Как приготавливают молочные супы с крупой с макаронными изделиями с овощами кратко

Обновлено: 28.04.2024

Закрыть

Молочные супы

Молочные супы приготовляют на молоке цельном или разбавленном водой, а также на сгущенном (без сахара) или сухом молоке. Сухое молоко растворяют в горячей воде (60-70°); на 100 г порошка берут 0,3 л воды. Чтобы не образовалось комков, порошок разводят в небольшом количестве воды и хорошо размешивают, затем доливают остальную воду и, помешивая, кипятят.

523. Суп молочный с макаронными изделиями

Молоко 350 г
Вода 110 г
Макаронные изделия (лапша, вермишель, макароны, звездочки, ушки и др.) 40 г
Масло сливочное 5 г
Сахар 5 г

Макаронные изделия перебрать, всыпать в посуду с кипящей водой и варить; через 3-5 минут макаронные изделия откинуть на сито и, когда вода стечет, положить в кипящее молоко (разбавленное по норме водой) и сварить их до готовности. Перед окончанием варки в суп добавить соль, сахар и масло; последнее можно положить в тарелку с супом при подаче.

524. Суп молочный с лапшой домашней

Молоко 350 г
Вода 110 г
Масло сливочное 5 г
Сахар 5 г

524. Суп молочный с лапшой домашней

для лапши:

Мука 35 г
Яйца 1/4 шт.
Вода 7 г
Соль 1 г

Приготовить домашнюю лапшу (1627), погрузить ее на несколько секунд в кипяток и откинуть на сито. Когда вода стечет, положить лапшу в кипящее молоко (разбавленное по норме водой) и варить 15-20 минут, до готовности.

Перед подачей в суп положить кусочек сливочного масла.

525. Суп молочный с клецками

Молоко 350 г
Вода 110 г
Масло сливочное 5 г
Сахар 5 г

525. Суп молочный с клецками

для клецек:

Мука (или крупа манная) 40 (30) г
Масло сливочное 5 г
Яйца 10 г
Вода 60 г
Соль по вкусу

Приготовить клецки (1554) и сварить их в молоке, смешанном с солью и сахаром. До реализации клецки хранить на водяной бане.

При подаче положить в тарелку клецки вместе с молоком, в котором они варились, долить горячее молоко и добавить кусочек сливочного масла.

526. Суп молочный с картофельными клецками

Молоко 350 г
Вода 110 г
Масло сливочное 5 г
Сахар 5 г

Картофель вареный 100 г
Масло сливочное 5 г
Мука 15 г
Яйца 15 г
Соль по вкусу

526. Суп молочный с картофельными клецками

Приготовить картофельную массу с добавлением масла, муки, яиц, соли, можно добавить мускатный орех в порошке. Разделать клецки при помощи двух столовых или десертных ложек, погрузить их в горячее молоко, заправленное солью и сахаром, и варить при очень слабом кипении 5-6 минут.

При подаче в тарелку положить клецки вместе с молоком, в котором они варились, и залить горячим молоком. В суп положить сливочное масло.

527. Суп молочный с профитролями

Молоко 350 г
Вода 110 г
Масло сливочное 5 г
Сахар 5 г

Мука 15 г
Масло сливочное 7 г
Яйца 1/2 шт.
Вода 15 г
Сахар 2 г
Соль 3 г

527. Суп молочный с профитролями

Профитроли положить в тарелку с молоком в момент подачи или подать их отдельно на тарелке.

528. Суп молочный рисовый

Молоко 350 г
Вода 100 г
Рис 35 г
Масло сливочное 5 г
Сахар 5 г

Промытый рис варить в кипящей воде 5-6 минут, откинуть на сито, дать стечь воде, положить в горячее молоко, добавить соль, сахар и варить при слабом кипении 25-30 минут.

Подавать суп с кусочком сливочного масла.

529. Суп молочный пшенный

Молоко 350 г
Вода 100 г
Пшено 40 г
Масло сливочное 5 г
Сахар 5 г

Промытое в теплой воде пшено положить в кипящую воду на 2-3 минуты, откинуть на сито, положить в горячее молоко, добавить соль, сахар и варить при слабом кипении 20-25 минут.

Подавать с кусочком сливочного масла.

530. Суп молочный манный с изюмом

Молоко 350 г
Вода 100 г
Крупа манная 30 г
Изюм 25 г
Масло сливочное 5 г
Сахар 5 г

В кипящее молоко, непрерывно помешивая, чтобы не образовалось комков, засыпать просеянную манную крупу, положить изюм, соль, сахар и варить при слабом кипении 15-20 минут.

Подавать с кусочком сливочного масла.

531. Суп молочный перловый

Молоко 350 г
Вода 100 г
Крупа перловая 35 г
Масло сливочное 5 г
Сахар 5 г

Промытую перловую крупу залить кипящей водой (из расчета три части воды на одну часть крупы), накрыть посуду крышкой и варить на водяной бане 40-45 минут или поставить на борт плиты.

Подготовленную перловую крупу соединить с горячим молоком, добавить соль, сахар и варить при слабом кипении 20-30 минут.

Подавать с кусочком сливочного масла.

"Кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Рецепты используют на предприятиях общественного питания (рестораны, кафе, столовые). Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

. Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)

Фото к рецепту: Куриный суп с брокколи и вермишелью

Куриный суп готовится на молоке с бульоном, с добавлением брокколи, грибов, вермишели и сыра. Получается вкуснейший грибной молочный суп.

куриное филе, капуста брокколи, вермишель, сыр твёрдый, сливки, шампиньоны, лук репчатый, чеснок, масло оливковое, мука, молоко, бульон куриный, перец чёрный молотый.

Фото к рецепту: Молочный суп с вермишелью

Основной рецепт молочного супа с вермишелью, крупами или овощами.

Фото к рецепту: Суп с креветками, на кокосовом молоке

Экзотический ранее продукт, который сейчас вполне доступен и который мы часто используем, - это кокосовое молоко. Некоторые, например мы, даже не могут уже без него жить:). Мы готовим на его основе супы, соусы, во время поста добавляем в кофе и даже заменяем им майонез и сметану в некоторых блюдах. А сегодня у нас для вас один из вариантов супов на кокосовом молоке - суп с креветками.

молоко кокосовое, креветки, морковь, чеснок, корень имбиря, лайм, вермишель, крахмал картофельный, соль, перец чёрный молотый, масло растительное, лук зелёный

Фото к рецепту: Молочный суп с домашней лапшой

С домашней лапшой готовят супы как на курином или мясном бульоне, так и на молоке. Важно самостоятельно замесить, раскатать и тонко нарезать тесто. Попробуйте, это просто и вкусно.

молоко, лук репчатый, картофель, масло сливочное, лапша, соль, перец чёрный молотый, мука, яйца, соль, вода

Знакомое с детства питательное диетическое блюдо - суп молочный с вермишелью.


Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Молочный суп – 10 пошаговых рецептов приготовления

Суп, который возвращает нас в детство. Готовить молочный суп весьма просто, рецептов достаточно много, поэтому можно выбрать для себя самый лучший. В статье собраны 10 отличных рецептов молочного супа.

Молочный суп с макаронами

Самый простой способ приготовить вкусный молочный суп. В суп можно добавить различные крупы и макаронные изделия, с ними блюдо будет более питательным. Мы будем готовить молочный суп с макаронами – отличный вариант для взрослых и детей.

Молочный суп – 10 пошаговых рецептов приготовления

  • Молоко коровье 1.5 ст.
  • Макароны 1 ст.
  • Соль ½ ч.л.
  • Ванильный сахар ¼ ч.л.
  • Масло сливочное 20 гр.
  • Вода 1.5 ст.

Отмерьте необходимое количество макарон. Можно взять любые макароны не очень большого размера.

Когда вода в кастрюле закипит, выложите макароны и варите до готовности.

Когда макароны будут готовы, всыпьте ванильный сахар, влейте молоко и доведите суп до кипения.

Добавьте в молочный суп сливочное масло, перемешайте и подавайте его к столу. Легкий и питательный супчик подойдет для завтрака и обеда.

Добавьте в молочный суп сливочное масло, перемешайте и подавайте его к столу. Легкий и питательный супчик подойдет для завтрака и обеда.

Быстрый и простой молочный суп с рисом

Хоть молочный суп лучше всего подходит для детского рациона питания, взрослые любят его не меньше. Суп можно делать более сладким или соленым, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

Время готовки: 25

Время приготовления: 25 мин

Ингредиенты:

  • Молоко – 1 л.
  • Рис – 80 гр.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Масло сливочное – по вкусу.

Процесс приготовления:


Шаг 1. В кастрюлю влейте молоко, поставьте на средний огонь.


Шаг 2. Добавьте в молоко соль и сахар.


Шаг 3. Отмерьте необходимое количество риса и хорошо промойте его проточной водой.


Шаг 4. Как только молоко начнет закипать, выложите в кастрюлю рис. Варите суп до готовности риса от 15 до 25 минут.


Шаг 5. Когда рис будет готов, разлейте молочный суп по тарелкам, добавьте сливочное масло и можно подавать блюдо к столу.

Пошаговый рецепт приготовления молочного супа с картошкой

Для большинства людей молочный суп – это сладкое блюдо, которое чаще готовят с макаронами или рисом. Мы предлагаем приготовить более интересный вариант молочного супа с картофелем. Такой молочный суп здорово разнообразит ваш рацион.

Время готовки: 60

Время приготовления: 40 мин

Ингредиенты:

  • Картофель – 500 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 3-4 зуб.
  • Молоко – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.
  • Вода – для варки картофеля.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:


Шаг 1. Картофель очистите, помойте, нарежьте крупными дольками. Выложите картофель в кастрюлю, залейте водой и сварите до готовности.


Шаг 2. Когда картофель будет готов, слейте картофельный отвар в отдельную емкость, он пригодится позже. Разомните картофель в пюре.


Шаг 3. Очистите лук и морковь. Лук нарежьте мелкими кубиками, морковь натрите на терке. Обжарьте лук и морковь на растительном масле до мягкости, затем переложите зажарку к пюре.


Шаг 4. В кастрюлю влейте молоко, доведите его до кипения и разбавьте картофельным отваром в пропорции 1 к 1. После этого влейте молочную смесь в картофельное пюре. Добавьте в пюре столько жидкости, чтобы получить суп желаемой консистенции. В молочный суп добавьте измельченный чеснок и зелень.


Шаг 5. Молочный суп с картофелем готов, можно разливать его по тарелкам и подавать к столу.

Как сварить молочный суп с вермишелью для детей?

Этот рецепт пригодится молодым мамочкам, которые хотят готовить вкусную и полезную еду для своих малышей. Готовится молочный суп быстро, особенно если добавить в него мелкую вермишель.

Время готовки: 20

Время приготовления: 20 мин

Ингредиенты:

  • Молоко – 220 мл.
  • Вермишель – 50 гр.
  • Соль – 7 гр.
  • Вода – 100 мл.
  • Сахар – по вкусу.

Процесс приготовления:


Шаг 1. Влейте в кастрюлю молоко, добавьте воду, поставьте на огонь и доведите смесь до кипения.


Шаг 2. Когда молочная масса закипит, всыпьте вермишель.


Шаг 3. Варите суп до готовности вермишели, постоянно помешивая.


Шаг 4. Если вы хотите получить сладкое блюдо, то добавьте необходимое количество обычного или ванильного сахара.


Шаг 5. Молочный суп подавайте к столу сразу после приготовления. При желании добавьте в горячий суп сливочное масло.

Очень вкусный молочный суп с грибами

Молочный суп можно готовить, использую любые грибы. Идеальным вариантом будут лесные лисички, однако, если их нет под рукой, то подойдут даже шампиньоны. Молочный суп все равно будет вкусным и очень ароматным.

Время готовки: 40

Время приготовления: 40 мин

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 400 гр.
  • Картофель – 300 гр.
  • Морковка – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Тимьян – 1 ч.л.
  • Молоко – 250 мл.
  • Петрушка – 0,5 пучка.
  • Вода (горячая) или грибной бульон – 600 мл.

Процесс приготовления:


Шаг 1. Овощи и грибы помойте и очистите. Шампиньоны нарежьте дольками, картофель, морковь и лук – кубиками.


Шаг 2. Поставьте сковороду на огонь, прогрейте ее, влейте немного растительного масла. Чеснок очень мелко нарежьте. Выложите на сковороду чеснок и тимьян, прогрейте специи.


Шаг 3. Затем выложите на сковороду овощи и шампиньоны. Жарьте до мягкости картофеля.


Шаг 4. В кастрюлю влейте горячую воду или грибной бульон. Выложите в кастрюлю зажарку и варите до готовности картофеля.


Шаг 5. Когда картофель будет готов, влейте молоко и добавьте рубленую петрушку, перемешайте и доведите суп до кипения.


Шаг 6. Молочный суп с грибами готов. При желании можно пюрировать его блендером, тогда вы получите суп-пюре. В обоих случаях вы получите вкусное и ароматное блюдо к обеду.

Как сварить молочно-гречневый суп?

Все варианты молочных супов очень просты в приготовлении. Обычно их готовят специально для детей или при дефиците времени, которое можно потратить на готовку. Но несмотря на такую простоту, молочный суп можно отнести к полезным блюдам. А в сочетании с гречкой, которая богата железом, кальцием и йодом, его польза возрастает в несколько раз.

Время готовки: 30

Время приготовления: 30 мин

Ингредиенты:

  • Крупа гречневая – 350 гр.
  • Молоко – 500 мл.
  • Вода – для варки гречки.
  • Соль – по вкусу.
  • Сахар – по вкусу.

Процесс приготовления:


Шаг 1. Подготовьте все необходимые продукты по списку.


Шаг 2. Гречку хорошо промойте проточной водой, всыпьте ее в кастрюлю и залейте водой в пропорции 1 к 2. Поставьте кастрюлю на огонь и варите крупу до готовности.


Шаг 3. Когда гречка будет готова, воды почти не останется.


Шаг 4. После этого влейте в кастрюлю молоко, добавьте соль и сахар, перемешайте. Доведите молочный суп до кипения.


Шаг 5. Молочный суп с гречкой готов, осталось только разлить его по тарелкам и подать к столу.

Классический молочный суп с клецками

Молочный суп с клецками лучше варить в небольших количествах и сразу съедать. Он очень вкусный и питательный. Можно даже начать день с такого нехитрого блюда и подать его к завтраку.

Время готовки: 60

Время приготовления: 30 мин

Ингредиенты:

  • Молоко – 500 мл.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Мука – 100 гр.
  • Масло сливочное – 20 гр.
  • Соль – 2 щепотки.
  • Сахар – по вкусу.

Процесс приготовления:


Шаг 1. Влейте в миску 50 миллилитров молока и разбейте яйцо.


Шаг 2. Взбейте яйцо и молоко до однородной массы.


Шаг 3. Муку просейте и смешайте с солью, в полученную смесь влейте молочно-яичную массу.


Шаг 4. Перемешайте ингредиенты, у вас должно получиться однородное тесто. Миску с тестом накройте полотенцем и оставьте на полчаса.


Шаг 5. Оставшееся молоко влейте в кастрюлю и доведите до кипения. Затем добавьте соль и сахар по вкусу.


Шаг 6. После этого поместите над кастрюлей с молоком терку с крупными отверстиями. На терку выложите тесто и при помощи лопатки разотрите его по поверхности терки. Тесто стечет в кастрюлю и образует клецки.


Шаг 7. Варите суп до готовности клецек. Затем добавьте в суп сливочное масло, перемешайте.

Очень вкусный молочный суп с овощами

Молочные супы часто считают блюдами исключительно сладкими. И мало кому приходит идея приготовить молочный суп с овощами. Это блюдо точно заслуживает внимания за свой интересный вкус и питательные свойства.

Время готовки: 30

Время приготовления: 15 мин

Ингредиенты:

  • Молоко – 600 мл.
  • Вода – 300 мл.
  • Картофель – 250 гр.
  • Морковка – 60 гр.
  • Капуста белокочанная – 80 гр.
  • Масло сливочное – 10 гр.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:


Шаг 1. Овощи очистите и ополосните проточной водой.


Шаг 2. Нарежьте овощи небольшими кубиками.


Шаг 3. Выложите овощи в кастрюлю, влейте воду и варите их почти до готовности 10 минут. Если вы используете более жесткий зимний сорт капусты, то ее следует предварительно варить 5 минут отдельно от остальных овощей.


Шаг 4. После этого влейте в кастрюлю молоко и выложите сливочное масло, варите суп 5 минут, в конце посолите блюдо по вкусу.


Шаг 5. Суп варится очень быстро, и подавать его к столу можно сразу после приготовления.

Как сварить молочный суп с лапшой в мультиварке?

Замечательный, наваристый и вкусный молочный суп легко можно приготовить, если у вас на кухне есть мультиварка. Хоть молочный суп – это блюдо детского питания, но и взрослым он тоже очень нравится, особенно если добавить в него лапшу.

Время готовки: 35

Время приготовления: 15 мин

Ингредиенты:

  • Молоко – 1 л.
  • Лапша – 1 ст.
  • Масло сливочное – 1 ст.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:


Шаг 1. Отмерьте необходимое количество продуктов, которые понадобятся для варки супа.


Шаг 3. Затем добавьте сливочное масло, сахар и соль, перемешайте.


Шаг 4. Далее выложите лапшу и варите ее 10 минут.


Шаг 5. Молочный суп с лапшой готов, можно разливать его по тарелкам. Молочный суп понравится взрослым и детям.

Простой и вкусный молочный суп с пшеном

Если вам по душе сладкий вариант молочного супа, то лучше всего добавлять в процессе варки ванильный сахар. Он не только подсластит блюдо, но и придаст ему приятный аромат. А при подаче, обязательно добавьте небольшой кусочек сливочного масла.

Время готовки: 40

Время приготовления: 40 мин

Ингредиенты:

  • Молоко – 500 мл.
  • Пшено – 30 гр.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Сахар ванильный – 0,5 ч.л.
  • Масло сливочное – 10 гр.

Процесс приготовления:


Шаг 1. В кастрюлю влейте молоко и доведите его до кипения.


Шаг 2. Пшено несколько раз промойте проточной водой. При желании можно залить крупу кипятком и оставить на 20-30 минут, это позволит избавиться от горечи.


Шаг 3. В кипящее молоко всыпьте пшено, обычный и ванильный сахар. Доведите суп до кипения, убавьте огонь и варите 35-40 минут.


Шаг 4. Когда суп будет готов, добавьте сливочное масло, перемешайте.


Шаг 5. Молочный суп с пшеном подавайте в горячем виде.

Молочный суп – разновидность первых блюд, в которых наряду с водой в качестве жидкой основы добавляется молоко. Разновидностей таких кушаний много. В основном туда добавляют макаронные изделия, крупы или овощи. Такие супы, помимо манной, пшенной или рисовой каши, подают на завтрак или обед в детских садах и школах. Еще такие супы считаются диетическими, поэтому они особенно полезны больным. Но если блюдо сварено вкусно, от него не откажутся и взрослые.

Как приготовить молочный суп

Сварить такой суп – это не значит, бросить нужные ингредиенты в молоко. И здесь есть некоторые секреты, которые и делают кушанье аппетитным, сытным и вкусным.

Предлагаю подборку вкусных и очень простых рецептов. Здесь вы найдете, как классический вариант с вермишелью, так и необычный для кого-то вариант, с овощами. Приготовление таких блюд не занимает много времени, а заправляя каждый раз разными продуктами, позволит вам разнообразить ваше меню.

Молочный суп с вермишелью, как в детском саду

Суп, приготовленный на молоке с вермишелью – шедевр советского детства. Это сладкий молочный бульон, заправленный вермишелью. Питательное блюдо, которое подавали на завтрак и обед в детском саду, многие и до сих пор помнят. Сейчас кажется, что ничего вкуснее того кушанья нет. Однако рецепт довольно простой и вы сейчас в этом сами убедитесь.

Ингредиенты

  • Молоко – 0,5 л
  • Вода – 250 мл
  • Вермишель тонкая (паутинка) – 50 г
  • Сливочное масло 30-40 г
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Сахар – 1-2 ст. л.

Ингредиенты для молочного супа с вермишелью

Как готовить

Шаг 1. В кастрюлю наливаем сначала воду, а затем молоко. Налив сначала воду, в дальнейшем молоко не пригорит ко дну. Ставим кастрюлю на средний огонь.

В кастрюлю наливаем молоко

Добавляем соль и сахар, размешиваем. Здесь главное – соблюсти пропорции. Но на всякий случай попробуйте. Если нужно, поправьте вкус и добавьте или соль или сахар.

Отходить от кастрюли далеко не нужно. У молока есть одно нехорошее свойство: как только отойдешь или повернешься к нему спиной, оно тут же убегает.

Шаг 2. Как только жидкость начинает закипать, то есть появляются первые пузырьки, добавляем кусочек масла,

Кладем в суп масло

а следом и вермишель. Сразу размешиваем содержимое кастрюли, чтобы вермишель не слиплась между собой.

Добавляем в суп вермишель

Шаг 3. Ждем, когда молоко начнет кипеть. Как только оно начнет кипеть, огонь выключаем. Оставляем кастрюлю на плите еще на 3-5 минут, периодически перемешивая содержимое. В это время вермишель еще дойдет до нужной консистенции, станет мягкой.

Перемешиваем, чтобы не слиплась вермишель

Ну вот, вермишелевый молочный суп готов. Осталось его разлить по тарелочкам и начать его кушать.

Готовый молочный суп с вермишелью

Рецепт приготовления молочного супа с рисом

Легкий, питательный и полезный молочный суп с рисом готовится быстро, и ингредиентов при этом понадобится немного.

Конечно, подобное блюдо можно приготовить и с другими крупами: пшеном или перловкой. Но в этом случае их, особенно пшено, следует промыть несколько раз, пока вода не станет чистой.

Ингредиенты

  • Молоко – 1,5 л
  • Вода – 3 стакана
  • Рис – 1 стакан (300 мл)
  • Сливочное масло – 50 г
  • Соль – 1 ч. л.
  • Сахар – по вкусу

Молочный суп с рисом

К выбору продуктов отнеситесь ответственно, тогда готовое блюдо получится вкусным и ароматным. Лучше взять круглый Краснодарский рис. Этот сорт содержит больше крахмала, а готовое кушанье будет наваристым и гуще. Хотя можно взять любой другой сорт, все зависит от ваших предпочтений. И вдобавок еще несколько советов.

  • Рис лучше всего предварительно замочить на несколько часов, это уменьшит время варки крупы. Если не располагаете таким временем, намочите хотя бы на полчаса.
  • Перед тем, как положить рис в кастрюлю, хорошо его промойте несколько раз, чтобы вода в конце стала прозрачной. Это предотвратит слипание риса при варке.
  • Для приготовления кушанья возьмите кастрюлю побольше. Рис во время варки значительно увеличивается в объеме. Да и останется место для подъема молока, если оно вдруг поплывет.
  • Строго соблюдаем пропорции, иначе вместо супа вы можете получить кашу.
  • Не кладите в суп много сахара, он не должен быть слишком сладким. Сахар лишь только оттеняет вкус риса.

Как приготовить

Шаг 1. В кастрюлю наливаем 2,5 стакана воды, добавляем соль и хорошо промытый рис. Доводим на сильном огне до кипения и варим на медленном огне до полного испарения воды. Периодически помешиваем.

Варим рис в воде

Шаг 2. В готовый рис вливаем 0,5 стакана воды, перемешиваем,

Вливаем в рис еще полстакана воды

а затем вливаем и молоко.

Вливаем в кастрюлю молоко

Снова перемешиваем. Закрываем кастрюлю крышкой, чтобы жидкость быстрее нагрелась. Затем крышку снимаем и доводим до кипения.

Шаг 3. Варим на медленном огне еще 10 минут. Добавляем кусок сливочного масла, выключаем огонь и даем настояться супу еще минут пять.

Добавляем в суп сливочное масло

Готовое кушанье разливаем по тарелкам и подаем на стол.

Как варить вкусный молочный суп с макаронами в мультиварке

Ингредиенты

  • Молоко – 800 мл
  • Вода – 200 мл
  • Макаронные изделия – 1 стакан емкостью 250 мл
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Соль – 0,5 ч. л.

Как варить

Шаг 1. В чашу наливаем молоко с водой, сразу же добавляем соль и сахар.

В чашу наливаем молоко с водой

И сразу же всыпаем положенное количество макарон. Все зависит от того, какой густоты вы хотите получить готовое блюдо. Для супа средней густоты на 1 л жидкости будет достаточно 1 стакана макарон.

Добавляем в чашу макаронные изделия

Устанавливаем программу на мультиварке

Шаг 3. Спустя 10 минут кушанье готово и его можно разливать по тарелкам и кушать.

Готовый молочный суп с макаронами

Необычный рецепт молочного супа с овощами

Многие привыкли варить суп с макаронными изделиями или крупой. Сварите очень вкусный овощной молочный суп. Для многих он необычный, так как никогда такой раньше не варили. Попробуйте и вы такой сварить, он вам понравится, точно!

Ингредиенты

  • Молоко — 1 л (его можно развести пополам с водой)
  • Картофель – 1-2 шт. (в зависимости от величины)
  • Капуста свежая – 100 – 150 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло сливочное – 50 г
  • Соль – по вкусу
  • Зеленый лук – 2-3 перышка (для украшения)

Ингредиенты для молочного супа с овощами

Как варить

Шаг 1. Подготавливаем продукты. Чистим и нарезаем картофель и лук мелкими кубиками, морковь натираем на крупной терке, капусту мелко шинкуем.

Чтобы капуста быстрее дошла в супе после того, как ее нашинковали, чуть присолите и помните ее руками, чтобы она стала мягкой и дала сок.

Шаг 2. В кастрюлю наливаем молоко или разведенное водой. Солим по вкусу и ставим на средний огонь.

В кастрюлю наливаем молоко

В это время уже можно положить в кастрюлю картофель и капусту.

Кладем в кастрюлю картофель и капусту

Варим с момента закипания примерно 10 минут. Снимаем образующуюся на поверхности пенку.

Шаг 3. Тем временем на сковороде обжариваем сначала лук на сливочном масле.

Обжариваем на масле лук

После того, как лук станет прозрачным и слегка зарумянится, добавляем на сковороду морковь и продолжаем обжаривать вместе 2-3 минуты.

Обжариваем вместе лук и морковь

Шаг 4. Добавляем зажарку из лука и моркови в кастрюлю к другим овощам.

Добавляем зажарку

Перемешиваем и оставляем еще вариться до готовности примерно еще 7-10 минут.

Варим молочный суп до готовности

Готовый суп наливаем в тарелку, посыпаем мелко нарезанным зеленым луком и подаем на стол.

Готовый молочный суп с овощами

Такой суп не только вкусен, но и красив. Посмотрите какие краски! Белая капуста, оранжевая морковь, желтое масло и зеленый лук. И такой суп хочется быстрее уже попробовать.

Как быстро и вкусно сварить молочный суп с тыквой

Тыква в любом виде полезна. Поэтому в этой серии рецептов еще один рецепт — молочный суп с тыквой. Для приготовления лучше взять ярко-оранжевые сорта. Так яркие кусочки тыквы будут смотреться очень аппетитно в готовом блюде. И нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Тыква – 200 г
  • Молоко – 1 л
  • Вода – 300 мл
  • Рис – 100 г
  • Сливочное масло – 70 г
  • Соль и сахар – по вкусу.

А как готовить такой суп, посмотрите в коротком видео-рецепте.

Читайте также: