Как приготовить макаронник с мясом кратко

Обновлено: 02.07.2024

Макароны отварить до полуготовности в подсоленной воде, слить воду, в макароны положить небольшой кусочек масла.

Фарш и мелко нарезанный лук обжарить на сливочном масле до готовности. Добавить измельченные чеснок и петрушку, посолить и поперчить по вкусу.

Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и вырезать плодоножку. Помидоры добавить в фарш, подлить немного воды или белого вина и тушить под крышкой на медленном огне, пока помидоры не превратятся в пюре.

Сковороду снять с огня и вмешать 2 яичных белка.

Приготовить соус. Для этого твердый сыр натереть на самой мелкой терке, смешать со сливками и добавить 1 сырое яйцо и 2 оставшихся желтка.

Небольшой глубокий противень или широкую кастрюлю смазать размягченным сливочным маслом. На дно выложить половину макарон. Посыпать примерно 150г тертого сыра и выложить фарш. Мясо накрыть второй половиной макарон, залить сливочным соусом и посыпать оставшимся сыром. Блюдо поставить в духовку при 200°С до тех пор, пока макаронник не подрумянится сверху (около 30 мин). Духовку выключить, оставив блюдо в духовке с приоткрытой дверцей еще на 20 мин. Макаронник порезать на порции и выложить широким ножом или лопаткой. Подавать на стол лучше теплым, но не горячим.

Макаронник с мясом

Макаронник с мясом относится к разряду мясных запеканок. Это замечательное, простое, вкусное блюдо, которое подойдет не только взрослым, но и детям дошкольного возраста!

Описание приготовления:

Макаронник с мясом подавайте горячим на обед или ужин, присыпав рубленной зеленью или полив любимым соусом.
Фарш для макаронника можно использовать как свежий, так и замороженный, из любых видов мяса на ваш выбор. Если фарш замороженный, предварительно дайте ему оттаять. Макароны также подойдут абсолютно любые, но лучше брать крупные.

Ингредиенты:

  • Фарш — 500 Грамм (любой на ваш вкус)
  • Макароны — 500 Грамм
  • Лук репчатый — 2 Штуки
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Яйца куриные — 2 Штуки
  • Панировочные сухари — 20 Грамм
  • Масло подсолнечное — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Специи — По вкусу

Как приготовить "Макаронник с мясом"

Макаронник с мясом - фото шаг 1

1. К фаршу добавьте соль, пропущенные через мясорубку лук и чеснок (можно мелко нарезать его ножом), перемешайте. Выложите получившуюся массу на разогретую сковороду, залейте водой и протушите на протяжение 7-10 минут до готовности. Желательно не выпаривать всю воду, тогда макаронник будет более сочным.

Макаронник с мясом - фото шаг 2

2. Макароны отварите в подсоленной воде и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся вода. Оставьте их остывать.

Макаронник с мясом - фото шаг 3

3. Подходящую форму смажьте растительным маслом и присыпьте сухарями. Когда макароны остыли, добавьте в них яйца, перемешайте до однородного их распределения. Выложите половину макаронно-яичной смеси в форму, сверху равномерно распределите фарш. Накройте его слоем оставшихся макарон. Верх присыпьте сухарями.

Макаронник с мясом - фото шаг 4

4. Запекайте в духовке 20 минут при температуре 150 градусов до золотистой корочки. Макаронник с мясом готов! Приятного аппетита!


Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

Макароны для многих являются любимым блюдом, что и не удивительно. Это весьма экономичный продукт быстрого приготовления. Но его можно готовить не только обычным классическим способом, отваривать, а и делать разные блюда, к примеру, макаронник с фаршем.

Готовый макаронник с фаршем

Этот вид макаронника имеет греческие корни, а по своему вкусу чем-то напоминает итальянскую лазанью. Однако, тем не менее, блюдо обладает своей особенной вкусовой изюминкой. Душистые специи кушанье сделают поистине идеальным. Аромат мускатного ореха добавленного в мясной соус прекрасно оживят вкус. Белый соус хорошо пропитывает и увлажняет блюдо. Ну, а макароны замечательно насыщают.

Начинкой для макаронника может быть не только фарш, а и мясо нарезанное кусочками. Кроме того, в качестве начинки можно использовать рыбу, птицу, творог, варенье и прочие продукты. Макаронник сладкий подают на стол в виде десерта. Варианты начинок зависят от рецептуры макаронника и фантазии хозяйки. В любом случае нужно помнить, что это наивкуснейшее сытное блюдо.

  • Калорийность на 100 г — 240 ккал.
  • Количество порций — 1 макаронник
  • Время приготовления — 1 час 30 минут
  • Макароны — 200 г
  • Мясо — 500 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Молоко — 250 мл
  • Мука — 1,5 ст.л.
  • Томатная паста — 1 ст.л.
  • Твердый сыр — 100 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Пряности и специи (молотый мускатный орех, порошок имбиря, молотая корица, кориандр, хмели-сунели, паприка) — по вкусу

Пошаговое приготовление макаронника с фаршем:

Мясо перекручено

1. Мясо для рецепта можете выбирать любое на свой вкус. Любите жирные блюда используйте свинину, предпочитаете менее калорийные — телятину или курятину. Итак, готовое мясо зачистите от пленки, срежьте лишний жир и уберите жилы. Помойте и обсушите бумажным полотенцем. Установите мясорубку, поставив среднюю решетку, и его перекрутите.

Лук перекручен

2. Репчатый лук также очистите, помойте и перекрутите через мясорубку.

Мясо соединено с фаршем

3. Соедините перекрученный фарш с луком.

Фарш вымешан

4. Хорошо перемешайте фарш. Приправьте его солью и молотым перцем.

Фарш жарится

5. Сковороду установите на плиту, включите большой огонь и нагрейте. Положите фарш и на большом огне обжарьте его около 5-7 минут, чтобы он схватился корочкой. Приправьте его специями по вкусу (молотым мускатным орехом, порошком имбиря, молотой корицей, кориандром, хмели-сунели, паприкой и т.д.). Также положите томатную пасту, перемешайте и протушите на медленном огне под закрытой крышкой 5 минут.

Вермишель отварена

6. Тем временем отварите макароны. Закипятите воду, добавьте щепотку соли и налейте 1 ст.л. растительного масла, чтобы при варки макароны не слиплись. Хотя если они у вас качественные, из твердых сортов пшеницы, то масла возможно не понадобится. Варите макароны на 1 минуту меньше, чем написано на упаковке производителя, т.е. доведите их до состояния аль-денте.

Готовится соус

7. Параллельно готовьте соус. В сковороду налейте молоко, добавьте муку и сырную стружку.

Готовится соус

8. Хорошо перемешайте и добавьте в молочную жидкость яйцо. Доведите соус до кипения и снимайте его с огня.

В форму для выпечки выложена макароны

9. Подберите форму для запекания и ровным слоем выложите половину порции макарон.

Макароны смазаны соусом

10. Смажьте макароны белым соусом.

Сверху выложен фарш

11. Сверху выложите весь мясной фарш, равномерно распределив его по всей площади.

Сверху выложены макароны

12. Выложите оставшиеся макароны, также ровным слоем.

Макароны смазаны соусом

13. Снова промажьте макароны белым соусом и присыпьте сырной стружкой, чтобы макаронник имел красивый золотистый цвет.

Блюдо запекается

14. Закройте продукты крышкой или обтяните пищевой фольгой. Духовку нагрейте до 200 градусов и запекайте изделие полчаса.

Готовое блюдо

15. Готовое блюдо сервируйте к столу после запекания в теплом виде. Если макаронник останется, то на следующий день разогревайте его в микроволновой печи.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить макаронную запеканку с мясом.


Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!

Крем-карамель (Creme Caramel)

Крем-карамель (Creme Caramel)

Свекольная икра

Свекольная икра

Оливковая диета: как худеют итальянские красавицы?

Оливковая диета: как худеют итальянские красавицы?

Кельтская соль: польза, вред, состав, применение в кулинарии

Кельтская соль: польза, вред, состав, применение в кулинарии

Удаление волос скорлупой кедровых орехов

Удаление волос скорлупой кедровых орехов

Как делать маски для шеи в домашних условиях

Как делать маски для шеи в домашних условиях

Как правильно загорать людям со светлой кожей

Как правильно загорать людям со светлой кожей

© 2012-2020 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)

Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+.

Макаронник с мясом - великолепное блюдо для осенней или зимней поры. Теплые душистые специи делают его идеальным в снежные холодные дни. Аромат корицы и мускатного ореха обогащенные мясным соусом, оживляют вкус белого соуса и дополняют макароны. Этот вид макаронника приехал к нам из Греции, по вкусу он напоминает лазанью, но в нем есть и своя вкуснейшая изюминка. Готовим макаронник с мясом!

Ингредиенты для приготовления макаронника с мясом

Для мясного соуса:

  1. Фарш говяжий высшего сорта мелкого помола 1 килограмм
  2. Лук репчатый 1 штука
  3. Чеснок 2–3 зубца
  4. Масло растительное 2–3 столовые ложки
  5. Паста томатная 200 грамм
  6. Соус томатный любой торговой марки 200 грамм
  7. Соль по вкусу
  8. Сахар 1 столовая ложка
  9. Перец черный молотый по вкусу
  10. Корица пол чайной ложки
  11. Мускатный орех пол чайной ложки или по вкусу

Ингредиенты для приготовления макаронника с мясом:

Приготовление макаронника с мясом:

1 готовим мясной соус.

2 готовим белый соус.

3 готовим макароны.

4 укладываем слои макаронника с мясом.

5 запекаем макаронник с мясом.

Поставьте форму с макаронником в разогретую духовку и запекайте блюдо в течение 45 минут до золотистой, румяной корочки. После вытащите форму из духовки, помогая себе кухонным полотенцем, поставьте ее на кухонный стол и дайте макароннику настояться перед нарезкой 10 – 15 минут. Затем острым ножом разрежьте макаронник на порции, уложите на тарелки и вперед, дегустировать!

6 подаем макаронник с мясом.

Макаронник с мясом подается в горячем виде, уложенный порциями на тарелки. Если вы готовили макаронник для гостей, можете подать его в форме для запекания. Это блюдо можно дополнить нарезкой из свежих или маринованных овощей, а также подать вместе с ним салат из свежих овощей. Под это блюдо подойдут разные напитки, соки, чаи, кофе, красное сладкое вино. Непосредственно перед подачей вы можете, присыпать макаронник свежей, нарезанной зеленью укропа или петрушки. Нежная запеканка с мясом с двумя видами соусов покорит ваш желудок! Наслаждайтесь! Приятного аппетита!

Советы к рецепту

Рецепт: Макаронник с фаршем

Всем привет. Хочу угостить Вас сегодня вкусным, ароматным макаронником. Этот рецепт я давно нашла на просторах интернета. Получается довольно большой, высокий, с ярким сливочно-сырным вкусом. Заходите.

  • Фарш мясной (у меня был смешанный, можете брать любой ваш любимый) — 700 г
  • Макаронные изделия / Макароны — 400 г
  • Помидор — 500 г
  • Сливки — 200 мл
  • Сыр голландский — 150 г
  • Сыр плавленый (в ванночках) — 250 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Масло сливочное — 30 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный (или смесь перцев) — по вкусу
  • Петрушка (небольшой пучок) — 1 пуч.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Масло растительное (немного для обжаривания фарша и смазывания формы)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3953 ккал
белки
159.7 г
жиры
196.7 г
углеводы
183.9 г
100 г блюда
ккал
152 ккал
белки
6.1 г
жиры
7.6 г
углеводы
7.1 г

Лук мелко порезать.

Чеснок пропустить через пресс, петрушку мелко порезать (у меня была сушеная)

В небольшом количестве растительного масла обжарить фарш вместе с луком до готовности.

Добавить в фарш чеснок, петрушку, соль перец. Хорошо перемешать.

Помидоры подержать несколько минут в кипятке, затем опустить в холодную воду и сразу очистить. Нарезать каждый помидор на 4-6 долек. Положить к фаршу, добавить примерно 50 г воды, закрыть крышкой и на медленном огне потушить фарш с помидорами до полного испарения влаги и превращения помидоров в пюре.

Отключить огонь, добавить в сковороду 2 белка и хорошо перемешать фарш. Убрать в сторонку.

Отварить макароны в подсоленной воде до полуготовности. Добавить сливочное масло и перемешать.

Твердый сыр потереть на самой мелкой терке.

Вбиваем в сливочно-сырную массу яйцо и оставшиеся 2 желтка и перемешиваем венчиком (взбивать не надо!)

Глубокий противень или кастрюлю (форму) смазать небольшим количеством растительного масла и выложить половину макаронов. Хорошо утрамбовать.

Посыпать макароны большей частью тертого сыра и хорошо придавить сыр рукой.

Выложить весь фарш, хорошо примять его ложкой.

На фарш выкладываем остальные макароны. Хорошо утрамбуем.

Заливаем сырно-сливочным соусом.

Сверху посыпаем оставшимся сыром.

Ставим противень в разогретую до 200° С духовку минут 30. Я (т. к. у меня стеклянная форма), ставила в холодную духовку, потом ее включала и выпекала 40 мин. Затем духовку отключаем, дверцу приоткрываем и даем постоять нашему макароннику еще 20 мин.




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Макаронник с фаршем

Рецепт: Макаронник с фаршем

Всем привет. Хочу угостить Вас сегодня вкусным, ароматным макаронником. Этот рецепт я давно нашла на просторах интернета. Получается довольно большой, высокий, с ярким сливочно-сырным вкусом. Заходите.

Другие варианты рецепта

Запеканка "Сливочное наслаждение"

Похожие рецепты

Запеканка с рисом и кабачками

Быстрый рулетик

Ежики под морковкой

Мусака по-хорватски

Фаршированный баклажан в мясной шубке

Картофельные зразы по-японски

Котлеты с грецкими орехами

Долма в томатном соусе

Тефтели по-датски

Попробуйте приготовить вместе

Салат "С праздником юной Весны"

Кальмары в маринаде с оливками и томатами

Овсяно-песочные батончики с яблоками

Комментарии и отзывы

Женя, продолжаю осваивать ваши рецепты. Приготовила макаронник, нам всем очень понравился муж обозвал ленивой лазаньей, так что рецепт приживется. Спасибо!

Людочка, уже сгоняла, посмотрела, пооблизывалась над твоей фотографией. Спасибо тебе огромное(еще раз) за доверие к рецепту.

Женечка! Я с отчетом.Очень вкусно, сочно! Сливочно-сырный соус пропитал полностью запеканку, получился необыкновенный вкус! Очень и очень вкууусно! Спасибо большое за рецепт.

Ох, до чего же аппетит разыгрался, нельзя такую вкусняшку на ночь разглядывать Рецепт забрала! Спасибо

Ой, Светуль, я тебя тыЩу лет не видела. Рада, что в гости заглянула и рецепт прихватила. Надеюсь пригодится.

Женечка, доча подрастает и я практически все свое время трачу на игры и т.п(совсем как в детстве) а макаронник я обязательно приготовлю

Женечка, как у тебя на столе вкусно, тепло и уютно! салфеточку крючком сама украсила? очень люблю такие запеканки. Вот почему любишь то, что на боках нарастает?


Женечка,очень аппетитно.


Могу научить

Женечка,это очень вкусно! Буквально вчера готовила на ужин похожее блюдо,только без плавленного сыра.Объедение!

Нет, на том же, только воды 300 . Эх. Ржаной на 10 г меньше, не было больше, ну так я кориандра молотого сыпанула. Следующий на другом режиме.

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: