Печень говяжья как в детском саду с подливкой

Обновлено: 02.07.2024

Печень по-строгановски как в детском саду

Если вы хотите угостить своих родных печенью по-строгановски приготовленной так же, как в детском саду, то вам необходимо будет выдержать технологию создания этого блюда, ведь оно готовится без обжарки. Тушеная говяжья печень пропитывается сливочным ароматом не только за счет добавления масла, но и благодаря сметанному соусу, в котором мука играет роль загустителя. Подавать блюдо можно как на обед, так и на ужин, гарнируя его отварным рисом, картофелем, овощами, кашами и т.д.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить печень по-строгановски как в детском саду

Ингредиенты:
  • Печень говяжья – 400 г
  • Масло сливочное – 50 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 3 ст.л.
  • Сметана – 100 г
  • Вода – 300 мл 150 - в соус, 150 - для тушения
  • Соль – 0.5 ч.л.

Приготовление: Шаг 1

Печень по-строгановски как в детском саду. Технологическая карта №104.


Шаг 2

Технология приготовления печени по-строгановски как в детском саду.


Шаг 3

Подготовить все необходимые ингредиенты для приготовления печени по-строгановски как в детском саду.


Шаг 4

Говяжью печень тщательно промыть в воде, очистить от желчных протоков, срезать пленки на продукте и нарезать его длинными брусочками.


Шаг 5

В сотейник с антипригарным покрытием влить 150 мл горячей воды, поместить в нее брусочки печени, всыпать соль и добавить сливочное масло. Потушить печеночную нарезку около 25-30 минут, периодически перемешивая.


Шаг 6

Очистить морковь и лук от кожуры, удалить загрязнения на овощах, если таковые имеются, и промыть овощи в воде. Нарезать корнеплоды мелкими кубиками и высыпать в сотейник или на сковороду с высокими бортиками. Влить туда же 50 мл бульона из сотейника с тушеной печенью. Припустить овощную нарезку около 10-12 минут до мягкости.


Шаг 7

В отдельной емкости с антипригарным дном подсушить пшеничную муку, поместив ее на плиту.


Шаг 8

Затем влить к муке 150 мл горячей воды и сразу же перемешать все венчиком, чтобы соединить эти два ингредиента. Добавить сметану выбранной вами жирности, соль и еще раз все перемешать, довести до кипения и уменьшить огонь. Томить около 3-5 минут до загустения.

Шаг 9

Как только печень будет готова, добавить к ней припущенные овощи.


Шаг 10

Затем все залить сметанным соусом и потушить еще 10-12 минут, чтобы блюдо пропиталось всеми ароматами.


Шаг 11

Выложить ароматную печень по-строгановски как в детском саду на блюдо. Подавать к столу вместе с гарниром горячей, украсив свежей зеленью.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Вам могут понравиться эти рецепты?







В рецепте ни слова о вымачивании печени. Можно обойтись и без этого?
Ответ:Виктория, да, можно

Получилось супер вкусно, дети вообще с удовольствием уминали. Единственно я как лентяй овощи не отдельно тушила, а запихнула к печенке. Хуже не стало как мне показалось.
Ответ: Ирина, спасибо за отзыв!

С морковкой никогда не готовила. Никогда в молоке не выдерживала. Тушила маленькие кусочки печени на подсолнечном масле с добавлением воды. Лука всегда брала больше (4шт крупные) и обжаривала его отдельно. Потом перекладывала жарен.лук в кастрюлю с тушеной печенью. Все тушила минут 10-15. Потом добавляла целую пачку сметаны (300-400 г), 7-10 горошин душистого перца, 1-2 листика лаврушки. Тушила еще 5 -7 мин. А под конец брала 1/2 стакана воды туда добавляла 3 стол.ложки муки с верхом, все как следует перемешивала (следите, чтобы не было мучных комочков) и выливала в кастрюлю с готовой печенью. Все перемешивала и кепятила 1-2 мин. Не забывайте чаще помешивать, а то мука в подливке может пригореть ко дну кастрюли. Рецепт проверен, получается очень вкусно.
Ответ: Нина, спасибо за информацию!

Не правильный рецепт ! Лук туда не идёт ! Морковь тоже! К тому же туда идёт томатная паста !!
Ответ: Сергей, спасибо за отзыв. Рецепт может отличаться по региону. Попробуйте в такой интерпретации, может вам понравится!!

Аппетитный гуляш из печени с подливкой - отличный вариант для семейного ужина. Как приготовить гуляш из печени? Подойдет как свиная или говяжья, так и куриная печень. Гуляш из печени куриной самый нежный и готовится очень быстро. Перед тем, как готовить гуляш из печени свиной или гуляш из печени говяжьей, печень желательно вымочить в воде или молоке. Более полезен гуляш из говяжьей печени. Рецепт гуляша из печени прост и не требует особых кулинарных ухищрений. А если делать гуляш из печени в мультиварке, то и времени приготовление этого блюда займет немного.

Фото к рецепту: Гуляш из говяжьей печени

Сегодня я расскажу, как правильно приготовить вкусный гуляш из говяжьей печени.

печень говяжья, морковь, лук репчатый, лук-порей, томат-паста, майонез, вода, мука, соль, перец, специи, масло растительное

Фото к рецепту: Гуляш из печени

Такой нетрадиционный гуляш можно приготовить из смеси разных видов печени. Изюминка блюда – соус на основе сметаны и красного вина с добавлением цедры лимона или яблока.

печень куриная, печень свиная, печень говяжья, печень телячья, масло растительное, жир, лук репчатый, мука, соль, сметана, вода, вино красное, цедра лимона, яблоко

Фото к рецепту: Печень свиная, тушенная в сметане

Свиная печёнка жёсткая, но! - моя бабушка научила меня, как вкусно готовить печень. И проверено не один раз - печень в сметане с горчицей обалденная получается!

печень свиная, лук репчатый, чеснок, сметана, горчица, мука, молоко, масло растительное, соль, специи

Фото к рецепту: Говяжья печень, тушенная в томатно-сметанном соусе

Говяжья печень, тушенная в томатно-сметанном соусе, станет прекрасной альтернативой традиционному гуляшу из говядины. Блюдо получается вкусным и ароматным, а времени на приготовление уйдет меньше.

печень говяжья, лук репчатый, морковь, перец болгарский, томат-паста, сметана, мука, перец молотый, соль, масло подсолнечное, зелень петрушки, молоко

Фото к рецепту: Говяжья печень в сливочном соусе

Говяжья печень, приготовленная по этому рецепту, получается мягкой, сочной и нежной. В добавок к печени у вас получится насыщенный соус-подливка из жареного лука, сливок и сметаны, в котором тушились кусочки печёнки. Полезное и очень вкусное блюдо!

печень говяжья, лук репчатый, лавровый лист, масло подсолнечное, мука, сметана, сливки, соль, перец чёрный молотый

Фото к рецепту: Говяжья печень в сметане, с овощами

Вкус говяжьей печени раскроется по-новому, если приготовить её с морковью и луком в сметанном соусе. Овощи придадут печени сладковатый вкус, а сметана сделает печень мягкой и нежной.

печень говяжья, морковь, лук репчатый, сметана, соль, перец чёрный молотый, масло растительное, зелень петрушки

Фото к рецепту: Куриная печень в сливочно-томатном соусе

Печень с луком — довольно традиционное сочетание в кулинарии. Но если добавить к обжаренной куриной печени с луком пряности, сливки и томатную пасту, то получится блюдо с оригинальным сливочным вкусом и великолепным ароматом, повышенной сочности и сытности.

печень куриная, масло растительное, лук репчатый, чеснок, сливки, томат-паста, тимьян, паприка молотая, соль, перец чёрный молотый

Фото к рецепту: Подлива из куриной печени со сметаной

Рецепт приготовления нежной, мягенькой куриной печени в сметанном соусе-подливке. Это блюдо готовится максимально просто и быстро, отлично подойдёт как для обеда, так и для ужина.

Фото к рецепту: Свиная печень в томатно-соевом соусе

Свиная печень менее популярна, чем куриная или говяжья печень. Но и из неё можно приготовить интересные блюда. Сегодня приготовим печень в томатно-соевом соусе. Сначала печень быстро обжариваем, а потом тушим в пикантном соусе. Это сделает вкус свиной печени ярче и богаче.

печень свиная, соус соевый, томат-паста, чеснок, крахмал, сахар, соль, паприка молотая, перец чёрный молотый, масло подсолнечное, вода

Фото к рецепту: Печень телячья с грибами в сметанном соусе

Телячья печень - самая полезная, нежная и вкусная. Поэтому, для приготовления печени с грибами в сметане подходит как нельзя лучше. Для того, чтоб она получилась вкусной, тушить печень телячью нужно аккуратно, не долго, чтоб она не стала жесткой. И солить НЕЛЬЗЯ ни до, ни во время тушения. Только после того, как сняли с огня.

Фото к рецепту: Куриная печень по-индийски

Богатая на яркие вкусы и самобытная индийская кухня всегда готова удивлять. Порой из привычных для нас продуктов, приготовленных по индийским рецептам, получается совсем необычное и оригинальное блюдо. Пример тому - тушеная куриная печень по-индийски. Секрет этого рецепта кроется не только в правильном сочетании специй, но и в способе приготовления.

печень куриная, помидоры, лук репчатый, чеснок, имбирь, перец чили, кинза, перец чили, кориандр, куркума молотая, гарам масала, соль, масло топлёное

Фото к рецепту: Куриная печень в соусе карри

Куриная печень в сливочном соусе с приправой карри, приготовленная по этому рецепту, получится ароматная и нежная, с восточной ноткой во вкусе.

печень куриная, сливки, лук репчатый, лук зелёный, мука, карри, масло растительное, соль, перец чёрный молотый

Фото к рецепту: Куриная печень, жаренная с луком и яйцами

Когда все привычные способы приготовления такого полезного продукта, как куриная печень, испробованы, на помощь приходит не менее полезный продукт - яйца. Добавление яиц при обжаривании печени с луком сделает блюдо нежнее, вкуснее и интереснее.

печень куриная, яйца, лук репчатый, соль, перец чёрный молотый, перец красный молотый, орегано, зелень петрушки, масло растительное

Фото к рецепту: Говяжья печень, тушенная в сметанно-пивном соусе

Если думаете, что приготовить вкусную, мягкую говяжью печень очень трудно, стоит убедиться в обратном благодаря этому рецепту. Всего лишь несколько кулинарных приёмов – и у вас на столе часто будет появляться нежная говяжья печень, тушенная в сметанно-пивном соусе.

печень говяжья, шпик копченый, лук репчатый, пиво светлое, молоко, мука, сметана, соль, перец чёрный молотый, зелень

Фото к рецепту: Говяжья печень, тушенная в сметанно-сливочном соусе с горчицей и портвейном

Этот рецепт достаточно прост по набору продуктов и приготовлению, но требует времени. Говяжья печень сперва выдерживается в ряженке, молочная кислота которой размягчает волокна субпродукта, а затем тушится в сметанно-сливочном соусе с горчицей и портвейном. Отдельно готовится карамелизированный лук, который прекрасно дополняет печень при подаче. Сочетание ингредиентов позволяют отнести это блюдо к событийным, оно подойдёт, например, для званого или романтического ужина.

печень говяжья, ряженка, сметана, сливки, горчица дижонская, портвейн, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, лук репчатый, сахар, уксус бальзамический.

Фото к рецепту: Куриная печень в апельсиновом соусе

Сочные кусочки печени в ароматном апельсиновом соусе - отличный вариант блюда для ужина или обеда.

печень куриная, апельсин, лук репчатый, морковь, масло растительное, мука, сахар, соль, перец чёрный молотый

Фото к рецепту: Куриная печень, тушенная в томатно-соевом соусе с мёдом

Тушёная куриная печень в пикантном соусе на основе томатной пасты, соевого соуса и мёда - простое в приготовлении, вкусное и полезное блюдо для любителей субпродуктов. Кусочки печени получаются мягенькими и сочными, соус их обволакивает и делает блюдо ярким и запоминающимся!

печень куриная, лук репчатый, томат-паста, соус соевый, мёд, соль, перец чёрный молотый, мука, масло подсолнечное, зелень укропа

Фото к рецепту: Куриная печень в остром томатном соусе

Куриная печень в томатном соусе получается нежной, мягенькой, очень вкусной. Соус может стать отменной подливкой к гарниру. Он в меру острый, ароматный, насыщенный и имеет идеальную консистенцию за счёт муки, в которой печень предварительно обжаривалась.

печень куриная, мука, соль, перец чёрный молотый, масло подсолнечное, томат-паста, чеснок, масло подсолнечное, уксус столовый, зира, сахар, соль, перец чёрный молотый.

Фото к рецепту: Говяжья печень в банановом соусе

Для приготовления печени по этому рецепту берутся не совсем обычные для такого блюда ингредиенты. Хотя необычны они для нас, а в бразильской кухне это вполне обычное явление. Печень мы будем мариновать в белом вине, а затем тушить в банановом соусе. Вкус блюда несколько необычный, но это прекрасная возможность обогатить свой кулинарный опыт.

печень говяжья, банан, вино белое сухое, лук репчатый, сок лимона, масло подсолнечное, лавровый лист, соль, перец чёрный молотый

Фото к рецепту: Телячья печень с луком

Телячья печень богата витаминами и минералами. К тому же это не только диетический, но и очень вкусный продукт.

Рецепт: Печень Как в садике

Искала рецепт печени (ребенок вспоминает это блюдо, оно готовилось в саду). Повар сказала, но не очень понятно. Я не нашла в инете и сделала по своему, но ребенок сказал, что очень похоже и лопал с удовольствием, может и Вам пригодится.

  • Печень говяжья — 600 г
  • Морковь (не большая) — 1 шт
  • Лук репчатый (От вкуса,у меня маленькая.) — 1 шт
  • Молоко (приблизительно.) — 0,5 л
  • Специи (по вкусу.)

Время приготовления: 1 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
808.4 ккал
белки
122.1 г
жиры
18.7 г
углеводы
37.8 г
Порции
ккал
202.1 ккал
белки
30.5 г
жиры
4.7 г
углеводы
9.5 г
100 г блюда
ккал
107.8 ккал
белки
16.3 г
жиры
2.5 г
углеводы
5 г

Печень режем (как вам удобно, у меня получились прямоугольнички плоские).

Затем заливаем еe молоком и оставляем на 1 час.

Режем лук мелко и морковь трем на крупной терке, всe пассируем, почти до готовности.

В печень, по окончанию мариновки, добавляем столовую ложку теплотой воды, чтоб не свернулось молоко и выливаем аккуратно на пережарку, готовим всe вместе минут 20 -25.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Печень "Как в садике"

Рецепт: Печень Как в садике

Искала рецепт печени (ребенок вспоминает это блюдо, оно готовилось в саду). Повар сказала, но не очень понятно. Я не нашла в инете и сделала по своему, но ребенок сказал, что очень похоже и лопал с удовольствием, может и Вам пригодится.

Другие варианты рецепта

Печень "Нежность"

Бефстроганов из печени

Печень говяжья, томленная в сливках

Жареная печень по-французски

Говяжья печень с соусом "По-барски"

Нежная печенка в сметанно-горчичном соусе

Куриная печень в сметанном соусе

Печень с овощами в молоке

Куриная печень "5 минут"

Печень "Мой любимый вариант. "

Куриная печень в сметане

Печень, тушенная в сметане

Куриная печень с медом "Золотая мечта"

Печeнка по-бразильски

Печень "Нежная сказка"

Печень, тушенная с овощами

Печень в квасном кляре

Ароматная куриная печень с грибами

Тушеная печень в сметане с паприкой

Печень "Как в садике"

"Бефстроганов" из печени

Печень по-строгановски

Печеночка в сметане

Свиная печень в сметане с морковью

Нежная куриная печень со сметаной

Печень медовая

Печень тушеная

Печень, тушенная в сметане

Куриная печень "Фантазия".

Печень по-львовски

Подлива к гарниру из печени

Куриная печеночка

Печень по-строгановски

Печень говяжья

Печень говяжья в сметане

Куриная печень в белом соусе

Сочная куриная печень за 10 минут

Печень в сметанном соусе

"Печенка в сметане"

Говяжья печень в сливках

Печень "Телячий восторг"

Печень "Дворянская"

"Сухая" печеночка под луком

Нежная куриная печень с рисом и овощами

Горячее "Снежная печень"

Печень в вине

Тушеная куриная печень с болгарским перцем

Печень говяжья

Похожие рецепты

Печень в соусе с полентой

Куриная печень с коричневой лапшой

Печеночные оладьи

Печень "Экзотика"

Отбивные из говяжьей печени

Почки по-русски

Язык, фаршированный языковым муссом

Свиная печень в сметане

Эдирне-печень

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Романтичный"

Правильное заливное

Диетический творожно-шоколадный десерт

Комментарии и отзывы

Сначала обжариваете лук и морковь,затем в печень (замоченную на молоке)добавляете не много горячей воды,и вылиывем печень с молоком на лук и морковь.

Молоко выкипит,его не будит,я не делаю подливку ,у меня её не едят,а вы можете потом добавить воды и сделать подливку.

Высмотрела рецепт. Теперь не дождусь удачного момента, что б приготовить. Судя по всему - вкуснятинка.

У меня от садиковской еды не слишком хорошие впечатления. :-!
С молоком не пробовала, а вот со сливками печень готовлю частенько - и правда вкусно и очень нежно. В садике, конечно экономят на детях: молоко кладут. Часто, и со сметаной готовят.

Нам очень повезло ,в саду был очень хороший повар и с продуктами всё хорошо,точно знаю ,так как там много знакомых работает.

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

По просьбе девочек выставляю разные варианты приготовления печени. Ее любят не все, а уж тем более дети, поэтому из всех видов печени оставляю только куриную, т.к она не имеет запаха, а как правило именно запах печени многие не любят ( например мои сыновья). Куриная печень более нежная и никогда не получается сухой и жесткой. Для детей самое то. Я Америку не открываю, рецепты похожи на те, что выставлены на форуме, но мои немного отличаются. Итак :

1.Куриная печень в сметане

Главное в приготовлении любой печени - это не передержать ее. Чем дольше жарится( тушится), тем суше и жестче печень становится. Любая печень жарится ( тушится) ровно до тех пор, пока не будет выделяться из нее кровь ( а кто-то и с кровью любит ), т.е минут 10 в среднем.

Фото

300-400 гр. куриной печени ( можно и говяжью, свиную, любую. )
1 средняя луковицы
3-4 ст. ложки сметаны
1 ч.л муки ( можно без нее )
соль по вкусу

Фото

Срезать с печенки все лишнее: жир, пленки, зеленые места. Порезать как душе угодно.
Меленько порезать лук и спассеровать его на растительном масле до прозрачности и золотого цвета ( для малышей не пассеровать, а потушить лук в небольшом количестве масла, добавив ложку воды, либо не класть лук вообще)

Фото

Выложить порезанную печень и обжарить, помешивая, на хорошем огне, но не зажаривать, а только чтобы печень схватилась со всех сторон и побелела мин 3-4.
3-4 ст. ложки сметаны( можно и более, ну т.е по вкусу) смешать с 1 ч.л муки ( можно без нее ) и выложить в печенку, посолить по вкусу, перемешать. Дать потушиться 3-4 минуты, чтобы внутри печени исчезла кровь.

Фото

Можно ненадолго накрыть крышкой. Но если передержать под крышкой, то подлива станет жиже, будет больше сока.

Фото

Можно вместе со сметаной добавить 1 ч. л томатной пасты и печенка будет похожа на гуляш, который дети полюбили. Глядишь, и не откажутся таки съесть. По желанию можно водичкой чуть разбавить, но это если подлива густовата получилась.

Фото

2. Печеночные оладушки

Фото

Печень прокрутить пару раз вместе с луком и хлебом (если делать без панировки), через мелкую решетку мясорубки. Добавить 4-5 ст. ложек панировочных сухарей, 2-3 ст. ложки сметаны и 1-2 яйца.

Фото

Все хорошо вымесить вилкой, посолить по вкусу. Панировку или хлеб можно класть и больше. От этого оладушки только вкуснее будут. Масса должна получиться не жидкой. Дать постоять. Пусть сухари набухнут ( минут 20 )

Фото

Жарить как обычные оладьи на огне чуть выше среднего, выкладывая столовой ложкой: с одной стороны 2-3 мин, перевернуть аккуратненько и с другой столько же.

Фото

Фото

Можно после переворачивания ненадолго закрыть крышкой.
Оладушки готовы.

Фото

3.Запеканка из печени

Фото

Состав тот же, что и у оладьев.
Смазать емкость для запекания растительным маслом и посыпать панировочными сухарями. Выложить в емкость смесь для оладьев и выпекать либо в духовке минут 30 при Т-180 гр( до легкого подрумянивания и готовности ) или как у меня в микроволновке ( минут 5-7 на полной мощности до тех пор, пока масса не станет плотной, т.е не схватилась)

Фото

Фото

Можно сочетать с любым гарниром, полить сметаной.

Самое вкусное, конечно же, из этих рецептов это оладьи.
Приятного аппетита Вам и вашим детям .



* Светлана *
спасибо за рецептики.

Как же я в дестве печенку не любила, а моя мама всеми способами пыталась в меня ее запихать, чтобы поднять гемоглобин. А сейчас вдруг снова полюбила, но делаю исключительно куриную.

Понравилась ваша запеканка, особенно то, что можно делать в микроволновке. Я Делаю в духовке и заворачиваю печень в картофельное пюре, получается рулет.


Светочка, спасибо огромное за чудесные рецептики! Ты как всегда на высоте! Вот прямо сейчас и побалуемся оладушками, как раз печёнка куриная в морозилке завалялась.

Читайте также: