти добрые слова вселяли надежду, исцеляли душу, позволяли по новому взглянуть на жизнь. Они были, как плечо, заботливо подставленное споткнувшемуся на жизненном пути человеку, позволяя ему идти дальше без синяков и ссадин.
И в заключении приведу строки поэта В. Шефнера:
Словом можно убить, словом можно спасти,
Словом можно полки за собой повести.
Словом можно продать, и предать, и купить,
Слово можно в разящий свинец перелить.

ЛЕГКО ЛИ БЫТЬ МОЛОДЫМ

Принято считать, что молодые годы – самые беззаботные. Но это вовсе не так. Это самые ответственные годы в нашей жизни. Ведь в молодости мы ступаем на первые ступень лестницы, которая называется жизнь.
Именно в молодости мы принимаем большинство решений, которые существенно влияют на всю оставшуюся жизнь. Первым и очень весомым решением является поступление в высшее учебное заведение. От того, куда мы поступим, в большинстве случаев будет зависеть место работы. Выбор профессии очень тяжелый, ведь их существует более трех тысяч. А нам предстоит выбрать всего лишь одну, иногда – две.
Вторым, не менее важным решением, является выбор своей второй половины. И счастливая семейная жизнь зависит именно от того, кто будет идти рядом по жизни. Счастливая жизнь во многом зависит от совместимости характеров и общих мировоззрений влюбленных.
Пожалуй, самое важное – именно в этот период мы начинаем вести тот образ жизни, который не меняется в большинстве случаев до конца жизни. Очень тяжело в этом возрасте не поддаться множеству соблазнов и не отдать свою жизнь на растерзание вредным привычкам – курению, алкоголизму, наркомании…
Самым тяжелым является то, что мы еще не сформированы как личности. Именно в этот период мы можем сделать множество непоправимых ошибок, о которых будем жалеть всю жизнь. Очень непросто обладая неустойчивой психикой, провести молодость достойно.
Я считаю, что, не смотря ни на какие суждения, молодым быть вовсе нелегко, ведь в период молодости мы закладываем фундамент будущей счастливой и благополучной жизни.

ВложениеРазмер
izlozheniya_s_tvorcheskim_zadaniem.docx 25.58 КБ

Предварительный просмотр:

ДРУЖБА КАК ЦЕННОСТЬ

Идет время, но не меркнут в человеческой памяти годы войны, величие нашей победы над немецким фашизмом. Трудно переоценить ее значение в истории.

Одной из многих замечательных черт минувшей войны была народность ее характера, когда за общее дело — на фронте, в промышленности и сельском хозяйстве, в партизанском тылу, — боролись все, от мала до велика. Пусть не все рисковали в одинаковой степени, не все были героями, но все отдавали себя, свое мастерство, опыт и труд во имя грядущей победы, которая обошлась нам очень дорогой ценой.

Колоссальное напряжение всех физических и духовных сил народа, огромные материальные затраты, двадцать миллионов человеческих жизней — вот плата нашего народа за его самую трудную и замечательную в веках победу. Солдатской же платой, личным взносом бойца во имя грядущего часто оказывалась его собственная жизнь, расстаться с которой было очень нелегко, но, как нередко случалось, иного выхода не было. И миллионы молодых, да и постарше людей — мужчин, парней, женщин — приняли смерть, ясно сознавая, что, как бы ни была дорога для них жизнь, судьба Родины и человечества несравненно дороже.

Да, солдат погибал просто и безропотно, честно и до конца исполняя свой долг. Но мы обязаны помнить, не забыть в смене лет их имена и их дело, поведать потомкам о смысле их жизни и особенно — их безвременной смерти. Давно известно, сколь обманчива и несовершенна человеческая память, безжалостно размываемая временем, по крупицам уносящим в забвение сначала второстепенное, менее значительное и яркое, а затем и существенное. Не зафиксированная в документах, не осмысленная искусством история и исторический опыт людей очень быстро вытесняются из памяти вереницей текущих дел и событий и навсегда утрачиваются из духовной сокровищницы народа.

Погибшие не напомнят, но мы-то, живые, понимаем, как нам нужно знать о них по возможности больше. У каждого из них была малая их родина, были родители, были их, пусть мало значащие ныне для нас, дела на заводе, в колхозе, связанные с ними малые и большие заботы. Вспомнить погибших — долг всех живущих, потому что эту нашу жизнь они, павшие, оплатили своей.

Своё мнение аргументируйте, опираясь на читательский опыт, а также на знания и жизненные наблюдения.

Продумывайте композицию сочинения.

Сочинение напишите в объёме не менее 200 слов

Сострадание — активный помощник. Но как быть с теми, кто не видит, не слышит, не чувствует, когда больно и плохо другому? Постороннему, каким они считают всех, кроме себя, да, может быть, своей семьи, к которой, впрочем, тоже часто равнодушны.

Как помочь и тем, кто страдает от равнодушия, и самим равнодушным?

С самого детства воспитывать прежде всего самого себя так, чтобы отзываться на чужую беду и спешить на помощь тому, кто в беде.

Сочувствие — великая человеческая способность и потребность, благо и долг. Людям, такой способностью наделенным или тревожно ощутившим в себе недостаток ее, людям, воспитавшим в себе талант доброты, тем, кто умеет превращать сочувствие в содействие, живется труднее, чем бесчувственным, беспокойнее. Но их совесть чиста. У них, как правило, вырастают хорошие дети. Их, как правило, уважают окружающие. Но даже если правило это нарушится, и окружающие их не поймут, а дети обманут их надежды, они не отступят от своей нравственной позиции.

На мою долю недавно выпало счастье познакомиться со старым мудрым врачом. Он нередко появляется в своем отделении в выходные дни и в праздники, не по экстренной необходимости, а по душевной потребности. Он разговаривает с больными не только об их болезни, но и на сложные жизненные темы. Он умеет вселить в них надежду и бодрость. Многолетние наблюдения показали ему, что человек, который никогда никому не сочувствовал, ничьим страданиям не сопереживал, очутившись перед собственной бедой, оказывается не готовым к ней. Жалким и беспомощным встречает он такое испытание. Эгоизм, черствость, равнодушие, бессердечность жестоко мстят за себя слепым страхом, одиночеством, запоздалым раскаянием. I

Одно из самых важных человеческих чувств - сочувствие. И пусть оно не остается просто сочувствием, а станет действием. Содействием. К тому, кто в нем нуждается, кому плохо, хотя он молчит, надо приходить на помощь, не ожидая зова. Нет радиоприемника более сильного и чуткого, чем человеческая душа, если ее настроить на волну высокой человечности.

Своё мнение аргументируйте, опираясь на читательский опыт, а также на знания и жизненные наблюдения.

Продумывайте композицию сочинения.

Сочинение напишите в объёме не менее 200 слов

МОЙ ДОМ-МОЯ ГЛУПОСТЬ?

Своё мнение аргументируйте, опираясь на читательский опыт, а также на знания и жизненные наблюдения.

ПРИРОДА НЕ ХРАМ, А МАСТЕРСКАЯ, И ЧЕЛОВЕК В НЕЙ РАБОТНИК.

пейзажные зарисовки, на поверку оказывается особым проявлением

В природе заключена и вечность, и правда жизни, и ответы на вопросы бытия. Самое главное, чтобы Человек, будучи работником в этом прекрасном храме, действительно сумел стать мастером; трудился умело, с любовью, заботой, осторожной и особенной бережностью, сохраняя и преумножая невосполнимые богатства для будущих поколений. (290 слов).

Словом можно убить, словом можно спасти.

Сколько слов произносится людьми. А слова -они важные. Это информация. Если принять за неоспоримость то, что слово материально. Если верить, что слово - это энергия.
А энергия бывает разной: положительной (позитивной) и отрицательной (негативной). Значит, и всё, что мы произносим, можно разделить на эти две большие группы.
К сожалению, сегодня, в век техники и инноваций, слова потеряли своё истинное предназначение. Сколько пустых, никому не нужных слов осталось висеть в воздухе. Ведь сказанное нами не исчезает. Оно продолжает витать над нами, всё также отдавая свою энергию. А сколько слов, заряженных негативной энергетикой, продолжают разрушать общество? Сколько мата и ругательств мы повседневно слышим на улицах, видим в Интернете и СМИ. Негативная энергия этих слов преследует нас и в реальном, и в виртуальном мирах.
Слово выводит человека из себя, меняет судьбы, разбивает отношения и даже убивает.
". словом можно спасти."
Не спорю. И даже поддерживаю это мнение и могу доказать на конкретных фактах. Вспомним, например, святого Серафима Саровского. Он творил чудеса, исцелял людей, которые постоянно тянулись к нему. И значимую роль в этом играло именно слово. "Христос Воскресе, радость моя."-именно этими словами старец встречал всех, пришедших к нему. Всех, от генерала до пьяницы; от богача до нищего. Всем Серафим Саровский дарил радость, тепло, счастье. А речь идёт, как о спасении на духовном, так и на материальном уровне. Эти добрые слова вселяли надежду, исцеляли душу, позволяли по новому взглянуть на жизнь. Они были, как плечо, заботливо подставленное споткнувшемуся на жизненном пути человеку, позволяя ему идти дальше без синяков и ссадин.
И в заключении приведу строки поэта В. Шефнера:
Словом можно убить, словом можно спасти,
Словом можно полки за собой повести.
Словом можно продать, и предать, и купить,
Слово можно в разящий свинец перелить.

ЛЕГКО ЛИ БЫТЬ МОЛОДЫМ

Принято считать, что молодые годы – самые беззаботные. Но это вовсе не так. Это самые ответственные годы в нашей жизни. Ведь в молодости мы ступаем на первые ступень лестницы, которая называется жизнь.
Именно в молодости мы принимаем большинство решений, которые существенно влияют на всю оставшуюся жизнь. Первым и очень весомым решением является поступление в высшее учебное заведение. От того, куда мы поступим, в большинстве случаев будет зависеть место работы. Выбор профессии очень тяжелый, ведь их существует более трех тысяч. А нам предстоит выбрать всего лишь одну, иногда – две.
Вторым, не менее важным решением, является выбор своей второй половины. И счастливая семейная жизнь зависит именно от того, кто будет идти рядом по жизни. Счастливая жизнь во многом зависит от совместимости характеров и общих мировоззрений влюбленных.
Пожалуй, самое важное – именно в этот период мы начинаем вести тот образ жизни, который не меняется в большинстве случаев до конца жизни. Очень тяжело в этом возрасте не поддаться множеству соблазнов и не отдать свою жизнь на растерзание вредным привычкам – курению, алкоголизму, наркомании…
Самым тяжелым является то, что мы еще не сформированы как личности. Именно в этот период мы можем сделать множество непоправимых ошибок, о которых будем жалеть всю жизнь. Очень непросто обладая неустойчивой психикой, провести молодость достойно.
Я считаю, что, не смотря ни на какие суждения, молодым быть вовсе нелегко, ведь в период молодости мы закладываем фундамент будущей счастливой и благополучной жизни.

Верю ли я в дружбу? Конечно, да. Но я стараюсь быть реалистом и не приписываю к дружбе лишнюю сентиментальность. Я считаю, что дружба – это взаимосвязь людей, объединённых общими интересами и целями. Пока существует что-то общее между людьми, существует и дружба. Для школьников – окончить школу, приятно провести время на переменках, для рабочих – достичь повышения, скрасить приятными разговорами свои серые будни, даже малыши в детском садике объединяются для игр, чтобы было веселее. Когда кому-либо из "друзей" эта цель наскучит или станет неактуальной, он выйдет из этой группы и прекратится так называемая "дружба".

Дружба чаще всего не долговечна, многие это понимают, но всё же, конечно, предательство – явление не из приятных. Необходимо выбирать себе в друзья не просто людей, с которыми тебе комфортно будет общаться, а тех, кто не предаст и не бросит в трудную минуту.

Именно поэтому больше всего в друзьях я ценю преданность и доверие.

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Читайте также: