Творожная запеканка как в детском саду форум

Обновлено: 04.07.2024

Никогда не готовила творожную запеканку.
Часто езжу по командировкам, и очень полюбилась мне эта творожная запеканка за завтраком в отелях.
Дайте пжста свои проверенные несложные рецепты.

И еще вопросы.
1. А в чем разница - брать муку или манку?
2. В одних рецептах советуют белки и желтки разделять, в других нет (не поверю, что в отелях разделяют на столько человек)
3. Форму чем-то закрывать или лучше нет?

500 гр. творога
100 гр. сахара
100 гр. манки
50 гр. молока
50 гр. сливочного масла (масло должно быть мягким.)
2 яйца.
цедра одного лимона
курага мелко нарезанная

Перемешать, дать постоять минут сорок. Выпекать при 180-200 градусах 25-40 минут

Форму ничем не накрываю
Готовлю только по этому рецепту, поэтому разницу между манкой и мукой не знаю

вообще-то, у моем обиходе принято так-то, что с мукой-запеканка, а что с манкой-творожно-манный пудинг. любим больше второй, он нежнее. соду когда добавляю совсем чуть,когда могу забыть

Сделала по вашему рецепту. Вкусно, но я не сравнила с другими

У меня запеканка не сильно увеличилась в размерах и на выходе массы было столько, сколько и залила в форму - так и должно быть? Нет, в процессе она поднялась, но потом опала и стало ровно такой высоты, как в самом начале.

500-600 гр творога, 4 яйца, 0,5 стакана манки, стакан кефира (сколько пойдёт), 150 гр. сахара, пакетик разрыхлителя. Соль, ванилин по вкусу и желанию.
Манку залить кефиром при непрерывном помешивании, должно получиться как густая сметана. Оставить набухать. Тем временем взбить яйца с сахаром, добела. Добавить при помешивании разрыхлитель, творог, кефирно-манную смесь, ванилин.
Форму смазать маслом и обсыпать сухариками.
Вылить приготовленную смесь. Выпекать при температуре 180 градусов до румяной корочки.

АПД: ещё вместо манки можно брать поленту. У меня поленту есть отказались, а в этой запеканке отлично "уходит" весь запас.

Всегда делаю по вкусу. От творога зависит очень много, класть туда манку или муку. Мне нравится больше с мукой, но на кило творога полстакана муки мне вполне достаточно. Яйца для общей вязкости, опять же, от жирности творога зависит. Достаточно несколько раз попробовать, чтоб прийти к нужному рецепту. И если честно, запеканку испортить - надо постараться, ну если, конечно, вовсе не сжечь. Она может быть невкусной, если творог невкусный. Если творог сухой - добавляю сметану, если жирный - не добавляю. И обязательно перетираю его блендером, тогда она получается нежная, без крупинок. Ну и сахар по вкусу.

Мне очень нравится по рецепту KRISTI, NE AGATA
700гр творога
0.5 ст. сахара (фруктозы)
1 пакетик ванильного сахара
3 яйца
50 гр. сливочного масла
4 ч. Ложки манки
1 яблоко
1 груша
Смешать миксером творог, сахар, ванильный сахар и яйца. Масло растопить и в горячее всыпать манку, размешать и оставить секунд на 15-20, после чего выложить к творогу. Еще раз хорошо перемешать. Яблоко очистить и натереть на терке. Грушу порезать кусочками. Фрукты выложить в творожную массу и размешать, но уже ложкой.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом, застелить пищевой бумагой и ее тоже смазать маслом и посыпать манкой. Выложить творожную массу в форму и выпекать в разогретой духовке 50-60 минут.

1 кг творога (мне нравится посуше)
5 ст.л. сахара
4 ст.л манки
1/4 ч.л. соли
2-3 яйца (кол-во яиц зависит от творога, если сухой кладу 3 шт, если более жирный то 2 достаточно). В идеале белки надо взбивать отдельно и вводить в самом конце, я так не делаю, мне лень.
пакетик ванильного сахара
пакетик разрыхлителя или можно соду положить, можно и без них
все тщательно перемешать, я перемешиваю миксером чтобы не было комочков
залить в форму смазанную маслом и выпекать 45 мин на 180 градусах
Отличная запеканка получается!

я использую вот эти три рецепта (в зависимости от настроения и желания)

А в МВ у кого самая вкусная получается? Делитесь, мне уже не нра моя, тяжеловата с мукой, из книжки по рецепту.

У Панаса в книжке самая воздушная и нежная из всех опробованных. Только я книшку потерял *ржот*
Ща кто-нить напишет, кто бумажки не теряет.

Лови:
Пудинг творожный
Продукты на 4-6 порций
Творог (некислый) 2 пачки = 500 гр.
Сахар 1 ч = 150 гр.
Масло сливочное 1 ст. л.= 15 гр.
Яйца - 2 шт
Мука пшеничная = 60 гр.
Изюм 1/2 ч = 50 гр.
Ванилин 1/2 ч.л. = 3 гр.
Соль 1/2 ч.л. = 3 гр.
Сметана 1 ч = 150 гр.

1. Протертый творог растереть с сахаром до растворения сахару, добавить желтки, сливочное масло, соль, ванилин.
2. Добавить муку и изюм, замесить плотное тесто.
3. Взбить белки венчиком до пышной мягкой пены.
4. Аккуратно перемешать тесто с белками.
6. Готовить в режиме Выпечка по инструкции к программе 60 минут
7. После выпечки оставить пудинг в форме на 10 минут для остывания.
8. Выложить на тарелку. Перед подачей полить сметаной.

1 ч = 1 мерный стакан, прилагаемый к мульте.

спасибо, оно, помню, что сахара было многовато.
Гы, кажется, я пхал сметану внутрь, получался почти чизкейк, ктоб меня научил читать рецепты дальше списка продуктов*ржот*

вопросы: 1ч это имеется в виду 1 мульт-стакан? поясните, плиз:
150грамм сахара или мл?
60грамм муки или мл?
3гр ванилина - это мега-много!
50грамм изюма меньше чашки (если чашка 250мл)
150грамм сметаны не равно 1 чашке
если не сложно. откорректируйте рецебд, плиз, я хочу запеканку уже

Это мульти-стаканы, для точности даны граммы, на них и надо ориентироваться.
Ванилин - это ванильный сахар, его не может быть много.
Хотя для меня любое его наличие уже много, в отличие от ванили и натурального ванильного сахара.

ну, согласись, ванилина 3 грамма и ванильного сахара 3 грамма - это разные дозы и весьма. я так и поняла, что надо сахар, но написано ж другое.
я понимаю, что там написано в рецепте, просто при переписывании не состыковались мл и гр лично у меня. сахара в 150мл получилось 130грамм (только что измерила обычными кухонными весами), а сметана совпала (валио 23%).

Эм, так везде для точности приведены граммы, или вас они не устраивают?
60 гр. в вашем понятии мл? Нуууу, не знаю тогда. Если у меня написано в гр. я вешаю в гр.: ни разу не пыталась насыпать муку в мерный стакан для жидких продуктов.

у вас стоит так:
сахар 1 чашка = 150гр
у вас в чашку объемом 150мл помещается 150грамм сахара?
у вас чашка в вашей мультиварке или стакан?
чашка - мера отвеса равная 250 мл, это международная мера при упоминании слова чашка.
если всё измеряете в "чашках", то почему муку в граммах? просто интересно. вы все отмерили чашками, а для муки берете весы?

я не лезу в бутылку, просто у меня не сходится по прочтению рецепта мл и граммы, а у вас равенство стоит между ними. в промах клавиш не верю. не заводитесь. это всего лишь вопрос, я не тыкаю вас носом.

Я переписала рецепт из книги Панасоник по просьбе Наха, я не знала, что мне его нужно адаптировать под ваши нужды

не кипятитесь.
какие нужды? там знаки тире стоят или равенства и указано, что должны совпасть мл и гр? вы здраво рассудите, у меня не сошлось, я спрашиваю почему, вы артачитесь, зачем? вас никто ни в чем не обвиняет вообще, наоборот спасибо за рецепт.

Потому что у кого Панас тот, знает, что 1 ч соответствует 1 мерному стакану, соответственно и стоит знак равенства.
И я не артачусь, вам уже 2 человека объяснили, что в Панасе 1 ч = мерный стакан, вы продолжаете упорствовать с чашками.

Да, потому что в инструции панаса написано, что 1 ч - это мерная чашка для панаса.
В гр. потому, что, видать, в чашке больше гр., нежели 60

Я пеку примерно как Купава, только вместо манки иногда кус-кус кладу или остатки молочной каши - пшенной, рисовой (соответственно, убавляю тогда кефир).

Вот только что испекла. В принципе для первого раза неплохо. С корочкой. Вкусно.

-Получилось "жидковато". Может, след. раз манки больше добавить? Мне хочется "крепкой" запеканки, чтобы ножом резать.
-Она здорово поднялась во время выпекания (чуток соды добавила), а потом "сдулась" совсем. Почему? Потому что я ее оставила стоять в выключенной духовке?

взяла нечто среднее между первым и вторым рецептом выше.
Опробую обязательно и остальные. Буду пробовать, пока не получится то, что мне надо.
Я правильно поняла по высоте запеканки? Каким слоем ее нальешь в форму, именно такой толщины она и выйдет под конец? То есть если поднимется, то снова сдуется.

Правильно поняли. Есть одно маленькое правило для запеканок о котором многие не знают - сахар имеет свойство придавливать запеканку (и сырники тоже), я кладу совсем по минимуму.
Может вам мои рецепты пригодятся)

***** Воздушная запеканка *****
Рисовая каша -1,5 части, творог - 2 части, 2 яйца, соль, сахар, ванилин - по вкусу.
Выпекать около 30 минут(180С), затем залить сметанной заливкой (чуть взбитая сметана с сахаром) и запечь ещё минут 10. За счёт того, что не добавляется ни мука ни манка получается НЕОБЫКНОВЕННО воздушная запеканка.

***** Запеканка с фруктами *****
1 кг творога, 2 яйца, 3-4 ст.ложки сахара, 5-6 ст.ложек манки, 1 груша, 1 банан, сметана.
Творог, яйца, сахар размешать, можно добавить немного сметаны, затем всыпать манку. Банан и грушу порезать кусочками, добавить в тесто. Выложить тесто в форму, разровнять ложкой, смазать сверху сметаной и запекать в духовке(180С). Подавать запеканку горячей со сметаной. Необыкновенный аромат и вкус гарантирован

**** Воздушная запеканка *****
на 250 г творога: 1 столовую ложку без горки муки, 1 яичный белок.
Все ингредиенты взбиваем миксером по отдельности и уже после смешивания, можно добавить взбитые сливки (тогда добавить ещё 1 чайную ложку крахмала на 125 мл сливок). Сахар обычно в запеканки не кладу - сахар имеет свойство придавливать запеканку (и сырники тоже),иногда кладу совсем по минимуму. Можно обойтись без миксера и взбиваний. Просто творог надо хорошо протереть через сито, чтобы он был без комочков, а в остальном так же - минимум муки и сахара, яичный желток не класть.
*******************************************************

А что это за ингредиент такой - <BR> ? Запеканка с фруктами, после яиц. Не дайте умереть от любопытства

Девочки и Мальчики, хочу угостить вас Творожной запеканкой, по вкусу она такая как давали нам в детском саду,с повидлом помните?

Фото

Фото


500 гр. творога (я всегда беру влажный творог, процент жирности для меня роли не играет)
100 гр. сахара
100 гр. манки
50 гр. молока
50 гр. сливочного масла (масло должно быть мягким.)
2 яйца.
Пакетик Ванилина
Приготовление:
Творог,сахар, яйца, размягченное сливочное масло, молоко,ванилин выложить в чашку,хорошо взбить миксером и потихоньку всыпаем манную крупу так чтоб не было комочков.

Фото


Готовую массу выложить в форму (я форму всегда выстилаю пекарской бумагой, и не смазываю маслом) для запекания . Оставить на 40 минут для набухания манки.Выпекать в духовке при температуре 180-200 градусов, примерно 30 минут, до золотистого цвета,но время выпечки будет зависит от размера формы,я имею ввиду если вы будете печь запеканку в маленькой форме то и время выпечки будет чуть больше. У меня форма на 26, чем меньше форма, тем выше запеканка.
Тесто можно делать с вечера, и оставить в холодильнике до утра.
Готовность определять деревяной зубочисткой.
Для нашей семьи я делаю двойную порцию,и нам онa нравиться в чуть тёплом виде,или когда совсем остынет.
Буду рада если кому понравиться эта запеканка из нашего детства.

Люди добрые, помогите!
Ребенок любит творожную запеканку, как в детском саду. Сколько рецептов из инета не пробовала, результат не радует.
Вообще, готовлю неплохо. Но эта чертова запеканка - моя ахиллесова пята.
Буду очень благодарна за проверенные вами самими рецепты творожной запеканки, чтобы нежная, пышная, воздушная, вкусная. И желательно в мультиварке. А то духовка у меня плохая. Но и рецепты запеканки в духовке тоже не помешают, будет нормальная духовка - пригодятся. А то перед ребенком уже стыдно.
В общем, спасайте меня от комплекса мамы-неумехи.

Творожная запеканка, как в детском саду.

Читаю Форум, Москва, м. Юго-Западная, 42 года

Т.е. надо на 30 порций делать, как минимум, чтобы как в садике?

Оля, Россия, Нижний Новгород, 39 лет

Всё как в садике).

http://fotorecept.com/review_333737.html
Тоже мучилась этим вопросом и ещё садовским омлетом)))
Запеканку так делаю и всегда покупаю творопыш. Не нашла чем его заменить для упругости и пышности.
Белки желтки правда отделять и сах пудра -
- влияет на результат соблюдение этих условий.
Если кто знает про "их" омлет буду признательна за наводку

Спасибо. ВК рецепты тоже раскапывала. Но хочется все-таки. чтобы форумчане, так сказать, живые для меня люди, свои собственные проверенные рецепты написали.

Элина, Россия, Санкт-Петербург, 44 года

Эдита, попробуйте по такому рецепту:
400 гр творога, 2-3 яйца, треть стакана молока, 3-4 ст.л.манки, сахар по вкусу (+ немного ванильного). Я добавляю еще сушёной клюквы ( можно изюм).
Смазать слив.маслом форму, выложить тесто. 40 минут в программе "Выпечка". После готовности снять крышку и дать немного остыть. Вкусная и тёплая, и холодная.
Приятного аппетита!

Денис, Москва, м. Алтуфьево, 43 года

Анна, Россия, Москва, 39 лет

Люди добрые, помогите! Ребенок любит творожную запеканку, как в детском саду. Сколько рецептов из инета не пробовала, результат не радует. Вообще, готовлю неплохо. Но эта чертова запеканка - моя ахиллесова пята. Буду очень благодарна за проверенные вами самими рецепты творожной запеканки, чтобы нежная, пышная, воздушная, вкусная. И желательно в мультиварке. А то духовка у меня плохая. Но и рецепты запеканки в духовке тоже не помешают, будет нормальная духовка - пригодятся. А то пер

В пропущенный через мясорубку творог положить 2 столовые ложки растопленного масла, взбитое с сахаром яйцо, манную крупу, % чайной ложки соли, ванилин. Все это тщательно перемешать деревянной лопаточкой, добавив (если есть) очищенный и промытый изюм. После этого творожную массу выложить на подмазанную маслом и посыпанную толчеными сухарями сковороду или в неглубокую кастрюлю, сровнять поверхность, смазать сметаной, сбрызнуть маслом и запекать в течение 25—30 минут. На стол запеканку подают горячей с сиропом или со сметаной.

На 500 граммов творога — 1 яйцо, по 3 столовые ложки сметаны и сахара, 2 столовые ложки манной крупы, 100 граммов изюма, 1/4 порошка ванилина, 1 стакан ягодного или фруктового сиропа и 3 столовые ложки масла.

.

Девы, всем весны (у нас в городе Че минус тыща второй день))))).

Кто знает секрет садиковской запеканки?
Если не знаете, тодайте рецепт запеканок, которые готовите вы.

У меня есть 9% творог, не слишком ли жирно будет для запеканки?

Наш выбор

В погоне за овуляцией: фолликулометрия

Фолликулометрия или УЗИ-мониторинг овуляции является хорошим дополнением к остальным способам слежения за овуляцией: измерением базальной температуры, проведением тестов.

BabyPlan.ru

Рекомендовано

Первые признаки беременности. Опросы.

Софья Соколова опубликовал(а) статью в Симптомы беременности, 13 сентября 2019

Существуют ли надежные признаки беременности, которые указывают на наступившую беременность уже до задержки? Мы провели опросы на нашем форуме. Все часто встречающиеся первые симптомы беременности.

BabyPlan.ru

Рекомендовано

Вобэнзим повышает вероятность зачатия

Вобэнзим. Это - не БАД, а ферментный лекарственный препарат, который состоит из растительных и натуральных энзимов и назначается при лечении воспалительных процессов, а также регулирует иммунную систему.

BabyPlan.ru

Рекомендовано

Массаж гинекологический - эффект фантастический?

Ирина Широкова опубликовал(а) статью в Гинекология, 19 сентября 2019

Вы слышали о такой медицинской процедуре, как гинекологический массаж? Вполне обыденным считается массировать больные мышцы головы, ног, спины. Казалось бы, вполне логично прибегать к массажу и при "женских" болях, ведь в половых органах также присутствует мышечная ткань.

BabyPlan.ru

Рекомендовано

АМГ - антимюллеров гормон

Софья Соколова опубликовал(а) статью в Анализы и обследования, 22 сентября 2019

Биологические часы не стоят. Фертильность женщины (ее способность к зачатию) уменьшается с возрастом. Гормон антимюллера считается индикатором женской фертильности.

Читайте также: