Как приготовить рис с фаршем как в детском саду

Обновлено: 04.07.2024

Куриные котлеты с рисом – сочные и питательные, готовятся быстро, а вкус получается незабываемым.

Сегодня для вас будут представлены 7 рецептов приготовления одного блюда. Вы попробуете приготовить котлеты, даже те, которые ели в детском саду. А гурманы оценят пикантность вкуса, благодаря добавлению специй.

Куриные котлеты с рисом – бюджетный вариант

Потребуются:

  • 600 гр куриного фарша
  • 300 гр вареного риса
  • 200 гр лука
  • Соль, перец по вкусу
  • 1 яйцо
  • 4 ст. л. Муки
  • Масло подсолнечное для жарки

В глубокую тарелку кладем фарш, к нему добавляем вареный рис, перемешиваем. На крупной терке натираем репчатый лук, выкладываем в чашу с фаршем. Не забывая посолить и поперчить. Разбиваем 1 яйцо и все тщательно перемешиваем до однородной массы.

Высыпаем муку, и снова перемешиваем. В руках формируем наши котлетки вытянутой или круглой формы, на ваш вкус. И запускаем на раскаленную сковороду, обжариваем с 2 сторон до золотистой корочки.

Куриные котлеты с рисом и подливой

Потребуются:

  • куриный фарш - 500 г;
  • рис 100 г;
  • репчатый лук 1 шт;
  • мука - 5 ст.л.;
  • сметана 15% жирности 150 г;
  • соль щепотка;
  • вода 150 мл.

В чашу с фаршем добавляем отваренный и промытый рис. Мелко нарезаем лук и отпускаем в чашу. Солим и перчим по вкусу. Все хорошо перемешиваем и добавляем яйцо, и еще раз размешиваем.

Посыпаем мукой доску и начинаем формировать тефтельки круглой формы. Выкладываем на разогретую сковородку котлетки и обжариваем с 2 сторон до золотистого цвета. Добавляем в сковороду сметану и заливаем водой, солим. Оставляем тушиться на 20 минут. Приятного аппетита.

Куриные ежики с рисом

Потребуются:

  • Куриный фарш - 1чашка (примерно 500г)
  • Рис (отваренный до полуготовности) - 1чашка (примерно 300г)
  • Морковь - 1/2шт.
  • Лук - 1гол.
  • Чеснок - 2зуб.
  • Яйцо - 1шт.
  • Мука - 3ч.л. с горкой
  • Зелень - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Черный молотый перец - по вкусу
  • Томатная паста - 2ст.л.
  • Растительное масло - 2-3ст.л.
  • Вода - 300мл + 100мл

Размельчаем в блендере лук и чеснок. Смешиваем фарш с готовым рисом и добавляем лук с чесноком, взбиваем яйцо, перчим и солим по вкусу. И замешиваем до однородного состояния. Смазываем форму для запекания растительным маслом. Формируем наши ежики и выкладываем в форму.

Теперь приступим к приготовлению соуса. Морковку натираем на крупной терке, и мелко режем лук. Муку разводим в холодной воде, чтобы не было комочков, нужно добавить чуть соли.

Лук, морковку и томатную пасту обжариваем в сковороде на подсолнечном масле. Когда обжарится паста, заливаем водой и доводим до кипения, перчим и солим по вкусу. Сюда же добавляем свежую или мороженную зелень. Теперь добавляем приготовленную муку разбавленную в воде и постоянно размешиваем. После того как соус будет густым, добавляем к ежикам и ставим в разогретую до 180°С духовку на 30 минут. Приятного аппетита.

Куриные котлеты с рисом и приправами

Потребуются:

  • 700 гр куриного фарша
  • 2 луковицы
  • Зелень замороженная или свежая
  • Приправа по вкусу
  • 1 яйцо
  • Соль, перец по вкусу
  • 1 морковь
  • 180 гр риса
  • 3 ч.л муки
  • 2 помидора

В глубокую чашу с фаршем добавляем измельченный в блендере 1 лук, накрошенную зелень, приправы, соль, перец, разбиваем яйцо и предварительно сваренный рис. Тщательно все перемешиваем, и формируем небольшие шарики размером чуть меньше теннисного шара. Укладываем в форму для запекания.

В это время приступаем к приготовлению соуса. Нарезаем лук кубиками и отправляем на раскаленную сковородку. Перетираем морковь на крупной терке и добавляем на сковородку тушиться на медленный огонь.

Наливаем 100 мл воды в стакан, солим и добавляем 3-4 чайных ложки муки, перемешиваем не оставляем комков.

Нарезаем помидоры на 4 части и взбиваем блендером до пюреобразного состояния. Выливаем на сковородку, перемешиваем. Добавляем воды, до момента пока не закипит, потом солим и перчим. Заливаем муку с водой в сковороду, и постоянно помешивая, чтобы не комковалось. И оставляем пока не закипит, далее закидываем измельченную зелень, перемешиваем. И поливаем соусом наши тефтельки. Ставим в духовку на 30 минут. Приятного аппетита!

Куриные котлеты с рисом как в детском саду

Потребуются:

  • 1 кг. фарш куриный,
  • 1 шт. лука,
  • 100 гр. риса,
  • 1 шт. моркови,
  • 1 шт. яйцо,
  • 100 гр. томатного соуса,
  • специи, соль,
  • 200 гр. сметана (любой жирности),
  • 100-150 гр. воды.

Отвариваем рис в небольшой кастрюле, а пока рис варится, займемся фаршем. В тарелку с фаршем добавляем морковь накрошенную на терке, порезанный лук, разбиваем 1 яйцо, солим, сюда же добавляем 1 столовую ложку томатного соуса и все тщательно перемешиваем.

Из приготовленного риса сливаем воду, но не промываем. Добавляем рис к фаршу и тщательно перемешиваем.

Приступаем к приготовлению нашего соуса. Выкладываем сметану в тарелку, выливаем 150 мл воды, добавляем 1 столовую ложку томатного соуса, соли, приправу и хорошо перемешиваем.

В смазанную маслом форму, формируем наши котлетки и выкладываем в форму, заливаем соусом. Ставим в духовку на 200°С примерно на 40-50 минут. Приятного аппетита.

Куриные котлеты с рисом

Потребуются:

  • 500 гр куриного фарша
  • 200-250 гр промытого круглого риса
  • 2 куриных яйца
  • 1 чайная ложка сушёного чеснока
  • 0,5 чайной ложки мускатного ореха
  • 1 чайная ложка итальянских или прованских сухих трав
  • 1 чайная ложка соли (или по своему вкусу).

В глубокую чашу добавляем фарш, разбиваем 2 яйца, рис, 1 чайная ложка сушеного чеснока, 0,5 чайной ложки мускатного ореха, 1 ч.л итальянских трав, солим по вкусу, все хорошо перемешиваем. Ложкой формируем котлетки и выкладываем в сковороду, обжариваем с 2 сторон до золотистой корочки. Выливаем 0,5 стакана воды и тушим 25-30 минут под закрытой крышкой. Приятного аппетита.

Куриные котлеты с рисом и зеленым луком

Потребуются:

  • Фарш куриный - 700 г
  • Рис - 1 стакан
  • Зеленый лук - 60 г
  • Чеснок - по вкусу
  • Приправа для мяса - 1 ч.л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу
  • Растительное масло - 3 ст.л.

Для начала сварим рис до готовности и поставим его остужаться. Далее, когда рис остынет, выкладываем его к фаршу, добавляем накрошенный зеленый лук, специи солим и перчим. Тщательно перемешиваем, и формируем котлеты.

В разогретую сковороду запускаем котлеты, обжариваем с 2 сторон до румяного цвета. Приятного аппетита.

Рецепт: Плов Детский сад

Этот рецепт пригодится тем, кто время от времени слышит фразу "Хочу как в детском саду, а ты готовишь не так!". Воспроизвести детсадовский вариант для своего ребенка у меня получилось не с первой попытки. Я облазила интернет и была удивлена, что в приготовлении детсадовской пищи тоже есть свои ГОСТы. Потом была борьба с пропорциями. И все-таки я услышала фразу "Ну теперь ты научилась готовить плов, как в детском саду!"

  • Бедро куриное (без костей) — 300 г
  • Рис ( круглозерный,не пропаренный, лучше Краснодарский) — 1 стак.
  • Лук репчатый (крупный) — 1 шт
  • Морковь (небольшая) — 1 шт
  • Лист лавровый — 1-2 шт
  • Соль (без горки) — 1 ч. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1280.6 ккал
белки
84 г
жиры
39.3 г
углеводы
148.7 г
Порции
ккал
320.2 ккал
белки
21 г
жиры
9.8 г
углеводы
37.2 г
100 г блюда
ккал
182.9 ккал
белки
12 г
жиры
5.6 г
углеводы
21.2 г


Это наши продукты. Крупной луковицы у меня не было, поэтому взяла 2 маленькие.


Порезать лук кубиками, морковь тонкой соломкой.


Курицу очистить от кожи, убрать косточку и порезать кубиками размером 2 х 2 см.


Слегка обжарить лук до прозрачности,


Добавить морковь и тушить на среднем огне 5 минут.


Выложить порезанное на кусочки мясо и слегка все обжарить, чтобы курица схватилась.


Долить 150 мл воды: так, чтобы прикрыть мясо и тушить минут 15 на сильном огне. Это нужно для того, чтобы бульон насытился вкусом и ароматом мяса. Посолить. Когда мясо потушилось - практически вся жидкость выпарилась.


Рис перед готовкой промыть до чистой воды, слить с помощью сита.


Выложить в кастрюлю (2 л) в мясо с овощами, добавить рис, разровнять его.


Залить холодной водой (400 мл) Положить сверху лавровый лист. Не мешать. Количество воды может меняться. Если в мясе осталась вода, то может быть и 250 мл. Ориентир - вода должна покрывать рис на 7 мм. А на момент закладывания риса общий объем жидкости в блюде не должен превышать пропорции 1:2.


Включить плиту на максимум, чтобы рис побыстрее закипел. Как только закипит, огонь убавить до минимума. Накрыть крышкой и тушить до готовности риса, не перемешивая. Примерно 35 минут.
Как только рис готов, плов перемешать, плиту выключить и дать плову постоять, отдохнуть.
Плов не должен быть сухим и сильно рассыпчатым, но как говорит мой сын "рисинка к рисинке должна быть видна!"
Приятного аппетита Вашим деткам!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Плов "Детский сад"

Рецепт: Плов Детский сад

Этот рецепт пригодится тем, кто время от времени слышит фразу "Хочу как в детском саду, а ты готовишь не так!". Воспроизвести детсадовский вариант для своего ребенка у меня получилось не с первой попытки. Я облазила интернет и была удивлена, что в приготовлении детсадовской пищи тоже есть свои ГОСТы. Потом была борьба с пропорциями. И все-таки я услышала фразу "Ну теперь ты научилась готовить плов, как в детском саду!"

Похожие рецепты

Плов "Очень вкусный"

Плов курино-абрикосовый

Рис трех цветов с сердцем

Плов в пакете

Плов афганский "Праздничный"-кабели палау

Узбекский плов по мотивам Сталика

Настоящий узбекский плов по-самаркандски

Плов из курицы

Фирменный плов

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Изысканная простота"

Баклажаны "Стеклянные"

Крем шоколадный "Вкуснейший"


Комментарии и отзывы

Готовлю уже второй раз плов по вашему рецепту. Ну очень вкусно!! Не думала, что плов без специй может быть таким вкусным. Пропорции в самом деле идеальные. Я добавляла щепотку черного молотого перца и чеснок на последнем этапе при варке риса. Делаю двойной объем по ингредиентам Спасибо большое! Ест даже ребенок, который мало что ест вообще

Плов супер. Тоже давно искала идеальные пропорции и наконец-то нашла их у Вас в рецепте))) Нам с мужем очень нравится, думаю когда сын подрастёт - тоже в восторге будет))) Спасибо большое за рецепт!) 👍

Приготовила плов по этому рецепту,получилось очень вкусно. Правда, пропорции не соблюдала и брала куринное филе. Нам с мужем понравился плов и ребенок тоже кушал с большим удовольствием. Легко и быстро готовится. Спасибо автору за хороший рецепт !

Технологическая карта приготовления блюда в столовой (кафе), организации питания:

Наименование блюда: Плов
Технология приготовления
Нарезанное кусочками по 20-30 г мясо посыпают солью и перцем, обжаривают, добавляют пассерованные с томатным пюре морковь и лук. Мясо и овощи заливают бульоном или водой (150 г), доводят до кипения и всыпают перебранный промытый рис и варят до полуготовности. После того как рис впитает всю жидкость, посуду закрывают крышкой, помещают на противень с водой и ставят в жарочный шкаф на 25-40 мин. Отпускают, равномерно распределяя мясо вместе с рисом и овощами. Плов можно готовить без томатного пюре.

Мне понравилось, что получилось! Вкусно.
Но хотела спросить. Вы писали, что много экспериментировали Подскажите, если я хочу покислее, с томатиком, то что мне делать?

Я плов с томатом в принципе никогда не делаю, но я думаю, что при пережарке лука нужно добавить либо молотые помидоры, либо томатную пасту, тогда будет покислее.

Спасибо за рецепт.В детском садике любила фаршированный перец,а моя дочь просила приготовить рыбу.Ходила на кухню,спрашивала,и оказалось,что это минтай.

Спасибо большое за комментарий! Оля, я тоже много чего спрашивала в детском садике для ребенка (жалею, что не все меню прошерстила). Вкусовая палитра отчасти не по моему вкусу, но то, что там готовят по ГОСТам и только полезное - это однозначно! Поэтому и стала собирать рецепты ДС. Профи в детсадовском питании на сайте - кулинар Orudakva, у нее можно спрашивать и консультироваться.

Да, в садиках вкусно кормили ))) За исключением свеклы и зеленого горошка, которые я тогда ненавидела

У всех в садике были свои предпочтения! Я очень любила ленивые вареники, а мама такие не умела делать

наверное, сейчас лучше в садиках готовят. я хоть и ела все подряд, но я послушная была. не сказала бы, что нас вкусно кормили, что в саду, что в лагерях.

Я думаю, не во всех! У нас хоть садик и бюджетный, но кормят лучше, чем в коммерческих. Все от повара и его души зависит, я так думаю.

Ой, насмешили и подняли настроение - "врагу"! Попробуйте для ребенка и ребенку понравится, может и Вам тоже!

Спасибо большое за рецепт.А с пропаренным рисом вкус я так понимаю другой будет, уйдёт "кашиобразность" плова?

Именно так! Я делала с пропаренным, он получается рассыпчатым, а в садике по-другому. Если хочется рассыпчатый плов, то тогда берите пропаренный.

очень вкусный, нежный плов! иногда такое тоже полезно, без всяких специй. Чтобы поджелудочная и печень отдохнули.

Уже забыла, как кормили в садике(давно это было), но весьма уважаю блюда, которые готовят в учебных заведениях и хороших больницах(опыт большой). Думаю, то, что готовят в садике, так же удовлетворит мои запросы. Где там у меня курица?

обожаю плов ) только совсем не умею его готовить,все время получается то слишком сухой,то слишком мокрый,то вообще пригорает намертво (( попробую по вашему рецепту сделать,очень понравился )

В садик тоже не ходила. Приготовила не из ностальгии, а просто чтобы разнообразить меню: пообедали все с удовольствием: нежно и вкусно получилось.


Спасибо большое за отзыв и за фотографию! Рада, что понравилось. Мой мелкий с меня теперь каждые выходные требует этот плов.

Для взрослых это уже не то, настоящий плов вкуснее, а вот детки любят именно такой. Это вроде уже и не каша с мясом, но еще и не плов!

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Как приготовить Рисовая запеканка с фаршем и сыром в духовке как детском саду просто рецепт пошаговый

1. Рис промыть, отварить до готовности в слегка подсоленной воде.⠀ Обжарить мелко нарезанный лук с натертой морковкой на растительном масле до золотистого цвета. ⠀


2. Добавить фарш, соль, перец. Хорошо перемешать и жарить 5-7 минут⠀ Противень смазать растительным маслом, выложить на него половину риса.


Запеканка из баклажанов с фаршем, помидорами и сыром

Запеканка из баклажанов с фаршем, помидорами и сыром

Фаршированные каннеллони с фаршем и сыром в духовке

Фаршированные каннеллони с фаршем и сыром в духовке

Кабачки с фаршем лодочки в духовке сыром

Кабачки с фаршем лодочки в духовке сыром

Фаршированные кабачки бочонки с фаршем и сыром в духовке

Фаршированные кабачки бочонки с фаршем и сыром в духовке

Капустная запеканка с фаршем и яйцами в духовке

Капустная запеканка с фаршем и яйцами в духовке

Запеканка из капусты с курицей и сыром в духовке

Запеканка из капусты с курицей и сыром в духовке

Ой класс. Мне очень понравилось. Надо будет приготовить. Спасибо.😊 класс, интересно, а в мультиварке можно такую запечь ? У меня нет духовки, мультиварка мощная редмонд с дистанционкой.. на 5 л. Я вот думаю если каждый слой риса яйцом залить , чтобы держалось.

👏👏 Спасибо за идею запеканки. Я делаю рис, затем фарш и грибы. Вкусно. Сделаю теперь по вашему рецепту Ольга.

Спасибо! Завтра приготовлю, замечательная идея. 👍🌹Благодарю Олечка🙌Очень много интересного нашла в вашем блоге👏Продолжайте в том же духе❤️

Здорово, обязательно сделаю. Только обжарю печень соломкой, вместо фарша. А то печени много куриной собралось

Мне кажется что будет немного суховатой запеканка нет ?) Могу узнать с кем общаешься в социальных сетях близкий вам человек

Умничка , большая труженица . 😍 А рис не будет рассыпаться? Сверху ладно сыр схватывает,а вот нижний слой ? Мама когда делала рисовую запеканку добавляла яйцо взбитым с молоком немного

Тефтели с подливкой! Вкусно, как в детстве! Такие тефтельки в подливе дают малышам в садике, поэтому у многих взрослых (как и у меня) этот вкус ассоциируется с детством. Приготовьте такое блюдо своим детишкам - все будут в восторге!

Тефтели с рисом как в детском саду

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Подготовим продукты. Мясо берите любое какое вам нравится. У меня в данный момент готовый свиной фарш. На мясорубку мясо прокрутите на решетке с наименьшими отверстиями.

Шаг 2:

Шаг 2.

Теперь займемся рисом. Его нужно отварить до полуготовности в подсоленной воде. На самом деле совсем не принципиально какой рис - круглый или продолговатый. На вкусе блюда это не скажется. Промойте крупу в нескольких водах, залейте водой и варите до состояния "альденте". Мы ведь потом будем еще тушить тефтели - рис приготовится и не будет переварен. Если в рисе останется немного воды - откиньте его на дуршлаг, пусть лишняя жидкость стечет.

Шаг 3:

Шаг 3.

Теперь лук. Чем больше - тем сочнее будут тефтели. Но лук нужно очень хорошо измельчить. Можно натереть на терке, а можно как я сделала - измельчить в блендере в кашицу.

Шаг 4:

Шаг 4.

В миске соединяем мясной фарш, остывший рис и измельченный лук.

Шаг 5:

Шаг 5.

Добавляем одно яйцо, солим-перчим по вкусу. Можете добавить любимые сушеные травки.

Шаг 6:

Шаг 6.

Теперь хорошенько вымешиваем наш фарш, отбиваем. Чтобы все ингредиенты соединились в одну массу. Пробуйте на соль.

Шаг 7:

Шаг 7.

Мокрыми руками формируем небольшие тефтельки и слегка панируем их в муке.

Шаг 8:

Шаг 8.

В сковороде разогреваем растительное масло, обжариваем наши заготовки до румяного цвета со всех сторон.

Шаг 9:

Шаг 9.

Обжаренные тефтели выкладываем в сотейник или в сковороду с высокими бортами.

Шаг 10:

Шаг 10.

В стакане теплой воды разводим томатную пасту.

Шаг 11:

Шаг 11.

Заливаем этим соусом тефтели, накрываем немного сотейник крышкой и тушим на умеренном огне 10 минут.

Шаг 12:

Шаг 12.

Затем снова в стакане воды разводим сметану и муку так, чтобы не было комочков.

Шаг 13:

Шаг 13.

Заливаем этим соусом тефтели и тушим до готовности 10-15 минут. Попробуйте подливу на вкус, если нужно - досолите. Только учитывайте, что томатная паста соленая, не пересолите блюдо.

Шаг 14:

Шаг 14.

Тефтели в подливе как в детском садике готовы! Вкусно с картофельным пюре или макарошками. Также подавайте к ним свежие овощи.

Шаг 15:

Шаг 15.

Готовьте на здоровье, приятного аппетита!

Такие тефтели в подливе будут очень вкусны с нежным картофельным пюре (много рецептов пюре есть на нашем сайте). Также хороши они со свежими овощами. Готовьте на здоровье и приятного аппетита!

Читайте также: