Куриный суп с вермишелью как в детском саду

Обновлено: 03.07.2024

Многие мамы удивляются, как в детском саду повара готовят вкуснейшие супики, которые очень нравятся деткам. У них нередко возникает вопрос, как приготовить такой суп. Мы рассмотрим несколько вариантов приготовления такого блюда. Рассматриваемые рецепты аналогичны тем, по которым готовят в детском саду, некоторых из них являются вариацией такого блюда.

Молочный суп

Для приготовления нам понадобится:

  • пол литра молока;
  • 35 — 50 грамм вермишели;
  • ч. л. сахара;
  • соль;
  • при желании можно добавить сливочное масло.
  1. Переливаем молоко в кастрюлю с антипригарным покрытием или в казанок. Ставим на плиту.
  2. Отмеряем нужное количество вермишели. Макаронные изделия рекомендуется отмерять при помощи кухонных весов, чтоб не приготовить слишком жидкий или густой суп.
  3. Важно следить за закипающим молоком, снимать с него пенку. Необходимо следить за ним, чтоб оно не сбежало.
  4. После закипания добавляем сахар и соль. Все перемешиваем.
  5. Всыпаем вермишель, помешиваем ее ложкой. Это важно, чтоб предупредить склеивание макаронных изделий. Варить необходимо минут пять.
  6. Как только вермишель сварится, насыпаем молочный суп в тарелку. При желании можно добавить маленький кусочек масла. Подаем суп карапузу сразу после остужения.


Молочный суп рекомендуется готовить на один прием пищи. Считается, что за время хранения он теряет свои вкусовые качества.

Куриный с вермишелью

Куриный суп с вермишелью в садике готовится с использованием таких ингредиентов:

  • триста грамм картофеля;
  • триста грамм куриного мяса (предпочтительно куриного филе);
  • грамм восемьдесят репчатого лука;
  • восемьдесят грамм моркови;
  • грамм сто — сто двадцать вермишели;
  • два литра воды;
  • щепотка соли.
  1. Тщательно моем и очищаем овощи. Лук нарезаем кубиками.
  2. Морковь натираем на средней терке. По желанию можно нарезать кубиками или колечками.
  3. Нарезаем кубиками картофель.
  4. Берем мясо, тщательно его моем, снимаем пленочку, если таковая имеется. Кладем в кастрюлю, ставим на огонь. После того, как мясо покипит минут десять, меняем воду. После повторного закипания, солим бульон, варим минут десять.
  5. Добавляем в бульон с мясом все подготовленные овощи. Варим около десяти минут.
  6. Пробуем овощи на мягкость. Как только картофель будет готов, добавляем вермишель. Варим еще около минуты, после чего снимаем кастрюлю с огня. должен еще настояться минут пятнадцать под накрытой крышкой.
  7. К готовому блюду можно добавлять мелко нарезанную зелень.

Несмотря на то, что мой сын не очень любит супы, у него есть блюдо, которому он отдает предпочтение. Это куриный суп. Иногда я варю его с вермишелью, иногда без, могу добавлять вареное яйцо, нарезанное кубиками, зелень и сметану. Тарелку куриного супа подаю с домашними сухариками.

Овощной

Овощной суп готовится с использованием таких ингредиентов:

Рыбный суп

Для приготовления нам понадобятся:

Куриный суп для детей

Для любой мамы важно, чтобы ее любимое чадо питалось правильно. Одним из важных факторов в меню детей отводится супчикам. Особенно это важно для детишек, недавно перешедших к употреблению прикорма. Самый удачный вариант в данном случае, это приготовление куриного супа сваренный на основе бульона. Данное лакомство стимулирует пищеварение, а овощные ингредиенты, добавленные в блюдо, содержат букет полезных минералов, витаминов и необходимых для роста микроэлементов

Ингредиенты

Это достаточно простое блюдо, но тем не менее следует учесть несколько секретов, соблюдение которых позволит сделать его вкусным и полезным

Внимательно читаем советы перед приготовлением супа

Самое главное в приготовлении детского супчика – это выбор продуктов. Идеально если у вас получится раздобыть домашнюю птицу и овощи

Если такой возможности нет и курицу вы покупаете в магазине, то берите для бульона птицу с надписью суповая. У нее более жесткое мясо и поэтому варить ее придется дольше, зато она наваристее и полезнее

Если вы остановились на покупной курице, то обязательно вымачивайте ее в холодной воде белее 1 часа, чтобы вывести вредные вещества

Чтобы обезопасить ребенка от вредных добавок, содержащихся в комбикорме для кур, можно так же вылив первый бульон. Делается это так: залейте мясо холодной водой, доведите до кипения, проварите 1 минуту, слейте, ополосните курицу, залейте кипяченой водой комнатной температуры и варите до готовности

Чтобы вкус бульона получился более концентрированным и понравился ребенку, специалисты советуют варить курицу целиком, а потом нарезать ее на части

Но подойдут и отдельные части тушки, например, суп на куриной грудке предпочтительнее для совсем маленьких детей в пределах года

Классический куриный суп состоит из картошки, моркови и лука. Это самый простой и легкий вариант приготовления на скорую руку

Но супчик может содержать и другие овощи. Если у ребенка нет аллергии, то рекомендуется порезать в него томаты без кожуры и болгарский сладкий перец

Особенно полезно для детского супа добавить брокколи, оно способствует нормализации пищеварение у ребенка

Так же можно добавить протертую тыкву, благодаря чему супчик станет не только полезным, но и обретет мягкую, нежную консистенцию

Помимо овощей и вермишели блюдо может содержать крупы, это рис или гречка. С их помощью суп становится сытнее, а чередование круп поможет вам разнообразить меню

Не менее важно положить в куриный детский суп зелень: укроп, петрушку или кинзу

Детям от 2-3-х лет можно добавить в суп немного сметаны

Приготовление супа с вермишелью для ребенка

сдираем с курицы кожу
вымачиваем куриное мясо в воде

Снимите кожицу с бедер, тщательно промойте, и замочите в холодной воде на 1 час

ставим вариться курицу для детского супа

Залейте мясо холодной водой, доведите до кипения. После закипания слейте, замените на чистую

Добавьте очищенную луковицу целиком, варите бульон 30-40 минут, готовность мяса проверяйте ножом

добавляем в суп перец горошком
процеживаем куриный бульон через сито

Если суп варится для более старших детей от 2-х лет, то используйте черный перец горошком и лавровый лист

После варки процедите, бульон получится необычайно ароматным

вынимаем мясо остудится

Сваренную курицу вынимаем из кастрюли, луковицу выбрасываем

даем куриному супу отдохнуть 10 минут

По окончанию приготовления снимаем кастрюлю с горячей плиты, даем блюду отдохнуть 10 минут

режем курицу на кусочки

Снимаем мясо с кости режем на кусочки, размер зависит от возраста детей

разливаем суп по тарелкам, кормим детей

Разливаем куриный суп по тарелкам, в каждую порционно кладем мясо, или вообще без него

Видео рецепт

куриный суп с лапшой как в садике

Куриный суп с лапшой, как в садике из курицы и лапши приготовить совсем несложно. Для него важно сварить вкусный бульон. Курица в идеале должна быть домашняя, от проверенного фермера, бульонная с небольшими жировыми прослойками. Такая птица будет вариться 1,5 часа. Если вы ограничены временными рамками, используйте бройлера. Лапшу выбирайте качественную, приготовленную из муки твердых сортов пшеницы или приготовьте лапшу самостоятельно. В суп не следует добавлять много специй, а зелень лучше не резать, а добавить веточками. Смотрите наш рецепт с фото.

Ингредиенты:

  • куриное крыло – 1 штука;
  • филе курицы – 1 штука;
  • лапша – 50 грамм;
  • морковь – 0,5 штуки;
  • лук – 1 штука;
  • картофель – 1 штука;
  • растительное масло – 1 столовая ложка;
  • сушеная зелень – 0,5 чайной ложки;
  • мускатный орех – 0,25 чайной ложки;
  • соль, перец, зелень для подачи.

продукты

Как приготовить куриный суп с лапшой как в садике

Обмыть курицу и варить бульон 1,5 часа. Своевременно снимать пену и шум. Подготовить картофель, нарезать его кубиками. Добавить картофель к бульону. Варить в течение 7 минут.

нарезать картофель

Измельчить лук, морковь нарезать длинными полосками.

натереть морковь

Выложить овощи в сковороду вместе с растительным маслом и пассировать до прозрачности.

обжарить морковь и лук

Добавить подготовленные овощи к супу и варить 5 минут.

добавить овощи в суп

Лапшу выложить в суп и продолжать варку в течение 7 минут.

выложить лапшу

Мясо достать из супа и нарезать кубиками. Добавить его к супу.

нарезать мясо

Посолить блюдо, выложить специи и травы. Продолжать варить 2 минуты. Отключить огонь, накрыть крышкой кастрюлю и оставить для настаивания на 10 минут.

Суп разлить в посуду для подачи.

разлить суп в тарелки

Выложить веточку укропа.

выложить укроп

Подать к супу хлеб или ржаные вафли.

куриный суп с лапшой как в садике

Готовый суп имеет приятный запах и насыщенный мясной вкус. Он наверняка понравится детям и взрослым.

Фото к рецепту: Сырный суп с сырными шариками

Сырные супы - отличный способ разнообразить список домашних первых блюд. Нежный сливочный вкус супа станет прекрасной альтернативой уже имеющимся в ассортименте супам. А веселые сырные шарики привлекут детей не только к процессу поедания, но и готовки - ведь вместе все делать гораздо веселее!

куриное филе, картофель, сыр плавленый, сыр твёрдый, морковь, лук репчатый, макароны, яйца, мука пшеничная, соль, перец чёрный молотый, лук зелёный

Фото к рецепту: Лёгкий суп с вермишелью (без зажарки)

Очень часто хочется чего-то легкого, полезного и сытного. И тут приходит на помощь куриный суп с вермишелью и картошкой, который требует совсем немного времени для приготовления, особенно когда есть детки, которых нужно вкусно накормить. Если Вы не любите жирные наваристые супы, а предпочитаете более легкие и нежные, тогда Вы нашли тот самый рецепт супа без зажарки, который понравится и Вам, и всей Вашей семье.

куриная грудка, вода, лук репчатый, морковь, картофель, вермишель, зелень петрушки, зелень укропа, соль


Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Куриный суп для детей

Хочу рассказать, как сделать куриный суп для детей - вкусный, сытный и аппетитный! Всего-то стоит купить детскую вермишель с буквами - и все, ребенок будет кушать с удовольствием! Рекомендую!

Описание приготовления:

Расскажу, как приготовить куриный суп для детей. Он хорошо подойдет для маленьких непосед лет эдак до 10, когда супы они, как правило, не жалуют. Но, как показывает практика, стоит добавить в суп макарошки в виде зверей или буковок, ситуация меняется! Попробуйте!

Ингредиенты:

  • Курица — 700 Грамм
  • Картофель — 1 Килограмм
  • Лук — 1-2 Штук
  • Морковь — 1 Штука
  • Вермишель — 500 Грамм
  • Специи — По вкусу

Как приготовить "Куриный суп для детей"

Куриный суп для детей - фото шаг 1

Куриный суп для детей - фото шаг 2

2. Картошку чистим, нарезаем брусочками и бросаем в закипающий бульон. Параллельно на растительном масле обжарим измельченные лук и морковь.

Куриный суп для детей - фото шаг 3

3. Готовую зажарку бросаем в суп, немного еще варим, а затем добавим вермишель и специи. Варим еще немного и снимаем с огня.

Читайте также: