Манные оладьи как в детском саду рецепт

Обновлено: 02.07.2024

✅ Манники на сковороде - вкусное лакомство как в детском садике. Жареные манники отличаются от привычного манника в духовке и представляют собой оладушки на манной крупе. На вкус такие оладьи очень нежные и сытные, а если подать их с вареньем или сгущенным молоком, то они станут прекрасным десертом к чаепитию.

Ингредиенты для манных оладьев:

  • Молоко — 500 г
  • Манка — 10 ст.л.
  • Масло сливочное — 50 г.
  • Яйцо куриное — 2 шт (категория С2).
  • Сахар — 30 г.
  • Соль - по вкусу

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 20-25 (в зависимости от размера)

Как приготовить оладьи:

1. Варим манку. Для этого в молоко добавляем соль, сахар и манную крупу (я добавляю манку в еще теплое молоко, так она точно будет без комочков) и мешаем без остановок до загустения. В готовую кашу добавляем сливочное масло, все перемешиваем и оставляем полностью остывать. Для оладушков нам нужна очень густая манная каша.

2. Взбиваем яйца и добавляем в остывшую манную кашу. Все еще раз тщательно перемешиваем и тесто для оладьев готово.

3. Руки смачиваем растительным маслом (либо холодной водой) и лепим небольшие оладьи, с обеих сторон обваливаем в муке. Жарим с двух сторон, на раскаленной сковороде с небольшим количеством масла.

Манные биточки как в детском саду

Предлагаю обычную манную кашу превратить в необычный десерт или завтрак и приготовить манные биточки как в детском саду.

Описание приготовления:

Вспоминая детсадовское питание, хочется упомянуть, что подавали такие биточки с киселем. Но можно подать их со сгущенкой, с вареньем, с фруктовым соусом, а так же со свежими или замороженными ягодами. Иногда в манку добавляют изюм или любые другие сухофрукты, так что если манные биточки придутся вам по вкусу, их очень легко будет разнообразить.

Ингредиенты:

  • Молоко — 500 Миллилитров
  • Крупа манная — 0,5 Стакана (стакан - 250 мл.)
  • Яйцо — 1 Штука
  • Сахар — 2-3 Ст. ложек
  • Соль — 1 Щепотка
  • Мука — 2-3 Ст. ложек
  • Растительное масло — 4 Ст. ложки

Как приготовить "Манные биточки как в детском саду"

Манные биточки как в детском саду - фото шаг 1

Манные биточки как в детском саду - фото шаг 2

Манные биточки как в детском саду - фото шаг 3

Как только начнет появляться пенка на поверхности, перемешиваем молоко ложкой и не переставая мешать, всыпаем тонкой струйкой манную крупу.

Манные биточки как в детском саду - фото шаг 4

Огонь уменьшаем до минимального и продолжая мешать, варим манку пока каша не начнет густеть. На этом этапе очень удобно использовать не ложку, а обычный ручной венчик, который поможет избежать комочков. Готовая каша должна получится достаточно крутой, чтобы при перемешивании она легко отходила от стенок кастрюльки. Готовую кашу остудите до теплого состояния.

Манные биточки как в детском саду - фото шаг 5

Манные биточки как в детском саду - фото шаг 6

Энергично перемешайте до однородного состояния. Если масса берется комками, то воспользуйтесь миксером.

Манные биточки как в детском саду - фото шаг 7

Манные биточки как в детском саду - фото шаг 8

Манные биточки как в детском саду - фото шаг 9

Манные биточки как в детском саду готовы. Подавать можно в горячем, теплом или остывшем виде. Приятного аппетита!

Предлагаю приготовить вкусные манные оладьи на молоке. Есть варианты, когда оладьи готовятся из сырой манки, но в таких случаях манка заливается кефиром или сметаной. В данном случае мы немного провариваем манку в молоке, чтобы она разбухла, то есть варим манную кашу, а затем добавляем остальные ингредиенты.

Оладушки получаются очень нежными и красивыми. Подавать их можно с мёдом, сгущёнкой или сметаной.

Ингредиенты

Манная крупа - 2 ст.л.

Сливочное масло - 1 ст.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Масло растительное - для жарки

Фото готового блюда


Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления манных оладий на молоке (из манной крупы и пшеничной муки) подготовить из списка необходимые ингредиенты.


Молоко налить в ковш, поставить на огонь и довести до кипения. Тонкой струйкой всыпать манную крупу, тщательно перемешать и варить пару минут.


Убрать кашу с огня и добавить в неё сахар, соль и сливочное масло. Перемешать и немного остудить.


Переложить кашу в глубокую миску, добавить яйцо.


Снова перемешать всю массу и добавить просеянную вместе с разрыхлителем муку.


Тесто должно получиться густым, очень медленно сползающим с ложки.


Хорошо разогреть сковороду, смазать маслом и выкладывать тесто столовой ложкой.


Когда низ оладий поджарился, перевернуть их на другую сторону и также обжарить. Затем выкладывать манные оладьи на молоке на бумажную салфетку для удаления лишнего масла.

Оладьи из манной каши

Моя дочь попросила приготовить оладьи, как их кормили в детском саду. Я приготовила обычные оладушки на кефире, она покушала и сказала, что очень вкусные, но не такие. Я думала, думала и никак не могла понять, что же это за оладушки такие. Потом поспрашивала у друзей, знакомых и они посоветовали попробовать приготовить оладьи из манной каши. Я была удивлена этому рецепту, но результат мне и дочурке очень понравился. Теперь готовим манные оладушки часто и кушаем их с мёдом и ароматным чаем.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Воду или молоко налить в кастрюлю, всыпать сахар, щепотку соли и довести до кипения.

Воду или молоко налить в кастрюлю, всыпать сахар, щепотку соли и довести до кипения.

Всыпать манную крупу и на минимальном огне, постоянно помешивая, чтобы не было комочков, проварить 5 минут.

Всыпать манную крупу и на минимальном огне, постоянно помешивая, чтобы не было комочков, проварить 5 минут.

Манную кашу снять с огня и остудить.

Манную кашу снять с огня и остудить.

Каша должна загустеть.

Каша должна загустеть.

В остывшую манную кашу добавить яйца и крахмал, хорошо перемешать до получения однородной массы. Получившееся тесто для оладий по консистенции должно быть, как очень густая сметана.

В остывшую манную кашу добавить яйца и крахмал, хорошо перемешать до получения однородной массы. Получившееся тесто для оладий по консистенции должно быть, как очень густая сметана.

Сковороду разогреть с растительным маслом, ложкой выложить тесто в виде небольших оладий и жарить с двух сторон на среднем огне до образования румяной корочки.

Сковороду разогреть с растительным маслом, ложкой выложить тесто в виде небольших оладий и жарить с двух сторон на среднем огне до образования румяной корочки.

Жарить манные оладушки примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.

Жарить манные оладушки примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.

Очень вкусные оладьи из манной каши немного остудить и подавать на стол вместе с мёдом и чашечкой чая или молока.

Очень вкусные оладьи из манной каши немного остудить и подавать на стол вместе с мёдом и чашечкой чая или молока.

Приятного аппетита!

Читайте также: