Как готовят рулет бисквитный с джемом кратко

Обновлено: 05.07.2024


Как-то очень-очень давно, даже уже не в этой жизни, я пекла рулеты. Потом очень-очень долго не пекла, и даже браться боялась: а вдруг не получился, вдруг поломается. В общем, глаза боятся, а руки делают.

С той поры я пеку рулеты часто. Это реально очень быстро! Когда смотришь фото приготовления, кажется, что долго, а на деле это совсем не так.

Джем можете взять абсолютно любой, какой у вас есть. Я предпочитаю брать джемы с кислинкой: сладкое тесто и кислинка джема - отличное сочетание. В этот раз у меня был джем с лимоном и имбирем.

И даже такому рулету лучше дать отлежаться в холодильнике, тогда он становится еще вкуснее.

Яйца должны быть крупные. И никаких разрыхлителей или соды в тесто не надо. Залог пышного рулета - хорошо взбитые яйца.

Для приготовления бисквитного рулета с джемом подготовьте продукты по списку.


Яйца взбейте с сахаром и щепоткой соли в пышный светлый крем.

Взбивать надо минут 5-7. Все будет зависеть от мощности вашего помощника.


Добавьте муку и аккуратно перемешайте, стараясь как можно меньше осаживать тесто.


Тесто вывалите на противень, застеленный пергаментом.

Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.

Ориентируйтесь по своей духовке!


На стол постелите пергамент, выложите на него испеченный пласт (сразу же, как вынули из духовки).

Снимите пергамент, на котором выпекался бисквитный пласт.

Сразу же накройте бисквит пленкой и в таком виде остудите полностью.


Когда бисквит остыл, снимите пленку.

На пласт ровным слоем нанесите джем.


Помогая себе пергаментом, на котором лежит бисквит, сверните пласт в рулет.

Фото к рецепту: Классический бисквитный рулет с джемом

Яйца со щепоткой соли взбить в пену, продолжая взбивать всыпать сахар с ванильным сахаром (взбивать 5-7 минут) до устойчивой массы.

Продолжая взбивать на минимальных оборотах тонкой струйкой влить растительное масло.

Просеять муку с разрыхлителем (сразу всю) и вмешать венчиком.

Тесто вылить на лист размером 30*40 см, застеленный бумагой для выпечки, равномерно распределить.

Выпекать при 180С 10 минут.

Выложить бисквит на полотенце присыпанное сахаром, снять бумагу,можно посыпать сахарной пудрой и вместе с полотенцем свернуть рулет, в таком виде оставить остывать.

Остывший бисквит развернуть, смазать джемом, свернуть рулет, можно охладить пару часов в холодильнике, верх по желанию украсить полосками из растопленного шоколада или посыпать сахарной пудрой.

Рулет с джемом

Рулеты со всевозможными начинками готовить очень легко, нужно просто знать все основные хитрости и приемы при выпечке таких изделий. Сегодня я расскажу, как приготовить рулет с джемом классический.

Описание приготовления:

Какие рулеты можно приготовить на основе этого рецепта? Например, можно добавить к муке какао и начинить рулет шоколадным кремом или заменить в начинке джем на мороженое, или добавить в тесто лимонную цедру, а джем заменить на лимонный крем или лимонный курд, наконец, можно просто заменить ванильный экстракт на миндальный и т.д.

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 Штуки
  • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
  • Ванильный экстракт — 1,5 Чайных ложки
  • Соль — 1/4 Чайных ложки
  • Сахарная пудра — По вкусу
  • Мука — 1 Стакан

Как приготовить "Рулет с джемом"

Рулет с джемом - фото шаг 1

Рулет с джемом - фото шаг 2

Рулет с джемом - фото шаг 3

Взбейте яйца до густой массы бледно-желтого цвета. Это займет около 5 минут. Взбивая, постепенно добавляйте сахар.

Рулет с джемом - фото шаг 4

Рулет с джемом - фото шаг 5

Рулет с джемом - фото шаг 6

Так же, на низкой скорости миксера постепенно добавьте просеянную муку, разрыхлитель и соль. Перемешайте тесто, но не долго.

Рулет с джемом - фото шаг 7

Вылейте тесто в подготовленный противень и проследите, чтобы оно заполнило все уголки. Выпекайте в течение 12-15 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой.

Рулет с джемом - фото шаг 8

Пока тесто стоит в духовке, на столе расстелите кухонное полотенце и щедро присыпьте его сахарной пудрой.

Рулет с джемом - фото шаг 9

Выньте бисквит из духовки и сразу же переверните горячий пласт на подготовленное полотенце. Тщательно очистите тесто от бумаги.

Рулет с джемом - фото шаг 10

Пока пласт теста еще горячий, аккуратно заверните его в полотенце и дайте остыть в течение 30-ти минут на решетке на столе.

Рулет с джемом - фото шаг 11

Разверните полотенце и разровняйте пласт теста. При необходимости срежьте по периметру все жесткие края.

Рецепт: Бисквитный рулет с джемом

Очень удачный рецепт бисквитного рулета. Получается очень мягкий и пушистый. Из этой порции получается 2 рулета.

Рулет

  • Яйцо куриное — 5 шт
  • Сахар — 200 г
  • Мука пшеничная / Мука — 160 г
  • Аммоний пищевой (или разрыхлитель) — 1 ч. л.
  • Сахарная пудра — по вкусу

Начинка

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2731.3 ккал
белки
51.4 г
жиры
32.4 г
углеводы
569.4 г
Порции
ккал
341.4 ккал
белки
6.4 г
жиры
4.1 г
углеводы
71.2 г
100 г блюда
ккал
275.9 ккал
белки
5.2 г
жиры
3.3 г
углеводы
57.5 г

Белки отделить от желтков. Взбить белки до крепких пиков, добавляя понемногу сахар. Ввести желтки по одному и хорошо взбить.

Добавить просеянную муку и аммоний. Легко вымешать лопаткой.

Разделить тесто на 2 части. Выложить тесто на противень, застеленный промасленной бумагой для выпечки.

Получится 2 бисквита. Выпекать при 190С, пока верх станет золотистым.

Горячий корж свернуть в рулет вместе с бумагой, заворачиваем в полотенце и оставляем немного остыть.

Дальше разворачиваем корж и смазываем его джемом, после чего снова сворачиваем и посыпаем сахарной пудрой.

Размер формы - 24х29 см.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Бисквитный рулет с джемом

Рецепт: Бисквитный рулет с джемом

Очень удачный рецепт бисквитного рулета. Получается очень мягкий и пушистый. Из этой порции получается 2 рулета.

Другие варианты рецепта

Рулет "К чаю"

Рулет с джемом от Джейми Оливера

Бисквитный рулет

Рулет "Шустрый"

Рулетик "Шустрый"

Рулет с домашним вареньем

Черничный рулет

Похожие рецепты

Булка с батуном

Рулетное сердечко с карамелизованными яблоками

Пита с цуккини

Бисквитный рулет с кремом без лактозы

Очень шоколадный рулет с бананом

Штрудель с вишней и черникой

Рулет "Шоколадные мгновения"

Рулет с джемом

Рулетики с клубничной начинкой

Комментарии и отзывы

Чудесный рецепт!У меня в начинке взбитые сливки и черника взбитая с сахаром.Забираю с благодарностью в любимое!

Очень любим рулеты, готовим часто и стараемся разнообразить. В этот раз- начинка из взбитого с желатином джема из черной смородины. Очень вкусно, спасибо большое за рецепт! Немного суховато, каким, на наш взгляд, и должен быть бисквитный рулет.

Вкусный рулет. Простой в приготовлении, но очень вкусный. Такой мягонький получился. У меня начинка из вареной сгущенки. Готовила на одном противне, хорошо так поднялся. Пекла 12 минут. Далее все как в рецепте. Буду обязательно повторять. Таким рулетом и гостей не стыдно угостить.

спасибо большое за рецепт,нежный бисквит и кисло-сладкой прослойкой.Разрыхлитель не добавляла.Готовится очень быстро и получилось прекраснейшее угощение к чаю.Готовый рулет (без сахарной пудры) упаковала в пищевую пленку и убрала в холодильник на ночь,утром присыпала сахарной пудрой.

Очень красивый и аппетитный рулет у вас получился Наверное завтра тоже приготовлю Спасибо за доверие к рецепту! На здоровье.

Очень вкусные рулетики получились Один я сделала с клубничным вареньем и сверху покрыла какао глазурью, а другой - с белковым кремом. Единственное ему надо дать настояться около суток. И готовился чуть больше 4 часов ( наверно, из-за того, что навыка в готовке бисквитов нет).

Наташа, принимайте отчёт! Рулет выше всех похвал! Действительно просто тает во рту, воздушный! Очень вкусно и не хлопотно! Готовила одним рулетом на большом противне. У меня черносмородиновое желе и клубничный джем.
Были небольшие трудности - дно с пергамента снялась отлично, а вот после сворачивания верх бисквита очень прилип, разворачивала рулет помогая острым ножом. На вкус не повлияло. Большое спасибо за вкуснейший рецепт!

Катюша, молодец! Очень-очень красиво и аппетитно, так и тянется рука за кусочком. Мне очень приятно читать такой комментарий. Готовьте на здоровье!

Лена, огромнейшее спасибо за тёплые слова! Угощайся, дорогая, пока ещё рулет остался! Сегодня он настоялся, пропитался и стал ещё вкуснее!

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Всем доброго дня! Каждое воскресенье у меня день сладкой выпечки. Сегодня пеку рулет бисквитный с различными начинками. Больших сложностей в выпекании нет. Однако, как и в любом деле, тут есть свои нюансы.

Лучше всего подходит для рулетов мука с низкой клейковиной. Изделия из неё пористые и воздушные.

Само же название происходит от французского слова rouler, означающего “скручивать”. Вот и мы хотим выпекать такие рулеты, в которые легко завернуть любую начинку. Крем, варенье, повидло или джем. Давайте освоим несколько вариантов такого угощения. Побалуйте себя и своих домашних. Но помните, что десерт весьма калорийный: 325 ккал на 100 г.

Содержание:

Быстрый бисквитный рулет за 5 минут, который легко сворачивается

Этот рецепт легкий, буквально, реактивный. Он получается всегда. 5 минут вам необходимы для того, чтобы смешать ингредиенты и открыть банку джема. Плюс время на готовку.


Для бисквита очень важно, чтобы яйца были свежайшими. Сомневаетесь? Опустите яйцо в воду. Диетическое яйцо утонет, не очень свежее будет болтаться в воде. И уж совсем не подойдет для выпечки то, которое всплывет.

  • 4 яйца;
  • 100 г сахара;
  • 100 г просеянной муки.

Для начинки баночка варенья или джема.

Процесс приготовления

Прежде всего, выставьте температуру в духовке на 200 градусов. Все действия должны следовать одно за другим очень быстро.

1. Взбиваем сахар с яйцами в однородную массу миксером или венчиком.

Секретик: Как узнать, что взбитая масса уже готова? Дотроньтесь подушечкой пальца до поверхности взбитой массы. Когда она не стекает с пальца, все готово.


2. Всыпать частями просеянную муку.

3. Вылить наше тесто на силиконовый коврик, распределить ровным слоем. Если нет коврика, то постелите на противень бумагу для запекания.


4. Выпекаем 10 минут при температуре 200 градусов.

5. Переложите заготовку на полотенце или пергамент. Теперь будем смазывать рулет вареньем. Причём именно ту сторону, которая соприкасалась с ковриком. Румяная ровненькая часть должна быть сверху.

6. Промазываем любым вареньем или джемом.


8. Даем постоять пропитаться.

Бисквитный пласт легко сворачивается? Вы все сделали правильно! Можете при подаче присыпать его сахарной пудрой, добавить ягоды или натереть шоколад.

Простой и вкусный рецепт рулета с кремом

Не можем мы в этой подборке обойтись без лакомства с масляным кремом. Несмотря на его высоченную калорийность, чем больше крема, тем вкуснее рулет.

Секрет! Выпечка любит точность. Нельзя сыпать продукты “на глазок”. Увеличение или уменьшение веса ингредиентов может привести к нежелательному результату. Так что, используйте весы.

В основном, все бисквиты сворачивают теплыми и даже горячими. Но не в нашем случае. Чтобы масло не начало растекаться, выпечку надо очень хорошо остудить.


В основном, все бисквиты сворачивают теплыми и даже горячими. Если их остудить, то они могут начать трескаться. Но не в нашем случае. Чтобы масло не начало растекаться, выпечку надо очень хорошо остудить.

  • яйца — 6 шт.
  • сахарный песок — 100 г
  • просеянная мука — 120 г
  • молоко -100 мл
  • ванильный сахар — 5 г
  • масло сливочное — 80 г
  • крем-сыр — 300 г
  • сахарная пудра — 170 г
  • масло сливочное 72% — 270 г
  • ванильный сахар — 5 г.

Приготовление рулета

1. Первым делом, разделим белки и желтки по разным мискам.


2. Желтки взбиваем с двумя ложками сахарного песка до пышной массы.

3. Выливаем сюда же все молоко (теплое) и перемешиваем.

4. Льем растопленное, но немного остуженное масло. Тщательно размешиваем.

5. Подсыпаем частями муку. Перемешиваем миксером или лопаткой.

6. В белки высыпаем остаток сахара. Взбиваем до густой белой пены. Она должна стекать с венчика, но при этом на поверхности массы должен оставаться “рисунок”.

7. Частями подмешиваем белковую массу в тесто.

8. Противень застилаем бумагой, распределяем тесто и выпекаем при 180 градусах примерно 15 минут.


9. Перекладываем бисквит на пергамент, сворачиваем в рулет и даем остыть.

10. Пока остывает, делаем крем из масла, сахарной пудры и ванильного сахара. Все вместе взбить.

11. В масляную массу добавляем частями крем-сыр и продолжаем взбивать.

12. Бисквитик остыл? Аккуратно(!) его раскручиваем, щедро мажем кремом и заново сворачиваем. Небольшое количество крема оставьте для украшения.


13. Отложенным кремом обмазываем верх нашего шедевра и убираем в холодильник на час.

Такое угощение будет вполне уместно для детского праздника или любого семейного торжества.

Рулет бисквитный в духовке со сгущенкой

Этот вариант от моего любимого видеоблогера Ирины Хлебниковой. Думаю, он вас заинтересует обещанием нежного крема, похожего на конфеты Коровка. К тому же, он очень симпатично выглядит со своими пятнистыми боками и не требует дополнительного украшения

Пошаговый рецепт бисквитного рулета с маком.


Разумеется, и нам не следует забывать традиционные маковые рулеты. Получалось у бабушки, значит и у нас получится!

  • 4 яица;
  • 0,5 стакана сахара;
  • 400 г просеянной муки;
  • 150 г мака;
  • 150 г манной крупы;
  • 100 мл молока;
  • ванильный сахар по вкусу.

Приготовление

1. И снова, первым делом, разделяем белки и желтки.


2. К белкам подсыпаем сахар и взбиваем до пышной пены.

3. По одному вливаем желтки, продолжая взбивать.

4. Порционно подсыпаем муку и замешиваем тесто.

5. Мак с манной крупой перемалываем в кофемолке и заливаем молоком. Если хотите, чтобы начинка была сочнее, то добавьте не 100, а 150 мл молока.


6. Далее, нужно начинку заварить. Ставим посуду с массой на небольшой огонь и доводим до кипения. Можете подсластить ванильным сахаром или капелькой меда.

Моя бабуля добавляла тайный ингредиент — ложку своей настойки на травах. Может быть, и вы добавите свой секретик?

7. Противень застилаем пекарской бумагой, смазываем растительным маслом. На него выливаем тесто. Духовка уже должна быть нагрета до 180 градусов. Ставим в неё лист на 15-20 минут.

8. Вытаскиваем, перекладываем на полотенце. Не доходя около 1 см. до краёв, распределяем нашу маковую начинку. На пару часов ставим в прохладное место.

Перед подачей присыпайте сахарной пудрой, поливайте растопленным шоколадом. Экспериментируйте с украшением.

Как приготовить рулет бисквитный с джемом в домашних условиях

А сейчас я вам расскажу еще несколько правил для идеального бисквита в домашних условиях.


1. Как вы уже поняли, яйца должны быть свежими. А еще они должны быть охлажденными. Охлажденные яйца взбиваются гораздо лучше.

2. Когда написано, что надо взбить белки с сахаром, никогда не делайте этого сразу. Взбейте 2-3 минуты белки отдельно на самых маленьких оборотах. И только потом добавляйте сахар.

3. Не забывайте кинуть к взбиваемым белкам щепотку соли. Даже не щепотку, а буквально двумя пальчиками чуточку несколько крупинок прихватите. Но они заставят белки взбиться гораздо быстрее.

Сахар тоже лучше добавлять не сразу, а частями. Так сахар разойдется гораздо лучше.

4. Просеянную муку тоже не стоит бухать всю целиком. Если так сделать, белки осядут. Раструсите ее по поверхности белковой массы, замешайте. Затем так же добавляйте следующие порции.

5. Выливайте тесто на противень посередине, как бы одной дорожкой. А потом разравнивайте к краям.


6. Посуда для белков всегда должна быть сухой и обезжиренной. Вымойте лишний раз миску и протрите насухо.

7. Старайтесь не пользоваться кухонными прибамбасами, добавив муку. Любое лишнее движение, когда в тесто добавлена мука, делает его менее пышным. Используйте обычную столовую ложку или силиконовую лопатку. Движения идут плавно снизу вверх. Второй рукой поворачивайте миску.


Эту начинку надо выкладывать на горячий корж. Джем начинает плавиться и пропитывает наш бисквит.

Используйте эти правила и ваша выпечка будет идеальной.

Бонус.


Бисквит вы можете приготовить по любому рецепту из этой статьи.

Для крема нам понадобятся:

  • 3 апельсина;
  • 200 г сливочного масла;
  • 2 шт. желтки;
  • 200 г сахара;
  • 40 г кукурузного крахмала.

Как готовить

1. Давим сок из всех апельсинов.

2. Полстакана отставляем в сторону, он нам понадобится позже, а остальной сок ставим на маленький огонь.

3. Желточки перетираем с сахаром.

4. Крахмал растворяем в соке. Сок льем в крахмал, а не наоборот!

5. В закипевший сок подмешиваем сахар с желтками. Помешивать надо постоянно, чтобы не пригорело!

6. Следом заливаем разведенный в соке крахмал. Размешиваем и, как только снова закипит, снимаем с огня. Оставляем остужаться.


7. Масло взбиваем до бела. Начните с небольшой скорости миксера. Здесь важно не перебить. Иначе начнет отделяться пахта.

8. В масло добавляем частями апельсиновую заварную основу и взбиваем безостановочно. Ингредиенты должны быть одинаковой температуры! И взбиваем в медленном темпе.

А если вы добавите в тесто какао, получите шоколадный бисквитный рулет. Апельсин с шоколадом — классика жанра.


Украшается Полено масляным кремом. Основа крема делится на несколько частей и в каждую добавляется какао в разных пропорциях, чтобы получить разную цветовую палитру.

Придумывайте свои начинки. Исследуйте новые вкусовые сочетания. Создавайте свой декор. Желаю вам новых кулинарных открытий!

Если вам пригодились эти рецепты, нажимайте на кнопочки соц сетей, чтобы сохранить их у себя!

Читайте также: