Ленивые голубцы на противне в духовке слоями как в детском саду

Обновлено: 04.07.2024

Ленивые голубцы слоями в кастрюле

Предлагаю вам рецепт необычных голубцов, которые не нужно заворачивать в капусту. Такие ленивые голубцы получаются не менее вкусными и полезными, чем классические, а готовить их намного проще. Достаточно выложить ингредиенты голубцов слоями, залить соусом и поставить на плиту – и уже через 40-50 минут сытное и ароматное блюдо на вашем столе! Ленивые голубцы таким способом можно приготовить в толстостенной кастрюле или глубокой сковороде. Во время приготовления их даже не нужно мешать, в этом блюде достаточно жидкости, чтобы оно не подгорело.

  • мясной фарш – 600 г;
  • капуста – 300 г;
  • крупная луковица – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • рис – 1 стакан;
  • томатная паста – 2 ст.л.;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • лавровый лист – 1-2 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • черный молотый перец – по вкусу.

Количество порций — 6.

Как приготовить такое ленивые голубцы в кастрюле на плите

  1. Разогреваем вместительную сковороду, добавляем растительное масло, обжариваем на нем мясной фарш около 5 минут, тщательно разбивая при этом комочки.
  2. Пока мясо доходит, подготавливаем овощи. Морковь натираем на терке, а лук режем небольшими кубиками.
  3. Добавляем лук с морковью к мясу, обжариваем еще около 5 минут. После этого вводим томатную пасту (у меня томатный соус), немного солим, перчим по вкусу и тщательно перемешиваем. Затем тушим под закрытой крышкой около 5-7 мин.
  4. В это время шинкуем капусту. Если капуста прошлогоднего урожая, то ее лучше нарезать помельче, молодую же наоборот лучше не мельчить.
  5. Теперь, когда почти все ингредиенты готовы, закладываем их в кастрюлю или казанок. Первым слоем кладем капусту (около одной трети от всего объема), слегка подсаливаем.
  6. Следующим слоем кладем половину мясного фарша с овощами. Все хорошенько разравниваем.
  7. Третьим слоем у нас идет рис – выкладываем половину стакана. Рис перед закладкой нужно предварительно промыть под холодной водой, пока та не станет прозрачной.
  8. Таким образом повторяем слои еще раз, начиная с капусты. Последним слоем у нас должен идти не рис, а третья часть капусты. Все слои, кроме мяса, нужно немного подсолить и поперчить по вкусу.
  9. С двух сторон между содержимым кастрюли и ее стенками помещаем по лавровому листочку. После этого заливаем блюдо кипяченой водой, не доходя до верхнего слоя капусты – во время приготовления последняя выделит много сока, поэтому с жидкостью лучше не перебарщивать. Опять же немного подсаливаем и ставим на средний огонь. После закипания убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой и томим блюдо около 40-45 мин. Минут за 10 до готовности крышку можно убрать, чтобы лишняя жидкость выпарилась.


Автор: Елена Щепачева

Ленивые голубцы, запеченные слоями в духовке


Как-то в поисках чего-то новенького и простого, что можно легко приготовить на ужин из обычных продуктов, я наткнулась на этот рецепт. Надо сказать, способ приготовления вызвал у меня сомнения. Однако, почитав отзывы, я решила все-таки попробовать. Как оказалось, ленивые голубцы слоями, готовящиеся в духовке, очень вкусное блюдо. Несомненный плюс этих голубцов состоит в том, что они никогда не развалятся. Мои домашние, например, всегда разминают ленивые голубцы вилкой, поэтому резонно их таки готовить — не формуя.

  • капуста – 850 г.;
  • лук – 250 г.;
  • фарш – 600 г.;
  • морковь – 100 г.;
  • рис (вареный) – 350 г.;
  • сметана – 140 г.;
  • томатный сок – 400 мл.;
  • болгарский перец – 100 г.;
  • соль – по вкусу;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • смесь перцев – по вкусу;
  • подсолнечное масло – для жарки.

Из данного количества ингредиентов получается 10 порций.

При подаче я лопаткой разделаю на квадраты и кладу в порционные тарелки. Блюдо сочное само по себе и не требует никакого соуса дополнительно.

Ленивые голубцы слоями в духовке

Голубцы - вкуснейшее блюдо, которое любят практически все. Предлагаю вам попробовать ленивые голубцы, приготовленные слоями в духовке. Вкус блюда ничем не хуже привычных голубцов, разница только в том, что готовятся голубцы по этому рецепту намного проще и имеют вид запеканки. Подать их можно на обед или ужин, обязательно со сметаной. Ни в каких дополнениях эти голубцы не нуждаются, блюдо - сытное и самодостаточное. Рекомендую, очень вкусно!

Ингредиенты

Для приготовления ленивых голубцов слоями в духовке понадобится:

соль, перец черный молотый, приправа универсальная - по вкусу;

Процесс приготовления

Рис предварительно отварить до полуготовности, затем остудить. У меня рис в пакетике и варила я его в подсоленной воде 15 минут.

Рис предварительно отварить до полуготовности, затем остудить. У меня рис в пакетике и варила я его в подсоленной воде 15 минут. Лук и морковь очистить, нарезать произвольными кусочками, поместить в сковороду с 2 столовыми ложками растительного масла.

Лук и морковь очистить, нарезать произвольными кусочками, поместить в сковороду с 2 столовыми ложками растительного масла.

Обжарить овощи на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты, после чего добавить нарезанный болгарский перец, предварительно очищенный от семян. Обжаривать овощи, помешивая, еще 3-4 минуты.

Обжарить овощи на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты, после чего добавить нарезанный болгарский перец, предварительно очищенный от семян. Обжаривать овощи, помешивая, еще 3-4 минуты.

Выложить овощи в миску.

Выложить овощи в миску.

В ту же сковороду влить оставшееся растительное масло, выложить нашинкованную или нарезанную некрупно капусту, немного посоленную и помятую руками.

В ту же сковороду влить оставшееся растительное масло, выложить нашинкованную или нарезанную некрупно капусту, немного посоленную и помятую руками.

Обжарить капусту на среднем огне, периодически перемешивая, пока она немного не обмякнет (около 7-8 минут). Затем капусту остудить и добавить ее к обжаренным овощам в миске, посолить и поперчить.

Обжарить капусту на среднем огне, периодически перемешивая, пока она немного не обмякнет (около 7-8 минут). Затем капусту остудить и добавить ее к обжаренным овощам в миске, посолить и поперчить.

Все овощи перемешать.

Все овощи перемешать.

Остывший рис добавить к фаршу, всыпать соль, перец и приправу по вкусу, тщательно перемешать.

Остывший рис добавить к фаршу, всыпать соль, перец и приправу по вкусу, тщательно перемешать.

Далее приготовить форму или кастрюлю для запекания. Выложить в нее половину обжаренной капусты с овощами, сверху разместить весь фарш с рисом, разровнять.

Далее приготовить форму или кастрюлю для запекания. Выложить в нее половину обжаренной капусты с овощами, сверху разместить весь фарш с рисом, разровнять.

На фарш выложить оставшуюся часть капусты с овощами.

На фарш выложить оставшуюся часть капусты с овощами.

Томатную пасту развести водой, немного посолить.

Томатную пасту развести водой, немного посолить.

К томатной пасте, разведенной водой, добавить сметану, перемешать и залить получившимся соусом капусту с фаршем.

Очень вкусные, сытные ленивые голубцы, приготовленные слоями в духовке, подать к столу в горячем или теплом виде со сметаной.

Приятного аппетита!


Ленивые голубцы Кастрюля

Ленивые голубцы слоями

Голубцы, приготовленные по данному рецепту, получаются очень вкусными и ароматными. Отличительные особенности ленивых голубцов слоями – они имеют вид запеканки, готовятся быстро и просто, экономя ваше время. По вкусу данное блюдо ни в чем не уступает классическому.

Ингредиенты: фарш мясной, капуста белокочанная, рис белый, лук репчатый, морковь, томатная паста, лавровый лист, вода, перец чёрный молотый, соль, зелень


Ленивые голубцы Ленивые голубцы слоями

Ленивые голубцы в кастрюле

Такие голубцы готовятся быстрее, чем классический вариант с заворачиванием фарша в листья капусты, но не уступают им по вкусу и манящему аромату. Блюдо получается не порционным, как в привычном варианте, а все ингредиенты соединяются и тушатся в кастрюле в томатном соусе. Готовится блюдо намного быстрее и проще, справится даже начинающий кулинар и любитель голубцов.

Ингредиенты: говяжий фарш, рис пропаренный, морковь, лук репчатый, томатная паста, вода, соль, перец чёрный молотый, масло растительное, укроп


Ленивые голубцы Кастрюля

Ленивые голубцы без риса

Представленное вашему вниманию блюдо с уверенностью можно назвать вкуснейшим повседневным обедом для всей семьи. Для приготовления этого блюда вам понадобятся ингредиенты, которые найдутся в холодильнике у любой хозяйки. Небольшой совет: если вы хотите, чтобы калорийность ленивых голубцов без риса была минимальной, используйте вместо свиного фарша куриный.

Ингредиенты: капуста белокочанная, свиной фарш, морковь, масло растительное, лук репчатый, соль, томатная паста


Ленивые голубцы Мультиварка

Ленивые голубцы в мультиварке

Ленивые голубцы можно сделать еще более ленивыми, если приготовить их с помощью мультиварки. Такой способ приготовления очень ускоряет процесс и упрощает его до минимума, поэтому аппетитные голубчики вы сможете получить с минимальными усилиями и временными затратами.

Ингредиенты: капуста белокочанная, фарш мясной, лук репчатый, морковь, рис белый, вода минеральная, перец чёрный молотый, соль, томатная паста


Ленивые голубцы Ленивые голубцы слоями

Ленивые голубцы без мяса

Ленивые голубцы без мяса готовятся действительно несложно, их можно потушить как отдельные котлеты или же в виде общей массы, что сделать еще проще. Самая трудоемкая часть приготовления ленивых голубцов – это подготовка овощей к тушению. Рецепт рассчитан на любителей вегетарианской кухни или же для тех, кто соблюдает церковный пост.

Ингредиенты: капуста белокочанная, лук репчатый, морковь, болгарский перец сладкий, помидоры свежие, масло растительное, рис белый, перец чёрный молотый, соль, лавровый лист, петрушка, чеснок, вода, бульон


Ленивые голубцы Ленивые голубцы слоями

Ленивые голубцы как в столовой

Ленивые голубцы так называются не потому, что их готовят ленивые хозяйки, а из-за упрощенного способа приготовления, мясо не требуется заворачивать в капустные листы. Возможно, некоторые даже найдут это блюдо более вкусным по сравнению со стандартным вариантом.

Ингредиенты: капуста белокочанная, фарш мясной, морковь, лук репчатый, помидоры свежие, перец чёрный молотый, соль, масло подсолнечное


Ленивые голубцы Кастрюля

Ленивые голубцы в кастрюле слоями

Ленивые голубцы можно приготовить на обед или ужин в качестве основного блюда. На сковороде, в кастрюле, мультиварке или духовке получится одинаково вкусно.

Ингредиенты: фарш мясной, капуста белокочанная, морковь, лук репчатый, рис белый, мука пшеничная, томатная паста, сметана, вода, соль, перец чёрный молотый, масло подсолнечное


Ленивые голубцы Ленивые голубцы слоями

Ленивые голубцы кашей

Многие любят голубцы, но вот тратить время на их приготовление хочется не всем. Процесс приготовления традиционных голубцов не трудный, но все-таки отнимает приличное количество времени. Поэтому я предлагаю приготовить ленивые голубцы кашей. Блюдо получается вкусным, и сильно экономит время.

Ингредиенты: капуста белокочанная, морковь, лук репчатый, помидоры свежие, говяжий фарш, укроп, соль, перец чёрный молотый, масло растительное


Ленивые голубцы Духовка

Ленивые голубцы без капусты

Хозяйки очень любят рецепты ленивых голубцов, потому что время на их готовку значительно сокращается, чем на готовку традиционных голубцов. Основным ингредиентом для любых голубцов является капуста. А знали ли вы, что ленивые голубцы можно приготовить без капусты?

Ингредиенты: кабачки, фарш мясной, рис белый, лук репчатый, чеснок, помидоры свежие, сельдерей, яйцо, соль, перец чёрный молотый, сметана, томатная паста, морковь, вода, масло растительное


Ленивые голубцы Ленивые голубцы слоями

Ленивые голубцы без яиц

Хочу порекомендовать вам идеальный рецепт ленивых голубцов без яиц. Простой рецепт станет любимчиком среди тех, кто ограничен во времени для приготовления еды. Голубцы получаются сочными и нежными за счет пекинской капусты. Обязательно приготовьте и не пожалеете!

Ингредиенты: куриный фарш, лук репчатый, морковь, рис белый, томатная паста, вода, сахар-песок, соль, перец чёрный молотый, сметана, капуста пекинская, масло растительное


Ленивые голубцы Ленивые голубцы слоями

Ленивые голубцы в духовке слоями

Домашние голубцы – сытный и вкусный вариант для семейного обеда. Попробуйте ленивые голубцы, запечённые слоями в духовке. Блюдо не отнимет много времени и порадует домашних своим оригинальным исполнением.

Ингредиенты: фарш мясной, капуста белокочанная, рис белый, лук репчатый, морковь, сметана, томатная паста, соль, перец чёрный молотый, масло растительное, зелень


Ленивые голубцы Кастрюля

Ленивые голубцы, как в садике

Ленивые голубцы знакомы всем еще с детства, когда их давали на обед в детском садике. В домашних условиях сделать такие же не составит большого труда. Нежные и сочные ленивые голубцы как в садике полюбятся как родителям, так и детям.

Ингредиенты: капуста белокочанная, фарш мясной, рис белый, лук репчатый, яйцо, соль, перец чёрный молотый, лавровый лист


Ленивые голубцы Ленивые голубцы слоями

Ленивые голубцы запеканка

Что может быть проще на обед, чем ленивые голубцы? Только запеканка-ленивые голубцы. Знакомое блюдо, запеченное в духовке, выходит очень нежным и сочным. Этот вкуснейший вариант приготовления ленивых голубцов точно не оставит равнодушным ни одного члена семьи.

Ингредиенты: капуста белокочанная, фарш мясной, помидоры свежие, рис белый, морковь, лук репчатый, соль, перец чёрный молотый, масло растительное

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Вторые блюда

Продукт 100г Ккал Белки Жиры Углеводы
Лук репчатый 41 1.4 0.2 8.2
Морковь 35 1.3 0.1 6.9
Перец чёрный молотый 251 10.4 3.3 38.7
Капуста белокочанная 25 1.3 0.1 3.3
Рис белый 333 7 1 74
Фарш мясной 351.7 12.3 32 2.9
Томатная паста 63.2 0 0 15.8
Масло растительное 899 0 99.9 0
Помидоры свежие 14 0.6 0 3.8
Сметана 206 2.5 20 3.4

Вторые блюда

Ленивые голубцы с капустой, рисом и фаршем
Ленивые голубцы
Ленивые голубцы классические
Ленивые голубцы с капустой в духовке
Ленивые голубцы в кастрюле с капустой, рисом и фаршем
Ленивые голубцы с капустой и фаршем
Ленивые голубцы в духовке с подливкой
Ленивые голубцы с капустой на сковороде
Ленивые голубцы с капустой и рисом
Ленивые голубцы как в детском саду
Ленивые голубцы с капустой
Ленивые голубцы с рисом

© Все права защищены.
2019-2021.
Авторская кулинария


Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт

Ленивые голубцы слоями в духовке

Этот рецепт идеален для ленивых любителей голубцов. По вкусу ленивые голубцы, приготовленные в духовке, практически не отличаются от классических, но сэкономят вам кучу времени. Вкусно и просто!

Описание приготовления:

Не встречал еще таких людей, которые не любят голубцы. Но встречал много тех, которые не особо любят их заворачивать. Хочу поделиться несложным рецептом приготовления ленивых голубцов в духовке слоями. Такие ленивые голубцы получаются очень вкусными и сочными и ничуть не уступают по вкусу классическому варианту. А если взять форму небольшую и глубокую, то можно сделать несколько слоев из овощей и фарша.

Ингредиенты:

  • Капуста — 1 Килограмм
  • Фарш — 600 Грамм
  • Морковь — 2-3 Штук
  • Репчатый лук — 1-2 Штук
  • Болгарский перец — 1 Штука
  • Рис — 150 Грамм
  • Сметана — 150 Грамм
  • Консервированные помидоры — 400 Грамм
  • Растительное масло — 1-2 Ст. ложек
  • Соль — 1 Чайная ложка (по вкусу)
  • Черный молотый перец — 1/4 Чайных ложки (по вкусу)

Как приготовить "Ленивые голубцы слоями в духовке"

Ленивые голубцы слоями в духовке - фото шаг 1

Ленивые голубцы слоями в духовке - фото шаг 2

Ленивые голубцы слоями в духовке - фото шаг 3

Ленивые голубцы слоями в духовке - фото шаг 4

Ленивые голубцы слоями в духовке - фото шаг 5

Ленивые голубцы слоями в духовке - фото шаг 6

6. А морковь, натертую на крупной терке, вместе с луком выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем несколько минут.

Ленивые голубцы слоями в духовке - фото шаг 7

Ленивые голубцы слоями в духовке - фото шаг 8

Ленивые голубцы слоями в духовке - фото шаг 9

9. Форму смазываем небольшим количеством растительного масла и выкладываем половину обжаренных овощей. Слегка утрамбуем их.

Ленивые голубцы слоями в духовке - фото шаг 10

Ленивые голубцы слоями в духовке - фото шаг 11

Ленивые голубцы слоями в духовке - фото шаг 12

12. Готовим заливку: блендером перебиваем мякоть помидоров со сметаной. Можно добавить соль и перец. И выливаем заливку сверху на овощи.

Ленивые голубцы слоями в духовке - фото шаг 13

13. Накрываем форму фольгой и отправляем в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 50 минут (если форма большая). Затем снимаем фольгу и оставляем запекаться еще минут на 15-20.

Читайте также: