Как панируют рыбу для жаренья во фритюре кратко

Обновлено: 03.07.2024

В зависимости от способа жарки применяют различные панировки и различные способы панирования. Наиболее распространенные панировки: мучная — пшеничная мука 1-го сорта, предварительно просеянная; красная панировка — размолотые сухари пшеничного хлеба; белая панировка — черствый пшеничный хлеб, без корок, измельченный протиранием через сито (грохот).

Иногда в качестве панировки используют пшеничный черствый хлеб без корок, нарезанный в виде соломки. Для приготовления фирменных блюд применяют также кокосовую стружку, измельченный миндаль, кукурузные хлопья и др.

Чтобы панировка лучше прикрепилась, продукт смачивают в яично-молочной смеси — льезоне (слово заимствовано из французского и означает "связь"). Для приготовления лье-зона яйца или меланж (670 г) смешивают с водой или молоком (340 г), солью (10 г) и хорошо перемешивают.

Наиболее распространенные способы: панирование простое, или простая панировка, и двойное, или двойная панировка.

1.Простая панировка используется для рыбы, жаренной основным способом. Целую рыбу (навагу, скумбрию, карасей, корюшку и др.), а также порционные куски перед жаркой посыпают солью, молотым перцем и панируют (обваливают) в муке или молотых сухарях либо в смеси муки и сухарей.
Чтобы соль и перец распределялись равномерно, их при массовом приготовлении блюд смешивают с мукой или сухарями. Куски рыбы, нарезанные из филе без кожи и костей, панируют в муке, так как она хорошо удерживает выделяющийся сок.

2.Двойная панировка используется для полуфабрикатов, жаренных во фритюре. Подготовленные полуфабрикаты сначала панируют в муке, затем смачивают в льезоне и обваливают в красной или белой панировке.


.

Правильная панировка для жарки рыбы дает очень многое, ведь именно от панировки зависит то, насколько вкусным и сочным получится готовое филе или рыбные стейки. Панировка при жарке рыбы нужна для того, чтобы нежное мясо не разваливалось во время переворачивания кусочков, оставаясь сочным, вкусным и ароматным.

Именно благодаря панировке рыба с очень нежным мясом отлично держит форму при жарке, а нежирные сорта рыб, например, треска и хек, приобретают более яркий и насыщенный вкус. Кроме того, слой панировки не дает кусочкам рыбы перегреваться, что позволяет сохранять в продукте больше полезные веществ, и удерживает часть жира со сковородки, что делает рыбное блюдо более полезным и диетическим.

Рыбка в панировке

Как лучше делать панировку для рыбы

Идеальная последовательность панировки рыбы:

  • обвалять в муке кусочки рыбы, предварительно посоленные, поперченные и сбрызнутые каплей лимонного сока
  • обмакнуть их во взбитое яйцо
  • обвалять в панировочных сухарях

А вот об использовании кукурузной муки во время жарки рыбы знают не все, хотя этот ингредиент помогает панировке из сухарей намного лучше держаться на поверхности рыбного филе. Простой, но очень хороший вариант сухой смеси для панировки рыбы — это соединенные в равных пропорциях пшеничная мука и панировочные сухари с добавлением ложки-другой кукурузной муки. Все ингредиенты нужно перемешать в одной емкости и обвалять рыбу в этой смеси со всех сторон.

Панировка для рыбы

Кстати, еще один важный момент связан с яичной массой для панировки и кляра — она обязательно должна быть именно взбитой. При этом взбивать яйца следует до легкой пены при помощи венчика, миксера или блендера, а не просто разбалтывая вилкой. Также очень важно, чтобы в состав взбитой яичной массы входил и белок, и желток.

Что можно добавить в панировку

Можно также использовать для панировки и другие базовые ингредиенты, например, несладкие кукурузные хлопья, измельченные до состояния мелкой крошки соленые крекеры или картофельные чипсы. Такие компоненты добавляют рыбному блюду довольно необычный вкус. Но тут стоит учитывать, что кроме нового вкуса рыба получит и лишнюю калорийность, а это не всегда уместно, так что сильно увлекаться такими гастрономическими экспериментами тоже не стоит.

Рыбка с ароматными травами

Как правильно жарить рыбу в панировке

Жаренная в панировке рыба готовится очень просто, но, чтобы еда получилась максимально вкусной и полезной, в процессе приготовления этого блюда нужно придерживаться нескольких несложных правил. От тебя потребуется лишь минимум усилий, зато слой панировки получится очень аппетитным, румяным и хрустящим.

Рыбное филе в панировке

Итак, рассказываем, как правильно жарить рыбу в панировке — пять простых советов!

В создании этой статьи участвовала наша опытная команда редакторов и исследователей, которые проверили ее на точность и полноту.

Команда контент-менеджеров wikiHow тщательно следит за работой редакторов, чтобы гарантировать соответствие каждой статьи нашим высоким стандартам качества.

Панировка рыбы для жарки на открытом огне, печения, или жарки на сковороде - восхитительный способ приготовления белой рыбы. Нет ничего лучше на обед, чем хрустящий, острый, отлично приготовленный кусок рыбы. Но почему в ресторане она такая вкусная? Изучив основы приготовления панировочной смеси и ингредиенты для создания хрустящей корочки, вы приготовите рыбу во мгновение ока. Читайте эту статью, и вы получите больше информации.

Изображение с названием Bread Fish Step 1

  • Филе рыбы, которая вам больше нравится. Для панировки подходят больше всего белая рыба, такая, как телапия или треска.
  • Мука
  • Панировочные сухари или крошки крекера, с добавлением приправ
  • 1-2 взбитых яйца
  • Молоко или вода
  • Добавьте в панировочную крошку приправы, если вы еще этого не сделали. Щепотка или две соли и перца - хорошая приправа, а кроме того, перец жгучий, морская соль, укроп или приправа Old Bay. Добавьте в панировочную крошку те виды специй, которые вы любите. Или же можете добавить приправы в муку.

Покройте рыбу слоем муки. Возьмите филе рыбы и полностью посыпьте его мукой, при помощи руки покрывая мукой все уголки и неровности. Этот шаг важен, чтобы заполнить те области, которые не покроются корочкой из панировочной крошки, и для формирования хорошего и ровного покрытия.

Посыпанную мукой рыбу погрузите в яичную смесь, затем покройте ее панировочной смесью. Не надо опускать и оставлять рыбу в яичной смеси. Вместо этого как можно быстрее и аккуратнее обмакните рыбу в яичную смесь и переходите к следующему этапу - положите рыбу в панировочную смесь с приправами, а другой рукой равномерно нанесите на нее эту смесь.

  • Сначала убедитесь, что масло достаточно нагрелось - примерно до 350 градусов, и только тогда кладите рыбу на сковороду. Вы должны чувствовать жар рукой на расстоянии 3-5 дюймов от сковороды, или же видеть отскочившие от сковороды брызги, когда вы капнете туда каплю воды. Не кладите в сковороду слишком много кусков рыбы, так как это значительно снизит температуру, а жарка при более низкой температуре чревата приготовлением жирной и водянистой рыбы.
  • Вы можете также испечь рыбу. Чтобы испечь запанированную рыбу, поместите запанированное филе в формы для выпечки или на противень. Пеките при 375 градусах по Фаренгейту в течение 15-20 минут, в середине этого промежутка времени переверните рыбу. [1] X Источник информации

Изображение с названием Bread Fish Step 6

Подайте рыбу на стол. К такой рыбе прекрасно подойдут сок или лимон, соус тартар, солодовый уксус. Можете приготовить жареный картофель и подать классическую рыбу с жареным картофелем, или выбрать более здоровый гарнир - дикий рис и зелень.

  • Если вы не испытываете желания есть корочку из крекеров, вы можете не панировать рыбу в панировочной смеси из крекера или сухарей, а вместо этого дважды обвалять ее в муке.
  • Предпочтительной панировкой для приготовления жареной рыбы в южном варианте является кукурузная мука. Она дает непревзойденную золотисто-коричневую супер хрустящую корочку. Попробуйте, если у вас под рукой есть немного кукурузной муки или кукурузного крахмала.

Упакуйте панировочную смесь. Как правило, когда рыбу жарят во фритюре, то пропускают опускание в яичную смесь, сразу обваливая в панировочной смеси и опуская во фритюр. Если вы делаете большую партию, или просто хотите облегчить себе процесс уборки, поместите муку со специями или другую панировочную смесь в бумажный или полиэтиленовый пакет, добавьте филе рыбы и надежно закройте пакет. Встряхивайте пакет, пока филе не покроется равномерным слоем панировки, затем немедленно кладите его во фритюрницу.

Рыба в кляре во фритюре

Удивительно хрустящая, внутри очень нежная и мягкая рыба в кляре во фритюре в домашних условиях - отличный вариант закуски или основного блюда. Быстро, вкусно и совершенно несложно.

Описание приготовления:

Этот простой рецепт рыбы в кляре во фритюре - отличная альтернатива покупным закускам к пиву. Подавать такую рыбку можно с самыми разнообразными соусами по вкусу. Попробуйте повторить этот рецепт и вам обязательно понравится.

Ингредиенты:

  • Растительное масло — 2-3 Литров
  • Мука — 300 Грамм
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
  • Перец чили — 1 Щепотка
  • Пиво — 500 Миллилитров
  • Кукурузный крахмал — 1 Ст. ложка
  • Филе рыбы — 1 Килограмм
  • Яйцо — 1 Штука

Как приготовить "Рыба в кляре во фритюре"

Рыба в кляре во фритюре - фото шаг 1

1. Рыбку нужно вымыть, обсушить и удалить все косточки и кожицу. Нарезать средними полосочками или можно кубиками, в зависимости от ваших предпочтений.

Рыба в кляре во фритюре - фото шаг 2

2. Рыбку немного посолить и отложить в сторону. А тем временем можно заняться кляром. Параллельно поставить разогреваться масло. Для кляра в глубокую мисочку всыпать просеянную муку, соль, разрыхлитель. Добавить немного острого перца и любые специи по вкусу. Отдельно взбить яйцо и влить его в муку. Тщательно перемешать и постепенно добавлять пиво, взбивая кляр до однородности.

Рыба в кляре во фритюре - фото шаг 3

3. Кусочек рыбки обвалять в кукурузном крахмале, а затем опустить в кляр. Как следует обмокнуть, чтобы кляр полностью покрыл рыбку. При желании в рецепт приготовления рыбы в кляре во фритюре можно не использовать пиво, заменив его обыкновенной водой.

Рыба в кляре во фритюре - фото шаг 4

Рыба в кляре во фритюре - фото шаг 5

5. Жарится рыба в кляре во фритюре в домашних условиях довольно быстро. Как только стала румяной, можно доставать и отправлять в масло вторую порцию.

Рыба в кляре во фритюре - фото шаг 6

6. Выложить готовую рыбку на бумажную салфетку, убрав остатки масла. Вот и все, вкуснейшая рыба готова. Можно пробовать и угощать близких.

Читайте также: