Картофельный рулет с фаршем в духовке как в детском саду

Обновлено: 04.07.2024

Есть разные способы приготовления картофельного рулета. Картошку можно предварительно отварить, как в этом рецепте, а можно этого не делать. Отваренную картошку можно просто потолочь, как я, а можно протереть через дуршлаг или сито. Ну а уж с начинкой экспериментируйте сколько хотите! Из всех возможных вариантов я предпочитаю мясную начинку.

  • Картофель — 6 шт
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Фарш мясной (свинина и говядина пополам) — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Зира — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Масло растительное (для жарки) — 1 ст. л.
  • Масло сливочное (для смазывания рулета) — 20 г

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1756.2 ккал
белки
34.2 г
жиры
40.6 г
углеводы
174.9 г
Порции
ккал
292.7 ккал
белки
5.7 г
жиры
6.8 г
углеводы
29.2 г
100 г блюда
ккал
110.5 ккал
белки
2.2 г
жиры
2.6 г
углеводы
11 г

Картошку почистить, отварить в соленой воде (25 минут с момента закипания).

Слегка остудить, вбить яйца, растолочь в пюре.

Можно сделать это с помощью комбайна. Пока будете толочь, она окончательно остынет.

Пока варится картошка, в сковороде на растительном масле поджарить нарезанный кубиком лук и тертую на крупной терке морковь, посолить и добавить зиру (можно предварительно растолочь ее в ступке).

Фарш посолить, поперчить, вымесить.

На силиконовый коврик или просто на полотенце выложить слоем картофельное пюре. У меня слой получился слишком тонким, рулет в процессе запекания местами раскрылся. На вкус это не повлияло, но выглядит неэстетично.

На пюре тонким слоем выложить мясной фарш, сверху – лук с морковью.

Дальше – самое виртуозное: рулет нужно свернуть. Делается это с помощью коврика или полотенца, на котором он лежит: край аккуратно заворачивается, рулет прижимается, коврик подтягивается, край снова заворачивается, прижимается, коврик подтягивается – и так, пока не получим готовый рулет.

Форму для запекания можно слегка смазать любым маслом – я не стал: покрытие – антипригарное. Аккуратно переложить рулет с коврика в форму.

Накрыть фольгой. Запекать в духовке при 200 градусах 30 минут.

Затем снять фольгу, смазать рулет сливочным маслом, включить в духовке конвектор и поместить рулет уже открытым еще на 10-15 минут, пока не зарумянится.

Подавать это блюдо можно как горячим, так и холодным.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Рулет картофельный с мясом

Есть разные способы приготовления картофельного рулета. Картошку можно предварительно отварить, как в этом рецепте, а можно этого не делать. Отваренную картошку можно просто потолочь, как я, а можно протереть через дуршлаг или сито. Ну а уж с начинкой экспериментируйте сколько хотите! Из всех возможных вариантов я предпочитаю мясную начинку.

Похожие рецепты

Мясные шарики в пряном томатном соусе с фетой

Рулеты с мясной начинкой

Мясные ежики в духовке

Сулу кефте

Гречаники или котлеты с гречкой

Котлеты-оладьи мясные

Гавайские котлеты

Тефтели с кабачками под томатно-грибным соусом

Зразы "Птичье молоко"

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Кипрский"

"Блондины"

Быстрые леденцы в микроволновке

Комментарии и отзывы


Забрал в КК.
Знаю как это вкусно.
Ел практически такой в пионерском лагере. Правда там был не рулет, а запеченный в противне квадратик.
Соберусь с силами - сделаю и отпишусь.

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Картофельный рулет можно приготовить с грибной, овощной или мясной начинкой. Картофельный рулет – это всегда очень вкусная, пользующаяся успехом закуска. Предлагаем вам рецепт картофельного рулета с мясом.

Фото приготовления рецепта: Картофельный рулет с мясом - шаг №1

Подготавливаем продукты для картофельного рулета с мясом.

Фото приготовления рецепта: Картофельный рулет с мясом - шаг №2

Как приготовить картофельный рулет с мясным фаршем:

Один килограмм двести грамм картофеля чистим, моем, заливаем одним литром холодной воды, накрываем крышкой, доводим до кипения, присаливаем 1 чайной ложкой соли и варим на маленьком огне под крышкой до полной готовности.
(Картофель также можно запечь или отварить в мундире и потом очистить.)

Фото приготовления рецепта: Картофельный рулет с мясом - шаг №3

Пока картофель варится, приготовим начинку. 300 грамм лука нарезаем мелкими кубиками.

Фото приготовления рецепта: Картофельный рулет с мясом - шаг №4

200 грамм моркови мелко шинкуем.

Фото приготовления рецепта: Картофельный рулет с мясом - шаг №5

На огонь ставим две сковороды с толстым дном. Наливаем в каждую по 50 грамм растительного масла. Даём маслу хорошо разогреться и закладываем в одну сковороду 600 грамм перемолотого мяса. Это может быть говядина, свинина, баранина или любая птица по вашему вкусу.

Фото приготовления рецепта: Картофельный рулет с мясом - шаг №6

Во вторую сковороду закладываем подготовленный лук. Слегка обжариваем, перемешивая. Снимаем мясо с огня, оно не должно высохнуть, оно должно слегка обжариться. Добавляем к луку 2 чайные ложки муки и, время от времени перемешивая, обжариваем до прозрачности.

Фото приготовления рецепта: Картофельный рулет с мясом - шаг №7

Добавляем к луку подготовленную морковь и, перемешивая, обжариваем до мягкости моркови. В процессе жарки присаливаем половиной чайной ложкой соли.

Фото приготовления рецепта: Картофельный рулет с мясом - шаг №8

Проверяем картофель на готовность, сливаем воду и разминаем. Продолжая разминать картофель, постепенно вливаем 100 миллилитров горячего молока и 60 грамм растопленного сливочного масла.

Фото приготовления рецепта: Картофельный рулет с мясом - шаг №9

Два-три яйца слегка взбиваем вилочкой, добавляем в пюре и перемешиваем.

Фото приготовления рецепта: Картофельный рулет с мясом - шаг №10

Даём пюре немного остыть, выкладываем на противень, выстеленный бумагой для выпечки, смазанной растительным маслом. Разравниваем в прямоугольный пласт толщиной приблизительно 1,5 сантиметра. Отправляем в холодильник на 1-2 часа.

Фото приготовления рецепта: Картофельный рулет с мясом - шаг №11

Пока пюре остывает, пропускаем через мясорубку с мелкой решёткой обжаренное мясо и лук с морковкой.

Фото приготовления рецепта: Картофельный рулет с мясом - шаг №12

Добавляем в начинку по половине чайной ложки соли и чёрного молотого перца. Хорошо перемешиваем.

Фото приготовления рецепта: Картофельный рулет с мясом - шаг №13

Выкладываем мясную начинку поверх пюре, оставляя поля приблизительно по 2,5 сантиметра с каждой стороны.

Фото приготовления рецепта: Картофельный рулет с мясом - шаг №14

Заворачиваем третью часть от края к середине, освобождаем от бумаги и заворачиваем третью часть к середине с другой стороны, освобождаем от бумаги и закрываем рулет с боков.

Фото приготовления рецепта: Картофельный рулет с мясом - шаг №15

Смазываем желтком или сметаной, обильно посыпаем панировочными сухарями и спрыскиваем растопленным сливочным маслом.

Фото приготовления рецепта: Картофельный рулет с мясом - шаг №16

Выпекаем картофельный рулет с мясом в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов приблизительно 30 минут, до образования хрустящей румяной корочки.

Фото приготовления рецепта: Картофельный рулет с мясом - шаг №17

Подаём картофельный рулет со свежими овощами или соленьями.

А лучшее спасибо – поделиться рецептом :)

Никакой корочки не получилось, все развалилось в духовке


Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Мясной рулет с яйцом, как в садике

Итак, перед вами мясной рулет с яйцом. Он нежный и невероятно вкусный, как в садике, только домашний. Я научу вас его готовить так, чтобы он был мягким, с нежной корочкой. Смотрите рецепт!

Описание приготовления:

Прочитав мой рецепт, вы узнаете, как приготовить мясной рулет с яйцом, как в садике. Он такой нежный, что просто тает во рту! Для фарша я выбрала нежирный кусочек свинины, благодаря молоку и хлебу рулет просто таял. Сочный, вкусный, а какой аромат! Обязательно попробуйте рулет по этому рецепту!

Ингредиенты:

  • Фарш — 500 Грамм
  • Лук — 1 Штука
  • Белый хлеб — 60 Грамм (вчерашний)
  • Молоко — 100 Миллилитров
  • Яйцо — 6 Штук (1 в фарш, 4 в начинку, 1 для смазывания рулета)
  • Соль, перец черный молотый — По вкусу
  • Сливочное масло — 3 Ст. ложки
  • Панировочные сухари — 2 Ст. ложки
  • Кипяток — 50 Миллилитров

Как приготовить "Мясной рулет с яйцом, как в садике"

Мясной рулет с яйцом, как в садике - фото шаг 1

1. Подготовьте продукты согласно списку. Из мяса сделайте фарш с помощью мясорубки или измельчителя. Сливочное масло поставьте на батарею или просто к теплу, пусть растопится. Яйца отварите и остудите, снимите скорлупу.

Мясной рулет с яйцом, как в садике - фото шаг 2

Мясной рулет с яйцом, как в садике - фото шаг 3

Мясной рулет с яйцом, как в садике - фото шаг 4

Мясной рулет с яйцом, как в садике - фото шаг 5

5. Хорошо перемешайте фарш, можно даже "выбить" его немного, чтобы получить максимально однородную массу.

Мясной рулет с яйцом, как в садике - фото шаг 6

Мясной рулет с яйцом, как в садике - фото шаг 7

7. На рабочем столе расстелите пищевую пленку или фольгу. Распределите фарш толстым слоем, примерно 2-2,5 см. По центру положите яичную начинку.

Мясной рулет с яйцом, как в садике - фото шаг 8

8. Помогая себе фольгой, сформируйте рулет. Сначала накройте одной стороной фарша начинку, потом другой. Переверните швом вниз.

Мясной рулет с яйцом, как в садике - фото шаг 9

9. Рулет переместите на пергамент, который нужно уложить в форму так, чтобы образовалась "лодочка". Именно в нее нужно влить 50 мл кипяток с двух сторон. Это нужно сделать для того, чтобы бока и дно рулета были нежными и сочными, не имели плотной корочки. Духовку разогрейте до 200 градусов. Сверху рулет смажьте взбитым яйцом и посыпьте сухарями. Отправьте в духовку на 40 минут.

Мясной рулет с яйцом, как в садике - фото шаг 10

10. Следите за готовностью. Как только рулет подрумянится сверху, можно доставать его из духовки. Время может отличаться, я поставила таймер на 45 минут, и верх моего рулет немного сильнее зажарился, чем положено, поэтому следите! Удачи!

Картофельный рулет с фаршем – идеальное второе блюдо, которое совмещает в себе гарнир и мясо. Для рецепта требуется только простой набор продуктов, а простая технология не вызовет затруднений даже у начинающих кулинаров. Общие временные затраты на приготовление – 2 часа 35 минут.

Используйте для рулета картофель с высоким содержанием крахмала и рассыпчатой мякотью. Вначале фарш нужно доставать с холодильника, разморозить и слить жидкость. Молоко делает вкус рулета нежнее. В начинку можно добавлять любые другие ингредиенты, например, помидоры, или убрать петрушку.

Ингредиенты на 6 порций:

  • картошка – 800 грамм;
  • фарш (свиной или говяжий) – 500 грамм;
  • куриные яйца – 3 штуки;
  • пшеничная мука – 5-6 столовых ложек;
  • репчатый лук – 1 штука (средний);
  • растительное масло – для обжарки;
  • теплое молоко – 2 столовые ложки (по желанию);
  • зелень петрушки – по вкусу;
  • лавровый лист – по вкусу;
  • соль, черный молотый перец, другие специи – по вкусу.

Рецепт картофельного рулета с фаршем

1. Петрушку помыть, нарезать мелкими кусочками, сложить в тарелку. Пассировать лук.

2. Разогреть сковородку с растительным маслом, выложить лук, обжаривать на среднем огне, периодически помешивая, пока лук не станет мягким с коричневым оттенком.

3. Добавить на сковородку мясной фарш комнатной температуры. Жарить до готовности фарша. За 5 минут до конца добавить соль, лавровый лист, черный молотый перец и другие специи по вкусу.

4. Снять сковороду с плиты, удалить лавровые листья, добавить петрушку и перемешать. Накрыть обжаренный фарш с луком крышкой. Начинка должна остыть до комнатной температуры.

5. Очищенный картофель промыть в проточной воде и нарезать кусочками средней величины.

6. Кусочки сложить в кастрюлю, залить холодной водой. Довести до кипения, слегка посолить и варить на среднем огне до готовности (20-40 минут), пока картофельная мякоть не будет легко прокалываться ножом или вилкой.

7. Воду слить, добавить теплое молоко (по желанию), картофель размять в пюре – однородной массы без кусочков. Лучше использовать миксер или блендер. Охладить пюре до комнатной температуры.

8. Выбить в пюре два куриных яйца, перемешать ложкой до получения однородной массы.

9. Добавить муку, еще раз перемешать. Тесто для картофельного рулета должно получиться плотным и не прилипать к рукам. Если заготовка жидкая, внести больше муки.

10. В оставшемся яйце отделить белок от желтка. Взбить желток венчиком до однородной пенистой массы.

11. Застелить кухонный стол бумагой для запекания или пищевой пленкой, слегка смазать растительным маслом. Выложить картофельное тесто на бумагу (пленку), разровнять руками или ложкой одинаковым слоем толщиной минимум 1 см.

12. Сверху выложить начинку из фарша равномерным слоем. Оставить свободное место по краям теста минимум по 1,5 см с каждой стороны.

13. Аккуратно свернуть тесто с начинкой в картофельный рулет, приподнимая бумагу для запекания за один из краев, и одновременно придерживая край теста с начинкой.

14. Сложенный рулет переложить на противень с растительным маслом. Смазать яичным желтком.

15. Запекать картофельный рулет с фаршем в духовке при температуре 180 °C до готовности 30-40 минут (должна появиться румяная корочка).

Читайте также: