Омлет как в детском саду в пакете

Обновлено: 28.06.2024

Более традиционные способы приготовления омлета – на сковороде, в духовке, даже в микроволновке, но еще есть и нетрадиционные, например, в пакете… Омлет в пакете сваренный в кастрюле, разительно отличается от своих собратьев. Он легкий, воздушный. Есть даже мнение, что он по вкусу напоминает сливочный сыр. Скажу так, по вкусу, конечно, нет, но вот по своей текстуре он такой нежный, что невольно возникает такая ассоциация. Давайте сегодня посмотрим, как можно приготовить такой омлет, причем в трех вариациях.

Омлет в пакете сваренный в кастрюле: рецепт с фото

Рецепт будет интересен всем, кто придерживается диетического питания, ведь готовят блюдо без масла. Омлет понравится не только взрослым, но и детям. В рецепте указано сливочное масло, его мы положим на горячий омлет, масло растает и придаст блюду приятный сливочный вкус.

Омлет в пакете: пошаговая инструкция

  1. Яйца разбиваем в большую, глубокую миску.
  2. Добавляем щепотку соли. Если решили приготовить как десерт, то добавьте сахара.
  3. Венчиком взбиваем яйца в однородную, пышную массу.
  4. Доливаем молоко в яичную смесь. Перемешиваем с яйцами. Можно взбить смесь миксером или блендером.
  5. Берем пищевую пленку или обычный полиэтиленовый пакет, обязательно проверяем на целостность, расправляем его в пустой миске по стенкам. Если взяли пленку, то она должна быть достаточно широкая. Рукав для запекания тоже можно использовать для приготовления. Выбирайте любой вариант.
  6. Выливаем яичную смесь в пищевой пакет. Если он тонкий, то лучше взять два, так будет прочнее. Рукав для запекания нужно завязать узлом с нижней стороны. Наливаем внутрь яичную смесь и завязываем сверху.
  7. Завязываем края пакета узлом. Узел должен быть тугой, чтобы яичная смесь не вылилась в кипяток в кастрюле.
  8. Наливаем в кастрюлю воду, доводим до кипения. Опускаем в кипяток пакет с яичной смесью. Что касается того, сколько времени варить омлет в пакете — варим двадцать минут. Периодически переворачиваем, чтобы равномерно распределить всю массу внутри.
  9. Когда омлет сварится, масса стала плотной, не будет растекаться. Вынимаем пакет из кастрюли и пока кладем в пиалу. Разрезаем и омлет легко извлекается, не прилипает к пленке, имеет форму колобка.
  10. Перекладываем на тарелку. И видим, что у нас получился нежный, без корочки, в отличие от того, что готовят на сковороде, омлет.

Разрезаем на кусочки, подаем теплым. Если есть желание, сразу добавляем сливочное масло. В разрезе на фото видно, какая получилась гладкая и нежная текстура у вареного в кастрюле омлета.


Вареный в кастрюле в пакете омлет с овощами: пошаговый рецепт с фото


Попробуйте приготовить омлет с овощами в пакете. Готовится он очень быстро, в обычной кастрюле. Вкус же получается необычным. Во-первых, омлет не жарится, а значит, не имеет в своем составе жира и может смело быть зачислен в категорию ПП (полезного питания), во-вторых в это блюдо можно добавлять любые овощи, которые есть под рукой. В нашем случае это томаты и зелень, но на самом деле вариантов масса. А главное — внешний вид. Такой омлет всегда будет пышным. Не оседает он даже после остывания, есть можно как в горячем, так и в холодном виде. Во втором варианте омлет можно даже нарезать ломтиками и использовать для приготовления бутербродов.

  • яйца – 4 штуки;
  • несколько помидоров;
  • молоко — 1,5 стакана;
  • свежая зелень;
  • соль и специи по вкусу;
  • полиэтиленовые пакетики – 2шт.

Как приготовить омлет в пакете с овощами в воде

  1. В мисочку вбиваем яйца.
  2. Взбалтываем их вилкой.
  3. Добавляем молоко и хорошенько взбиваем.
  4. Помидоры и зелень нарезаем мелко.
  5. Добавляем овощи, соль и специи в омлетную смесь.
  6. Вставляем для прочности пакет в пакет и вливаем в них будущий омлет.
  7. Завязываем крепкий узел, предварительно выпустив из него воздух.
  8. В большой кастрюле доводим до кипения большой объем воды, подсаливаем ее. Скажете, зачем это нужно? Если вдруг у нас образуется крохотная дырочка и смесь начнет вытекать через нее, в соленой воде она быстро свернется и закупорит отверстие. Аккуратно погружаем пакет, так, чтобы узелок смотрел наружу. Варим 15-20 минут на медленном огне. Затем достаем из кастрюли, обрезаем узелок и оставляем остужаться.

Омлет готов, подаем его на стол.


Омлет с курицей в целлофановом пакете


А теперь вас ждет более сытный вариант омлета. Он будет точно также вареный в пакете, без масла, в кастрюле, но в этом случае я добавила в него курицу и хлеб. Получился не то что очень сытный завтрак, но и полноценный обед, к которому остается только добавить салат из свежих овощей. Курица должна быть отварная, в моем случае это вообще куриная котлета, оставшаяся со вчерашнего дня. и мой рецепт – отличный способ решения проблемы с использованием вчерашней котлеты. Кстати, если она у вас будет не из курицы, а из другого мяса – тоже неплохо.

Завтрак должен быть сытным и питательным. Привычная многим жареная яичница имеет большое преимущество – она быстро готовится, но из-за используемого масла блюдо становится не таким полезным. Вареный омлет в пакете готовится без любого вида жира, поэтому хорошо подойдет для диетических завтраков и детям.

Ставьте пожалуйста лайки и подписывайтесь на канал " ЛайфХакни ". Это позволит нам публиковать больше интересных статей.

Классический рецепт

Классический рецепт подразумевает использование только основных продуктов. Для приготовления омлета понадобится:

  • 3 яйца;
  • 2/3 стакана молока;
  • соль (на кончике ножа).

Чтобы увеличить пользу завтрака и улучшить вкусовые качества, по желанию можно добавить измельченную ножом зелень.

Все компоненты отправляют в миску и взбивают миксером. Жидкая масса должна немного увеличиться в размере (стать пышной). Омлет переливают в пакет (лучше взять 2 и вложить друг в друга), завязывают и опускают к кипящую воду.

Недостаток такой яичницы в том, что ее необходимо долго варить. Чтобы блюдо приготовилось, требуется 30 минут. Когда время выйдет, пакеты достают из воды и разрезают. Омлет не прилипает к целлофану, поэтому извлечь его из мешочка будет легко.

Омлет с ветчиной

Когда необходимо увеличить калорийность завтрака или сделать привычный омлет особенным, можно попробовать другой рецепт. Для приготовления блюда потребуются такие продукты:

  • 2 куриных яйца;
  • 2 ломтика ветчины;
  • 0,5 стакана натертого твердого сыра;
  • нарубленная зелень;
  • болгарский перец;
  • 1 томат;
  • 2 шт. шампиньона;
  • щепотка соли.

При желании часть ингредиентов можно вычеркнуть из списка. Также рецепт можно дополнить, например, аджикой, сальсой, черным молотым перцем и пр.

Потребуется крепкий и достаточно большой полиэтиленовый пакет. В него разбивают яйца, добавляют соль, закрывают, а затем хорошо встряхивают.

Такой способ позволяет не использовать миксер, но добиться той пышности, которая появляется после бытового прибора, не получится.

Болгарский перец, помидор, грибы и ветчину нарезают небольшими кусочками и отправляют в пакет (к яйцам). Содержимое мешочка несколько раз встряхивают, а затем добавляют оставшиеся ингредиенты. Из целлофанового пакета необходимо максимально выпустить воздух. Края следует хорошо завязать, чтобы в процессе приготовления содержимое мешочка не вытекло.

В кастрюлю набирают воду и ставят на огонь. Жидкости должно быть столько, чтобы пакет с продуктами смог полностью в нее погрузиться. Мешочек с омлетом можно опускать в воду только после того, как она закипит. Количество пакетов, которые можно варить одновременно, ограничивается только размером кастрюли. Время приготовления от этого не зависит.

После погружения продуктов в кипящую воду необходимо выставить таймер на 30 минут. Когда он сработает, яичница с беконом будет готова. Целлофан разрезают, а блюдо выкладывают на тарелку.

Омлет можно готовить не только в пакетах. Некоторые хозяйки не используют данный материал по причине его ненадежности. Чтобы быть уверенным в том, что содержимое не протечет, можно готовить блюдо в банке. Все ингредиенты помещают в стеклянную посуду, которую необходимо поставить в кастрюлю еще с холодной водой.

Если опустить банку в кипящую жидкость, то она лопнет. На дно кастрюли лучше положить небольшую салфетку. Если посуда имеет двойное дно, то данный этап можно пропустить.

Банку с омлетом следует накрыть металлической крышкой (не закатывать). Чтобы она (банка) не плавала в воде и не перевернулась, рядом можно поставить еще 1-2 банки. Они будут удерживать друг друга. Омлет в банке готовится около 20-25 минут (после закипания воды). Когда яйцо сварится, его резким движением вытряхивают на тарелку и подают к столу. Ждать, пока блюдо остынет, не следует, т.к. оно может плохо отделяться от стенок посуды.

Оригинал статьи и многие другие материалы, вы можете найти на нашем сайте .

Ставьте пожалуйста лайки и подписывайтесь на канал " ЛайфХакни ". Это позволит нам публиковать больше интересных статей.

Омлет сваренный в пакете в кастрюле – 5 пошаговых рецептов приготовления

Как приготовить омлет из яиц с молоком в пакете в кастрюле?

Омлет в пакете – рецепт, по своей полезности не уступающее блюдам, приготовленным на пару. Такой омлет выйдет легким, воздушным, но при этом все равно останется сытным и питательным. А главное, готовить его невероятно просто.

Омлет сваренный в пакете в кастрюле – 5 пошаговых рецептов приготовления

  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Молоко коровье 160 мл.
  • Соль по вкусу

Подготавливаем все нужные продукты. Яйца лучше брать покрупнее.

Далее готовим пакет, в котором будем готовить наш омлет. Обычные одноразовые целлофановые пакеты прекрасно подойдут, но для большей прочности лучше вложить один в другой и использовать их вместе.

Далее готовим пакет, в котором будем готовить наш омлет. Обычные одноразовые целлофановые пакеты прекрасно подойдут, но для большей прочности лучше вложить один в другой и использовать их вместе.

Тщательно моем яйца и вбиваем их прямо в пакет. Также вливаем в пакет молоко.

На этом этапе к омлету можно добавить ингредиенты по вкусу, однако мы обойдемся классическим рецептом.

На этом этапе к омлету можно добавить ингредиенты по вкусу, однако мы обойдемся классическим рецептом.

Солим будущий омлет, при желании можно добавить различные специи.

Разминаем пакет руками, перемешивая ингредиенты.

Завязываем пакет крепким узлом.

Кипятим воду в кастрюле и кладем пакет в кипящую воду. Варим омлет на мелком огне в течение 20 минут.

Сварившийся омлет достаем из пакета и чуть охлаждаем.

Подаем наш омлет к столу, приятного аппетита!

Омлет в пакете без молока для ребенка, сваренный в воде

Омлет для ребенка должен быть деликатным и диетическим, поэтому безмолочный омлет в пакете подойдет идеально. Готовить его быстро, просто и экономно, а потому такой рецепт прекрасно подойдет всем мамам.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:


1. Вбиваем яйца в глубокую миску.


2. Взбалтываем яйца венчиком, подсыпаем муку и тщательно перемешиваем до однородности.


3. Наливаем в кастрюлю воду и ставим ее на плиту. Доводим воду до кипения. Омлет переливаем в чистый пакет. Необязательно использовать пищевой пакет, вполне можно обойтись и двумя слоями обычного целлофанового пакета. Пакет закрываем и отправляем вариться около 15 минут.


4. Затем, когда омлет будет готов, убираем кастрюлю с плиты.


5. Осторожно достаем пакет из воды, разрезаем его и достаем омлет.


6. Готовый омлет нарезаем и подаем к столу. Приятного аппетита!

Нежный омлет с сыром в целлофановом пакете, сваренный в кипятке

Воздушный, буквально тающий во рту омлет, на приготовление которого не придется тратить много усилий. Омлет получается очень пышным, а сыр приятно разнообразит знакомый яичный вкус.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

  • Яйца – 4 шт.
  • Молоко – 200 гр.
  • Сыр – 70 гр.
  • Соль – по вкусу
  • Зелень – по вкусу

Процесс приготовления:


1. Наливаем в кастрюлю воду и ставим ее закипать на плиту. Пока вода нагревается, натираем на мелкой терке сыр.


2. Яйца разбиваем в миску и взбиваем венчиком до пены. Добавляем соль и перемешиваем.


3. Вливаем к яйцам молоко и снова взбиваем до пены.


4. Тертый сыр высыпаем в яичную смесь и тщательно перемешиваем.


5. Переливаем смесь в пищевой пакет, завязываем его верх на крепкий узел и опускаем в кипящую воду.


6. Варим омлет около получаса. Перед подачей достаем его из пакета и посыпаем зеленью. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления омлета с колбасой в пакете

Рецепт нежного и пышного омлета, привычный вкус которого приятно дополнят колбаса и сыр. Такой омлет получится полезным и быстрым в приготовлении и наверняка понравится всей семье.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

  • Яйца – 4 шт.
  • Колбаса полукопченая – 70 гр.
  • Пармезан – 70 гр.
  • Молоко – 150 гр.
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Чеснок – по вкусу

Процесс приготовления:


1. Подготавливаем все продукты. Наливаем в кастрюлю воду и ставим на огонь закипать.


2. Нарезаем колбасу.


3. Засыпаем колбасу в пакет. Лучше взять два и вложить один в другой, чтобы было прочнее.


4. Добавляем к колбасе пармезан.


5. Разбиваем яйца и вливаем их в пакет.


6. Заливаем все ингредиенты молоком.


7. Добавляем перец, соль и прочие специи по вкусу.


9. Помещаем пакет в кастрюлю с кипящей водой и оставляем вариться в течение получаса.


10. Аккуратно достаем готовый омлет, нарезаем и накладываем на тарелку. Приятного аппетита!

Как приготовить вкусный омлет в пакете с помидорами?

Интересный рецепт омлета, что за счет добавления перца, помидора и колбасы становится очень ярким и вкусным. Времени на его приготовление тратится немного, поэтому такой омлет будет отличным и, самое важное, полезным завтраком.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

  • Яйца – 5 шт.
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Колбаса – 150 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Перец сладкий – 2 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Зелень – по вкусу

Процесс приготовления:


1. Подготавливаем необходимые продукты, а также пищевой пакет.


2. Разбиваем яйца и отправляем их в пакет.


3. Перец нарезаем мелкими кубиками и засыпаем к яйцам.


4. Помидор также нарезаем мелкими кусочками и добавляем в пакет.


5. Лук очищаем и режем кубиками, а потом также засыпаем в пакет.


6. Натираем на крупную терку сыр, кубиками нарезаем колбасу и добавляем все в пакет.


7. Добавляем зелень, а также перец и соль по вкусу.


9. Когда омлет сварится, достаем его из пакета.


10. Нарезаем готовый омлет на порционные кусочки. Приятного аппетита!

Яйца взбить с сахаром и солью( моя дочь любит сладкие омлеты), затем добавить молоко и всё вместе взбить. Массу вылить в полиэтиленовый плотный пакет или в два тонких, сложенных один в другой. Пакет завязать и положить в кипящую воду, варить около 30 мин.

Омлет получается такой нежный, он больше на суфле похож. Очень вкусный и полезный. Папа у нас ест такой солёный омлет, а мы с дочей сладкий.

Пошаговые фото рецепта





Дополнительная информация

Обязательно приготовьте, он просто тает во рту.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Похожие рецепты

Омлет


Омлет в булочке с грибами

Омлет

Популярное в сети

Комментарии

А сколько его хранить можно, не знаете? До пустим один день, можно? Просто я такое не ем и муж тоже - только дочери буду варить( 5.

Очень интересно! Юля, а какие пакеты брать, обычные, с пакетом ничего не случится, вернее он в омлет не попадет . Очень хочу своим такое приготовить555555555555

В пакете варить вредно. При температуре выше 70 градусов из полиэтилена выходят вредные формальдегиды. Еще взрослому можно варить колбасу, например, в пакете, но годовалому ребенку. :-/

у меня этот омлет приготовлен в пароварке,а для детей в пакетах готовить. с ирой черешня согласна,показывают же из чего делают пакеты!!

Ребятки, а если взять пакетик для запекания? Он же на высокую температуру рассчитан. Ну оч. хотца вкуснага и не вреднага омлетика

Рецепт детского омлета я прочитала в журнале "Люблю готовить" Там мамочка пишет, что взбитую смесь она льёт в Баночку с завинчивающейся крышкой и эту баночку кладёт в кастрюльку с водой. От момента закипания воды на 20 минут. Естественно, подложив, под неё салфетку или ткань! Крышку не сильно прикручивает. И в омлет еще добавляе свежую зелень, да что угодно можно, что любите.

Спасибо за идею. И девочкам в комментах. У нас доча начала "уничтожать" всё подряд, теперь голову ломаю чем не вредным и разнообразным (для возраста 1 год) её кормить.

А я сама малыш сварю себе как советовал Юра в тетрапаке! Напугали меня целлофаном. ПЯТЁРКА и рецепт утащила.

Ой, мы с сынишкой обожаем яйца в любом виде, а уж от омлета его за уши не оттащишь! Спасибо огромное, обязательно попробую!

Девочки, я что подумала - если есть сомнения, что в пакетах варить вредно - может быть, попробовать сварить в тетрапакете? Как сальтисоны всякие? Налить в пустой тетрапак, поставить на водяную баню в кастрюльку, прикрыть это дело чем-нибудь, и будет нам счастье,а? Как думаете?

Ой, опять я невнимательная. Сейчас только увидела, что идея тетрапакета уже есть. Значит, ход мыслей был верный, ура.

Вкусно и полезно, а как необычно!:-) 555. А готовится он должен на маленьком огне, среднем или большом. Спасибо! Как определить готовность? Или просто ровно отсчитать 30 минут.

алёнушка777, да, варить 30 мин, можно 25. kalinka-malinka, думаю, хранить можно. Девочки, честно, про пакет не знала, но если это действительно вредно, тогда, конечно, лучше или в рукаве, или в баночке. alexandri, готовность видно, по пористой структуре, пузырькам, готовить на среднем огне.

Это самый обыкновенный омлет,который действительно рекомендуется вводить для питания детей(сначала без желтка,потому что от него часто бывает у маленьких деток диатез),а потом постепенно вводится и желточек.Я до сих пор готовлю такой внуку,но,конечное же не в целофановом и каком-либо другом пакете-маразм полный!Омлет готовится на водяной бане,т.е. маленькая кастрюлька с омлетом ставится в кастрюлю с водой больших размеров.Закрываем кастрюльку с омлетом крышкой и готовим на медленном огне,пока яйца не свернуться.Кастрюлька с омлетом должна быть погружена дном в воду.Сейчас уже,когда внуку 3 годика,я добавляю в него и чуточку сливочного масла.Простите,но ваш способ приготовления еды для ребенка совершенно не приемлем,поэтому только 3.(Но так хотелось и кол поставить!)

Ну, и поставили бы! Что остановило-то! Вы же не исподтишка, а аргументировано! Так любая оценка воспринимается!

От резких комментариев вообще не хочется выставлять рецепты. Можно порассуждать и проподнести так , что бы не обидеть человека. Все мы учимся и все имеем право на ошибку. А рубить с плеча не стоит! А если человек переживает? Не допускаете такой мысли? Это же не без душный робот печатает рецепты. Юль! не переживай. Каждый для себя определил,кто и как будет готовить. А на счет тетрапака. Это не совсем полезная вещь, и не сколько не лучше целофана. Там вообще клеем обработано.

Так ребенка ж жалко!Он еще такой беззащитный,у него такой ранимый желудочек и организм и уже начинать травить всем чем попало.Успеет еще.

А я ещё морковку мелко тёртую добавляла и на водяной бане делала в кастрюльке!Очень вкусно!Спасибо что напомнила,Юлечка!

Пышный и полезный омлет, приготовленный в пакете! Такой способ приготовления омлете,- в пакете, ничем не уступает по своей пользе приготовлению на пару. Омлет получается легкий, но в то же время достаточно сытный. Хотя рецепт заслуживает внимания и за способ приготовления блюда! Быстро и просто!

Омлет в пакете сваренный в кастрюле

Омлет в пакете сваренный в кастрюле
Омлет в пакете сваренный в кастрюле
Омлет в пакете сваренный в кастрюле

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Подготовьте все необходимые продукты. Яйца берите покрупнее, лучше всего, если это будут домашние яйца, а крайнем случае СО. Они не только обладают большим размером, но и имеют ярко-оранжевый желток, благодаря которому омлет получится красивого цвета. Перед началом готовки проверьте, насколько яйца свежие. Положите их в емкость с водой комнатной температуры. Если яйца опустятся на дно - они свежие, если всплывут - лучше их не использовать.

Шаг 2:

Шаг 2.

Подготовьте пакет, в котором будете готовить омлет. Подойдут обычные пакетики для завтрака небольшого размера. Для большей прочности я использовала два пакета: вложила один в другой.

Шаг 3:

Шаг 3.

Яйца очень хорошо помойте,- на их скорлупе содержится очень много бактерий. Прямо в пакет аккуратно вбейте яйца и влейте молоко. Замечу, что молоко может быть любым: и натуральным, и растительным.

Шаг 4:

Шаг 4.

По желанию добавьте в пакет любимые ингредиенты. Если вы поклонник более сытных блюд, то можно добавлять кусочки бекона, кусочки курицы, нарезанные шампиньоны, тертый сыр. Уместны также будут и кусочки любых овощей: нарезанные помидорки, сладкий перец и лук. Если же вы предпочитаете вариант, приближенный к классическому варианту омлета, то можно просто ограничиться свеженарезанной зеленью.

Шаг 5:

Шаг 5.

Посолите омлетную смесь. На данном этапе вы также можете добавить и другие сушеные травы или приправы: молотый острый перец, паприку, чесночный порошок и другие.

Шаг 6:

Шаг 6.

Перемешайте все ингредиенты прямо руками, снаружи разминая пакет.

Шаг 7:

Шаг 7.

Завяжите верх пакета на крепкий узел.

Шаг 8:

Шаг 8.

В кастрюле вскипятите воду. Положите пакет прямо в кипящую воду и варите на небольшом огне около 20 минут.

Шаг 9:

Шаг 9.

Аккуратно достаньте пакет с омлетом и немного охладите. Затем аккуратно разрежьте пакет и подавайте к столу.

Шаг 10:

Шаг 10.

Такой омлет прекрасно подойдет для семейного завтрака, понравится и взрослым, и детям! Приятного аппетита!

Читайте также: