Картофельные котлеты как в детском саду

Обновлено: 05.07.2024

Картофельные котлеты для ребенка (от 1,5 лет)

Блюда из картофеля наверняка ценят и любят в каждом доме. Детям этот овощ начинают вводить в рацион одним из первых. Чтобы разнообразить ежедневное меню ребенка, предлагаем научиться готовить котлеты из картошки – сытное, простое и недорогое блюдо.

Польза картофельных котлет для ребенка

Чаще всего картофельные котлеты готовят из отварного картофеля, который перетирают в пюре.

Как известно, картофель содержит много полезных витаминов и микроэлементов:

Вкусные картофельные котлеты для детей.

  • Углеводы, которые обеспечивают детский организм необходимой энергией.
  • Пектин – вещество растительного происхождения, которое улучшает перистальтику кишечника и стабилизирует обмен веществ в детском организме.
  • Крахмал, который улучшает работу кишечника.
  • Калий. Этот элемент поможет укрепить сердечно-сосудистую систему ребенка.
  • Клетчатку, которая стимулирует работу желудочно-кишечного тракта и очищает организм от токсинов.
  • Фолиевую кислоту – витамин, необходимый для роста и развития иммунной системы ребенка.
  • Каротин, который положительно влияет на зрение и участвует в формировании костной ткани.
  • Селен, который оказывает противоаллергическое действие на детский организм, укрепляет иммунитет и поддерживает работу щитовидной железы.

Знаете ли вы? Научно доказано, что картофель содержит антибактериальные вещества, которые препятствуют размножению болезнетворных бактерий в желудке.

Наряду со всеми полезными свойствами картофель может оказаться вредным. Например, в позеленевшей части клубня содержится вредное для организма вещество – соланин.

Рекомендации и советы по приготовлению и введению в рацион

Картофель – низкоаллергенный продукт, который можно смело вводить в рацион ребенка. Для малышей до одного года рекомендуется готовить диетическое картофельное пюре. А детям от одного года уже можно предложить слегка обжаренные или запеченные в духовке котлеты из картофельного пюре.

Котлеты из картофеля можно готовить ребенку на обед как гарнир к отварному мясу или как самостоятельное блюдо (например, на ужин).
Чтобы выбрать хороший картофель для детского питания, обратите внимание на:

Дети очень любят котлеты из картофельного пюре,

  • Цвет клубней. Он должен быть однородным, без зеленых или желтых участков и потемнений.
  • Общее состояние плодов. Клубни должны быть ровными и плотными на ощупь.
  • Запах. Хороший картофель имеет естественный запах без примеси запаха сырости, плесени или химикатов.

Важно! Не используйте для приготовления детских блюд позеленевшие или проросшие клубни картофеля. В них в большом количестве содержится соланин – ядовитое органическое соединение, которое может вызвать у ребенка рвоту, диарею и даже судороги.

Картофельные котлеты – рецепт

Рекомендуем приготовить вкусные картофельные котлеты с морковью и сыром.

Вам понадобится

  • Одно яйцо.
  • Одна средняя морковь.
  • Твердый сыр – около 50 г.
  • Три средних клубня картофеля.
  • Мука, соль – по вкусу.

Последовательность приготовления

В предложенном рецепте вы можете заменить морковь и сыр на лук или кабачок или готовить котлетки только из картофеля. Вместо муки вы можете обвалять котлеты в сухарях.

Как приготовить картофельные котлеты для ребенка – видео

В этом видео вы узнаете, как сделать для малыша вкусные картофельные котлеты (зразы) с начинкой из курицы в духовке. В предложенном рецепте используется отварной окорок. Вы можете заменить его любым диетическим мясом, которое рекомендуется детям: кроликом или индейкой. Или приготовить на основе этого рецепта котлеты только из картофеля, но без начинки.

Котлеты из картофеля готовятся достаточно быстро и просто. Вы можете делать их с начинкой или только из одного картофеля, в панировке или нет, запекать в духовке или обжаривать на сковороде. Включая картофель в ежедневное детское меню, вы обеспечите организм малыша комплексом полезных минералов и витаминов. Выбирайте вариант рецепта, который понравится вашему ребенку, и обязательно готовьте это вкусное и полезное блюдо.

Приготовьте для ребенка картофельные зразы или картофельное пюре, мясные зразы или мясные биточки. Питание ребенка должно быть разнообразным и полноценным.

Готовите ли вы своему ребенку котлеты из картофеля? Какую начинку любит ваш малыш? Делитесь своим опытом в комментариях.

Кажется, что еда в садике была самой вкусной. Сегодня мы расскажем, как приготовить картофельные зразы на сковороде и вернем тебя в беззаботные детские годы. Любовь с первого кусочка гарантируем каждому читателю. Скорее переходи к прочтению рецепта и начинай готовить эти вкусные картофельные пирожки!

Картофельные зразы на сковороде

© Depositphotos

Картофельные зразы на сковороде

Ингредиенты

Приготовление

Сначала нужно пропустить нежирную свинину через мясорубку, посолить фарш и поперчить.

Затем следует мелкими кубиками нарезать луковицу и обжарить вместе с фаршем на растительном масле в сковороде на среднем огне.

А теперь переходим к картофелю. Чистим, варим, перемешиваем с маслом, солью и перцем. Измельчаем в нежное пюре без комочков.

Добавляем к картофельной массе просеянную муку и тщательно перемешиваем. Затем из теста и фарша формируем зразы и обжариваем их на растительном масле.

Можно перед обжаркой еще обмакивать зразы в панировочных сухарях. Или добавлять в начинку грибы и зелень. Но даже с самым простым вариантом рецепта получается очень вкусное лакомство. Поэтому мы всем хозяйкам желаем приятного аппетита!

Картофельные котлеты для детей

Все малыши очень любят котлеты. Особенно если это картофельные котлетки с сюрпризом внутри. Такую еду они уплетают за обе щеки на радость родителям. Попробуйте и вы приготовить это блюдо. Рекомендую!

Описание приготовления:

Если вы хотите узнать, как приготовить картофельные котлеты для детей, то просто прочтите этот рецепт. Он совсем несложный. Вашим детям обязательно понравятся такие котлетки! И выглядят они аппетитно.

Ингредиенты:

  • Яйцо — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Сыр твердый — 50 Грамм
  • Картофель — 300 Грамм
  • Крабовые палочки — 120 Грамм
  • Мука, специи — По вкусу

Как приготовить "Картофельные котлеты для детей"

Картофельные котлеты для детей - фото шаг 1

Картофель вымойте, очистите и отварите до полной готовности в подсоленной воде. Превратите его в пюре при помощи толкушки или блендера, когда он остынет. Вбейте сырое куриное яйцо, посолите и поперчите. Хорошенько перемешайте все ингредиенты.

Картофельные котлеты для детей - фото шаг 2

Если крабовые палочки вы берете замороженные, тогда предварительно достаньте их из морозилки, чтоб они оттаяли. Затем нарежьте их на маленькие кусочки. Морковочку вымойте, поскоблите ножиком и натрите на терке. Твердый сыр также натрите и положите все ингредиенты в миску.

Картофельные котлеты для детей - фото шаг 3

Теперь в эту миску добавьте отварной пюрированый картофель. Тщательно перемешайте, добавьте соль и специи по вкусу. Не переборщите с перцем, ведь дети не любят острое.

Картофельные котлеты для детей - фото шаг 4

Сформируйте из полученной массы котлетки и обваляйте их в муке. Раскалите сковородку, влейте на нее растительное масло и обжарьте котлетки с двух сторон по пять минут.

Фото к рецепту: Зразы картофельные с семгой

Очень нежными получаются зразы из толченого картофеля. А если начинкой послужит нежное филе лосося. За уши не оттащишь!

картофель, пюре картофельное, масло сливочное, яйца, мука, сёмга, зелень петрушки, масло оливковое, масло растительное, соль, перец чёрный молотый

Фото к рецепту: Котлеты из индейки с картофелем

Нежные и аппетитные котлеты из индюшиной грудки. Картофель и лук добавляют мясу птицы сочность, а хлебный мякиш - сытность и однородную консистенцию. Благодаря мучной панировке котлеты равномерно прожарены.

филе индейки, картофель, лук репчатый, хлеб белый, молоко, соль, перец молотый, базилик, мука, масло растительное

Фото к рецепту: Картофельно-куриные оладьи

Нежные куриные котлеты-оладьи с тертым картофелем готовятся из минимума продуктов! Два в одном - и мясо и гарнир. Отличный ответ на вопрос: что приготовить на второе?

Фото к рецепту: Котлеты из куриного фарша и картофеля, в грибном соусе

Небанальный рецепт приготовления котлет из куриного фарша и картофеля в соусе из сливок и шампиньонов. Куриное мясо отлично сочетается с картофелем, он придаёт котлетам сытность и мягкую консистенцию. Во время тушения котлеты пропитываются ароматами и соками сливочно-грибного соуса, и получаются очень сочными и нежными.

фарш куриный, картофель, шампиньоны, лук репчатый, сливки, зелень петрушки, чеснок, травы пряные, соль, перец чёрный молотый, масло сливочное, масло растительное


Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Читайте также: