Суп с манкой как в детском саду

Обновлено: 03.07.2024

05 Мая 2019 18:45 1 тыс 0

Фото блюда

Картофельный суп для детей с манной крупой



2 порции


20м


Печать


Жалоба

Описание

Манную крупу можно применять в кулинарии не только для приготовления детской каши. Из нее например, можно сварить очень вкусный обед в виде супа. Картофельный суп для детей с манной крупой, получается в меру густой и со сливочным вкусом, который обычно нравится всем малышам.

Ингредиенты рецепта

В список покупок или

Как приготовить "Картофельный суп для детей с манной крупой"

Картофельный суп для детей с манной крупой - фото шаг 1

Картофельный суп для детей с манной крупой - фото шаг 2


Цитрусовая соль: что это такое, в какие блюда добавлять и как приготовить

Картофельный суп для детей с манной крупой - фото шаг 3

Добавляем манную крупу и варим еще 10 минут, постоянно помешивая и при необходимости подливая воды, чтобы суп не стал слишком густой.

Картофельный суп для детей с манной крупой - фото шаг 4

Картофельный суп для детей с манной крупой - фото шаг 5

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1350 рецептов. Вот один их моих последних: Томатный кетчуп с яблоками и сладким перцем на зиму.


Написать комментарий (0)

















Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Каши Украшения для блюд Гарниры Молочные продукты Кето рецепты Курица с луком Курица с картошкой в духовке Торт с ананасами Шашлык из курицы Запеканка с манкой

Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Греческая Грузинская Корейская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Русская Сербская Скандинавская Средиземноморская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Авторская Канадская

На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу На стол Вегетарианское питание Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе

Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание

Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник

Если вам захочется усилить вкус куриного супа, сделать его более сытным, предлагаю приготовить суп по этому рецепту. Куриный супчик готовится с картофелем и манной крупой, он получается достаточно густым и нежным - необычно, но вкусно!

Фото приготовления рецепта: Куриный суп с манной крупой - шаг №1

Подготавливаем все необходимые продукты.

Фото приготовления рецепта: Куриный суп с манной крупой - шаг №2

Куриные окорочка в кастрюле заливаем водой, доводим до кипения и снимаем пену.

Фото приготовления рецепта: Куриный суп с манной крупой - шаг №3

Варим окорочка на маленьком огне 40-60 минут.

Фото приготовления рецепта: Куриный суп с манной крупой - шаг №4

Вынимаем окорочка из бульона. Куриное мясо отделяем от костей и разделяем на волокна или нарезаем кусочками. Мясо кладем в тарелку, накрываем пищевой пленкой и отставляем. Бульон процеживаем.

Фото приготовления рецепта: Куриный суп с манной крупой - шаг №5

Картофель очищаем и нарезаем средними кубиками.

Фото приготовления рецепта: Куриный суп с манной крупой - шаг №6

Бульон доводим до кипения и опускаем в него картофель.

Фото приготовления рецепта: Куриный суп с манной крупой - шаг №7

Следом добавляем лавровый лист и варим 5 минут.

Фото приготовления рецепта: Куриный суп с манной крупой - шаг №8

Лук и морковь очищаем и нарезаем кубиками.

Фото приготовления рецепта: Куриный суп с манной крупой - шаг №9

Разогреваем в сковороде растительное масло и обжариваем лук с морковью 4-5 минут, до легкой золотистости.

Фото приготовления рецепта: Куриный суп с манной крупой - шаг №10

В кастрюлю к картофелю добавляем обжаренные овощи и варим суп еще 7-10 минут.

Фото приготовления рецепта: Куриный суп с манной крупой - шаг №11

Затем выкладываем в суп куриное мясо.

Фото приготовления рецепта: Куриный суп с манной крупой - шаг №12

Солим и перчим по вкусу.

Фото приготовления рецепта: Куриный суп с манной крупой - шаг №13

Даем супу снова закипеть и тонкой струйкой, все время перемешивая суп, всыпаем манную крупу.

Фото приготовления рецепта: Куриный суп с манной крупой - шаг №14

Варим суп 2-3 минуты и убираем с огня. Суп накрываем крышкой и оставляем на 10 минут, настояться.

Фото приготовления рецепта: Куриный суп с манной крупой - шаг №15

Измельчаем зелень укропа.
Готовый суп разливаем по тарелкам, в каждую порцию добавляем измельченный укроп.

Фото приготовления рецепта: Куриный суп с манной крупой - шаг №16

А лучшее спасибо – поделиться рецептом :)


Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Манный суп

Да, да, да! Именно суп и именно из манки. И ничего странного, ведь манка это крупа. Мелкая, но крупа. И манный суп очень даже вкусный. Он получается довольно нежным и питательным. И нравится детям.

Описание приготовления:

Из манки можно варить не только молочные каши и готовить сладкие пудинги. Ведь манка по своей сути — это пшеничная крупа, только мелкая. И из этой крупы можно сварить отличный нежный суп. Предлагаю вам оригинальный и очень легкий рецепт приготовления манного супа. Он понравится не только деткам, но и взрослым.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 200 Грамм
  • Манка — 3-4 Ст. ложек
  • Картофель — 300 Грамм
  • Морковь — 1 Штука
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Зелень укропа — 30 Грамм
  • Масло растительное — 1-2 Ст. ложек
  • Соль — 1,5 Чайных ложки
  • Паприка сушеная — 1 Чайная ложка

Как приготовить "Манный суп"

Манный суп - фото шаг 1

Манный суп - фото шаг 2

Наливаем в кастрюлю примерно 2 литра воды и доводим до кипения. Куриное филе нарезаем кусочками и отправляем в кастрюлю. Туда же добавляем половину морковки и половину луковицы. Варим минут 15 после закипания.

Манный суп - фото шаг 3

Манный суп - фото шаг 4

Оставшийся лук мелко нарезаем, а морковь натираем на терке. Обжариваем на растительном масле и отправляем в кастрюлю.

Манный суп - фото шаг 5

Добавляем соль и паприку. Доводим до кипения и понемногу всыпаем манку, все время помешивая суп. Варим минут 5 после закипания.

Манный суп - фото шаг 6

Теперь уберем из супа половинку луковицы и моркови и добавим мелко нарезанную зелень. Убираем суп с плиты.

Вкусный, нежный, сытный и питательный суп! Манка – это крупа из пшеницы мелкого помола, поэтому она отлично дополнит любой суп, приготовленный на курином бульоне, с мясом или простой овощной, сделает его более питательным и сытным. Суп с манкой получается нежным на вкус, такой супчик с удовольствием едят дети. И он вполне легок в приготовлении, и можно без особых хлопот и затрат разнообразить меню домочадцев.

Суп с манкой

Суп с манкой
Суп с манкой

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Приготовим ингредиенты. Суп с манкой будем варить с фрикадельками из мясного фарша. Фарш можно приготовить самостоятельно из свежего мяса либо приобрести готовый в магазине. ПО желанию, чтобы снизить калорийность манного супчика, можно использовать фарш из мяса птицы. В миску с фаршем добавляем соль и черный молотый перец по вкусу, перемешиваем. Делаем смоченными водой руками маленькие фрикадельки.

Шаг 2:

Шаг 2.

Картофель моем, чистим и нарезаем кубиками или соломкой, кому как нравится. Приготовленный картофель нужно еще раз промыт и удалить лишний крахмал, чтобы бульон был светлым. Кладем картофель в кастрюлю, заливаем чистой холодной водой. Ставим на огонь.

Шаг 3:

Шаг 3.

Морковь моем, чистим и натираем на средней терке.

Шаг 4:

Шаг 4.

Репчатый лук чистим от шелухи и мелко нарезаем.

Шаг 5:

Шаг 5.

На сковороду наливаем растительное масло, включаем огонь. Когда оно разогреется, выкладываем на масло приготовленные морковь и репчатый лук. Обжариваем их до легкого румянца.

Шаг 6:

Шаг 6.

Овощную зажарку отправляем в кастрюлю с картофелем. Добавляем специи по вкусу: соль и черный перец горошком. Варим десять минут с момента закипания воды на среднем огне. Пену с поверхности бульона снимаем шумовкой.

Шаг 7:

Шаг 7.

Затем в кипящий бульон закладываем фрикадельки партиями, чтобы они не слиплись. Сразу перемешиваем ложкой суп, чтобы они не прилипли к дну кастрюли. Варим суп еще около 10 минут с момента закипания бульона.

Шаг 8:

Шаг 8.

Затем в кипящий бульон всыпаем тонкой струйкой манку. Сразу перемешиваем, чтобы манка не собралась в комочки. Варим около пяти минут с момента закипания. Выключаем огонь. Даем супу постоять под крышкой в кастрюле.

Шаг 9:

Шаг 9.

Подаем суп с манкой и фрикадельками к столу, посыпав свежей зеленью, со сметаной и хлебом. Приятного аппетита!

Читайте также: