Проект питание и здоровье в детском саду куриное яйцо

Обновлено: 02.07.2024

Цель: выяснить, как и для чего можно использовать куриное яйцо.

Задачи: формировать представление о строении яйца; развивать умение отличать сырое яйцо от вареного яйца, определять свежее ли яйцо; доказать, что скорлупа может растворяться.

Гипотеза: куриное яйцо можно использовать не только как продукт питания.

Описание опыта.

В нашей семье все увлекаются кулинарией. Смотрим разные передачи по кулинарному искусству, книги. Я заинтересовалась, почему люди уделяют яйцу такое внимание, и какие тайны скрывает в себе этот обычный для нас продукт питания. Я решила больше познакомиться с объектом моего исследования. И вот что я узнала. Курино яйцо состоит из белка и желтка, покрытого скорлупой, в которой есть крохотные отверстия - поры. Яйцо распространенный продукт питания, который используют в кулинарии. Из яйца можно приготовить более тысяч блюд: салат, омлет, торты, блины и т.д. В яйце содержится много питательных веществ, необходимых нашему организму – кальций. Он обеспечивает здоровье костей и зубов. Полезно съедать в день одно яйцо. Но яйца в пищу употреблять нужно только свежие. Сейчас я проведу свое исследование.

Я взяла две банки и положила туда по одному яйцу, а потом налила холодной воды. Свежее яйцо осталось лежать на дне, несвежее всплыло.

Вывод: при долгом хранении яиц через отверстия в скорлупе испаряется влага, а свободное пространство заполняется воздухом. Кроме того, через поры в яйцо попадают микробы, которые со временем способствуют разложению белка и желтка. Это сопровождается выделением газов, которые выталкивают яйцо на поверхность.

Я взяла сырое и варёное яйцо и раскрутила их по очереди на столе. Варёное крутилось быстро, а сырое – медленно.

Вывод: жидкие желток и белок сырого яйца тормозят его движение.

В группе вместе с воспитателем с помощью яичного белка мы попробовали склеить бумагу и картон вместо клея. Нам это удалось!

Вывод: белок обладает хорошим скрепляющим свойством.

На целый день в стакан с уксусом опустили сырое яйцо, затем достали, промыли под водой и … скорлупа исчезла! Невидимой осталась только пленка под ней. Получившееся яйцо стало как будто резиновым – мягким и упругим! Если просветить его фонариком, то можно увидеть, что происходит внутри.

Вывод: уксус растворяет скорлупу яйца.

Заключение.

Моё предположение подтвердилось: куриное яйцо является не только продуктом питания, но и используется в садоводстве, медицине, строительстве, а также является интересным объектом для детских опытов. Благодаря исследованию я узнала много интересных фактов.

"Все начинается с яйца!"- гласит надпись на памятнике этому повседневному продукту питанию. Но, оказывается, яйцо- не просто полезный продукт питания, а с ним можно еще и проводить эксперименты. С этим проектом мои воспитанники выступили на районном конкурсе детских исследовательских проектов "Секреты куриного яйца"

ВложениеРазмер
sekrety_kurinogo_yaytsa.docx 23.42 КБ
sekrety_kurinogo_yaytsa.pptx 2.41 МБ

Предварительный просмотр:

Для детей 5-6 лет

Защита проекта: Зелентинов Дмитрий, 5 лет

Егорова Анна, 5 лет

Кальчун Евгений, 5 лет

Севергин Михаил, 5 лет

Воспитатель Горлова Е.Я

В детском саду и дома на завтрак или полдник часто дают блюда из яиц- омлет или яйцо сваренное вкрутую. При этом воспитатели и родители говорят, что яйцо очень полезно для роста и развития детей, хотя не все дети любят есть вареные яйца. Многим больше нравится яичница. Когда я попробовал разбить вареное яйцо острым концом – не получилось, тут же перевернул тупым концом – яйцо разбилось. У меня возник ряд вопросов:

Как отличить вареное яйцо от сырого? Может это зависит от строения яйца?

Когда мы ответим на поставленные вопросы, мы узнаем много интересного и полезного о яйце. И узнаем, почему следует употреблять яйца на завтрак. Значит, выбранная нами тема актуальна!

Мы поставили цель: изучить куриное яйцо и узнать, что необычного в обычном курином яйце?

Для этого были поставлены следующие задачи:

1. Вместе с воспитателем изучить литературу по данной теме.

2. Рассмотреть строение куриного яйца и проанализировать его состав.

3.Узнать о пользе куриных яиц

Гипотеза исследования: я предполагаю, что куриное яйцо не простое, а имеет свои секреты

Объект исследования: куриное яйцо.

Предмет исследования: опыты с использованием яйца

  1. Подумать самостоятельно, понаблюдать
  2. Спросить у воспитателя и родителей

3.Посмотреть энциклопедии, узнать в Интернете

4. Провести эксперименты с яйцом

Я решил узнать где используется яйцо в жизни человека. Вместе с воспитателем почитал любимые сказки, литературу и информацию в интерне те, я узнал много интересного. Куриные яйца имеют форму овала и бывают разными по цвету, размеру. Обычно курица откладывает по одному яйцу в день. Цвет скорлупы яйца зависит от цвета курицы: белые породы кур несут яйца белого цвета, коричневые породы - коричневого. Поверхность яйца гладкая, но может быть и слегка шершавой. Чем старше курица, тем больше снесенное яйцо. Скорлупа куриного яйца хрупкая, тонкая. Скорлупа состоит из кальция. Скорлупа пористая, через нее проходит воздух внутрь яйца, это необходимо для развития цыпленка. Также скорлупа покрыта защитным слоем, который не дает бактериям проникать внутрь яйца. Прочность скорлупы зависит от:

Молодая курица может снести яйцо с очень тонкой скорлупой, либо вообще без нее, оно будет покрыто пленкой. Также мягкая скорлупа будет, если в питании курицы нет продуктов содержащих кальций: зерна, травы, мучной смеси, ракушек.

О пользе яиц нам рассказала наша медсестра- Ирина Васильевна. Яйца полезны для питания человека. В них содержится много витаминов, которые укрепляют мозг, зрение и сердце, улучшают память. У людей, которые постоянно едят яйца, крепкие зубы и здоровые кости.

Желток богат витаминами А, Д, Е, которые полезны для человека. Витамин А – для костей и зрения, иммунитета.

Витамин Д - помогает организму усваивать кальций, чтобы наши кости и зубы формировались правильно и были здоровыми.

Витамин Е - восстановления кожи и волос, укрепления иммунной системы.

Белок занимает большую часть яйца и окружает желток. Белок жидкий, прозрачный, но если яйцо сварить – он станет белым.

- яйцо используется в питании, как самостоятельное блюдо, так и в составе других блюд: для приготовления салатов, супов, вторых блюд и теста;

- в раствор для постройки церквей часто добавляли яйца, крашеное яйцо является символом пасхи.

-в косметологии при изготовлении кремов и масок для лица и тела

-самое маленькое в мире птичье яйцо — это яйцо колибри, а самое большое — у страуса, его нужно варить 2 часа.

Опыт № 2: Как же можно отличить сырое яйцо от вареного, не разбивая его?

• яйцо положили на плоскую поверхность.

• Двумя пальцами придали ему вращательное движение.

Сваренное вкрутую яйцо вращается быстрее и дольше сырого. Сырое яйцо трудно даже заставить вращаться.

В чем причина этих явлений? За ответом мы обратились к нашей воспитательнице. И она нам объяснила, что в вареном яйце центр тяжести постоянен, поэтому оно крутится. А у сырого яйца внутри жидкая масса и центр все время смещается, являясь тормозом, поэтому сырое яйцо крутится с трудом.

Опыт №2 Как сделать, чтобы яйцо плавало, а не тонуло.

Запустили одно яйцо в банку, и увидели, что оно опустилось на дно. Затем во вторую банку насыпали соли (примерно 2 ст. ложки), хорошо размешали и опустили второе сырое яйцо - оно будет плавать. При проведении этого опыта у нас возник вопрос: " Почему в соленой воде яйцо плавает, а в простой воде нет?"

За ответом мы обратились к нашей воспитательнице. И она нам объяснила, что всё дело в плотности воды. Чем плотность выше (в данном случае за счет соли), тем сложнее в ней утонуть. В соленом море плавать гораздо легче, чем в пресноводной реке. Соленая вода помогает держаться на поверхности. А ещё, мы узнали о Мертвом море, в котором очень сильная концентрация соли, и что там человек может спокойно лежать на поверхности воды, не боясь утонуть.

Опыт № 3: Какой конец яйца наиболее прочный?

Ударяю яйца разными концами: одно - тупым, другое – острым.

Результат: Разбился тупой конец яйца. Повторил опыт несколько раз, убедился, что разбивается тупой конец.

Вывод: Из-за наличия воздушного мешка у тупого конца в яйце, тупой конец является наименее прочным, поэтому, чтобы разбить его, необходимо немного сил. Таким образом, я выяснил, что наиболее прочный – острый конец яйца.

Научимся правильно варить яйца.

Для этого провели простой опыт: сварили яйцо, опустив его для варки в холодную воду; в кипяток; в солёную холодную воду.

Яйцо, которое варили в холодной воде, слегка треснуло. Яйцо, которое опустили в кипящую воду, сильно треснуло, вытек белок. Яйцо, которое перед варкой опустили в холодную подсоленную воду и варили на медленном огне, осталось целым и имело приятный вид

Вывод: яйца необходимо в начале варки вымыть, поместить в холодную воду, посолить и варить на медленном огне, так как они меньше трескаются.

Вареные яйца готовят разной густоты, это зависит от времени варки: всмятку– 3 мин., вкрутую –10 мин.

По завершении работы я сделала для себя открытие, что куриное яйцо – это действительно чудо природы, которое таит в себе еще много неразгаданных тайн.

Закончив свою работу, я понял насколько мало был знаком с таким полезным продуктом, как куриное яйцо.

До сих пор неизвестно, когда впервые в пищу яйцо употребил человек. Секрет, что появилось раньше курица или яйцо, интересовал людей на протяжении многих лет, не оставляя равнодушных и детей, и взрослых.

Я узнал много интересных фактов, связанных с яйцом. Познакомился со строением яйца и его составом. В его состав входят практически все химические соединения, необходимые для нормальной работы человеческого организма.

Цель проекта:
Изучить состав и свойства куриного яйца.
Задачи проекта:
Получить больше информации о курином яйце, узнать его состав.
Провести опыты, которые помогут выяснить, какими интересными свойствами обладает куриное яйцо.
Выяснить какую роль играют куриные яйца в жизни человека?

Гипотеза: предположим, что яйцо это не только продукт питания, но и предмет, который имеет много необычных свойств и может участвовать в экспериментах.

Оценить 903 0

Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение

Кулундинского района алтайского края

Автор: Журбенко Лиза, 6 лет

Научный руководители: Аградимова Ю.И.

Актуальность проблемы:

Почему птица сидит на яйце и не давит его, а птенец легко его разбивает? Так не понятно – хрупкое яйцо или прочное? Меня это очень заинтересовало. Я решила изучить строение яйца и разобраться в других, не менее любопытных вопросах, связанных с яйцом.

Цель проекта:

Изучить состав и свойства куриного яйца.

Задачи проекта:

Получить больше информации о курином яйце, узнать его состав.

Провести опыты, которые помогут выяснить, какими интересными свойствами обладает куриное яйцо.

Выяснить какую роль играют куриные яйца в жизни человека?

Гипотеза: предположим, что яйцо это не только продукт питания, но и предмет, который имеет много необычных свойств и может участвовать в экспериментах.

Вид проекта: познавательно – исследовательский.

Срок выполнения: краткосрочный (январь-февраль)

Участники проекта: дети подготовительной группы, воспитатель.

План работы над проектом:

Чтение литературных произведений, загадок,

пословиц, поговорок стихов по теме.

Основная часть.

Что такое яйцо? Как оно появилось?

Может разбиться,

Может и вариться,

Если хочешь — в птицу

Может превратиться.

Куриные яйца имеют форму овала и бывают разными по цвету, размеру. Обычно курица откладывает по одному яйцу в день. Цвет скорлупы яйца зависит от цвета курицы. Поверхность яйца гладкая, но может быть и слегка шершавой. Чем старше курица, тем больше снесенное яйцо.

Яйца - полезны для питания человека. В них содержится много витаминов, которые укрепляют мозг, зрение и сердце, улучшают память. У людей, которые постоянно едят яйца, крепкие зубы и здоровые кости.

Скорлупа куриного яйца хрупкая, тонкая. Ее цвет зависит от породы курицы. Скорлупа состоит из кальция. Скорлупа пористая, через нее проходит воздух внутрь яйца, это необходимо для развития цыпленка. Также скорлупа покрыта защитным слоем, который не дает бактериям проникать внутрь яйца.

В Пекине в форме яйца есть оперный театр, в Лондоне – современное здание мэрии, а в Москве – есть такой дом. В Испании находится музей художника Сальвадора Дали, на крыше данного музея несколько гигантских яиц.

Практическая часть

Мы решили провести ряд опытов, которые помогут выяснить, какими интересными свойствами обладает куриное яйцо.

Опыт № 1. Отличие варёного яйца от сырого.

Перед нами 2 яйца, одно сырое, другое вареное. Как узнать, которое из них сырое, а которое вареное? Для этого необходимо раскрутить яйца и посмотреть, как они будут себя вести. Вареное сразу начнет крутиться, а сырое будет практически стоять на месте.

Первое яйцо было сырое, оно вращается неуклюже, лениво т. к. содержимое его жидкое. Когда крутим скорлупу, то не сразу начнет двигаться жидкое содержимое желток и белок внутри болтаются, мешают яйцу раскрутиться. Второе вареное – оно представляет собой единое целое, поэтому вращается легко и быстро.

Вывод:Вареное яйцо крутиться быстро, а сырое – медленно.

Возьмём две банки. Поместим в одну из них обычную воду, а в другую — соленую. Опустили яйцо в солёную воду. Соленая вода вытолкнула яйцо на поверхность, а в обычной воде оно окажется на дне.

Вывод:Соленая вода будет тяжелее сырого яйца и сможет поднять его на поверхность.

Для этого опыта нам нужно: яйцо вареное очищенное, бутылка с узким горлышком.

Мы налили в бутылку кипяток и сразу же его вылили. Положили вареное яйцо на

горлышко. В первые секунды конец яйца словно всосался в горлышко. Мы стали наблюдать, как яйцо постепенно втягивается внутрь, меняя при этом форму.

Кипяток нагрел воздух в бутылочке, в результате чего, тёплый воздух расширился. Под действием разницы давлений яйцо немного сжималось и само втягивалось в бутылочку. Давление внешнего воздуха настолько было сильным, что желток выдавился из яйца.

Вывод:Яйцо при определенных условиях может менять форму.

Опыт№ 4. Замороженное яйцо

Положили два сырых яйца в морозильную камеру. Спустя несколько часов достали.

Яйца треснули. Почему? В составе яйца есть вода, замерзая, она превращается в лед,

Вывод: Из этого следует, что скорлупа имеет определенную упругость.

Опыт № 5. Получение резинового яйца

Яичная скорлупа очень прочная, это я выяснила при изучении строения самого яйца. Но предположим, что я смогу размягчить скорлупу. Для этого я аккуратно положил яйцо в банку. Налил уксус так, чтобы он полностью покрыл яйцо. Подождал несколько дней, достал яйцо из банки ложкой и пощупал скорлупу. В результате обнаружил, что от былой прочности скорлупы не осталось и следа, а само яйцо стало упругим, словно резиновый мячик.

Вывод: С поверхности яйца при взаимодействии с уксусом моментально начинают выделятся пузырьки какого то газа, учитель химии мне подсказала, что это выделяться углекислый газ. Уксус вступает в реакцию с кальцием, содержащимся в яичной скорлупе, и растворяет его. От этого скорлупа становится похожей на резиновую. Этот опыт показывает необходимость кальция для прочности скорлупы.

Для данного опыта необходимо:

сырое куриное яйцо;

кастрюля с водой.

Возьмите куриное яйцо и капроновый чулок. Плотненько обматываем яйцо скотчем.

Теперь поместите обмотанное скотчем яйцо внутрь чулка. С обеих сторон завяжите узелки. Возьмите чулок за оба конца и начинайте раскручивать яйцо. Крутите так, чтобы оно вращалось вокруг своей оси несколько минут.

Скотч оставьте на яйце. Варите 10 минут. Раз в 2 минуты переворачивайте яйцо с боку на бок. Через 10 минут вытащите яйцо из воды и дайте остыть. Теперь можно почистить.

Вывод:Желток яйца более плотный, чем белок. Когда вы быстро крутите яйцо, жидкий желток притягивается к краям яйца через центробежную силу, а белок отталкивается к центру.

Наблюдение. Куриное яйцо в жизни человека

Яйцо - это уникальный продукт, простой и доступный каждому, почти полностью усваивается организмом человека. Яйца используют в кулинарии для приготовления самостоятельных вторых блюд, различных закусок и даже запеканок. Их отваривают, жарят, готовят из них все возможные блюда. Кроме того, их широко используют в кондитерской промышленности, при создании различных тортов, пирожных, десертов, кремов и так далее. Вареные яйца часто становятся ингредиентом мясных и овощных салатов. Но не только кулинария с диетологией ценят и уважают яйца. Народная медицина, а еще больше косметология тоже активно включают их в рецепты. Уникальный состав помогает с их помощью удачно бороться с массой проблем со здоровьем либо внешностью.

Яйцо - это, несомненно, главный продукт нашей жизни. С давних времён яйцо являлось символом жизни, символизировало достаток в семье. И сейчас оно занимает достойное место на столе в любой семье, а в праздник Пасхи все дарят друг другу украшенные яйца.

Проведя опыты с использованием яиц, я пришла к выводу: выдвинутая мной в начале исследования гипотеза о том, что яйцо не только продукт питания, но и предмет, который может участвовать в экспериментах, подтвердилась, так как во всех моих опытах участвовало яйцо.

Еще узнала как устроено яйцо, как определить, свежее ли яйцо, как отличить сваренное яйцо от сырого, не только пища, но и лекарство.

и много других тайн о яйце. Данная работа для меня интересна я планирую и дальше изучать тайны яйца.

Рекомендации:

Покупайте только свежие яйца и используйте их до окончания срока

Храните яйца в холодильнике

Для приготовления блюд используйте только свежие яйца.

Варите яйца 5 минут в кипящей воде.

Если оболочка яйца повреждена, то его нужно незамедлительно приготовить. Хранить такой продукт нельзя

Список используемой литературы

О яйце в литературных произведениях.

Пословицы и поговорки:

Будет цело, как битое яйцо. (Русские пословицы)

Будут яйца - будут и цыплята. (Индийские пословицы)

Будь хоть пес, лишь бы яйца нес. (Русские пословицы)

Бывает и так, что яйцо умнее курицы. (Абазинские пословицы)

Все налицо, как выеденное яйцо. (Русские пословицы)

Всё знает: сорочьи яйца ел. (Русские пословицы)

Вчерашнее яйцо сегодня уже птенец. (Монгольские пословицы)

Голова у ног ума не просит. Курицу яйца не учат.

Может разбиться,
Может и вариться,
Если хочешь —в птицу

Белый тулупчик
Сшит без единого рубчика

Избушка нова —
Жильца нет,
Жилец появится —
Изба развалится.

Белая бочка,
А в ней — ни сучочка.

Был белый дом,
Чудесный дом,
И что—то застучало в нем.
И он разбился, и оттуда
Живое выбежало чудо —
Такое теплое, такое
Пушистое и золотое. (Яйцо и цыпленок)

Нажмите, чтобы узнать подробности

Данная презентация является итогом иследовательского проекта "Куриное яйцо", представленное на муниципальный конкурс детских исследовательских работ.

выполнен обучающейся старшей группы ГПП

Муниципального общеобразовательного учреждения

Руководитель проекта: Макарова И.И.

Дед бил, бил, не разбил; баба била-не разбила; мышка бежала, хвостиком махнула…

Дед бил, бил, не разбил; баба била-не разбила; мышка бежала, хвостиком махнула…

Вот и я тоже хочу многое узнать…

Объект исследования : куриное яйцо Предмет исследования : свойства куриного яйца Гипотеза: предположим, что я не всё знаю о свойствах куриного яйца, и можно ли использовать куриное яйцо в других целях? Методы исследования: 1. изучение литературных источников по исследуемой теме; 2. работа с интернет - ресурсами; 3. проведение экспериментов, опытов; 4. наблюдение; 5.ведение дневника наблюдений.

Объект исследования : куриное яйцо

Предмет исследования : свойства куриного яйца

Гипотеза: предположим, что я не всё знаю о свойствах куриного яйца, и можно ли использовать куриное яйцо в других целях?

Методы исследования:

1. изучение литературных источников по исследуемой теме;

2. работа с интернет - ресурсами;

3. проведение экспериментов, опытов;

5.ведение дневника наблюдений.

Цель: изучить свойства куриного яйца, найти различные стороны использования куриного яйца…

Цель: изучить свойства куриного яйца, найти различные стороны использования куриного яйца…

Задачи исследования:

  • Собрать и изучить информацию о курином яйце…
  • Определить, почему бабе и деду не удалось разбить яичко, и на самом ли деле оно такое крепкое…
  • Изучить все доступные сведения о пользе куриных яиц..
  • Провести опыты и исследования куриного яйца…
  • Проанализировать результаты опытов и исследований…
  • Познакомиться с применением куриного яйца в играх, обрядах….
  • По результатам опроса выяснить: все ли дети любят есть куриные яйца…
  • Вдруг, узнаю что-то интересное, сразу вам расскажу…

Ожидаемый результат:

Так как я живу в селе, у моей бабушки есть куры, я стала за ними наблюдать

Куриные яйца имеют форму овала

Бывают разными по цвету

Куры белых пород несут белые яйца

Куры коричневых пород несут коричневые яйца

Я захотела узнать, какими удивительными свойствами обладает яйцо, может оно и не такое прочное, как в сказке? Я узнала, что яйцо выдерживает вес 5 кг. 300 гр. = вес у 3 кур…

Я захотела узнать, какими удивительными свойствами обладает яйцо, может оно и не такое прочное, как в сказке? Я узнала, что яйцо выдерживает вес 5 кг. 300 гр. = вес у 3 кур…

Я еще раз убедилась, что яйцо прочное, и решила обратиться к учителю биологии Фомичёвой Татьяне Михайловне….

Я еще раз убедилась, что яйцо прочное, и решила обратиться к учителю биологии Фомичёвой Татьяне Михайловне….

Она рассказала мне о строении куриного яйца

Она рассказала мне о строении куриного яйца

Я узнала, что размер яйца зависит от размера птицы… Самое крупное яйцо у страуса Самка страуса Эму

Я узнала, что размер яйца зависит от размера птицы…

Самое крупное яйцо у страуса

Самка страуса Эму

Самое маленькое яйцо у колибри Яйцо колибри в руке человека Соотношение величины яиц

Самое маленькое яйцо у колибри

Яйцо колибри в руке человека

Соотношение величины яиц

О том, насколько полезны яйца, я решила узнать у фельдшера Башевой Нины Юрьевны…

О том, насколько полезны яйца, я решила узнать у фельдшера Башевой Нины Юрьевны…

Я узнала, что яйцо действительно уникальное средство, которое является Не только вкусным продуктом, но ещё и лекарством, его пользу для человека трудно переоценить. Яйца полезны для питания человека. В них содержится много витаминов, которые укрепляют мозг, зрение и сердце, улучшают память… Но может обладать и отрицательным свойством: оно способно вызвать у человека аллергию, причём, только у маленьких детей, так как их организм не совсем окрепший… Аллергию вызывает желток…

Я узнала, что яйцо действительно уникальное средство, которое является

Не только вкусным продуктом, но ещё и лекарством, его пользу для человека трудно переоценить.

Яйца полезны для питания человека.

В них содержится много витаминов, которые укрепляют мозг, зрение и сердце, улучшают память…

Но может обладать и отрицательным свойством: оно способно вызвать у человека аллергию, причём, только у маленьких детей, так как их организм не совсем окрепший…

Аллергию вызывает желток…

О пользе куриных яиц…

О пользе куриных яиц…

Всё это так меня заинтересовало, что я, с помощью учителей нашей школы, провела несколько опытов с яйцами:

Я взяла варёный желток, положила его на листок бумаги,

на бумаге остались следы- жирные пятна

Чем отличаются свойства сырых и вареных яиц? Давайте проведем опыт: Возьмем два яйца, сырое и вареное, покрутим их на столе, и узнаем, что…

Чем отличаются свойства сырых и вареных яиц? Давайте проведем опыт:

Возьмем два яйца, сырое и вареное,

покрутим их на столе, и узнаем, что…

Яйцо-водолаз Я взяла 2 яйца и 2 миски 1- с простой водой, 2-с солёной опустила в них яйца и увидела, что 1- в простой воде яйцо утонуло, в солёной- нет

Яйцо-водолаз Я взяла 2 яйца и 2 миски 1- с простой водой, 2-с солёной опустила в них яйца и увидела, что

1- в простой воде яйцо утонуло, в солёной- нет

Здесь выращивают кур разных пород

Определение свежести куриных яиц


Вывод:

Скоро наступит праздник православной Пасхи

Раньше не только праздник Пасхи, но и вся последующая за ним пасхальная неделя была заполнена развлечениями: водили хороводы,

качались на качелях, гуляли с песнями по улицам, обходили дома с поздравлениями…

Главным развлечением Пасхальной недели были игры с крашеными яйцами: катание с лотка, битьё, прятание и угадывание яиц.

Яйцо-символ Пасхи, и не только… у многих народов именно яйцо-символ жизни, пробуждения природы… По традиции наши мамы, бабушки красят куриные яйца. В этот день мы устраиваем яичные бои… Чтобы победить, надо знать, какой конец у яйца наиболее прочный?

Яйцо-символ Пасхи, и не только… у многих народов именно яйцо-символ жизни, пробуждения природы…

По традиции наши мамы, бабушки красят куриные яйца. В этот день мы устраиваем яичные бои…

Читайте также: