Мясной рулет с яйцом как в детском саду

Обновлено: 04.07.2024

Любое мясо ( говядина, свинина, курица, индейка ) или готовый фарш — грамм 400
Подсушенный белый хлеб — 2-3 кусочка
Молоко или вода для замачивания хлеба — 50-100мл
Лук репчатый по желанию — 1 маленькая головка
Яйцо — 1 шт
Отварное яйцо для начинки — 2 шт + немного зеленого лука
Соль по вкусу

Прокрутите мясо через мелкую решетку мясорубки. Добавьте размоченный-не отжатый белый хлеб и лук. Прокрутите еще раз. Если вы делаете из готового фарша, то прокрутите его еще раз вместе с луком и хлебом. Добавьте сырое яйцо, соль по вкусу и хорошо вымесите котлетную массу.

На пленку ровным слоем выложите котлетную массу слоем в 1,5-2см. Сверху выложите мелко-порезанные: вареные яйца и зеленый лук.

Затем соедините края пленки так, чтобы края котлетной массы сомкнулись. Защипите верхние и боковые края рулета.

Постелите в емкость для запекания бумагу для выпечки или фольгу. Раскройте рулет и аккуратно, держа за передний край пленки, переверните его швом вниз. Пленку снимите. Проколите рулет несколько раз вилкой, чтобы при запекании он не потрескался.

Подогните передний и задний края бумаги или фольги и сделайте эдакую люльку. Рулет по желанию можно смазать яйцом и посыпать сухарями, сбрызнув немного маслом. ( Я этого не делала ).

Налейте немного кипятка внутрь люльки — грамм 50. Это нужно для того, чтобы наш рулет не пригорал и не образовывал крепкой нижней корочки.

Выпекайте рулет в разогретой до Т=220 град духовке мин 30 до золотистого цвета.

Готовый и слегка остывший рулет порежьте на порции и подавайте с любым гарниром, слегка сбрызнув растопленным сливочным маслом. Можно полить его молочным или молочно-сметанным соусом.

Мясной рулет с яйцом, как в садике

Итак, перед вами мясной рулет с яйцом. Он нежный и невероятно вкусный, как в садике, только домашний. Я научу вас его готовить так, чтобы он был мягким, с нежной корочкой. Смотрите рецепт!

Описание приготовления:

Прочитав мой рецепт, вы узнаете, как приготовить мясной рулет с яйцом, как в садике. Он такой нежный, что просто тает во рту! Для фарша я выбрала нежирный кусочек свинины, благодаря молоку и хлебу рулет просто таял. Сочный, вкусный, а какой аромат! Обязательно попробуйте рулет по этому рецепту!

Ингредиенты:

  • Фарш — 500 Грамм
  • Лук — 1 Штука
  • Белый хлеб — 60 Грамм (вчерашний)
  • Молоко — 100 Миллилитров
  • Яйцо — 6 Штук (1 в фарш, 4 в начинку, 1 для смазывания рулета)
  • Соль, перец черный молотый — По вкусу
  • Сливочное масло — 3 Ст. ложки
  • Панировочные сухари — 2 Ст. ложки
  • Кипяток — 50 Миллилитров

Как приготовить "Мясной рулет с яйцом, как в садике"

Мясной рулет с яйцом, как в садике - фото шаг 1

1. Подготовьте продукты согласно списку. Из мяса сделайте фарш с помощью мясорубки или измельчителя. Сливочное масло поставьте на батарею или просто к теплу, пусть растопится. Яйца отварите и остудите, снимите скорлупу.

Мясной рулет с яйцом, как в садике - фото шаг 2

Мясной рулет с яйцом, как в садике - фото шаг 3

Мясной рулет с яйцом, как в садике - фото шаг 4

Мясной рулет с яйцом, как в садике - фото шаг 5

5. Хорошо перемешайте фарш, можно даже "выбить" его немного, чтобы получить максимально однородную массу.

Мясной рулет с яйцом, как в садике - фото шаг 6

Мясной рулет с яйцом, как в садике - фото шаг 7

7. На рабочем столе расстелите пищевую пленку или фольгу. Распределите фарш толстым слоем, примерно 2-2,5 см. По центру положите яичную начинку.

Мясной рулет с яйцом, как в садике - фото шаг 8

8. Помогая себе фольгой, сформируйте рулет. Сначала накройте одной стороной фарша начинку, потом другой. Переверните швом вниз.

Мясной рулет с яйцом, как в садике - фото шаг 9

9. Рулет переместите на пергамент, который нужно уложить в форму так, чтобы образовалась "лодочка". Именно в нее нужно влить 50 мл кипяток с двух сторон. Это нужно сделать для того, чтобы бока и дно рулета были нежными и сочными, не имели плотной корочки. Духовку разогрейте до 200 градусов. Сверху рулет смажьте взбитым яйцом и посыпьте сухарями. Отправьте в духовку на 40 минут.

Мясной рулет с яйцом, как в садике - фото шаг 10

10. Следите за готовностью. Как только рулет подрумянится сверху, можно доставать его из духовки. Время может отличаться, я поставила таймер на 45 минут, и верх моего рулет немного сильнее зажарился, чем положено, поэтому следите! Удачи!

Рецептов мясного рулета на форуме много, но я хочу предложить Вам рецепт того самого рулета, который давали и дают до сих пор в Детских садах. Он отличается очень нежным вкусом, отсутствием крепкой корочки. Рецепт подходит для всей семьи. Рулет можно приготовить на пару или запечь в духовом шкафу. У кого есть мультиварка, так же можно приготовить и в ней.

Рулет мясной с яйцом и зеленым луком из Детского сада

Фото

Фото

Любое мясо ( говядина, свинина, курица, индейка ) или готовый фарш - грамм 400
Подсушенный белый хлеб - 2-3 кусочка
Молоко или вода для замачивания хлеба - 50-100мл
Лук репчатый по желанию - 1 маленькая головка
Яйцо - 1 шт
Отварное яйцо для начинки - 2 шт + немного зеленого лука
Соль по вкусу

Прокрутите мясо через мелкую решетку мясорубки. Добавьте размоченный-не отжатый белый хлеб и лук. Прокрутите еще раз. Если вы делаете из готового фарша, то прокрутите его еще раз вместе с луком и хлебом. Добавьте сырое яйцо, соль по вкусу и хорошо вымесите котлетную массу.

Фото

На пленку ровным слоем выложите котлетную массу слоем в 1,5-2см. Сверху выложите мелко-порезанные: вареные яйца и зеленый лук.

Фото

Затем соедините края пленки так, чтобы края котлетной массы сомкнулись. Защипите верхние и боковые края рулета.

Фото

Постелите в емкость для запекания бумагу для выпечки или фольгу. Раскройте рулет и аккуратно , держа за передний край пленки, переверните его швом вниз. Пленку снимите. Проколите рулет несколько раз вилкой, чтобы при запекании он не потрескался.

Фото

Подогните передний и задний края бумаги или фольги и сделайте эдакую люльку. Рулет по желанию можно смазать яйцом и посыпать сухарями, сбрызнув немного маслом. ( Я этого не делала ).

Фото

Налейте немного кипятка внутрь люльки - грамм 50. Это нужно для того, чтобы наш рулет не пригорал и не образовывал крепкой нижней корочки.

Фото

Выпекайте рулет в разогретой до Т=220 град духовке мин 30 до золотистого цвета.

Фото

Готовый и слегка остывший рулет порежьте на порции и подавайте с любым гарниром, слегка сбрызнув растопленным сливочным маслом. Можно полить его молочным или молочно-сметанным соусом.

Фото

Приятного аппетита Вам и вашим деткам !

Рулет мясной, фаршированный омлетом ( Тех.карта Д.сада)

Котлетное мясо говядины измельчают через мясорубку, добавляют замоченный в воде хлеб и повторно измельчают через мясорубку, добавляют соль и перемешивают. Для фарша сырые яйца (обработанные в соответствии с Санитарными правилами) разбивают и соединяют с молоком, добавляют соль и взбивают. На разогретую функциональную емкость, смазанную маслом, выливают омлетную массу и запекают в жарочном шкафу при температуре 210-220°С 15-20 мин. На пищевую пленку выкладывают котлетную массу слоем 1,5-2 см, на нее кладут омлет, края пленки соединяют, рулет перекладывают на функциональную емкость, смазанную маслом. На поверхности рулета делают 2-3 прокола и варят на пару 25-30 мин или запекают при температуре 210-220°С 20-25 мин. Готовый рулет нарезают на порции. Органолептические показатели качества Внешний вид - поверхность ровная, без трещин, на разрезе фарш - по центру изделия. Цвет - мяса серый или светло-коричневый, фарша - светло-желтый. Консистенция - изделия однородная, сочная, фарша (омлета) - нежная, пористая, упругая. Запах - свойственный изделиям из котлетной массы, без постороннего. Вкус - характерный для мясных изделий из котлетной массы, фарша - яиц и молока.

Делала с яйцом, тертым сыром, отваренными до полуготовнисти цв. капустой и морковкой.

Фото


* Светлана *
новый вкусный рецепт
Естественно в закладки и не на долго!! Мне как раз сноха недавно рассказывала, что у них в садике(она воспитательницей работает) очень вкусные рулеты с рубленым яйцом. Приготовлю и ее в гости приглашу)







Улька2 писал(а):
* Светлана * новый вкусный рецепт

Ульяночка, спасибо за отзыв ! Меня давно просили выставить рецепт рулета как в садике, да все никак я. Я очень рада,что его до сих пор дают в садах, а то многие жалуются, что питание сильно изменилось.
Улька2 писал(а):
Естественно в закладки и не на долго!! Мне как раз сноха недавно рассказывала, что у них в садике(она воспитательницей работает) очень вкусные рулеты с рубленым яйцом. Приготовлю и ее в гости приглашу)

Надеюсь, что знакомая не разочаруется и рулет приготовится и понравится.
адалия писал(а):
Замечательный рецепт. Спасибо!

Леночка, спасибо, мне приятно, что рецепт понравился. Спасибо за отзыв !
таненка писал(а):
* Светлана * , очень полезный, красивый рулетик. Спасибо за подробный МК.

Танечка, спасибо !Надеюсь, что рецептик пригодится.
LeDi WaDa писал(а):
Светочка, замечательный рулет
Забираю, спасибо

Лерочка, спасибо, что не прошла мимо очень рада всегда твоему появлению на моей страничке ! Может и пригодится когда рецептик. Хотя до Юлиных рулетов ой как далеко рецепт уж очень прост
Ирочка писал(а):
Светочка, у тебя новый рецепт. Как здорово. Как всегда - очень очень очень уютно.

Здорово, что ты заглянула, Ириш! Спасибо за теплые слова ! Надеюсь, что тебе тоже рецепт пригодится. Хотя, их, рулетов, на форуме достаточно

Светлана! спасибо за такой хороший рецепт--я уже и забыла , что есть такое блюдо! Будем готовить.Меня восхищают Ваши детские рецепты---мамам и бабушкам теперь не надо ломать голову , как разнообразно кормить деток и внуков) открываем Вашу страницу--и полное собрание рецептов детской кухни. Дай Бог Вам здоровья! И может пора издать уже книгу детских рецептов?)))такая книга будет пользоваться популярностью всегда)))


Мой комментарий пропустили.

У нас такого в детскому саду никогда не подавали.

Готовила для мамы, из куриной грудки. В начинку добавила соленый огурец.
Спасибо!

Фото к рецепту: Мясной рулет с яйцом как в садике

Как приготовить дома мясной рулет с рубленым яйцом как в садике. Готовим по техкарте детского сада.

Пошаговый рецепт и какой рулет получился у меня можно посмотреть в видео внизу.

Лук, хлеб и молоко размолоть в блендере, добавить в фарш, вбить 1 яйцо хорошо перемешать.

Посолить, поперчить, добавить яйцо, хорошо отбить фарш.

Для начинки яйца отварить, нарезать на кубик, посолить, добавить пару ложек сливочного масла.

На пищевую плёнку выложить фарш слоем 1,5-2 см, в середину начинку, свернуть рулет, выложить его на бумагу для выпечки, подвернув края бумаги.

Смазать яйцом и посыпать сухарями, наколоть вилкой, добавить кипяток в форму с рулетом.

Читайте также: