Как регулируется температура в котле кпэ 100 кратко

Обновлено: 08.07.2024

Процесс горения твердого топлива это сложный и высоко инерционный процесс, а поэтому очень трудно поддается регулировке. Однако, пусть грубо, но данный процесс можно контролировать, путем дозирования количества воздуха, подаваемого в камеру сгорания.

Регулировка температуры твердотопливного котла осуществляется путем изменения подачи воздуха в камеру сгорания котла. Существует два способа такой регулировки:

  • с помощью заслонки и термостатического регулятора тяги;
  • с использованием вентилятора и автоматики (контроллера) плавно меняет его обороты.

Оба способа имеют право на жизнь, однако первый случай более дешевый, а второй дает возможность достичь высокой точности регулирования.

Регулирование с помощью заслонки подачи воздуха – это вариант пассивного регулирования мощности. В этом случае воздух в камеру сгорания попадает за счет тяги (разрежения), которую создает дымоход.

Данный способ предполагает наличие в котле заслонки подачи воздуха. Данная заслонка может быть расположена на нижней дверце котла или в задней его части. Кроме заслонки, в котле должно быть место с внутренней резьбой, куда вкручивается термостатический регулятор тяги.



Регулятор тяги с помощью цепочки соединяется с заслонкой подачи воздуха. Работает данная система следующим образом – когда температура воды в котле приближается к заданной на регуляторе тяги температуре, стержень чувствительного элемента регулятора удлиняется на величину, достаточную для прикрытия заслонки в пределах ее рабочего диапазона.

Однако эффективность данного способа управления заслонкой не может быть высокой, а регулятор не обеспечивает высокую точность регулирования. Так как процесс зависит от многих физических факторов, к примеру не каждый механический регулятор тяги может полноценно “поднимать” тяжелую чугунную заслонку и т. п., поэтому достичь точности и скорости регулирования такой системой практически невозможно. Основными преимуществами данного способа является низкая себестоимость системы и ее энергонезависимость (не требуется подключения электричества).

Практические рекомендации по настройке температуры твердотопливного котла при помощи термомеханического регулятора тяги

Для начала необходимо полностью открыть заслонку подачи воздуха (поддувало), растопить котел и дождаться, чтобы на термометре котла температура достигла 60 °С. После этого необходимо выставить щель заслонки подачи воздуха около 1-2мм при помощи регулировочного винта.

Далее выставляем на регуляторе тяги температуру 60 °С – либо по белой шкале, либо по красной – в зависимости от монтажного положения регулятора и натягиваем цепочку до момента, когда она перестанет провисать (с минимальной натяжкой). Теперь следует поэкспериментировать с температурой на ручке регулятора и температурой, которую поддерживает котел. По результатам тестов корректируем длину цепочки.

Регулировка температуры твердотопливного котла с помощью вентилятора и контроллера

Второй способ регулировки температуры твердотопливного котла состоит в использовании вентилятора и контроллера, и его можно отнести к случаю активного регулирования подачи воздуха. Суть данного способа заключается в прямом дозировании количества воздуха, попадающего в камеру сгорания котла. Исполнительным механизмом в данном случае является вентилятор, который нагнетает воздух в камеру сгорания. Изменяя обороты вентилятора, можно плавно и в широком диапазоне менять объем воздуха, попадающего в камеру сгорания твердотопливного котла. Управляет вентилятором контроллер. Суть управления заключается в плавном изменении напряжения питания вентилятора, в зависимости от разницы между заданной температурой и той, что есть сейчас в котле.



Рассмотрим параметры, которые может обеспечивать стандартный контроллер:

  • конечная температура котла – это заданная температура, которую должна обеспечить автоматика;
  • гистерезис работы вентилятора – это разница температур от заданной, в пределах которой будет происходить линейное управление оборотами вентилятора (пропорциональный закон);
  • минимальные обороты вентилятора – это минимальные обороты в рабочем режиме (минимальная тепловая мощность котла);
  • максимальные обороты вентилятора – это обороты в режиме максимальной мощности по контроллеру (максимальная тепловая мощность котла);
  • время продувки – это время, автоматика включает вентилятор, когда котел набрал заданную температуру чтобы пламя в котле не угасло;
  • время паузы между продувками – чтобы не перегреть котел, когда он набрал температуру;
  • температура включения насоса системы отопления – насос включится только при достижении заданной температуры;
  • гистерезис насоса – разница, показывающая на сколько градусов от заданной может опуститься температура воды в котле без выключения насоса. Определяет температуру при которой насос выключится;
  • коррекция показателей температуры – если датчик смонтирован не правильно и его показатели некорректны;
  • температура погашения котла – температура при которой в котле уже нет топлива и выключается вентилятор;
  • тестовый режим позволяет проверить работу насоса и вентилятора в ручном режиме.


  1. Контроллер
  2. Котел на твердом топливе
  3. Вентилятор наддува
  4. Аварийный датчик температуры
  5. Датчик температуры
  6. Насос Ц.О.
  7. Теплоприемник-радиатор

Как видим данный способ регулировка подачи воздуха имеет возможность более точно обеспечить заданную температуру теплоносителя в твердотопливном котле. Однако, при достаточной герметизации дверцы подачи воздуха и поддувала, данная система автоматики может привести к затуханию котла в режиме отсутствия электропитания, потому что на вентиляторе смонтирован гравитационный клапан подачи воздуха, когда вентилятор не работает, клапан не позволяет подать воздух в камеру сгорания.

Он представляет собой сварную конструкцию, состоящую из цилиндрического варочного сосуда, наружного котла, покрытого термоизоляцией и облицовкой.

Замкнутое пространство между варочным сосудом и наружным котлом служит пароводяной рубашкой котла. К дну наружного корпуса приварена стальная коробка прямоугольной формы — парогенератор, внутри которого находятся 6 тенов, кран уровня воды и электрод защиты "cухoго хода".

Сверху варочный сосуд котла закрывается откидной крышкой, имеющей пружинный противовес, облегчающий подъем и удержание ее в открытом положении. Плотное прилегание крышки к варочному сосуду обеспечивает резиновая теплостойкая прокладка, уложенная по кольцевому пазу, и закрывается она герметично с помощью откидных болтов.
Дли слива жидкости из варочного сосуда, установлен сливной кран с
сеткой. На котле установлена контрольно-измерительная и предохранительная арматура, которая служит для контроля и регулирует величину давления пара в варочном сосуде и пароводяной рубашке. На котле установлены: манометр, кран уровня, двойной предохранительный клапан, клапан-турбинка и наполнительная воронка с запорным краном.

Манометр установлен для измерения давления в пароводяной рубашке

котла. На котлах устанавливается электромагнитный манометр, с помощью которого можно автоматически устанавливать уровень давления в пароводяной рубашке и осуществлять управление тепловым режимом.

В таком манометре установлено три стрелки. Одна подвижная и две

неподвижные, которые перемещаются при помощи специального ключа.

Подвижная стрелка постоянно показывает давление в пароводяной

рубашке котла. Неподвижные стрелки перед началом работы устанавливаются на верхний и нижний предел давления пара в рубашке.

При включении парогенератора в работу, давление пара в пароводяной рубашке начинает возрастать, и при достижении верхнего заданного уровня давления подвижная стрелка совпадает с неподвижной, замыкаются их контакты, и котел автоматически переключается на 1/6 его мощности.

Давление в пароводяной рубашке начинает, снижается и при совпадении подвижной стрелки с нижней неподвижной, котел снова переключается на максимальную мощность. Таким образом, работа котла автоматически поддерживается в нужном заданном режиме работы.

Двойной предохранительный клапан состоит из двух клапанов — парового и вакуумного,— которые служат для аварийного сброса пара из пароводяной рубашки, когда давление возрастет свыше 0,5 кГс/см, и устранения разрежение в ней после окончания работы котла.

При повышении давления в пароводяной рубашке котла сверх допустимой величины пар через паровой клапан начинает выходить в атмосферу. Вакуумный клапан открывается под давлением наружного воздуха, когда в рубашке образуется вакуум. Вакуум в рубашке котла образуется при охлаждении котла в результате конденсации пара, т.к. удельный объем пара больше удельного объема воды (конденсата).

Кран уровня устанавливается в пapoгенеpaтope котла и контролирует верхний уровень воды, а нижний уровень контролирует электрод "сухого хода".



Котел пищеварочный электрический КПЭ-100:

а— вид спереди; 1— реле давления; 2— манометр; 3— поворотный кран; 4— крышка; 5— клапан - турбинка;

Клапан - турбинка устанавливается на верхней части крышки котлов и предохраняет варочный сосуд от повышения давления в нем. При повышении давления сверх установленного, пар поступает внутрь корпуса и приводит во вращательное движение турбинку.

Наполнительная воронка с запорным краном предназначена для заполнения парогенератора дистиллированной или кипяченой водой и

выпуска воздуха в начальный период работы котла. Она установлена в верхней части котла и имеет фильтрующую сетку с крышкой.

К котлу подведен трубопровод горячего и холодного водоснабженья,

которые соединяются в одну поворотную трубу, закачивающую краном

Рядом с котлом на стене установлена станция управления, которая представляет собой металлический ящик, внутри которого размешены клеммный щиток, два магнитных пускателя, кнопки "Пуск" и "Стоп", сигнальные лампы, реле, плавкие предохранители, переключает режима работы котла, тумблеры с надписью "Автоматическая работа" и "Разогрев".

Клеммный щиток служит для соединения всех приборов станции управления к электросети. Магнитные пускатели и кнопки включают и выключают тены котла, а плавкие предохранители защищают электрические цепи от короткого замыкания. Сигнальные лампы служат для контроля подключения котла к электросети и режим его работы. С помощью тумблеров включают требуемый режим работы котла.

Котлы стационарные не опрокидывающие с индексом НГ (КПЭ- I60HI) отличаются том, что у них отсутствуют клапан турбинка и откидные болты крепления крышки котла.

Правила эксплуатации. Перед началом работы проверяют санитарное

состояние варочного сосуда, наличие заземления, уровень воды в пароводяной рубашке.

Для проверки уровня воды открывают контрольный кран и, если через него не пойдет вода, то добавляют в парогенератор через наполнительную воронку дистиллированную или кипяченую воду до появления ее из крана.

Затем проверяют работоспособность клапана - турбинки, приподняв турбину за кольцо вверх, и двойной предохранительный клапан, нажав несколько раз на рычаг. Потом проверяют воздушный клапан или запорный кран воронки. Специальным ключом устанавливают на манометре верхний и нижний пределы необходимого давления пара в пары водяной рубашке котла.

Проверяют целостность резиновой прокладки крышки и состояние откидных винтов. Потом в варочный сосуд загружают продукты и закрывают крышкой, закрепляя ее откидными винтами. Заполнять продуктами и водой пищеварочный котел, нужно не превышая предельного уровня 8 - 10 см ниже кромки котла. Устанавливают тумблер на работу нужного режима и включают котел в работу нажатием кнопки "Пуск'. Процесс тепловой обработки продуктов осуществляется автоматически. При необходимости корректируют положение верхнего и нижнего пределов давления ха электроконтактном манометре в процессе варки. Во время работы котла контролируют состояние клапана - турбинки, двойного предохранительного клапана, манометра и сигнальных ламп.




После окончания работы отключают котел от электросети при помощи красной кнопки "Стоп". Прежде чем открыть крышку выпускают пар из варочного сосуда путем поднятия турбинки вверх до отказа, затем ослабляют откидные винты - зажимы и плавно без рывков откидывают крышку котла.

После загрузки готовой продукции, остывший варочный сосуд и крышку промывают горячей водой и протирают снаружи сухой чистой тканью.

Надо помнить, что использование котла с загрязненным или неисправным клапаном - турбиной всегда приводит к аварийным случаям, с травмированием и ожогами обслуживающего персонала. При работе с пищеварочными котлами нужно строго выполнять правила техники безопасности и безопасность труда.

Выполните задания:

Задание №1

Выпишите основные части и детали котла пищеварочного электрического неопрокидывающийся КПЭ - 100.

Задание №2

Виды контрольно – измерительных приборов Назначение
Кран уровня Контролирует уровень воды в парогенераторе

Задание №3

Ответьте на вопросы:

1. Как проверить исправность работы двойного предохранительного клапана?

2. Как проверить исправность работы клапана – турбинки?

3. Укажите, почему в парогенератор заливают только очищенную воду?

Задание №4

Пользуясь правилами эксплуатации котла пищеварочного электрического неопрокидывающийся КПЭ - 100, составьте план подготовки машины к работе.

Задание №5

Сравните пищеварочные котлы КПЭ – 100 и КПЭ – 60, запишите их отличия в тетрадь

По окончанию практической работу сдайте тетради с выполненными заданиями для проверки преподавателем.

Устройство, принцип действия, правила эксплуатации и техники безопасности аппарата пароварочного электрического секционного модулированного АПСМ - 4

Теоретическая часть

Внимательно ознакомьтесь с теоретической частью практической работы.

Аппарат пароварочный электрический секционный модулированный АПЭСМ-4предназначен для варки на пару мяса, рыбы, овощей, а также для подогрева разных кулинарных изделий. На предприятиях общественного питания его используют самостоятельно или в составе технологических линий.


Рис. Аппарат пароварочный электрический секционный модулированный АПЭСМ-4:



А - схема вида спереди; б - схема вида сбоку:1 - секция;2 и 3- варочные

камеры; 4 и 5- противни; 6- уголок; 7- сигнальная лампа нет воры, 8 - сигнальная лампа нагрева; 9- выключатель; 10 - переключатель: 11 - вводный клеммник: 12 - репе давления; 13, 17. 16 и 20 - трубопроводы; 14- коробка питания; 15 - крышка: 16, 79 и 26 - дверцы; 21 - паровой кран; 22 - замок; 23 - крышка парогенератора: 24 - тены; 25 - кожух; 27- кран слива воды; 28 - парогенератор; 29 - рама; 30 - регулируемая по высоте ножка

Аппарат АПЭСМ-4 представляет собой шкаф, состоящий из двух секций и подставки. В каждой секции есть две самостоятельные варочные камеры и, выполненные из нержавеющей стали. Секции и подставка облицованы стальными листами, покрытыми эмалью белого цвета.

Внутри варочных камер устанавливаются сплошные и перфорированные противни для продуктов, варка которых производится паром, поступающим по трубопроводу из парогенератора. Варочные камеры закрываются дверцами, снабженными ручками-запорами.

В основании шкафа расположены парогенератор с тенами и питательный бачок с поплавковым клапаном, который контролирует уровень воды в парогенераторе.

регулируется шибером. Образующийся конденсат собирается на дне камеры и отводится по тру6опроводу в канализацию.

Конструкция аппарата допускает установку его в технологических линиях вместе с другим моделированным о6орудованием.

Правила эксплуатации пароварочных электрических аппаратов. Все паровые аппараты работают под давлением, поэтому во избежание аварий и несчастных случаев при работе с ними необходимо соблюдать правила техники безопасности.

Аля приведения аппарата в рабочее состояние сначала открывают входной вентиль для заполнения парогенератора водой. Только после заполнения парогенератора водой до заданного уровня можно включать тены путем установки пакетного переключателя на максимальную мощность.

При достижении в рабочих камерах температуры 95. 96°С в

секции загружают посуду с продуктами.

Овощи рекомендуется варить в перфорированных емкостях, мясо — в емкости со сплошным дном, помещая ее в верхнюю

камеру; котлеты, сосиски, сардельки — в перфорированной емкости; рыбу и рыбное филе — как в перфорированной, так и неперфорированной емкости.

После окончания варки продуктов следует:

- выключить аппарат установкой пакетного переключателя в положение 0;

- слить воду из парогенератора и питательного бачка;

- вынуть емкости, формы, сетки, вымыть их и просушить;

- промыть каждую секцию горячей водой с мылом;

- удалить отложение накипи с парогенератора жесткой

щеткой и обтереть его чистой тканью.

При санитарной обработке не рекомендуется использовать каустическую соду, так как она разрушает алюминий.

Выполните задания:

Задание №1

Выпишите основные части и детали аппарата пароварочного электрического секционного модулированного АПСМ - 4

Задание №2

Виды контрольно – измерительных приборов Назначение
Поплавковый клапан Контролирует подачу воды в питательную коробку

Задание №3

Ответьте на вопросы:

1. Укажите, как пар попадает в варочные камеры

2. Укажите, как регулируется температура в варочных камерах.

3. Укажите, как происходит пополнение парогенератора водой.

Задание №4

Пользуясь правилами эксплуатации аппарата пароварочного электрического секционного модулированного АПСМ - 4, составьте план подготовки машины к работе.

Задание №5

Сравните аппарат пароварочный АПСМ – 4 с аппаратом пароварочным АПЭ – 0,23, отличия запишите в тетрадь.


Он представляет собой сварную конструкцию, состоящую из цилиндрического варочного сосуда, наружного котла, покрытого теплоизоляцией и облицовкой.


Рис. 1. Котел пищеварочный электрический КПЭ-100.

Замкнутое пространство между варочным сосудом и наружным котлом служит пароводяной рубашкой котла. К дну наружного корпуса приварена стальная коробка прямоугольной формы — парогенератор, внутри которого находятся 6 тенов, кран уровня воды и электрод защиты "сухого хода". Сверху варочный сосуд котла закрывается откидной крышкой, имеющей пружинный противовес, облегчающий подъем и удержание ее в открытом положении. Плотное прилегание крышки к варочному сосуду обеспечивает резиновая теплостойкая прокладка, уложенная по кольцевому пазу, и закрепляется она герметично с помощью откидных болтов. Для слива жидкости из варочного сосуда установили сливной кран с сеткой. На котле установлена контрольно-измерительная и предохранительная арматура, которая служит для контроля и регулирует величину давления пара в варочном сосуде и пароводяной рубашке.

На котле установлены: манометр, кран уровня, двойной предохранительный клапан, клапан-турбинка и наполнительная воронка с запорным краном. Манометр установлен для измерения давления в пароводяной рубашке котла. На котлах устанавливается электромагнитный манометр, с помощью которого можно автоматически устанавливать уровень давления в пароводяной рубашке и осуществлять управление тепловым режимом. В таком манометре установлено три стрелки. Одна подвижная и две неподвижные, которые перемещаются при помощи специального ключа. Подвижная стрелка постоянно показывает давление в пароводяной рубашке котла. Неподвижные стрелки перед началом работы устанавливаются на верхний и нижний предел давления пара в рубашке. При включении парогенератора в работу, давление пара в пароводяной рубашке начинает возрастать, и при достижении верхнего заданного уровня давления подвижная стрелка совпадает с неподвижной, замыкаются их контакты, и котел автоматически переключается на 1/6 его мощности.

Когда давление в пароводяной рубашке начинает снижаться и при совпадении подвижной стрелки с нижней неподвижной, котел снова переключается на максимальную мощность. Таким образом, работа котла автоматически поддерживается в нужном заданном режиме работы.

Двойной предохранительный клапан состоит из двух клапанов — парового и вакуумного,— которые служат для аварийного сброса пара из пароводяной рубашки, когда давление возрастет свыше 0,5 кГс/см2, и

устранения разрежения в ней после окончания работы котла.

При повышении давления в пароводяной рубашке котла сверх допустимой величины пар через паровой клапан начинает выходить в атмосферу. Вакуумный клапан открывается под давлением наружного воздуха, когда в рубашке образуется вакуум. Вакуум в рубашке котла образуется при охлаждении котла в результате конденсации пара, т.к. удельный объем пара больше удельного объема воды (конденсата).

Кран уровня устанавливается в парогенераторе котла и контролирует верхний уровень воды, а нижний уровень контролирует электрод "сухого хода".Клапан-турбинка устанавливается на верхней части крышки котлов и




предохраняет варочный сосуд от повышения давления в нем. При повышении давления сверх установленного, пар поступает внутрь корпуса и приводит во вращательное движение турбинку.

Наполнительная воронка с запорным краном предназначена для заполнения парогенератора дистиллированной или кипяченой водой и

выпуска воздуха в начальный период работы котла. Она установлена в

верхней части котла и имеет фильтрующую сетку с крышкой. К котлу подведен трубопровод горячего и холодного водоснабжения, которые соединяются в одну поворотную трубу, заканчивающую краном с патрубком.

Рядом с котлом на стене устанавливается станция управления, которая представляет собой металлический ящик. Внутри которого размещены клеммный щиток, два магнитных пускателя, кнопки "Пуск" и "Стоп", сигнальные лампы, реле, плавкие предохранители, переключатель режима работы котла, тумблеры с надписью "Автоматическая работа" и "Разогрев".

Клеммный щиток служит для соединения всех приборов станции управления к электросети. Магнитные пускатели и кнопки включают и

выключают тены котла, а плавкие предохранители защищают электрические цепи от короткого замыкания. Сигнальные лампы служат для

контроля подключения котла к электросети и режим его работы. С помощью тумблеров включают требуемый режим работы котла.

Котлы стационарные неопрокидывающиеся с индексом НГ (КПЭ - 160НГ) отличаются тем, что у них отсутствуют клапан турбинка и откидные болты крепления крышки котла. По всем остальным параметрам они соответствуют котлам типа КПЭ аналогичной вместимости.

Методическое пособие

По учебной дисциплине:

Для изучения темы:


Электрические пищеварочные котлы

Котел пищеварочный электрический неопрокидывающийся КПЭ-100

Он представляет собой сварную конструкцию, состоящую из цилиндрического варочного сосуда, наружного котла, покрытого теплоизоляцией и облицовкой.


Рис. 1. Котел пищеварочный электрический КПЭ-100.

Замкнутое пространство между варочным сосудом и наружным котлом служит пароводяной рубашкой котла. К дну наружного корпуса приварена стальная коробка прямоугольной формы — парогенератор, внутри которого находятся 6 тенов, кран уровня воды и электрод защиты "сухого хода". Сверху варочный сосуд котла закрывается откидной крышкой, имеющей пружинный противовес, облегчающий подъем и удержание ее в открытом положении. Плотное прилегание крышки к варочному сосуду обеспечивает резиновая теплостойкая прокладка, уложенная по кольцевому пазу, и закрепляется она герметично с помощью откидных болтов. Для слива жидкости из варочного сосуда установили сливной кран с сеткой. На котле установлена контрольно-измерительная и предохранительная арматура, которая служит для контроля и регулирует величину давления пара в варочном сосуде и пароводяной рубашке.

На котле установлены: манометр, кран уровня, двойной предохранительный клапан, клапан-турбинка и наполнительная воронка с запорным краном. Манометр установлен для измерения давления в пароводяной рубашке котла. На котлах устанавливается электромагнитный манометр, с помощью которого можно автоматически устанавливать уровень давления в пароводяной рубашке и осуществлять управление тепловым режимом. В таком манометре установлено три стрелки. Одна подвижная и две неподвижные, которые перемещаются при помощи специального ключа. Подвижная стрелка постоянно показывает давление в пароводяной рубашке котла. Неподвижные стрелки перед началом работы устанавливаются на верхний и нижний предел давления пара в рубашке. При включении парогенератора в работу, давление пара в пароводяной рубашке начинает возрастать, и при достижении верхнего заданного уровня давления подвижная стрелка совпадает с неподвижной, замыкаются их контакты, и котел автоматически переключается на 1/6 его мощности.

Когда давление в пароводяной рубашке начинает снижаться и при совпадении подвижной стрелки с нижней неподвижной, котел снова переключается на максимальную мощность. Таким образом, работа котла автоматически поддерживается в нужном заданном режиме работы.

Двойной предохранительный клапан состоит из двух клапанов — парового и вакуумного,— которые служат для аварийного сброса пара из пароводяной рубашки, когда давление возрастет свыше 0,5 кГс/см2, и

устранения разрежения в ней после окончания работы котла.

При повышении давления в пароводяной рубашке котла сверх допустимой величины пар через паровой клапан начинает выходить в атмосферу. Вакуумный клапан открывается под давлением наружного воздуха, когда в рубашке образуется вакуум. Вакуум в рубашке котла образуется при охлаждении котла в результате конденсации пара, т.к. удельный объем пара больше удельного объема воды (конденсата).

Кран уровня устанавливается в парогенераторе котла и контролирует верхний уровень воды, а нижний уровень контролирует электрод "сухого хода".Клапан-турбинка устанавливается на верхней части крышки котлов и

предохраняет варочный сосуд от повышения давления в нем. При повышении давления сверх установленного, пар поступает внутрь корпуса и приводит во вращательное движение турбинку.

Наполнительная воронка с запорным краном предназначена для заполнения парогенератора дистиллированной или кипяченой водой и

выпуска воздуха в начальный период работы котла. Она установлена в

верхней части котла и имеет фильтрующую сетку с крышкой. К котлу подведен трубопровод горячего и холодного водоснабжения, которые соединяются в одну поворотную трубу, заканчивающую краном с патрубком.

Рядом с котлом на стене устанавливается станция управления, которая представляет собой металлический ящик. Внутри которого размещены клеммный щиток, два магнитных пускателя, кнопки "Пуск" и "Стоп", сигнальные лампы, реле, плавкие предохранители, переключатель режима работы котла, тумблеры с надписью "Автоматическая работа" и "Разогрев".

Клеммный щиток служит для соединения всех приборов станции управления к электросети. Магнитные пускатели и кнопки включают и

выключают тены котла, а плавкие предохранители защищают электрические цепи от короткого замыкания. Сигнальные лампы служат для

контроля подключения котла к электросети и режим его работы. С помощью тумблеров включают требуемый режим работы котла.

Котлы стационарные неопрокидывающиеся с индексом НГ (КПЭ - 160НГ) отличаются тем, что у них отсутствуют клапан турбинка и откидные болты крепления крышки котла. По всем остальным параметрам они соответствуют котлам типа КПЭ аналогичной вместимости.

Инструкция KAYMAN КПЭ-100 для устройства котел пищеварочный содержит страницы на русском языке.

Размер файла: 691.04 kB. Состоит из 10 стр.

3. Эксплуатация и уход.

Перед варкой котёл и крышку необходимо промыть горячей водой. Продуктами и

водой заполнять котёл до уровня на 10-15 см. ниже верхней кромки.

Заполнить рубашку котла водой до контрольного уровня, для чего:
- открыть контрольный кран (11);
- открыть кран воронки (12) и через неё залить в пароводяную рубашку

- с появлением воды в контрольном кране (11) прекратить заполнение и закрыть

Каждый раз перед началом варки необходимо проверять уровень воды и, при

часовой стрелке несколько раз.

Проверить наличие заземления и надёжность его крепления.

При варке других продуктов, где требуется кроме кипячения содержимого котла

После появления пара из воронки кран воронки закрыть.
Происходит режим разогрева котла до кипения и последующее переключение на

режим варки (автоматическое). Это происходит следующим образом.

После закипания содержимого в котле, давление пара в пароводяной рубашке

котла вырастет до 0,045 МПа (0,45 кгс/см

), при этом подвижный контакт

электроконтактного манометра ЭКМ произведёт переключение схемы на режим
варки.

Запрещается устанавливать на электроконтактном манометре давление более 0,05

По окончании приготовления пищи отключить котёл.
После окончания раздачи очистить котёл от остатков пищи, промыть сначала

тёплой водой, потом раствором соды и вновь тёплой водой. После чего оставить
открытым до полного высыхания.

Комплектность.

1. Техническое описание.
Инструкция по монтажу и эксплуатации.
Паспорт. 1 экз.
2. Паспорт и инструкция электроконтактного манометра. 1 шт.
3. Электроконтактный манометр ДМ 2010. 1 шт.
4. Пульт управления. 1 шт.
5. Клапан предохранительный. 1 шт.
6. Кран сливной 1

В наше время очень трудно представить предприятие в сфере общественного питания, на котором не был бы установлен один или даже несколько пищеварочных котлов.

Это незаменимое оборудование, которое позволяет сделать работу более удобной.

Поэтому большинство предпринимателей стараются установить данный прибор, учитывая все потребности собственного заведения.

Что такое пищеварочный котел и для чего он предназначен?

Пищеварочный котел используется для приготовления разнообразных супов и бульонов, борщей, а также киселей и компотов. Кроме того, в нем можно готовить вторые блюда, варить овощи и разогревать воду. Данное оснащение общепита может быть установлено в качестве как отдельной единицы, так и одной из составляющих целой технологической линии на производстве. Пищеварочные котлы являются универсальным оборудованием, которое особенно необходимо в заведениях, обслуживающих большое количество людей.

Они представляют собой емкость, имеющую форму цилиндра и оснащенную несколькими специальными опорами.

Корпус пищеварочного котла изготавливают, применяя пищевую нержавеющую сталь.

К тому же многие производители делают стенки двойными, а между ними размещают слой надежного теплоизоляционного материала, например минеральной ваты. В некоторых случаях такое пространство заполняется нагретой водой.

Устройство пищеварочных котлов

Температуру нагрева можно легко контролировать, используя специальный регулятор. В верхней части пищеварочного котла установлен манометр, который определяет давление, образующееся в так называемой водяной рубашке – пространстве между двумя стенками, заполненном горячей жидкостью. Помимо этого, каждая модель данного оборудования имеет кран для слива воды из рубашки.

Уже приготовленную пищу выгружают из котла через верхнюю крышку, которая свободно откидывается. В большинстве случаев для приготовления исключительно жидких блюд на предприятиях общественного питания применяют модели, оснащенные сливным краном. В некоторых фирмах-производителях изготавливают разновидность котлов, отличающуюся от остальных тем, что для извлечения продукта его необходимо опрокидывать.

Также существуют специальные автоклавы – вид пищеварочного котла, который идеально подходит для приготовления еды под высоким давлением. Зачастую ими пользуются тогда, когда предстоит приготовить разнообразные блюда в огромных порциях за небольшой промежуток времени.

На современном рынке оборудования, предназначающегося для предприятий общественного питания, представлены модели пищеварочных котлов, стоимость которых полностью соответствует их техническим характеристикам, а также функциональным свойствам. К тому же большинство компаний предлагает своим клиентам гарантию на получение комфортного сервиса, включающего в себя доставку, установку и дальнейшее техническое обслуживание.

Основные функции оборудования

Пищеварочный котел с мешалкой

Современные пищеварочные котлы могут выполнять большое количество разнообразных функций. В списке основных:

  • электрическое опрокидывание;
  • автоматический залив воды;
  • автоматический слив жидкости;
  • быстрое автоматическое охлаждение;
  • встроенная мешалка пищи;
  • специальный таймер;
  • программа, позволяющая настраивать и изменять режимы приготовления блюд.

Большое количество моделей подходит для приготовления не только супов, но еще и разных десертов, овощных и фруктовых пюре, соусов, каш и других блюд. При этом готовить можно не в маленьких порциях, а в объемах, которые требуются для конкретного случая. Оптимальный вариант пищеварочного котла для предприятия достаточно легко подобрать благодаря широкому ассортименту аксессуаров, огромнейшему выбору моделей и серий от большого числа производителей.

Благодаря своей многофункциональности пищеварочные котлы отлично подходят для крупных предприятий, работающих в сфере общественного питания, небольших производств полуфабрикатов и разнообразных продуктов питания, а также для фабрик-кухонь.

Виды данного оборудования

Сегодня на рынке техники представлены пищеварочные котлы трех типов:

  1. электрические;
  2. газовые;
  3. паровые.

Электрические Электрический пищеварочный котел

Электрические котлы являются наиболее практичным оборудованием, которое предназначается для приготовления разнообразных блюд. Их используют преимущественно на предприятиях общественного питания, требующих приготовления еды в необходимых количествах.

Минимальный объем электрических котлов составляет шестьдесят литров. Данный тип прибора функционирует за счет электрической энергии. Такие котлы могут иметь как неподвижную, так и опрокидываемую варочную емкость, а также систему для автоматического управления. Для сравнительно крупных заведений существует оборудование с объемом до трехсот литров.

Газовые

Газовый пищеварочный котел

Не менее популярными являются и пищеварочные котлы газового типа. Они очень широко применяются в промышленных масштабах. Эти приборы предусматривают непосредственный обогрев корпусных стенок в варочном сосуде.

Оборудование практически ничем не отличается от электрических моделей, однако их основное преимущество заключается в том, что оно может работать только при подключении к газопроводу.

Следует учесть также ту особенность, что газовые приборы нагревают воду в резервуаре гораздо быстрее.

Паровые

Паровой пищеварочный котел

В конструкцию парового пищеварочного котла входит специальный сосуд для варки, надежно закрепленный внутри металлического корпуса. Над варочной емкостью установлена крышка. В опущенном состоянии она плотно прижата к корпусу, а в немного приподнятом ее можно закреплять под любым удобным углом наклона. Нижняя половина котла оснащена пароводяной рубашкой. Жидкость нагревается за счет пара, который поступает в паровую ванну из внешнего парогенератора.

Принцип работы паровых моделей основан на том, что все содержимое емкости нагревается косвенно благодаря теплоносителю, поступающему из внешнего источника.

Таким образом, можно с легкостью избежать пригорания пищи.

Как выбрать качественное оборудование

Приготовление блюд в столовой

Пищеварочные котлы представляют собой одну из разновидностей теплового оборудования. Они устанавливаются практически на каждой профессиональной кухне, что готовить первые и вторые блюда, овощи, кисели и фруктово-ягодные компоненты. Такое оборудование дает возможность существенно сэкономить время, потраченное на приготовление тех или иных блюд.

Выбирая модель пищеварительного котла, необходимо прежде всего обращать внимание на то, что существует два режима нагрева: максимальный и минимальный. Следует учитывать и то, что они отличаются техническими характеристиками. В зависимости от особенностей предприятия общепита можно подобрать либо стационарный, либо опрокидывающийся вариант. В первом случае сосуд является неподвижным, а готовую пищу приходится выкладывать вручную. Для второго характерно наличие поворотного редуктора, который позволяет наклонить емкость под удобным углом, чтобы извлечь блюдо.

Подбирая оборудование для кухни, важно помнить о том, чтобы оно было не только красивым с привлекательным дизайном, но еще и многофункциональным, безопасным, простым в установке и эксплуатации, надежным.

Описание наиболее востребованных моделей

КПЭМ-60

Котел разогревается примерно за сорок минут и может опрокидываться под углом до 100°. Диаметр емкости составляет 42,3 см. Данное оборудование имеет два рабочих режима: кипячение и варка. Нагревается котел за счет паровой рубашки, а при отсутствии в ней нагрев автоматически прекращается. Такую модель можно купить, отдав от 80 до 100 тысяч рублей.

КПЭМ-60 ОР

Его делают из нержавеющей стали. Эта модель оснащена варочным сосудом круглой формы, негерметичной крышкой. Котел имеет емкость объемом шестьдесят литров, а также три режима готовки блюд. Один прибор стоит около 87 000 рублей.

КПЭМ-250/9Т

Он оснащен варочной емкостью объемом 250 литров и имеет три режима функционирования. Это стационарные модели, корпуса которых изготавливаются из стали. Жидкость нагревается благодаря пароводяной подушке, а в случае отсутствия воды в ней происходит автоматическое отключение нагрева. Можно регулировать по высоте специальной ножки. Приобрести пищеварочный котел можно по цене от 150 000 рублей.

КПЭМ-100/9 Т

Котел пищеварочный КПЭМ-100/9 Т от российской компании Abat является достаточно популярной моделью.

Объем такого котла составляет сто литров. Он разогревается практически за пятьдесят минут. Диаметр варочной емкости 65 см, а масса 120 кг. Купить это оборудование можно примерно за 100 000 рублей.

КПЭМ-250

КПЭМ-100 ОР

Abat КПЭМ-160

Abat КПЭМ-160

Котел Abat КПЭМ-160 изготовляется фирмой Abat, Россия.

Объем сосуда для приготовления супов, каш и других блюд составляет 160 литров. Он характеризуется наличием трех рабочих режимов, поэтому есть возможность плавно изменять режим нагревания жидкости, который осуществляется благодаря паровой рубашке. При извлечении приготовленного блюда крышку можно закреплять в верхнем положении. Слив очень удобный за счет ручного привода, опрокидывающего емкость. Стоит котел около 100 тысяч рублей.

КПЭ-250

КПЭ-100

КПЭ-160

Правила эксплуатации пищеварочных котлов

Сначала необходимо убедиться в исправности пищеварочного котла. Затем его подключают к источнику электроэнергии, а включают непосредственно перед началом приготовления блюда. Во время работы оборудования запрещается открывать крышку ранее, чем за пять минут до завершения процесса. Крышку нужно закрывать всеми специальными накидными рычагами.

Пищеварочные котлы – незаменимые помощники на кухнях, обслуживающих большое количество людей. Однако следует тщательно выбирать модель прибора и правильно его использовать.

Читайте также: