Почему квашеная капуста кукурузный силос не подвергаются действию бактерий гниения кратко

Обновлено: 07.07.2024

Выберите один правильный ответ. 1. Одноклеточные организмы объединены в царство: 1-грибов, 2-бактерий, 3-растений, 4-животных. 2. Оформленное ядро отсутствует в клетке: 1-грибов, 2-растений, 3-бактерий, 4-животных 3.

Впячивания внутренней мембраны - кристы - находятся в 1) митохондрии 2) хлоропласте 3) эндоплазматической сети 4) лизосоме

Какие функции в клетке выполняет цитоплазма? а) обеспечивает взаимодействие ядра и органоидов; б) придает клетке форму; в) обеспечивает взаимодействие ядра и органоидов; г) защищает содержимое клетки от воздействия среды.

При каких условиях относительные частоты генов в популяции не будут изменяться из поколения в поколение?

В процессе приготовления квашеной капусты и силоса используют такой всем хорошо известный консервант, как пищевая соль. Кроме того, в процессе закваски и брожения выделяются вещества, меняющие кислотность среды на кислую. В такой среде очень плохо приживаются гнилостные бактерии. Важную роль также ограничение доступа воздуха к данным продуктам в процессе их окончательного приготовления без которого многие гнилостные бактерии попросту не могут выживать.

экспортная система клетки это Аппарат Гольджи

КЛЕТКА
элементарная единица живого. Клетка отграничена от других клеток или от внешней среды специальной мембраной и имеет ядро или его эквивалент, в котором сосредоточена основная часть химической информации, контролирующей наследственность. Изучением строения клетки занимается цитология, функционированием - физиология. Наука, изучающая состоящие из клеток ткани, называется гистологией. Существуют одноклеточные организмы, тело которых целиком состоит из одной клетки. К этой группе относятся бактерии и протисты (простейшие животные и одноклеточные водоросли). Иногда их также называют бесклеточными, но термин одноклеточные употребляется чаще. Настоящие многоклеточные животные (Metazoa) и растения (Metaphyta) содержат множество клеток.

Одноклеточный организм
Абсолютное большинство тканей состоит из клеток, однако имеются и некоторые исключения. Тело слизевиков (миксомицетов), например, состоит из однородной, не разделенной на клетки субстанции с многочисленными ядрами. Сходным образом организованы и некоторые животные ткани, в частности сердечная мышца. Вегетативное тело (таллом) грибов образовано микроскопическими нитями - гифами, нередко сегментированными; каждая такая нить может считаться эквивалентом клетки, хотя и нетипичной формы. Некоторые не участвующие в метаболизме структуры тела, в частности раковины, жемчужины или минеральная основа костей, образованы не клетками, а продуктами их секреции. Другие, например древесина, кора, рога, волосы и наружный слой кожи, - не секреторного происхождения, а образованы из мертвых клеток. Мелкие организмы, такие, как коловратки, состоят всего из нескольких сотен клеток. Для сравнения: в человеческом организме насчитывается ок. 1014 клеток, в нем каждую секунду погибают и замещаются новыми 3 млн. эритроцитов, и это всего одна десятимиллионная часть от общего количества клеток тела. Обычно размеры растительных и животных клеток колеблются в пределах от 5 до 20 мкм в поперечнике. Типичная бактериальная клетка значительно меньше - ок. 2 мкм, а наименьшая из известных - 0,2 мкм. Некоторые свободноживущие клетки, например такие простейшие, как фораминиферы, могут достигать нескольких сантиметров; они всегда имеют много ядер. Клетки тонких растительных волокон достигают в длину одного метра, а отростки нервных клеток достигают у крупных животных нескольких метров. При такой длине объем этих клеток небольшой, а поверхность очень велика. Самые крупные клетки - это неоплодотворенные яйца птиц, заполненные желтком. Наибольшее яйцо (и, следовательно, наибольшая клетка) принадлежало вымершей громадной птице - эпиорнису (Aepyornis). Предположительно его желток весил ок. 3,5 кг. Самое крупное яйцо у ныне живущих видов принадлежит страусу, его желток весит ок. 0,5 кг. См. также ЯЙЦО. Как правило, клетки крупных животных и растений лишь немногим больше клеток мелких организмов. Слон больше мыши не потому, что его клетки крупнее, а в основном потому, что самих клеток значительно больше. Существуют группы животных, например коловратки и нематоды, у которых количество клеток в организме остается постоянным. Таким образом, хотя крупные виды нематод имеют большее количество клеток, чем мелкие, основное различие в размерах обусловлено в этом случае все же большими размерами клеток. В пределах данного типа клеток их размеры обычно зависят от плоидности, т.е. от числа наборов хромосом, присутствующих в ядре. Тетраплоидные клетки (с четырьмя наборами хромосом) в 2 раза больше по объему, чем диплоидные клетки (с двойным набором хромосом). Плоидность растения можно увеличить путем введения в него растительного препарата колхицина. Поскольку подвергнутые такому воздействию растения имеют более крупные клетки, они и сами крупнее. Однако это явление можно наблюдать только на полиплоидах недавнего происхождения. У эволюционно древних полиплоидных растений размеры клеток подвержены "обратной регуляции" в сторону нормальных величин несмотря на увеличение числа хромосом.
СТРУКТУРА КЛЕТКИ
Одно время клетка рассматривалась как более или менее гомогенная капелька органического вещества, которую называл

Ракообразные,карцинология,насекомые,паукообразные,многоножки, морские ,наземные, воздушные

Почему квашеная капуста, кукурузный силос не подвергаются действию бактерий гниения.


В процессе приготовления квашеной капусты и силоса используют такой всем хорошо известный консервант, как пищевая соль.

Кроме того, в процессе закваски и брожения выделяются вещества, меняющие кислотность среды на кислую.

В такой среде очень плохо приживаются гнилостные бактерии.

Важную роль также ограничение доступа воздуха к данным продуктам в процессе их окончательного приготовления без которого многие гнилостные бактерии попросту не могут выживать.


К гетеротрофным бактериям не относятся : 1) бактерии гниения 2) бактерии брожения 3)зеленые бактерии 4)болезнетворные бактерии?

К гетеротрофным бактериям не относятся : 1) бактерии гниения 2) бактерии брожения 3)зеленые бактерии 4)болезнетворные бактерии.


Какие бактерии способны к хемосинтезу?

Какие бактерии способны к хемосинтезу?

А)бактерии брожения Б)бактерии гниения В)железобактерии Г)азотобактерии Д)серобактерии.


Как вы думаете, почему затонувшие в болотах предметы почти не подвергаются гниению?

Как вы думаете, почему затонувшие в болотах предметы почти не подвергаются гниению?


Обьясните, почему прокисает молоко и заквашивается капуста, и почему простокваша и квашеная капуста имеют характерный кислый вкус?

Обьясните, почему прокисает молоко и заквашивается капуста, и почему простокваша и квашеная капуста имеют характерный кислый вкус?


Среда обитания бактерий гниения?

Среда обитания бактерий гниения.


Бактерии гниения среда обитания и значение?

Бактерии гниения среда обитания и значение.


Если бы исчезли все бактерии гниения, то что бы произошло?

Если бы исчезли все бактерии гниения, то что бы произошло?


Почему при квашении капуста не гниет?

Почему при квашении капуста не гниет?


Каково значение в природе почвенных бактерий гниения?

Каково значение в природе почвенных бактерий гниения?


Усваивают атмосферный азот : а) бактерии гниения, б) клубеньковые бактерии, в) паразитические бактерии, г) анаэробные бактерии?

Усваивают атмосферный азот : а) бактерии гниения, б) клубеньковые бактерии, в) паразитические бактерии, г) анаэробные бактерии.

На странице вопроса Почему квашеная капуста, кукурузный силос не подвергаются действию бактерий гниения? из категории Биология вы найдете ответ для уровня учащихся 5 - 9 классов. Если полученный ответ не устраивает и нужно расшить круг поиска, используйте удобную поисковую систему сайта. Можно также ознакомиться с похожими вопросами и ответами других пользователей в этой же категории или создать новый вопрос. Возможно, вам будет полезной информация, оставленная пользователями в комментариях, где можно обсудить тему с помощью обратной связи.


1. Там и там холодно. В тундре есть растительность, а в арк. Пустыне нет - лед. 2. Северный олень (травоядный) , полярная сова (хищник) , лемминг ( насекомоядная) 3. Ягель медленно растет. Всего несколько миллиметров в год. Если олени съедают н..



1)Предмет изучения биологии - все проявления жизни. Строение и функции живых существ и их природных сообществ, распространение, происхождение и развитие, связи друг с другом и с неживой природой. 2)Из соображения безопастности и выживания : какие п..


Императорский пингвин - Царство : Животные Тип : Хордовые Класс : Птицы Отряд : Пингвинообразные Семейство : Пингвиновые Род : Императорские пингвины Вид : Императорский пингвин Антарктический пингвин - Царство : Животные Тип : Хордовые Класс : Птицы..


Экологическая изоляция— изоляция вследствие экологического разобщения. Популяции живут на общей территории, но в различных местах обитания и поэтому друг с другом не встречаются. В горах обычны два вида традесканции : один на скалистых вершинах, др..


К сожалению нет рисунка листа.


ЦВЕТОК — ГЕНЕРАТИВНЫЙ ОРГАН. СОЦВЕТИЯ Цветок — орган семенного размножения. В цветке различают следующие части от периферии к центру : околоцветник, тычинки, пестик (или пестики). Околоцветник состоит из чашечки и венчика. Чашечка окружает венчик..


Приспособлением плода к распространению водой это увеличение его плавучести. Этого достигается за счет того, что образуются воздушные полости внутри плода. Например , кокос , он не тонет . Или кувшинка.


В процессе фотосинтеза энергия света расходуется также на расщепление молекулы воды - фотолиз. При этом образуются протоны (Н + ), электроны (е) и свободный кислород : 2Н2О (свет) = > 4H( + ) + 4e( - ) + O2 Электроны, образующиеся при фотолизе, восп..


Аденин комплиментарен тимину и равен ему Тимин - 28 Аденин - 28 Остальное гуанин и цитозин 100 - 28 - 28 = 44 44÷2 = 22 Цитозин - 22 Гуанин - 22.

© 2000-2022. При полном или частичном использовании материалов ссылка обязательна. 16+
Сайт защищён технологией reCAPTCHA, к которой применяются Политика конфиденциальности и Условия использования от Google.

Уско­рен­ная под­го­тов­ка к ЕГЭ с ре­пе­ти­то­ра­ми Учи.До­ма. За­пи­сы­вай­тесь на бес­плат­ное за­ня­тие!


-->


Задания Д22 C2 № 20418

Какой биохимический процесс происходит при квашении капусты? Почему квашеная капуста долго сохраняется без гниения?

1) Происходит молочно-кислое брожение

2) Образуется молочная кислота, которая сохраняет капусту от сапротрофных организмов (от организмов вызывающих гниение), так как она неблагоприятно воздействует на их жизнедеятельность. А после того, как молочная кислота разрушится, гнилостные бактерии (и плесневые грибы) и другие сапротрофы начнут активно разлагать капусту.

Квашение — это способ консервирования, основанный на сбраживании сахаров в растительном сырье молочнокислыми бактериями. Консервантом в данном случае является накапливающаяся молочная кислота. Но при квашении участие принимают не только молочнокислые бактерии, но и дрожжи, маслянокислые и уксуснокислые бактерии.

Читайте также: