Как обрабатывают капусту для голубцов ответ кратко
Обновлено: 04.07.2024
Случается, что подготовка капустных листьев для голубцов пугает своей процедурностью. А с сырой- то капусты листья не снимешь. Порвутся.
А в рецептах-то : Отварить в кипящей подсоленной воде, да вырезать кочерыжку, да толстые стебли отбить… Страсти!
Позволю себе предложить совершенно неутомительную замену этой процедуре. Просто обработать капусту в микроволновке. И превратится капуста тогда вот в такой ворох гибких и мягких листьев, из которых голубцы делать – одно удовольствие.
Начнем с выбора капусты на рынке. Капусту лучше всего взять не круглую, а приплюснутую. По форме похожую на большую таблетку. У такой капусты обычно очень большие и тонкие листья. Круглая хрусткая капуста больше для засола подходит. И конечно, листья должны быть неповрежденными, а под листьями не должно быть россыпи темных точек – следов от поедания вредителями.
Итак, капуста, весом около полутора килограмм. Светлая, очень плотная, приплюснутой формы.
Снимаем с неё пару верхних листьев. Они не нужны. Капусту размещаем в микроволновую печь. Устанавливаем мощность 900W. Таймер – на 10-12 минут (это для капуты весом 1.5-2 кг).
Как только микроволновка подаст сигнал о готовности. Извлекаем капусту и помещаем её под струю холодной воды.
Скорее всего она уже готова. Сожмите её. Она должна стать несколько мягкой. Если есть сомнения, дайте ей еще 2-4 минуты в микроволновке. И вновь под струю холодной воды.
Ставим капусту кочерыжкой вниз и начинаем разворачивать листья, раскрывая капусту, словно розу. Они отворачиваются очень легко, ибо стали мягкими и гибкими. Капуста превратилась в большую мягкую розу с небольшим шариком из мелких листьев в центре.
Теперь переворачиваем капусту кочерыжкой вниз. Берем нож и начинаем подрезать листья у кочерыжки, откладывая срезанные в сторону.
Брака в виде порванных листьев не будет. Потому что, не смотря на свою мягкость и тонкость, листья прочны и не рвутся. В отличие от рыхлых отварных.
С каждого листа ножом срезаем выступающие толстые стебли-жилы. Они также срезаются идеально легко.
И наши листья готовы.
В такие листья фарш заворачивать – наиприятнейший процесс. Голубцы получаются аккуратными, тугими, плотными. Загляденье!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Многие обожают голубцы, но необходимость аккуратно снимать плотные и хрупкие капустные листья, которые нужно при этом не повредить, сильно охлаждает желание их готовить.
На самом деле никто не любит сложности, поэтому многие стремятся придумать какие-нибудь способы облегчить трудоемкий кулинарный процесс. И так рождаются хитрые лайфхаки, которые мы решили собрать в одном месте и поделиться.
Итак, способы подготовки капусты для голубцов:
Способ 1, традиционный
Прежде чем изобретать велосипед, посмотрим, что предлагают классики. Вот способ от П.П. Александровой-Игнатьевой (1909г.)
Голубцы - любимое блюдо из капусты.
Как приготовить голубцы быстро и без хлопот? И как подготовить капусту для голубцов? - важный вопрос для многих хозяек.
В этом видео я покажу 3 простых способа подготовки капусты для голубцов:
Заморозка капусты
Капуста для Голубцов в микроволновке
Варка целого кочана в кастрюле
Это 3 самых простых и РЕАЛЬНЫХ способа подготовки капусты.
Можно, конечно, воспользоваться для подготовки капустных листьев и другими кухонными приборами: мультиваркой, пароваркой, духовкой и т.д. но это уже разновидности вышеизложенных способов.
Поделитесь в комментариях, какой способ Ваш любимый?
Ингредиенты
Общая информация
Сложность
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Совет
![🔹]()
Смотрите ВИДЕО РЕЦЕПТ ![🛎]()
Капуста для Голубцов
![🔹]()
ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE Готовим дома с ОЛЕСЕЙ
Многие любят голубцы, но не все любят возиться с подготовкой капустных листьев. Я покажу 3 простых и реально работающих способа подготовки капусты. Чудес не бывает и, конечно, придется немного потрудиться, если хотите отведать вкусных и сочных голубчиков ;)
1-й способ. ЗАМОРОЗКА (без Воды и без Варки Капусты)
У кочана капусты вырезаем кочерыжку.
Кладем кочан в пакет.
И убираем в морозилку.
Молодую капусту держим в морозилке - 1 сутки. Большие и плотные кочаны и капусту зимних сортов оставляем в морозилке на 2-3 дня, чтобы кочан полностью промерз.
С вечера достаем капусту из морозилки и даем кочану полностью оттаять.
Капустные листья после разморозки получаются очень мягкими, с ними очень удобно работать. Кочан буквально за пару минут вы разберете на отдельные листочки.
Совет
Многие знают, любят и с удовольствием используют этот способ подготовки капусты для голубцов. Но не смотрят на то, что этот способ простой, быстрый и не хлопотный, для меня он имеет существенный недостаток - в готовых голубцах такая капуста получается немного волокнистой, она не такая упругая, как приготовленная обычным классическим способом варки. Но решать вам - обязательно попробуйте, возможно вам этот способ понравится.
2-й способ. МИКРОВОЛНОВКА (без Воды и без Варки Капусты)
У кочана капусты вырезаем кочерыжку.
Кладем кочан в тарелку.
Накрываем пакетом.
И ставим в микроволновку на полную мощность примерно на 6 минут.
Достаём капусту из микроволновки аккуратно снимаем пакет, чтобы не обжечься паром.
И разбираем кочан на листья. Листья мягкие, эластичные практически такие же как и отваренные в воде классическим способом.
Если в центре кочан немного не доварился, снова возвращаем на пару минут в микроволновку. Главное - не передержите
капусту микроволновке, чтобы листья не стали слишком мягкими.
Это отличный способ.
Но не все пользуются микроволновкой и поэтому я не могу пройти мимо классического способа подготовки капусты.
3-й способ. ВАРКА КАПУСТЫ в ВОДЕ
Точно также как и в двух предыдущих способах вырезаем у кочана кочерыжку.
Кладём в кастрюлю с кипящей подсоленной водой.
Варим капусту при слабом кипении, пока верхние листья не станут мягкими.
По мере готовности, достаем уже готовые капустные листья.
И продолжаем отваривать до тех пор, пока не разберем весь кочан на листья.
Время варки будет зависеть от сорта капусты, размера и плотности кочана: молодая капуста варится быстро, а капуста зимних сортов варится подольше.
Стараемся не переварить капусту, чтобы листья не стали слишком мягкими. И в то же время листья должны стать достаточно упругими, чтобы хорошо скручиваться в голубец.
Капуста, сваренная в кастрюле возможно чуть более хлопотный способ, чем два предыдущих варианта. Но лично я предпочитаю этот вариант. Потому что так голубцы получаются наиболее вкусными и полезными.
Но выбирать конечно вам!
Я буду рада, если в комментариях вы напишите ваш любимый способ подготовки капусты для голубцов.
Вот такие голубцы я накрутила из этой капусты. Скоро поделюсь новым рецептом голубцов и покажу 4 способа закрутки.
А пока можете приготовить вкуснейшие сочные маленькие ГОЛУБЦЫ по этому рецепту. Там же показываю Новый способ закрутки при помощи обычного пакета.
Моя крестная — добрая женщина и великолепная хозяйка. Ее коронное блюдо — вкуснейшие голубцы с сытной начинкой и мягкой капустой. Несколько лет я выпытывала у нее, как же она добивается, чтобы капуста таяла во рту. Наконец крестная открыла тайну. Самое важное — это правильная подготовка капусты на голубцы. Делюсь секретами с тобой.
© Depositphotos
Подготовка капусты на голубцы
Чтобы голубцы были вкусные и сочные, нужно выбрать для них качественные ингредиенты. О том, как отличить свежее мясо в магазине или на рынке от испорченного, мы писали здесь. Но, оказывается, выбрать вкусную капусту — это та еще задачка. На голубцы идеально подойдет молодая капуста с нежными и ярко-зелеными листьями. Старая капуста останется твердой даже после варки. Также лучше выбирай кочан небольшого размера, удобнее будет готовить.
Многие интересуются, можно ли использовать на голубцы пекинскую капусту. Отвечаем: да, можно. И это даже будет плюсом. Листья пекинской капусты нежные и имеют насыщенный вкус. А еще их намного удобнее резать.
© Depositphotos
Как правильно варить капусту
Подготовка капусты на голубцы — это очень важный этап приготовления блюда. От него зависит, будет ли оболочка голубцов мягкой и вкусной. Капусту для начала хорошо промой проточной водой, удали испорченные, вялые или почерневшие верхние листья. Затем опусти кочан в кастрюлю с кипящей водой, предварительно посолив ее. Варить нужно строго 2 минуты. Также учитывай, что вода в кастрюле должна полностью покрывать капусту.
© Depositphotos
Крестная всегда добавляет в воду с капустой щепотку лимонной кислоты и несколько капель уксуса. От кислоты листья становятся еще мягче. А после этого остывшие листья капусты можно отбить молоточком для отбивных. Только очень осторожно, чтобы не повредить их текстуру.
© Depositphotos
Как подготовить капусту без варки
© Depositphotos
Второй способ — это микроволновка. Для начала также нужно удалить кочерыжку капусты. Потом положи овощ в тарелку и отправь в микроволновую печь на 5–6 минут. Далее дай капусте остыть и отдели листья друг от друга. Эффект будет точно такой же, как и после варки. А голубцы в итоге получатся очень вкусными и нежными.
© Depositphotos
Подготовка капусты на голубцы — это ответственный этап. Если пропустить его, блюдо уже не будет таким вкусным. А как ты делаешь свои фирменные голубцы? Есть ли у тебя проверенный способ, чтобы капуста для них была мягкой и нежной? Поделись своим секретом в комментариях, мы будем очень ждать.
Читайте также:
- Чем отличается потенциальная опасность от реальной кратко
- От чего зависит уровень безработицы география кратко
- Декларация на мясо говядины нужно ли в детском саду
- Преступление как наиболее опасное противоправное деяние кратко
- Педагогический процесс доу его сущность основные характеристики презентация