Оладьи как в детском саду без яиц

Обновлено: 05.07.2024

Этот рецепт я нашла, когда дома все болели и были не в состоянии идти в магазин за продуктами, а порадовать ребенка чем-то хотелось. Вот и нашла рецепт без яиц и молока. С тех пор и пеку так. Иногда заменяю молоком всю воду или часть воды. Раньше у меня дрожжевые оладьи не получались. Эти получаются всегда. Главное, не передержать тесто, а то станет горьковатым.

  • Вода — 300 мл
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Сахар (с горкой) — 1 ст. л.
  • Дрожжи (сухие быстродействующие) — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 300 г

Время приготовления: 70 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1105.6 ккал
белки
27.6 г
жиры
3.6 г
углеводы
244.6 г
Порции
ккал
184.3 ккал
белки
4.6 г
жиры
0.6 г
углеводы
40.8 г
100 г блюда
ккал
172.8 ккал
белки
4.3 г
жиры
0.6 г
углеводы
38.2 г

1. В теплую воду добавляем соль, сахар, дрожжи и перемешиваем.

2. Затем добавляем муку и снова перемешиваем.
(Я всегда просеиваю муку).

3. Оставляем тесто в покое на 20 минут.

Емкость с тестом я ставлю в миску с теплой-горячей водой и накрываю салфеткой.

Через 20 минут (тесто совсем немного поднимется) аккуратно перемешиваем тесто и оставляем (накрытым и в тепле) еще на 40 минут.

Через 40 минут (тесто увеличится в три раза).

Теперь жарим наши оладьи.
(Тесто не перемешиваем, а просто набираем ложкой и выкладываем на сковороду).

Для выкладывания теста на сковороду я использую или две ложки (в одну набираю, а другой счищаю на сковородку), или просто пальцем с ложки счищаю.

Если тесто получилось очень густым, предлагалось смазывать руки маслом, отщипывать тесто, формировать и укладывать на сковородку. У меня таким густым ни разу не получилось.

Вот такая вкусная красота получается.

С медом вкус идеальный!

Сами оладьи несладкие.

Приятного аппетита!
Смачного!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Дрожжевые оладьи без молока и яиц

Этот рецепт я нашла, когда дома все болели и были не в состоянии идти в магазин за продуктами, а порадовать ребенка чем-то хотелось. Вот и нашла рецепт без яиц и молока. С тех пор и пеку так. Иногда заменяю молоком всю воду или часть воды. Раньше у меня дрожжевые оладьи не получались. Эти получаются всегда. Главное, не передержать тесто, а то станет горьковатым.

Другие варианты рецепта

Самые простые оладьи в мире

Постные оладьи

Похожие рецепты

Блины "Кокосовые"

Маффины с марципаном и вишенками

Узелочек-пирожок

Блинный пирог с мясом

Блины боярские с винно-брусничным соусом

Блины в горошек

Блинчики диетические

Апельсиновые блинчики на манке

Банановые сырники

Комментарии и отзывы

Так же примерно делаю такие дрожжевые оладьи,только побольше добавляю сахар.Вкусно!Почему-то не могу прикрепить фото.

Это просто сокровище, а не рецепт!

Делала почти каждый день в течение где-то двух недель, поделюсь впечатлениями:

1) ОЧЕНЬ экономно и при этом оладьи обалденно воздушные и вкусные, просто шикарные
2) Я в основном делала пол порции, хватает обожраться одному и еще несколько штук остаётся. Также я делала 2/3 молока и 1/3 воды, мне очень понравилось в таких пропорциях, когда-нибудь попробую чисто на воде, но думаю с молоком все же лучше
3)Вкусно и с соленым сыром (я просто изначально искала рецепт под это), и со сгущёнкой. Думаю со всем остальным тоже будет вкусно, но со сгущёнкой просто топ

4)Если тесто получается более густое, то выкладывать сложнее, но так вкус прям как у пончиков! Если более жидкое то удобно класть, но растекаются, на вкус именно уже как оладьи.
5) У меня не очень получается дрожжевая выпечка, но это тесто просто легче некуда, его просто невозможно испортить! и замешивается за 5 минут
6) На моей плите немного сложно сделать подходящую к ним температуру, так чтобы оладьи пропекались внутри, но остались воздушными. Крышкой лучше не накрывать.
7) Самое сложное в этом рецепте это ждать час, ахах
8) А самый большой минус этих оладьев - от них просто нереально сложно оторваться! Это какой-то ужас, каждый раз хочется съесть ну ещё один. И ещё. Кошмар, будьте осторожны!

Короче я даже не знаю, как вам выразить благодарность за этот потрясающий рецепт, он теперь навсегда со мной. Обычно не пишу на этом сайте отзывы, но тут пришлось. Спасибо вам огромное!

Всем Большое Спасибо за отзывы.
Оочень рада что вы довольны.
Сюда давно не заглядываю, потому не отвечаю(
P.S. Тесто можно не перемешивать, а просто выдерживать 60-90 минут.
Для четверых, рекомендую брать:
500 мл (воды или молока),
500 г муки,
1,5 чайной ложки сухих дрожжей,
соль щепотка и
сахар по вкусу (1-3 ст.ложки).
Всем приятного аппетита.

Оладьи ещё горячие, а я пишу свой комментарий, потому что сняла пробу! Я в восторге! Оладьи супер вкусные, и это учитывая затраченные продукты! Это просто каша из топора! Завтрак из ничего! Спасибо что поделились.

Я добавила в тесто зелёный лук и грудинку мелким кубиком. Оладушки понравились, немного плотноватые, хотя поднялись - наверное, я мало выдержала тесто перед выпечкой.

Честно сказать даже и не думала готовить такие оладьи – постные. Но отчеты девочек меня заинтриговали. И я решилась! И не пожалела об этом! Шикарные оладушки! Пышные, воздушные! Как мини пирожки! Спасибо большое за рецепт!

Готовила точно по рецепту, но сахара положила больше на 1 ст.л. Получились замечательные оладушки. Дети быстро приговорили, осталось несколько штучек. Думала, что на следующий день оладушки будут уже не те, но они остались мягкими и по-прежнему радовали. Так что рецепт замечательный, а в пост особенно. Главное, дать тесту хорошо подойти.

Оладушки из серии: "Быстро, вкусно, дёшево и сердито"! В пост - лучше не придумаешь! Хочешь, сладкими с чаем ешь, а хочешь - несладкими к первому блюду! У меня, в этот раз, был второй вариант. Подавала вместо хлеба к супу. Сахара добавила 1 непол ст.л и 2 ч.л. соли, остальное - по рецепту! Автору выражаю свою благодарность за чудесный рецепт!

Оладушки просто супер! Я только сахарку немного добавила! Остальное все по рецепту! Очень вкусно и напоминание о детстве! Автору большое спасибо!

Великолепные оладушки, напомнили по вкусу оладьи со школьной столовой, чего мне очень хотелось. Спасибо огромное за прекрасный рецепт!

А мне напомнили оладушки те, что нам в стройотряде в столовке на завтрак готовили- точно без молока и яиц , причем с джемом, разбавленным пополам с водой в целях экономии-но свеженькие все равно были очень вкусныЕ!

Таня,те наверно ещё из блинной муки были,там вообще всё шустро,как в соке-"Просто добавь воды" и весь рецепт

Да что ты! Это ж заводская платная столовка-кто ж будет на блинную муку деньги тратить! Дрожжевые были оладьи на воде!

мне кажется с ней на выходе дешевле получаются изделия.По крайней мере в столовой впервые и познакомилась с таким чудом как мука блинная

Замечательный рецепт, выверенный по количеству и соотношению ингредиентов. Обязательно буду готовить в пост. Спасибо!

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Давыдов Валерий (166 рец.)

Оладьи на молоке без яиц с разрыхлителем

Из простых продуктов (молока и муки), которые всегда есть у каждой хозяйки, можно быстро приготовить вкусный завтрак для своей семьи – оладьи на молоке без яиц с разрыхлителем. Для теста на молоке, чтобы оладьи получились пышными, лучше использовать разрыхлитель вместо соды. На его основе тесто оладий поднимается равномерно и в течение времени жарки, чего нет при использовании соды, да и в выпечке не будет специфического содового привкуса.

Здравствуйте, меня зовут Оксана! Рада приветствовать всех, кто заглянул на мою страничку. Надеюсь, опубликованные мною рецепты окажутся вам интересны и полезны — читайте, пишите комментарии, и конечно же, Подписывайтесь!

Сегодня хочу предложить вашему вниманию, рецепт постных дрожжевых оладушек, но конечно же, хороши они не только в пост.

Данный рецепт оладьев один из моих любимых — для их приготовления требуется минимум ингредиентов, никаких яиц, сливочного масла, молока или других молочных продуктов (постный вариант) и готовятся оладьи очень быстро.

Очень удобное мерное соотношение продуктов — какое количество воды возьмёте, такое же количество муки добавите. 200 мл воды, значит 200 г муки, 500 мл воды, значит 500 г муки.

пышные оладьи

Оладьи, приготовленные на кефире без яиц, получаются пышные и вкусные. Припек из банана не требует дополнительной термической обработки, так как этот фрукт мягкий и хорошо пропекается. Это блюдо быстро готовится и может стать прекрасным завтраком. Оладьи для детей с бананом идеально сочетаются с шоколадной глазурью, приготовленной из молочного шоколада.

Оладьи пышные для детей с бананом — Приготовление:


Добавляем в тесто соду (гасить не нужно, так как ее погасит кефир), сахар, соль, 2 чайные ложки растительного масла.

оладьи с бананом

Получившееся тесто еще раз хорошо перемешиваем.

оладьи с бананом для детей

Банан нарезаем на маленькие кубики и добавляем его в тесто. Аккуратно перемешиваем, чтобы не размять банан.

оладьи пышные с бананом

Готовое тесто получается воздушным, однородным, по густоте напоминаем сметану высокой жирности.

пышные оладьи без яиц

Разогреваем сковороду на сильном огне, смазываем ее растительным маслом. Столовой ложкой выкладываем тесто на сковородку. Обжариваем оладьи с обеих сторон.

Подаем оладьи горячими, поливая их шоколадной глазурью или вареньем. Для приготовления шоколадной глазури лучше всего взять молочный шоколад (одну плитку) , растопить его в микроволновке или на водяной бане с 2 столовыми ложками сгущенного молока. В качестве дополнения можете прочитать рецепт детских сырников, которые тоже получаются пышные и вкусные.

Читайте также: