Суп с колбасой как в детском саду

Обновлено: 02.07.2024

Суп с колбасой казалось бы необычным блюдом, но в тоже время очень сытным и вкусным. Для приготовления такой пищи много навыком не понадобится. По принципу приготовления, колбасный суп готовиться обычным образом, только вместо мяса добавляется колбаска. Колбасу можно добавлять как варенную, так и копченную. По-мимо колбасных изделий можно добавлять и другие дополнительные ингредиенты.

Чтобы приготовить суп на скорую руку, достаточно просто кинуть в кипящую воду замороженные овощи, нарезанную колбаску и пару бульонных кубиков!

Для любителей мясных изделий, колбасный суп станет не только находкой, но и полезной пищей. Ведь, как принято считать, колбасу обычно используют в виде бутербродов. Стоит согласиться, это очень вкусно, но и в тоже время вредно для нашего организма. В поедании одних бутербродов вы наберете не только лишний вес, а и дискомфорт кишечника в лучшем случае. Поэтому в данной статье мы предложим соединить вкусное с полезным, с чем вы сами согласитесь.

Хотите разнообразить свое меню и приятно удивить своих близких!? Тогда, к вашему вниманию, предлагаем посмотреть 15 рецептов колбасных супов и выбрать для себя наилучший вариант!

Как приготовить суп с колбасой - 16 разновидностей

Суп с колбасой копченой и сыром

Для приготовления данного блюда потребуется минимум усилий и немного времени. Сочетание охотничьих колбасок и сыра создадут великолепный вкус, который не может не понравиться.

Суп с колбасой копченой и сыром

Ингредиенты:

  • Охотничьи колбаски - 350 гр.
  • Сыр плавленный - 2 шт.
  • Картофель - 4-5 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Зелень - маленький пучок
  • Специи - для заправки
  • Масло сливочное - 150 гр.
  • Вода - 3 л.

Приготовление:

Закипятить воду в кастрюле и добавить картофель (заранее очищенный и нарезанный кубиками).

Отдельно разогреть сковороду и добавить 100 гр. масла сливочного, затем добавить измельченный лук и морковку.

Колбаски нарезать кубиками и также добавить в сковороду для легкой обжарки. Обжарить ингредиенты до золотистой корочки.

Получившеюся зажарку добавить в кипящий суп. В кастрюлю с супом добавить 50 гр. масла сливочного, плавленный сыр, измельченную зелень и специи по вкусу.

Перед тем, как кидать плавленный сыр в кипящую воду, лучше заранее его натереть на терке, так он быстрее расплавится!

Суп с колбасой и горохом

Порадуйте своих любимых гороховым супом с копченой колбаской. Такое горячее блюдо поможет вам насытиться и поднимет настроение на весь день!

Суп с колбасой и горохом

Ингредиенты:

  • Картофель - 4-5 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Горох консервированный - 1 банка
  • Колбаса копченая - 350 гр.
  • Масло подсолнечное - для жарки
  • Специи - для заправки
  • Зелень - маленький пучок
  • Вода - 3л.

Приготовление:

В кипящую воду добавить очищенный и нарезанный кубиками картофель. Горох будем добавлять в конце так, как он консервированный.

Если горох сухой, тогда нужно заранее его замочить в воде на ночь и варить час. На сковороде нужно обжарить измельченные лук и морковку до золотистой корки.

Затем зажарку добавить в кипящую воду с картофелем. Колбаску измельчить соломкой и добавить в суп вместе с горошком.

Добавить измельченную зелень и специи по вкусу. Когда суп будет готов, нужно дать время немного настояться под крышкой.

Суп с колбасой и рисом

Легкий рисовый супчик с колбаской для работы кишечника то, что надо! Готовится совсем не сложно и не требует многих затрат.

Суп с колбасой и рисом

Ингредиенты:

  • Картофель - 3 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Рис - 100 гр.
  • Колбаса варенная - 250 гр.
  • Подсолнечное масло - для жарки
  • Зелень - маленький пучок
  • Специи - для заправки
  • Вода - 2 л.

Приготовление:

Закипятить воду и добавить нарезанный картофель и рис. Затем обжарить на сковороде лук с морковью до золотистого окраса.

Рисовый суп с колбасой лучше варить перед подачей на стол, так как рис имеет свойство впитывать влагу и распариваться, превращаясь в кашицу!

Суп с колбасой и грибами

Благодаря таким ингредиентам, как плавленный сыр, колбаса и грибы, ваш суп получится безумно вкусным и богатым.

Суп с колбасой и грибами

Ингредиенты:

  • Картофель - 4 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Колбаса копченая - 300 гр.
  • Грибы шампиньоны сырые - 250 гр.
  • Плавленный сыр - 2 шт.
  • Вода - 3л.
  • Зелень и специи - для заправки
  • Масло подсолнечное - для жарки

Приготовление:

В кипящую воду добавить обработанный и нарезанный кубиками картофель. Варить 20 минут.

Грибы нужно заранее промыть и нарезать кубиками, колбасу нарезать соломкой. Затем на сковороде обжарить лук с морковью, колбасой и грибами.

Суп с колбасой и вермишелью

Легкий супчик с колбаской и вермишелью даже деткам понравится. Для этого не нужно будет тратить много времени, чтобы заставить накормить ребенка. Благодаря приятному аромату, ваш ребенок сам захочет по-быстрее попробовать полезную вкуснятину!

Суп с колбасой и вермишелью

Ингредиенты:

  • Картофель - 3 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Сосиски - 300 гр.
  • Вермишель - 75 гр. или жменя
  • Зелень и специи - для заправки
  • Масло подсолнечное - для жарки
  • Масло сливочное - 50 гр.
  • Вода - 2.5 л.

Приготовление:

Добавить порубленную зелень и специи по вкусу, а также сливочное масло для приятного аромата. Дать время настояться под закрытой крышкой.

Вермишель нужно кидать вариться за 10 минут до готовности супа и в небольшом количестве, так как имеет свойство развариваться!

Суп с колбасой и огурцами

Такое первое горячее блюдо, как суп с колбасой и огурцами или рассольник знает каждый. Но не все его могут готовить. Здесь вы найдете самый простой и быстрый рецепт рассольника с колбасой.

Суп с колбасой и огурцами

Ингредиенты:

  • Картофель - 4 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Огурец квашенный - 5 шт.
  • Помидор свежий - 1 шт.
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Рис - 100 гр.
  • Колбаса копченная - 200 гр.
  • Колбаса варенная - 200 гр.
  • Томатная паста - 200 гр.
  • Зелень и специи - по вкусу
  • Масло сливочное - 100 гр.
  • Вода - 3.5 л.

Приготовление:

Разогреть сковороду, добавить масло сливочное для жарки, затем измельченные лук, морковь, помидор, перец, огурцы и колбасу.

При подаче украсить зеленью!

Для изысканного вкуса рассольника с колбасой советуем добавить в блюдо перед подачей парочку маслин и ломтик лимона!

Суп с колбасой и курицей

Очень вкусный суп, который не может не понравиться мужскому полу. Только одно название "Колбасный суп с курицей" говорит само за себя! А теперь ближе к делу!

Суп с колбасой и курицей

Ингредиенты:

  • Картофель - 4 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Мясо куриное с косточкой - 300 гр.
  • Колбаса копченая - 300 гр.
  • Кетчуп - 5 ст.л.
  • Горох зеленый - 200 гр.
  • Зелень и специи - для заправки
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Подсолнечное масло - для жарки
  • Вода - 3-4 л.

Приготовление:

В кастрюлю с кипящей водой поместить горох и варить 40 минут. Картофель очистить и нарезать средними кубиками, добавить вариться в кастрюлю.

Мясо обработать и добавить в кастрюлю. Тем временем на разогретую сковороду налить масло и добавить измельченные лук, морковь.

Прожарить до золотистой корки. Добавить кетчуп с измельченными чесноком и колбасой. Когда зажарка будет готова, вылить ее в кипящий суп.

Суп с колбасой и беконом яйцом

Легкий бульон с копченостями своим ароматом и вкусом не может не порадовать настоящих охотников. Это, пожалуй, один из самых любимых горячих блюд мужского пола.

Суп с колбасой и беконом яйцом

Ингредиенты:

  • Картофель - 5 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Бекон сыровяленый - 400 гр.
  • Охотничьи колбаски - 5 шт.
  • Яйцо - 4 шт.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Масло подсолнечное - для жарки
  • Зелень и специи - для заправки
  • Вода - 4 л.

Приготовление:

Закипятить воду и добавить в нее обработанный и нарезанный картофель. Варить 20 минут.

Бекон и колбаски нарезать средними ломтиками и обжарить их на сковороде.

Яйца предварительно отварить, очистить, измельчить и добавить в кипящий суп. Добавить в кастрюлю с супом измельченные чеснок, зелень.

Посолить, поперчить по вкусу. Дать время настояться. На стол подавать блюдо в горячем виде, украсив сухариками.

Суп с колбасой и фасолью

Еще один вариант колбасного супа, который чудесно разнообразит ваше привычное меню. Для приготовления данного блюда потребуется немного времени и затрат.

Суп с колбасой и фасолью

Ингредиенты:

  • Картофель - 4 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Колбаса копчёная – 400 гр.
  • Консервированная фасоль в томате – 1 банка
  • Томатная паста - 150 гр.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Подсолнечное масло – для жарки
  • Зелень и специи - для заправки
  • Вода - 3 л.

Приготовление:

Закипятить воду в кастрюле и добавить обработанный картофель, нарезанный кубиками. Разогреть сковороду, добавить масло.

Измельченные лук и морковь кинуть жариться до золотистой корки. В зажарку добавить колбасу, заранее порубленную.

Если берете сырую фасоль, то ее нужно как и горох, заранее замочить, желательно на ночь и проварить отдельно 40 минут!

Суп с колбасой, пармезаном и чечевицей

Попробуйте обязательно сами изготовить дома колбасный супчик с пармезаном и различными пряностями. Завораживающий аромат и необычный вкус заставит вас полюбить такое блюдо!

Суп с колбасой, пармезаном и чечевицей

Ингредиенты:

  • Картофель - 5 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Колбаса сырокопченая - 500 гр.
  • Помидор свежий - 4 шт.
  • Сыр Пармезан - 300 гр.
  • Чечевица - 400 гр.
  • Специи (базилик, орегано, мускатный орех, черный перец, соль, лавровый лист) - по вкусу
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Зелень - маленький пучок
  • Лимон - 1/2 часть
  • Масло подсолнечное - для жарки
  • Куриный бульон - 3.5 л.

Приготовление:

В курином бульоне отварить нарезанный кубиками картофель. Тем временем разогреть глубокую сковороду и налить масло.

Колбасу нарезать средними кубиками и немного обжарить. Добавить измельченные лук, морковь. Обжарить до золотистой корки.

Готовую зажарку вылить в кастрюлю с бульоном, добавить измельченную зелень, лавровый лист и натертый пармезан (200 гр.). Посолить по вкусу.

Выжать сок половины лимона в готовый суп. Дать время настояться. Перед подачей блюда на стол посыпать его оставшемся Пармезаном.

Перед обработкой помидоров, рекомендуем их ошпарить кипятком, так корочка легче будет слазить!

Суп с колбасой и квашеной капустой

Хотите приготовить горячее блюдо, напоминающее по вкусу рассольник, тогда попробуйте приготовить колбасный суп с квашеной капустой?!

Суп с колбасой и квашеной капустой

Ингредиенты:

  • Картофель - 5 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Капуста квашеная - 300 гр.
  • Колбаса вареная - 300 гр.
  • Томатная паста - 2 ст.л.
  • Сметана - 200 гр.
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Специи (соль, перец черный, тмин) - по щепотке
  • Уксус - 1 ст.л.
  • Масло подсолнечное - для жарки
  • Зелень - для заправки
  • Вода или куриный бульон - 2.5 л.

Приготовление:

В кипящую воду положить вариться картофель нарезанный кубиками.

Разогретую сковороду смазать маслом и обжарить на ней колбасу, лук с морковкой измельченные до золотистого окраса.

Добавить квашеную капусту, уксус, сахар, специи и дать немного времени еще прожариться. Добавить сметану, томат и тушить пару минут.

Готовую зажарку залить в суп, добавить измельченную зелень и проварить под крышкой 10 минут.

Суп с колбасой домашней и пшеном

Наверное каждый из вас любит, как готовит вкусно бабушка. Пшенный суп из домашней колбасой считается одним из древних рецептов, который должна знать каждая хозяйка.

Суп с колбасой домашней и пшеном

Ингредиенты:

  • Картофель - 5 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Пшено - 150 гр.
  • Колбаса домашняя - 6 шт.
  • Зелень - для заправки
  • Специи - по вкусу
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Масло подсолнечное - для жарки
  • Сухой куриный бульон - 2 кубика
  • Вода - 2.5 л.

Приготовление:

В кипящую воду кинуть вариться картофель, нарезанный кубиками, пшено и домашнюю колбасу. Колбасу можно порезать крупными кусочками.

Разогретую сковороду смазать маслом и обжарить лук с чесночком, предварительно измельчив.

Суп колбасой и галушками

Вкусное горячее блюдо своими руками! Для любителей мучного колбасный суп с галушками будет кстати.

Суп колбасой и галушками

Ингредиенты:

  • Картофель – 3 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Колбаса копченая – 300 г
  • Масло подсолнечное - для жарки
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Мука - 1 стакан
  • Специи - по вкусу
  • Зелень - для заправки
  • Вода - 3 л.

Приготовление:

Закипятить воду, добавить картофель, нарезанный кубиками. Колбасу, лук и морковку обжарить на сковороде в измельченном виде.

Замесить тесто (мука+яйцо+вода+соль). Сформировать галушки и кинуть их в суп вариться.

Суп с колбасой и кефиром

Колбасный суп на кефире или другими словами "окрошка" подается в холодном виде. Отлично подойдет в виде первого блюда в жаркое лето.

Суп с колбасой и кефиром

Ингредиенты:

  • Картофель - 5 шт.
  • Колбаса вареная - 300 гр.
  • Огурец свежий - 4 шт.
  • Яйцо - 4 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Зелень (укроп, лук) - небольшой пучок
  • Специи - по вкусу
  • Кефир - 1 л.
  • Вода очищенная или минеральная - 0.5 л.

Приготовление:

Картофель и яйца предварительно отварить, остудить и нарезать кубиками. Колбасу и огурцы также измельчить. Зелень мелко нарезать.

Все ингредиенты поместить в одну глубокую емкость.

Кефир разбавить с водой, добавить измельченный чеснок, перец и охладить в холодильнике, затем залить в емкость с готовыми ингредиентами.

Все хорошо перемешать, украсить зеленью и подавать на стол в холодном виде.

Суп с колбасой и гречневой крупой

Полезный бодрящий суп-эконом для всей семьи. Дешево и вкусно!

Суп с колбасой и гречневой крупой

Ингредиенты:

  • Картофель - 4 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Сосиски - 8 шт.
  • Гречневая крупа - 1/2 стакана
  • Специи - по вкусу
  • Зелень - для заправки
  • Масло подсолнечное - для жарки
  • Вода - 3 л.

Приготовление:

Нарезанный кубиками картофель кинуть вариться в кипящую воду. Добавить в кастрюлю промытую гречку.

Разогретую сковороду смазать маслом и добавить сосиски, предварительно нарезанные кружочками.

К сосискам добавить лук с морковью, заранее измельченными. Жарить до золотистой корочки. Готовую зажарку вылить в кипящий суп.

Суп с колбасой и свеклой

Еще один рецепт вкусного холодного блюда - суп с колбасой и свеклой, либо его еще называют свекольник или холодный борщ. Попробуете один раз и захотите еще такой вкуснятины!

Ингредиенты:

  • Картофель - 3 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Свекла - 1 шт. крупная
  • Колбаса вареная - 300 гр.
  • Яйцо - 3 шт.
  • Огурец свежий - 3 шт.
  • Сметана - 200 гр.
  • Квас - 2 л.

Приготовление:

Заранее отварить картофель, свеклу, яйца и морковь. Картофель, яйца и морковь нарезать кубиками, поместить в одну глубокую емкость.

К ним добавить измельченную зелень и специи. Залить все холодным квасом и добавить сметану. Холодный колбасный борщ готов, приятного аппетита!

Рецепт: Колбасный суп

Мне этот суп варила в детстве мама. Готовится он около 40 минут. Можно использовать любые сорта и виды колбасных изделий или даже их сочетать. Я в этот раз взяла докторскую колбасу и салями.

  • Колбаса — 200 г
  • Картофель — 4 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Зелень (свежая или сушеная)
  • Вермишель — 0.5 стак.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1314.6 ккал
белки
52.3 г
жиры
48.2 г
углеводы
167.1 г
Порции
ккал
438.2 ккал
белки
17.4 г
жиры
16.1 г
углеводы
55.7 г
100 г блюда
ккал
113.3 ккал
белки
4.5 г
жиры
4.2 г
углеводы
14.4 г

Наливаем воду в кастрюлю, ставим на огонь, когда закипит добавляем соль и перец.

Лук мелко режем, морковь трем на терке, помидор режем кубиками.

Колбасу режем кубиками.

Готовим поджарку. На разогретой сковороде в растительном масле обжариваем лук, добавляем колбасу, жарим до золотистой корочки.

Добавляем тертую морковь.

К этому времени у нас уже закипела вода, выкладываем в кастрюлю поджарку и даем повариться минут 5-7.

Режем картофель соломкой, кубиками или еще как-нибудь )) кому как нравится.

Добавляем картофель в кастрюлю.

Когда картофель будет почти готов, добавляем вермешель.

Разбиваем яйцо в тарелку и вилкой перемешиваем желток с белком.

За 10 минут до готовности выливаем яйцо, сразу перемешиваем, чтобы оно не сварилось одним большим куском.

Дайте супу настояться минут 10 и можно кушать. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Колбасный суп

Рецепт: Колбасный суп

Мне этот суп варила в детстве мама. Готовится он около 40 минут. Можно использовать любые сорта и виды колбасных изделий или даже их сочетать. Я в этот раз взяла докторскую колбасу и салями.

Похожие рецепты

Суп из огурцов и помидоров

Овощной суп "Моле де ойя"

Мультиовощной суп с грибами (постный)

Щавелевый суп с индейкой

Турецкие супы "Ишкембе" и "Тузлама"

Чечевичный суп с квашеной капустой

Суп из пекинской капусты с горошком

Быстрый суп

Суп рисовый с говядиной и опятами

Попробуйте приготовить вместе

Мясной "Шар" с начинкой

Салат "Мехико"

Рийет из запеченной скумбрии с каперсами

Комментарии и отзывы

Мой самый любимый суп в детстве. Очень мне нравится . Я и сейчас такой готовлю. Я на счет колбасы - кто из вас знает из чего делают другие продукты и чем кормят живность для мяса? да и чем потом его колят . то же можно сказать и про фрукты-овощи. А ведь мы даем все тем же детям , так что колбаса это не вселенское зло.

А я бы в эту поджарку никакого бульона-воды не добавлял, только картошечки - и протушить. а потом сверху пару яичек - и классссс.
Но уже не в этой жизни - а в той, студенческой! Нынче никакой колбасы, и картошки одновременно с вермишелью. Да и яичек вчкусных часто нельзя. Но в целом очень порадовал рецепт воспоминьями!

Рецепт выложен, как надо! Я о шагах. Вот только колбаса смущает. Эту отраву давно не держим в холодильнике не варёную, не копчёную. А когда - то любила сосиски. Ничегоо, на первый раз даже очень хорошо. Опыт приходит со временем.

Стараюсь питаться правильно, хотя в студенческие годы об этом не задумывалась. Сейчас блюда подобного типа я готовлю редко, но иногда на выходные или когда "охватывает ностальгия", люблю готовить такие супчики. Да, это суп не для детей, но право на существование он вполне заслуживает. Думаю, что детство автора, как и у большинства из нас пришлось на те годы, когда особого ассортимента не было, поэтому он и детский. У каждого своя ностальгия.

детство автора, как и у большинства из нас пришлось на те годы, когда особого ассортимента не было, поэтому он и детский

Улыбнуло Кстати, уже автор отредактировала рецепт, и суп больше не детский.
Мне тоже супчик понравился. Такой хулигански-недиетичный .
Так и хочется отнести его к разряду "вредных советов". И. сварить

Колбаса и дети не совместимы, по крайней мере маленькие дети. Это скорее суп студенческий или холостяцкий. Я бы убрала на вашем месте галочку для детского питания

По поводу времени приготовления автор погорячился.
Только вымыть, очистить и нарезать овощи - 15 минут.
Зажарка варится 5-7 минут + доведение картофеля до готовности (10 минут).
Да ещё эту зажарку надо зажарить (минут 5 как минимум) прежде, чем в суп класть.
Плюс ещё настояться супчик должен.
В общем, за 50 минут до подачи надо начинать готовить.
И почему

?
На фото я вижу вермишель.
Для доведении до готовности лапши понадобится ещё минут 5.
И эту самую лапшу (или вермишель) забыли внести в список ингредиентов.

В годы моей далёкой студенческой молодости мы готовили похожий суп, что бы куска колбасы хватило на большее количество населения общежития. А как вкусно-то было!

Я бы сказала- это суп для холостяка или для студента и то лишь иногда побаловаться. А для семьи, тем более для детей конечно же нужно готовить на мясе.

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Подборка простых рецептов супов с колбасой с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусный колбасный суп из самых разных видов колбасы!

* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст

Упорядочить рецепты по .

Рецепты супов с колбасой
Рецептов в подборке: 49 шт.


Солянка относится к традиционным русским супам, имеющим кисло-солёный вкус и густую консистенцию. Для её приготовления используются разнообразные соленья, лимонный сок, .

Ингредиенты

Свинина мякоть - 300 г

Колбаса варено-копчёная - 150 г

Колбаса сырокопчёная - 100 г

Колбаски баварские - 150 г

Лук репчатый - 1 шт.

Огурцы солёные - 1-2 шт.

Томатная паста - 1 ст.л.

Лавровый лист - 2 шт.

Перец - по вкусу

Рассол из маслин - 100 мл

Лимон - для подачи


Рассольник - один из самых известных супов традиционной русской кухни. Разновидностей этого супа существует великое множество. Его готовят с обычным .

Ингредиенты

Картофель большой - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Огурцы бочковые - 3 шт.

Колбаса копченая - 300 г

Рис - 0,4 стакана

Петрушка - 0,5 пучка

Лавровый лист - 1 шт.

Перец ч.м. - по вкусу

Растительное масло - 1 ст.л.


Уверена, что почти у каждой хозяйки есть свой проверенный рецепт приготовления вкусной и любимой всей семьей солянки. В нашей семье .

Ингредиенты

Куриная грудка - 350-400 г

колбаса копченая - 200 г

колбаса вареная или сосиски - 200 г

маринованные огурцы - 2 шт.

репчатый лук - 1 шт.

оливки зеленые без косточки - 150 г

томатная паста - 2 ст.л.

кинза или любая другая зелень - 0,5 пучка

растительное масло - 1 ст.л.

душистый перец - 3 горошины

лавровый лист - 1-2 шт.

соль, черный молотый перец

ломтики лимона для подачи.


Солянка - преимущественно русское блюдо. Готовят такой суп на крутом бульоне из мяса, грибов или рыбы. Вкус получается кисло-солёно-острым из-за .

Ингредиенты

Бульон, сваренный из говядины на кости - 2 л

Огурцы соленые - 3 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Сосиски молочные - 2 шт.

Колбаса салями - 100г

Томатная паста - 2 ст.л.

Оливки или маслины - 100 г

Перец - на кончике ножа

Масло растительное - 1 ст.л.

Зелень укропа и петрушки - 4 веточки

Лимон - для подачи


Гороховый супчик - это первое блюдо, которым любят полакомится многие из нас. Главный ингредиент супа - сушёный горох, который в .

Ингредиенты

Картофель – 1 кг

Лук репчатый – 200 г

Колбаса копчёная – 300 г

Перец чёрный молотый – по вкусу

Лавровый лист – 2 шт.

Масло подсолнечное – 50 г


Разновидностей горохового супа существует великое множество. Мало кто откажется от ароматного, с кремовой консистенцией (за счет разварившегося гороха) супа с .

Ингредиенты

Колбаски охотничьи - 5-6 шт.

Горох зеленый колотый - 1 стакан

Картофель - 3-4 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Зелень - несколько веточек

Перец ч.м. - по вкусу

Кости куриные - для бульона

Масло растительное - 1 ст.л.


Разновидностей сырных супов много. Часто при приготовлении супа используют плавленные сырки. В данном рецепте предлагается использовать колбасный сыр. Он придаст .

Ингредиенты

Сыр колбасный – 300 грамм;

Сосиски – 300 грамм;

Картофель – 600-700 грамм;

Растительное масло – 2 ст.л;


Существует множество вариантов приготовления солянки, но обычно это суп с разными мясопродуктами и соленьями. Особенно вкусны солянки из нескольких видов .

Ингредиенты

Ассорти из 2х и более видов колбас:

п/к, к/в, вареная, сервелат, для гриля.

Огурчики соленые или маринованные - 1 штука;

Маслины и/или оливки - 0,5 банки;

Лимон - по вкусу;

Ароматные травы свежие или сухие;

Вода или мясной бульон - 2,5 литра.

По желанию:

Капуста маринованная - 2-3 стакана;

Картофель - 2-3 штуки;

Морковь - 1 штука;

Чеснок - по вкусу;

Фасоль готовая - 0,5-1 стакан;

Чернослив - по вкусу;

Томатное пюре - 2-3 ст. ложки.


Сытная, ароматная, согревающая солянка – отличный вариант первого блюда для прохладного времени года. Версия солянки, которую я хочу предложить вам .

Ингредиенты

Окорочек куриный - 1-2 шт.

Картофель - 1-2 шт.

Лавровый лист – 1-2 шт.

Душистый перец – 3-6 шт.

Томатная паста - 4-6 ст.л.

Соленые огурцы - 300-500 г

Колбаски охотничьи – 200-300 г

Молотый черный и красный перец – по вкусу

Маслины - 0.5 банки

Каперсы – 1-2 щепотки (по вкусу)

Растительное масло – по желанию

Лимон – 2-3 ломтика (по вкусу)

Молотый кориандр - 1-2 ч.л.

Молотый кумин – 1 ч.л.

Хмели-сунели – 2-3 щепотки (по вкусу)

Свежая зелень – по вкусу

Сметана – по желанию, для подачи


Простой супчик с колбасой. Делаем обжарку из лука, моркови и колбасы. Картофель отвариваем до полуготовности. Выкладываем зажарку в кастрюлю

Ингредиенты

Картофель - 3 шт.

Репчатый лук - 0,5 шт.

Полукопчёная колбаса - 150 г

Растительное масло - 40 мл

Макароны - 120 г

Чёрный молотый перец - по вкусу

Сушеная петрушка - по вкусу

Лавровый лист - 1 шт


Мясную солянку готовят обычно из какого-либо мяса, колбасных изделий и солений. Предлагаю вариант в мультиварке из куриных желудков, трех видов .

Ингредиенты

Колбаса 2-3 вида - 500 грамм;

Куриные желудки - 300 грамм;

Соленые огурцы или грибы - 200 грамм;

Картофель по желанию - 3 штуки;

Морковь - 0,5 штуки;

Помидоры - 2 штуки;

Маслины - 0,5 банки;

Растительное масло - для жарки;

Свежая зелень - для подачи;

Лимон - для подачи;


Простой и густой суп с охотничьими колбасками и фасолью прекрасно насытит и согреет в холодное время года. Колбаски придают супу .

Ингредиенты

Колбаски охотничьи – 300 г

Картофель – 6 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Фасоль красная сухая – 100 г

Протертая мякоть томатов – 500 г

Масло растительное – 2 ст.л.

Тимьян сушеный – 0,5 ч.л.

Петрушка свежая – несколько веточек


Фасоль сама по себе является достаточно сытным ингредиентом, поэтому фасолевый суп очень часто готовят на воде, то есть не добавляют .

Ингредиенты

Картофель - 3 шт.

Томат-паста - 2 ст.л.

Растительное масло - 2 ст.л.

Сухой тимьян или орегано - 5 г

Соль, перец - по вкусу


Рассольник без добавления рассола, так бывает? - Конечно бывает! Вкус супу задают соленые бочковые огурцы, копченая грудинка и колбаса, перловка .

Ингредиенты

Бульон мясной - 2 л

Крупа перловая - 100 г

Лук репчатый - 1 шт.

Перец сладкий - 1 шт.

Грудинка копченая - 300 г

Колбаса копченая - 300 г

Масло растительное - 3 ст.л.

Картофель - 3 шт.

Огурец соленый - 4 шт.

Зелень свежая - 4 ст.л.

Томат-паста - 3 ст.л.

Специи - по вкусу


Суп с колбасой и вермишелью - блюдо из СССР. По-моему, в то время в каждой семье был популярен такой суп .

Ингредиенты

Картофель - 2-3 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 дольки

Колбаса вареная - 200 г

Вермишель - по вкусу

Соль, перец - по вкусу


Вариантов огуречного супа в Польше так же много, как у нас борща. Про этот суп прочла в польской кулинарной книге. .

Ингредиенты

Картофель - 3 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Лук зелёный - 2 стебля

Укроп - 4-5 веток

Колбаса свиная копчёная - 140 г

Колбаса ветчинная копчёная - 160 г

Масло растительное - для жарки

Солёные огурцы - 5 шт.

Из данного количества получается 3 литра супа.


Я - не любитель супов, но иногда организм требует чего-то сытного и простого. Если вы возьмете красную чечевицу, то этот .

Ингредиенты

Чечевица красная - 0.5 стакана

Лук репчатый - 1 шт.

Колбаса полукопченая - 40 г

Мясо копченое - 30 г

Чеснок - 1 зубчик

Масло растительное - 2 ст.л.

Рассол от маринованных огурцов


Рецепт сырного супа с колбасой в российском варианте готовится из простых и привычных продуктов - плавленого сырка и вермишели. Корни .

Ингредиенты

Картофель - 3 шт.

Колбаса копчёная - 200 г

Шампиньоны - 6 шт.

Плавленый сыр - 200 г

Вермишель паутинка - 100 г

Масло растительное - для жарки

Зелень - 0,3 пучка

Перец - по вкусу

Перец Чили - по желанию


Бытует мнение, что солянку в виде супа придумали специально для застолий, подавалась она к водочке, чтобы можно было долго пить .

Ингредиенты

Капуста квашеная - 500 г

Ребра свиные - 300 г

Ребра свиные копченые - 100 г

Колбаски охотничьи - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Сельдерей - 1 черешок

Томатный соус - 2-3 ст.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Сахар - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Лавровый лист - 1 шт.

Зелень - 0,5 пучка

Лимон - для подачи


Суп с колбасой и яйцом - отличное первое блюдо. Он сытный и очень вкусный! Использовать для приготовления супа можно любую .

Ингредиенты

Картофель - 5 шт. (небольших)

Корень петрушки - 1 шт.

Чеснок - 3 зубка

Плавленый сыр - 100 г

Зелень - 0,5 пучка

Масло растительное - для жарки

Новое в подборке


Готовим солянку без мяса, но с несколькими видами колбасы. Используем вареную, копченую и ветчинную колбасы.

Ингредиенты

Колбаса вареная — 50 г

Колбаса ветчинная — 50 г

Колбаса копченая — 50 г

Масло подсолнечное — 60 мл

Огурцы маринованные — 100 г

Томатная паста — 60 г

Картофель — 280 г


Сварить мясной бульон, мелко нарезать жирные копчености и овощи, обжарить на масле, добавить в бульон. Подавать в горячем виде.

Ингредиенты

Куриное филе - 250 г

Стебли зелени - 10 г

Стебель сельдерея - 10 г

Основные ингредиенты:

Лук репчатый/фиолетовый - 30 г

Огурцы соленые - 50 г

Помидоры свежие - 50 г

Помидоры маринованные - 50 г

Колбаса копченая "Краковская" - 150 г

Масло сливочное/подсолнечное - 50 мл

Зелень свежая - 5 г


Подготовить нарезку из мясопродуктов и овощей, добавить томатный соус, огурцы и оливки, залить бульоном. Поставить в духовку на час.

Ингредиенты

Охотничьи колбаски - 2 шт.

Сырокопченый бекон - 50 г

Куриное мясо - 50 г

Бульон куриный - 800 мл

Томатный соус - 3 ст.л.

Огурцы соленые (корнишоны) - 3 шт.

Репчатый лук - 50 г

Картофель - 120 г

Лавровый лист - 2 шт.

Комментарии и отзывы по рецептам подборки


miu

Получилось вкусно, с картошечкой вообще ням, спасибо!


Дана

Готовила борщ по вашему рецепту,но ещё к колбасе додала копчёные ребра, которые завалялись в холодильнике. Получилось вкусно. Спасибо.


Дана

Солянку обожает мой муж. Готовила по вашему рецепту в мультиварке, нам всем очень понравилось, вкусно и сытно. Спасибо.


Андрей

Обожаю солянку, а этот рецепт лучший, спасибо!:smile:

Слушай, а как ты рукколу в борщ вводишь? Листиками или мелкорубленную?

Колбасу тоже надо обжарить. Так вкуснее.

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов
























Свежие рецепты

АЙМКУК © 2007-2022 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

суп с колбасой рецепт

Домашние супы для ребенка готовить нужно обязательно каждый день. В этом залог здоровья желудочно-кишечного тракта малыша и основа правильного, полноценного питания. Конечно, многие дети не очень любят кушать суп. Но, дорогие мамочки, есть сотни приемов, чтобы не заставить ребенка съесть суп, а чтобы ребенок захотел съесть суп сам. Например, сервировка стола — она конечно же важна даже за обычным завтраком, обедом или ужином. Пусть на столе присутствуют и игрушки — для них тоже поставьте столовые приборы. Можно рассказать поучительную историю и сделать в ней акцент на самостоятельность главных героев. Важно, чтобы ребенок ел именно сам (пусть даже со сказкой!), а не вы его пичкали насильно ложкой супа. Попробуйте приготовить сытный и полезный суп с домашней колбасой, и с добавлением перловой крупы.

Суп с колбасой — рецепт с фото:

суп с колбасой для детей

1. Домашнюю колбасу отварить. Первый бульон слить, если он жирный .

суп с домашней колбасой

2. Подготовить овощи: картофель нарезать кубиками, а морковь небольшими кусочками.

суп с домашней колбасой

3. Если вы сливали бульон, то нужно налить в кастрюльку свежей воды и отварить в ней овощи вместе с колбасой.

суп с колбасой рецепт

4. Перловую крупу я варю обычно отдельно до готовности, а затем использую часть для супа, а часть в качестве гарнира ко вторым блюдам. В суп добавить 2 ложки отваренной перловой крупы.

рецепт супа с колбасой

5. Колбасу нарезать на порционные кусочки. Варю я ее обычно целиком, чтобы она не развалилась на мелкие кусочки, а только в конце варки режу на небольшие порции.

рецепт супа с колбасой

6. Когда овощной бульон с перловкой закипит, оставьте его на маленьком огне потомиться еще около 5 минут, чтобы ингредиенты обменялись своими вкусами.

суп с домашней колбасой

7. Кастрюлю снимите с огня, добавьте мелко нарезанный укроп. На этом детский рецепт супа заканчивается.

суп с колбасой

Подайте суп с колбасой к столу в красивой детской посуде, ведь детям не безразлично оформление блюд! Приятного аппетита!

Читайте также: