Пирожок с морковкой как в детском саду

Обновлено: 02.07.2024

Как насчет того, чтобы приготовить румяные пирожки с лёгкой начинкой? Да, и самое главное — жарить их не нужно.

Такие пирожки мне напоминают вкус из детства, когда на прилавках в магазинах не было такого большого ассортимента продуктов, а морковь была всегда в достатке.

Да, многие могут удивиться, когда прочтут, что начинка для пирожков будет из моркови. Это же ни мясо, ни картофель и даже ни лук с яйцами. Уверяю вас, если вы ещё не пробовали начинку из оранжевого корнеплода, то обязательно приготовьте такие пирожки — ваши домочадцы оценят.

Все ингредиенты закреплю для вас одним списком в конце этого пошагового рецепта вкуснейших пирожков с морковной начинкой

Начнем нашу вкусную историю с того, что замесим вкусное сдобное тесто, которое идеально сочетается с таким наполнителем.

Для удобного замеса теста я всегда выбираю максимально глубокую миску. Во-первых, в ней будет удобно месить, во-вторых, тесту будет куда раздаться, если оно у вас дрожжевое. Никому ведь не хочется собирать тесто по всему столу, если оно выйдет за границы маленькой чашки? :)

На дно миски один за другим выкладываю необходимые для замеса продукты. Сливочное масло должно быть мягким, поэтому рекомендую перед началом достать его из холодильника и дать ему подтаять.

Смета, яйцо, сухие дрожжи, щепотка соли и сахар. Все эти ингредиенты одновременно отправляются в миску поверх сливочного масла. При помощи ручного венчика довожу компоненты до однородности.

Следующим этапом ввожу муку, которую просеиваю через сито. Если вдруг у вас есть специальный стакан для просеивания, воспользуйтесь им.

Постепенно ввожу муку, и замешиваю мягкое тесто. Мука у всех разная, поэтому регулируйте её количество в процессе замеса. Следуйте пропорциям, которые закреплены в списке ингредиентов и у вас точно получится хорошая основа для пирожков.

Замешанное тесто кладём в миску и накрываем крышкой, даём ему расстоятся дрожжи должны сделать свое дело и придать ему небольшую воздушность.

Кстати, в этом рецепте дрожжи не являются ключевым элементом в тесте. Всё дело в масле. Поэтому, если по каким-то причинам вы не являетесь сторонником дрожжей, тогда можете заменить их на обычную соду.

Самое время заняться вкусной начинкой. Для этого натрём морковку на крупной стороне тёрки. Чтобы начинка была нежной, морковь необходимо немного припустить на топлёном масле.

Разогреваем сковороду. Как только масло разогрелось, всыпаем измельчённую морковь и пассеруем на небольшом огне в течение нескольких минут.

Обязательно добавьте небольшое количество сахара чтобы усилить природный вкус моркови. При необходимости введите ещё немного топлёного масла, (можно заменить на сливочное)

Тесто готово. Начинка готова. Осталось слепить красивые пирожки! Для этого основу делим на равные кусочки, из которых раскатываем тонкие лепёшки. Постарайтесь равномерно разделить морковку для всей основы, чтобы у вас везде получилось одинаковое количество начинки.

Форму и размер для пирожков определяйте самостоятельно — у меня всегда получаются маленькие треугольники. Блюдо с готовыми румяными пирожками-треугольничками смотрится очень эффектно — их так и хочется съесть! :)

Слепленные пирожки выкладываю на на противень. Дно противня, по привычке, застилаю пергаментной бумагой.

Выпекаем готовые пирожки при 180 градусах до румяной корочки. Морковное лакомство получается очень легким и вкусным.

От моей бабушки, прабабушки, прапрабабушки. "С чем пирожки?" - самое первое, чем мы интересуемся, пробуя горячий пирожок. Этот рецепт не столько о самих пирожках, сколько о НАЧИНКЕ. У каждого человека есть своя любимая начинка в пирожках. У моей дочке - это капуста, сынуля предпочитает мясо, ну а моя любимая - это нежная, сливочная морковка.

Тесто

  • Молоко (теплое) — 1 стак.
  • Вода (теплая) — 1 стак.
  • Дрожжи (быстродействующие) — 10 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 0.5 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 600 г

Начинка

  • Морковь — 500 г
  • Сливки — 50 мл
  • Масло сливочное — 30 г
  • Сахар — 0.5 ч. л.
  • Соль (щепотка) — 0.1 ч. л.

Время приготовления: 180 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3317.2 ккал
белки
82.7 г
жиры
108.4 г
углеводы
512.4 г
100 г блюда
ккал
182.3 ккал
белки
4.5 г
жиры
6 г
углеводы
28.2 г

Начинку лучше готовить заранее, чтоб она успела остыть.
Морковку сварить и почистить.

Измельчить варенную морковку.

Для измельчения морковки у моей бабушки было замечательное корытце с топориком. В наше время все пользуются чудом бытовой техники - блендер ;)

На сковороде растопить сливочное масло, выложить морковку и немного ее потомить - минуты 3, постоянно помешивая.
В морковку добавить сливки, соль, сахар и помешивая продолжать томить морковку, пока она не впитает все сливки.

Готовим тесто:
дрожжи + сахар + 0.5стак теплой воды = опара
Молоко+вода+яйцо+сол ь+раст. масло+опара+мука (постепенно)=замесить тесто
Муки нужно столько, чтоб при замешивании тесто начало кататься по чашке.

Ставим тесто в теплое место, прикрыв его полотенцем, чтоб подошло.
Пока тесто поднимается - готовим листы (смазываем растительным маслом.)
(я использую тефлоновые коврики)

Как тесто подошло, немного его подбиваем.
Катаем порционные колобки и выкладываем их на посыпанный мукой стол. Колобки должны немного растронуться.
Лепим пирожки, укладывая их на противень.

Включаем духовку на 230 градусов.
Пока духовка нагревается, пирожки растрагиваются.
Пирожки сверху смазываем взбитым яйцом, напополам смешанным с водой.

Выпекаем минут 15-20, пока пирожки не зарумянятся.

Фото всех пирожков с четырьмя начинками ;).

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Пирожки с морковной начинкой

От моей бабушки, прабабушки, прапрабабушки. "С чем пирожки?" - самое первое, чем мы интересуемся, пробуя горячий пирожок. Этот рецепт не столько о самих пирожках, сколько о НАЧИНКЕ. У каждого человека есть своя любимая начинка в пирожках. У моей дочке - это капуста, сынуля предпочитает мясо, ну а моя любимая - это нежная, сливочная морковка.

Похожие рецепты

Шарлотка "Вкус детства"

Творожный штоллен на дрожжах

Воздушный пирог с нутеллой

Жареные пирожки с мясом

Пирог с тыквой и сыром

Пирог "Пасхальные барашки"

Пирог "Чудо-шарики"

Малиновый экспромт

Мандариновый пирог

Комментарии и отзывы

Я к Вам с отчетом, это первые, в моей истории, пирожки с морковкой. Вкусненько, сочная начинка со сливочным послевкусием.
Спасибо за рецепт.

Заинтересовала очень необычная начинка, подскажите, она примерно что по вкусу напоминает? Или вкус именно моркови с жареным луком и сливками?

Добрый день, извините, что поздно отвечаю, сейчас редко сюда захожу. Начинка очень вкусная, ее любят детки, морковка слегка сладковатая и очень сливочная, она ни на что другое не похожа и лука в рецепте нет, луком не пахнет. Попробуйте приготовить

Захотела попробовать морковные пирожки. Сделала тесто, начинку , но её оказалось так мало , всего на 6 пирожков , остальные сделала с чем нашла. В итоге, морковные самые вкусные. Теперь это и моя любимая начинка!! Спасибо!

Самое интересное, что к вечеру все пирожки почти и съели , пришлось на завтра на утро еще одну партию делать (ну надо же с чем-то детям в школу идти )
Спасибо

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

It looks like you're using an old version of Internet Explorer. For the best WordPress experience, please update your browser or learn how to browse happy!

Пирожки с морковкой. Вкусно, как в садике!


Ингредиенты:
Молоко (теплое) — 1 стак.
Вода (теплая) — 1 стак.
Дрожжи (быстродействующие) — 10 г
Яйцо куриное — 1 шт
Масло растительное — 4 ст. л.
Сахар — 1 ч. л.
Соль — 0.5 ст. л.
Мука пшеничная / Мука — 600 г
Начинка

Для начинки:
Морковь — 500 г
Сливки — 50 мл
Масло сливочное — 30 г
Сахар — 0.5 ч. л.
Соль (щепотка) — 0.1 ч. л.

Приготовление:
Морковку сварить и почистить, протереть на терке или блендером.
На сковороде растопить сливочное масло, выложить морковку и немного ее потомить — минуты 3, помешивая.
В морковку добавить сливки, соль, сахар и помешивая потушить до готовности.

Готовим тесто:
дрожжи + сахар + 0.5стак теплой воды = опара
Молоко+вода+яйцо+сол ь+раст. масло+опара+мука (постепенно)=замесить тесто
Муки нужно столько, чтоб при замешивании тесто начало кататься по чашке.
Ставим тесто в теплое место, прикрыв его полотенцем, чтоб подошло.
Пока тесто поднимается — готовим листы (смазываем растительным маслом.)
(я использую тефлоновые коврики)
Как тесто подошло, немного его подбиваем.
Раскатать колобки и выложить их, пусть постоят. Положить на колобки начинку из моркови, слепить пирожки и уложить на противень. Заранее разогреть духовку. Пирожки сверху смазать взбитым яйцом, напополам смешанным с водой. Выпекаем минут 15-20 при температуре 180-200 градусов, пока пирожки не зарумянятся.


Пирожки относятся к числу наиболее популярных среди наших соотечественников видов выпечки. Чаще всего их готовят с мясом, яблоками, повидлом, рисом и яйцами, творогом, картошкой, капустой. Морковь в качестве основы для наполнителя для подобного рода изделий используется не часто, и совершенно напрасно. Выпечка с этим овощем получается вкусной, сочной и полезной. Начинка для пирожков с морковью может быть сладкой и несладкой. Основной ингредиент в ней дополняют другими овощами или фруктами, мясом и другими продуктами. Рецептов морковного наполнителя для пирогов и более мелких изделий из теста существует так много, что даже самый привередливый гурман сможет найти среди них вариант по вкусу.

Особенности приготовления

Сделать начинку для пирожков из моркови сможет даже начинающая хозяйка. Чтобы этот кулинарный эксперимент увенчался успехом, необходимо знать несколько моментов и учитывать их при приготовлении морковного наполнителя.

  • Чтобы морковь в начинке успела пропечься и стать мягкой, ее измельчают на терке. Начинка получится еще более нежной, если морковь предварительно не только натереть, но и потушить. Отваривать морковь для приготовления пирожковой начинки не обязательно.
  • Если в состав начинки входит рис или другая крупа, ее отваривают почти до полной готовности и только потом соединяют с другими ингредиентами. Мясо, рыбу и яйца предварительно тоже доводят до готовности. Яйца иногда кладут и сырыми. Так поступают, если есть необходимость связать слишком рыхлую или рассыпчатую начинку.
  • Перед добавлением в пирожки начинку необходимо остужать. Иначе она распарит тесто, сделав пирожки неаппетитными и невкусными, напоминающими резину.

Морковь может служить основой для сладкой или несладкой начинки для пирожков. Изделия с морковным наполнителем можно жарить или запекать в духовке – они получатся одинаково вкусными и аппетитными.

Простой рецепт сладкой начинки для пирожков из моркови

  • морковь – 0,5 кг;
  • сахар – 100 г;
  • молотая корица – по вкусу;
  • сливочное масло – 40–50 г.
  • Морковь помойте, очистите, измельчите на терке с маленькими отверстиями. Слегка подавите, чтобы отжать сок. Сок слейте, но не выбрасывайте – он еще пригодится.
  • На сковороде растопите масло, положите на нее измельченную морковь. Потушите на небольшом огне 5 минут.
  • Добавьте сахар, корицу и ранее слитый сок. Потушите еще немного, чтобы лишняя жидкость испарилась.

Дайте начинке остыть и используйте для приготовления сладких печеных или жареных пирожков.

Несладкая начинка из моркови с яйцами

  • морковь – 0,5 кг;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • вода – 50 мл;
  • растительное масло – 10 мл;
  • сахар – 5–10 г;
  • соль, специи – по вкусу.
  • Морковь, вымыв и обсушив, очистите, измельчите на терке с крупными отверстиями.
  • Яйца сварите вкрутую. Остудите, поставив под струю холодной воды. Снимите с них скорлупу.
  • Морковь переложите в сотейник с разогретым растительным маслом, слегка обжарьте на медленном огне.
  • В воде растворите соль и сахар, влейте ее к моркови.
  • Убавьте огонь и тушите морковь, пока она не станет совсем мягкой. Вода к этому времени должна испариться полностью или почти полностью. Если она осталась, слейте ее.
  • Морковь переложите в миску, дождитесь, когда она остынет.
  • Натрите яйца, положите к моркови. Приправьте продукты по вкусу и перемешайте.

Приготовленная по этому рецепту начинка подходит для закусочных пирожков. Если в нее добавить жареный репчатый лук или свежий зеленый, она станет еще вкуснее. Для сытности в такую начинку иногда кладут отваренный до готовности рис, но его не должно быть больше, чем основного ингредиента – моркови.

Начинка для пирожков с морковью и луком

  • морковь – 0,4 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • соль, специи – по вкусу.
  • Морковь, очистив, крупно натрите.
  • Луковицу освободите от шелухи, нарежьте небольшими кубиками.
  • Яйца сварите вкрутую, остудите под струей холодной воды, очистите, мелко покрошите ножом.
  • На сковороде разогрейте масло, обжарьте на нем до мягкости морковь, переложите в миску.
  • Добавьте масло, выложите в сковороду лук, обжарьте его до золотистого цвета, положите к моркови.
  • Пересыпьте к овощам измельченные яйца.
  • Поперчите и посолите начинку, перемешайте.

Начинка по этому рецепту получается нежной и сочной, обладает сбалансированным вкусом. Пирожки с ней нравятся почти всем.

Начинка для пирожков из моркови с яблоками

  • морковь – 0,25 кг;
  • очищенные яблоки – 0,25 кг;
  • сахар – 60–80 г;
  • лимонный сок – 5 мл;
  • корица – по вкусу;
  • сливочное масло – 30 г.
  • Морковь, очистив, помыв и обсушив, мелко натрите.
  • Яблоки вымойте, промокните салфеткой. Вырежьте из них семенные коробки, ножом снимите кожуру.
  • Измельчите фрукты на крупной терке, смешайте с лимонным соком.
  • Соедините яблочное пюре с морковным.
  • Масло растопите на водяной бане или в микроволновке, перелейте к яблокам и моркови. Перемешайте.
  • Добавьте сахар и корицу, перемешайте еще раз.

Начинка, сделанная по этому рецепту, обладает сбалансированным кисло-сладким вкусом, она способна понравится многим.

Начинка для пирожков с морковью и сухофруктами

  • морковь – 1 кг;
  • курага – 50 г;
  • чернослив без косточек – 50 г;
  • изюм – 50 г;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет;
  • сахар – по вкусу.
  • Сухофрукты сложите в миску, залейте кипятком, оставьте на 15 минут.
  • Слейте воду, отожмите сухофрукты. Курагу и чернослив порежьте мелкой соломкой, изюм оставьте целым.
  • Вымытую и очищенную морковь измельчите на терке со средними отверстиями.
  • В глубокой сковороде разогрейте масло, положите в него морковь, потушите на медленном огне, пока морковь не начнет поджариваться.
  • Добавьте сахар, перемешайте. Подержите морковь на плите еще 2–3 минуты. Переложите в миску и остудите.
  • Соедините морковь с подготовленными сухофруктами, перемешайте.

Приготовленная по этому рецепту начинка для пирожков – настоящая витаминная бомба. Если даже ваши дети или домочадцы с прохладцей относятся к моркови или сухофруктам, пирожки с такой начинкой они все же будут есть с большим удовольствием. Начинка станет еще полезнее, если сахар в ней полностью или частично заменить медом.

Начинка для пирожков с морковью и капустой

  • капуста – 0,3 кг;
  • морковь – 0,2 кг;
  • репчатый лук – 10 г;
  • томатная паста – 50 мл;
  • растительное масло – сколько уйдет;
  • вода – сколько уйдет;
  • соль, приправы – по вкусу.
  • Крупно натрите морковь, мелко нашинкуйте капусту. Лук, освободив от шелухи, нарежьте небольшими кусочками.
  • Капусту положите на сковороду, влейте воду. Потушите капусту до мягкости. Воду при необходимости доливайте. Если останется лишняя жидкость – просто слейте ее.
  • Отдельно обжарьте до золотистого цвета морковь и лук, переложите к ним капусту, слегка обжарьте ее вместе с ними.
  • Посолите, поперчите, добавьте томатную пасту. Потушите овощи 5 минут.

Остается остудить начинку, и она будет полностью готова для приготовления закусочных пирожков.

Морковь содержит много ценных веществ, которые не разрушаются при термической обработке. Начинка для пирожков из нее получается не только вкусной, но и полезной. Еще вкуснее и полезнее она станет, если ее дополнить сухофруктами, капустой, яблоками. Добавление яиц или риса сделает начинку более сытной. Лук придаст ей сочность.

Читайте также: