Как едят сырники в детском саду

Обновлено: 05.07.2024

Пышные сырники в духовке как в детском саду

Они на самом деле получаются очень-очень пышные. Мне кажется, что это даже что-то среднее между сырниками и творожными кексами. Зато никакого масла, очень здоровый рецепт! Не знаю, как готовили в садике, но эти без сомнения можно давать детям.

  • творог – 250гр;
  • яйцо – 1шт;
  • сахар – 2ст.л.;
  • мука – 3ст.л.;
  • разрыхлитель для теста – 0,5ч.л.;
  • соль – щепотка.

Как приготовить сырники в духовке

  1. Творог кладем в миску. Если он крупинками, то его лучше пробить блендером. Если относительно однородный, то будет достаточно размять вилкой. Насыпаем сахар, соль и разбиваем яйцо. Перемешиваем.
  2. Просеиваем в творожную массу муку. Замешиваем тесто. Оно должно формироваться в шар, но оставаться несколько липким. Если творог очень влажный, может потребоваться больше муки, но все равно действуйте осторожно, чтобы не переложить и все не испортить.
  3. Включаем духовку разогреваться до температуры 180°С. Я пекла сырники в силиконовой форме, можно использовать отдельные силиконовые формочки. Скажу честно, не пробовала для этих целей использовать антипригарные формы, но есть подозрение, что из них сырники достать будет невозможно. Поэтому нет силикона – застилайте противень бумагой для выпечки и выкладывайте заготовки на противень. Тем более что в садике сырники 100% запекали в духовке и без всяких форм. Я сделала 6 штук довольно больших сырников, можно разделить и поменьше.
  4. Ставим в духовку на 30 минут. За это время они хорошо подрастут, станут пышными и приобретут красивый светло-золотистый цвет.
  5. Вынимаем, остужаем в формочках минут 10 и затем вытаскиваем.

Так как сахара в сырниках немного, то можно подавать не только со сметаной, но и с вареньем. Готовьте, не пожалеете. Они придутся по вкусу не только детям, но и взрослым.

Автор: Виктория С.

Сырники из творога с манкой рецепт с фото пошагово, пышные как в садике


Сырники – самое популярное и любимое блюдо из творога, поэтому многие хозяйки готовят их различными способами и по разным рецептам: с добавлением изюма, ванилина, сметаны или других компонентов. Их можно жарить на сковороде, а для диетического питания подходят рецепты в духовке. Сегодня мы приготовим вкусные сырники с манкой в духовке. Манная крупа срабатывает так, что сырники будут очень мягкими и воздушными. Готовятся они без масла, а значит, будет минимальное количество жира. Кому по душе такой рецепт, будем готовить вместе пошагово.

  • творог 5-10% жирности – 250 гр;
  • манная крупа – 3 ст. л.;
  • пшеничная мука – 3 ст.л.;
  • сахарный песок – 3 ст.л.;
  • сметана – 20 гр.;
  • куриные яйца – 1 шт.

Приготовление сырников с манкой в духовке

  1. К творогу насыпаем необходимое количество муки и манки, размешиваем до однородности. Творог можно не перетирать через сито, если вы любите зернистую текстуру. Для придания сырникам более нежной текстуры, можно перетереть его через сито или воспользоваться блендером.
  2. Добавляем к творожной массе немного сметаны, консистенция становится более жидкой и манка с мукой соединятся в единое целое.
  3. Вбиваем куриное яйцо, добавляем сахарный песок для сладости и перемешиваем основу для сырников. Так как в заготовке есть манка, то оставляем тесто на 20-30 минут для набухания.
  4. Силиконовые формочки наполняем творожной массой. Формы даже можно не смазывать маслом, сырники не прилипнут. Ставим в духовку выпекаться на 20-30 минут, подходящая температура – 180°.
  5. Готовые подрумянившиеся сырники достаем из духовки. Они слегка выросли, поднялись, а сверху образовалась румяная корочка. Внутри отлично пропеклись. Пускай постоят на столе некоторое время, чуть остынут, а потом вынимаем из формочек. Они будут с легкостью выпрыгивать из силиконовых форм.

Завариваем чай, накрываем стол и угощаем всех домашними сырниками с манкой. Приятного вам аппетита!


Сырники из творога: рецепт с фото пошагово (пышные как в садике на сковороде)


Для тех, кто считает, что в его детском саду сырники не запекали в духовке, а готовили на сковороде, или же для тех, кто хочет получить более зажаристую корочку – рецепт приготовления на сковороде и хотя он очень простой, все равно пошагово и с фото.

  • творог – 200гр;
  • мука – 30гр;
  • яйцо – 1шт;
  • сахар – по вкусу;
  • мука – для панировки;
  • масло растительное — для жарки.

Подаем к столу теплыми со сметаной, сгущенным молоком или любым любимым вареньем.


Автор: Виктория С

Сырники для детей от 1 года до 2 лет в мультиварке


Для самых маленьких, которые еще не ходят в детский сад, но уже хотят попробовать вкусных сырничков, их можно приготовить максимально щадящим способом, подходящим для годовалых детей, — на пару в мультиварке. Этот же рецепт подойдет и тем кто следит за свой фигурой.

  • творог – 200 г;
  • сахар – 1-2 ст. л.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.

Способ приготовления сырников на пару в мультиварке

Вот так быстро получилось очень вкусное и полезное угощение для маленьких сладкоежек, даже годовалого возраста. А взрослым дополнить сырники на пару можно ложечкой любимого джема, варенья или сметаны.

Много яиц в тесто, лучше не класть, иначе масса получиться очень жидкой и тогда придётся добавлять больше муки или манки, а это не совсем хорошо повлияет на вкус блюда. В тесто можно добавить также сухофрукты, ягоды или фрукты. Муку можно заменить на манку, но тогда, использовать её в меньших количествах.

Наверное, каждая мама и бабушка любят побаловать членов своей семьи вкусным и здоровым завтраком. Особенно если в семье есть маленькие дети, сырники никогда не пропадают из рациона. И казалось бы, что сложного приготовить аппетитные сырники из творога? В принципе, ничего и нет, все рецепты достаточно просты. Но все же, имеются некоторые нюансы в их приготовлении. Сегодня мы о них и расскажем.

Почему сырники, а не творожники?

Классический рецепт сырников

Наверное, многие знают этот рецепт, но мы все-таки решили вам его напомнить. Для приготовления нам потребуются следующие продукты:

  • нежирный творог — 400 г;
  • полстакана муки;
  • 1 яйцо;
  • половинка чайной ложки соли;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • немного лимонного сока.

Некоторые советы по приготовлению:

  1. Если любите изюм, то его сначала надо хорошо промыть, а затем замочить в горячей воде. В таком виде оставить минут на 30. Как только изюм разбухнет, он будет готов к применению.
  2. Творог лучше брать сухой, чтобы он в процессе готовки не расползался на сковороде. Если же все-таки вы используете творог жирный, тогда вам может потребоваться добавить чуть больше муки.

Переходим к приготовлению

  1. В миску кладем творог и разбиваем туда 1 яйцо. Теперь нам надо аккуратно все растереть. Для этого используем вилку или толкушку.
  2. Теперь в эту однородную массу добавляем соль, сахар, лимонный сок и снова все перемешиваем.
  3. Если используете изюм, тогда добавляем сейчас его и 5 столовых ложек муки. Все хорошо перемешиваем.
  4. Теперь катаем из нашего теста шарики, и немного их надо приплюснуть. Далее обваливаем в муке.
  5. Теперь пришло время все выложить на сковороду. Только ее надо предварительно разогреть и налить растительное масло. Готовые шарики выкладываем на сковороду.
  6. Времени для обжаривания не потребуется много — 3 минуты с одной и с другой стороны.

Ваши сырники готовы, можно подавать к столу, только надо дать им немного остыть. Сметана или фруктовый джем станут лучшим дополнением к вкусным и сытным сырникам.

Не забывайте, что сырники нельзя хранить в холодильнике более двух суток.

Сырники с молочным соусом как в детском саду

Секрет детсадовских сырников весьма и весьма прост: это минимум муки и яиц плюс свежайший творог, который зарумянивается на сливочном масле, а за дальнейшее приготовление отвечает духовка.

Немаловажное дополнение к сырникам – это соус. В детском саду хоть и прописана сметана, но её практически не подают. Всё дело в том, что сметану по нормам и правилам организации питания в ДОУ надо кипятить. И если в борщах и супах сметана в таком виде еще съедобна, то для сырников как для лакомства – вариант сомнительный.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить сырники по рецепту детского сада

Ингредиенты:
  • Творог – 360 г (для сырников)
  • Масло сливочное – 45 г (30 г для сырников + 15 г для соуса)
  • Мука пшеничная – 80 г (40 г для сырников + 40 г для соуса)
  • Сахар – 80 г (40 г для сырников + 40 г для соуса по желанию)
  • Яйцо куриное – 1 шт. (для сырников)
  • Молоко – 160 мл (для соуса)

Приготовление: Шаг 1

Для правдоподобия рецептуры – технологическая карточка как наглядное пособие.


Шаг 2


Шаг 3

Итак, чтобы приготовить сырники по детсадовской рецептуре, надо творог размять вилкой. На кухне ДОУ творог перетирают через мясорубку, если он сильно сухой. Если по влажности нормальный, то поступают аналогичным образом, разминая вилкой, чтобы удалить большие комочки.


Шаг 4

Смешать творог с яйцом, сахаром и мукой. Замесить тесто.


Шаг 5


Шаг 6

Зарумянить сырники на сковороде, обжаривая их в сливочном масле.


Шаг 7


Шаг 8

Приготовить молочный соус. Вот так он выглядит на бумаге в сборнике технологических карточек.


Шаг 9

А это этапы приготовления молочного соуса.


Шаг 10

Муку обжарить на сухой сковороде до бледно-розового цвета. Необходимо её часто помешивать, чтобы мука не подгорала. Муку охладить и влить две-три ложки молока и масло; чтобы избавиться от комочков, всё хорошенько перемешать.


Шаг 11

В кипящее молоко аккуратно ввести мучную смесь, размешать и готовить соус до загустения. В оригинальном рецепте в соус не добавляют сахар, но не все дети согласны есть несладкий соус со сладкими сырниками. Поэтому при желании допустимо добавить в соус 40 г сахара.

Когда нужна диетическая еда, можно приготовить вот такие нежные вареные сырники.

Фото приготовления рецепта: Сырники вареные - шаг №1

Как приготовить сырники вареные:

Смешать творог, яйцо, сахар и ванильный сахар.

Фото приготовления рецепта: Сырники вареные - шаг №2

Добавить муку и хорошенько перемешать. Должно получиться тесто, которое почти не липнет к рукам.

Фото приготовления рецепта: Сырники вареные - шаг №3

Стол посыпать мукой. Тесто раскатать в "колбаску", диаметром 4 см и нарезать ее на кусочки толщиной 1 см

Фото приготовления рецепта: Сырники вареные - шаг №4

Каждый кусочек обвалять в муке и сплюснуть до толщины 0,5 см, одновременно формируя в кружок.

Фото приготовления рецепта: Сырники вареные - шаг №5

Вскипятить воду. Добавить щепотку соли. Сырники опустить в кипяток и варить, пока не всплывут (3-5 минут).

Фото приготовления рецепта: Сырники вареные - шаг №6

Готовые сырники полить маслом и медом.

Сырники вареные можно подавать. Приятного аппетита!

А лучшее спасибо – поделиться рецептом :)

Оригинально, для детей идеальный вариант такие вареные сырникиРецепт очень понравился, спасибо автору!

мы с подружкой делали с манкой вместо муки и шариками варили. поливали маслом и ели пока тепленькие вкусно.

Вчера приготовила дочке. Очень вкусные, но когда остыли стали резиновые, может я что то не так сделала?

Спасибо за рецепт. У нас это называют ленивыми варениками, раскатывают тонкой колбаской и режут толщиной в сантиметр. Подают со сметаной.У меня с мукой проблемы, то много, то мало,ох уж эти меры "на глаз". Сегодня все получилось. Как в детстве в детском саду - вкусно!

мы с подружкой делали с манкой вместо муки и шариками варили. поливали маслом и ели пока тепленькие вкусно.

Оригинально, для детей идеальный вариант такие вареные сырникиРецепт очень понравился, спасибо автору!

Спасибо за рецепт. У нас это называют ленивыми варениками, раскатывают тонкой колбаской и режут толщиной в сантиметр. Подают со сметаной.У меня с мукой проблемы, то много, то мало,ох уж эти меры "на глаз". Сегодня все получилось. Как в детстве в детском саду - вкусно!

Да, они очень похожи )

Вчера приготовила дочке. Очень вкусные, но когда остыли стали резиновые, может я что то не так сделала?

Они действительно плотнее, чем жареные. Но резиновые. Может, творог был слишком сухой?

Не ожидал, очень вкусно)))

Сырники готовила строго по рецепту, творог брала обезжиренный (покупала в Окее), но не комочками. Результат - замечательные, очень вкусные сырники!

Все прекрасно, но почему в диетической еде фигурирует - полить маслом?)

за рецепт спасибо!

Просто мммм!! Съели все сырники с удовольствием!!Спасибо за рецепт!!


Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Читайте также: