Чего хочет дьявол брайан ньюэлл краткое содержание

Обновлено: 25.06.2024

Два мальчика стояли и смотрели, как сатана медленно уходит прочь. Блеск его гипнотических глаз все еще туманил их головы.
— Слушай, чего он от тебя хотел?
— Мою душу. А от тебя?
— Монетку для телефона-автомата. Ему срочно надо было позвонить.
— Хочешь, пойдём поедим?
— Хочу, но у меня теперь совсем нет денег.
— Ничего страшного. У меня полно.

Подписывайтесь на наши Дзен-каналы Xrust и Самые интересные моменты жизни, чтобы не пропустить новые статьи!


Эзотерика

Рассказы, объём которых не превышает 55-ти слов.

С тех пор, как Риту жестоко убили, Картер сидит у окна.
Никакого телевизора, чтения, переписки. Его жизнь – то, что видно через занавески.
Ему плевать, кто приносит еду, платит по счетам, он не покидает комнаты.
Его жизнь – пробегающие физкультурники, смена времен года, проезжающие автомобили, призрак Риты.
Картер не понимает, что в обитых войлоком палатах нет окон.

Звездная ночь. Самое подходящее время. Ужин при свечах. Уютный итальянский ресторанчик. Маленькое черное платье. Роскошные волосы, блестящие глаза, серебристый смех. Вместе уже два года. Чудесное время! Настоящая любовь, лучший друг, больше никого. Шампанского! Предлагаю руку и сердце. На одно колено. Люди смотрят? Ну и пусть! Прекрасное бриллиантовое кольцо. Румянец на щеках, очаровательная улыбка.
Как, нет?!

Как только это случилось, я поспешил домой, чтобы сообщить жене печальное известие. Но она, похоже, совсем меня не слушала. Она вообще меня не замечала. Она посмотрела прямо сквозь меня и налила себе выпить. Включила телевизор.
В этот момент раздался телефонный звонок. Она подошла и взяла трубку.
Я увидел, как сморщилось её лицо. Она горько заплакала.

Шерстяное одеяло, что ему недавно дали в благотворительном фонде, удобно обнимало его плечи, а ботинки, которые он сегодня нашел в мусорном баке, абсолютно не жали.
Уличные огни так приятно согревали душу после всей этой холодящей темноты…
Изгиб скамьи в парке казался таким знакомым его натруженной старой спине.
“Спасибо тебе, Господи, – подумал он, – жизнь просто восхитительна!”

Два мальчика стояли и смотрели, как сатана медленно уходит прочь. Блеск его гипнотических глаз все еще туманил их головы.
– Слушай, чего он от тебя хотел?
– Мою душу. А от тебя?
– Монетку для телефона-автомата. Ему срочно надо было позвонить.
– Хочешь, пойдём поедим?
-Хочу, но у меня теперь совсем нет денег.
– Ничего страшного. У меня полно.

Я проснулся от жестокой боли во всем теле. Я открыл глаза и увидел медсестру, стоящую у моей койки.
—Мистер Фуджима, – сказала она, – вам повезло, вам удалось выжить после бомбардировки Хиросимы два дня назад. Но теперь вы в госпитале, вам больше ничего не угрожает.
Чуть живой от слабости, я спросил:
—Где я?
—В Нагасаки, – ответила она.

Был только один выход, ибо наши жизни сплелись в слишком запутанный узел гнева и блаженства, чтобы решить все как-нибудь иначе. Доверимся жребию: орел – и мы поженимся, решка – и мы расстанемся навсегда.
Монетка была подброшена. Она звякнула, завертелась и остановилась. Орел.
Мы уставились на нее с недоумением.
Затем, в один голос, мы сказали: “Может, еще разок?”

Наконец в этой глухой, уединенной деревушке его поиски закончились. В ветхой избушке у огня сидела Правда.
Он никогда не видел более старой и уродливой женщины.
—Вы – Правда?
Старая, сморщенная карга торжественно кивнула.
—Скажите же, что я должен сообщить миру? Какую весть передать?
Старуха плюнула в огонь и ответила:
—Скажи им, что я молода и красива!

Ослепительный свет фар, оглушающий скрежет, пронзительная боль, абсолютная боль, затем теплый, манящий, чистый голубой свет. Джон почувствовал себя удивительно счастливым, молодым, свободным, он двинулся по направлению к лучистому сиянию.
Боль и темнота медленно вернулись. Джон медленно, с трудом открыл опухшие глаза. Бинты, какие-то трубки, гипс. Обеих ног как не бывало. Заплаканная жена.
— Тебя спасли, дорогой!

…И на десерт самый короткий рассказ О.Генри и Хэмингуэя состоящий из 6-ти слов:

  • О. Генри:
    “Шофер закурил и нагнулся над бензобаком, посмотреть много ли осталось бензина. Покойнику было двадцать три года.”
  • Рассказ Хэмингуэя из 6 слов:
    Продаются: детские ботиночки. Ни разу не ношенные”.

Новое видео:

Как Вы понимаете смысл короткого рассказа Брайана Ньюэлла "Чего хочет дьявол"?

Два мальчика стояли и смотрели, как сатана медленно уходит прочь. Блеск его гипнотических глаз все еще туманил их головы.— Слушай, чего он от тебя хотел?— Мою душу. А от тебя?— Монетку для телефона-автомата. Ему срочно надо было позвонить.— Хочешь, пойдём поедим?-Хочу, но у меня теперь совсем нет денег.— Ничего страшного. У меня полно.

Рассказ этот я впервые прочитала на одном из сайтов, названием статьи было "самые короткие рассказы с глубоким смыслом". Он мне безусловно понравился, и смысла в ней действительно больше, чем в некоторых огромных произведениях. Я поняла рассказ "Чего хочет дьявол" так : Сатана явился к двум бедным мальчикам, попросив у одного единственную монету, которую он отдал не задумываясь и задаром, ничего не взяв взамен, а у другого купил душу, которую тот продал не раздумывая за деньги. Эта ситуация показывает что ценности у всех разные - один продает душу, другой отдает монету. Один остался без души, но с деньгами, другой остался без монеты, но с душой.


Как я понимаете смысл короткого рассказа Брайана Ньюэлла "Чего хочет дьявол"?, очень просто если логически мыслить то один продал душу Дьяволу, а другой нет, а с другой стороны смотреть если он продал ради денег, то уже бы второго мальчика не позвал, кушать, и второй мальчик может не дал денег позвонить Дьяволу и у него пропали все деньги, тоже своего рода проклятие. Так что два варианта, в первом первый мальчик продал , а второй нет, а второй вариант второй из- за жадности остался под проклятием, а первый нет. Второй вариант вернее.


nSHZmquZwVm9zSdkhmMQHmKLVTCE4w8.jpg

Смотрели два парня вослед сатаны.

От встречи такой впечатлений полны…

-- Я, как ни старался, но так не сумел,

Подслушать загадочный ваш диалог.

Скажи, а, чего от тебя он хотел?

-- Чтоб душу свою я отдать ему смог!

Но времени мало тебе уделил,

Ответь, а чего у тебя он просил?

-- Ему надо было кому-то звонить,

А рядом стоял телефон-аппарат.

Недолго пришлось и монетку просить.

Ну, дал я ему, он был искренне рад!

-- Давай-ка пойдём мы с тобой поедим?

-- Без денег остался! Иди уж один…

С улыбкой в ответ -- Но их… есть у меня!

(Видать, с сатаной он общался не зря!)

Интересное изложение! Но ответа на вопрос не вижу - смысл этого рассказа (своими словами, а не чужими!)

Я этот рассказ читала еще в школе и он меня очень впечатлил. Чем? Он показал, что даже родные, самые близкие люди, которых ты любишь, им помогаешь и даже содержишь, могут тебя вознелюбить, перестать к тебе относится, если ты превратишься в кого-то другого и от тебя не будет никакой пользы. Еще такая ситуация показывает, как за один момент может изменится вся твоя жизнь, все вокруг отвернется против тебя и ты остаешься один, никому не нужен, беспомощный. И есть ли ты сейчас здесь или тебя нету, жизнь продолжается, и смерть всего лишь очередной ее этап.

Рассказы Николая Носова написаны о детях и для детей. В них на понятном для детей языке рассказывается о дружбе ("Фантазеры", "Огородники"), честности ("Карасик", "Огурцы"), о том, что дети должны помогать взрослым, трудиться по мере возможностей ("И я помогаю", "Про репку"). В его рассказах осуждаются вранье, лень и предательство.

Главные герои рассказа "Живое пламя" Носова:

  1. Рассказчик-автор. Часто приезжает в гости к тете Оле и однажды тайком сажает на ее клумбе маки. Человек занятый своей работой, но очень ценящий все красивое. восхищается красотой ярких маков, сравнивает их цветение с огнем, пламенем.
  2. Тетя Оля, пожилая женщина, единственный сын которой погиб на войне. когда на истребителе таранил немецкий бомбардировщик. Не любила маки, потому что те быстро отцветали, но увидев как красиво маки цветут, стала всегда высаживать их на своей клумбе.

Основная мысль рассказа: Жить надо для людей, приносить пользу, сгорать без остатка, служить своему отечеству.

Рассказ Солженицина "Матренин двор" заставляет прежде всего задуматься о смысле человеческой жизни, о том, что в ней справедливо, а что нет, и почему некоторым людям бог или судьба посылает страшные испытания, от которых некоторые ломаются, а другие просто становятся сильнее и чище душой. С одной стороны Матрене, главной героине, вроде не позавидуешь, она осталась на старости лет одна, она потеряла мужа, она потеряла детей, она прожила трудную, полную лишений жизнь, она оставила на колхозных полях и в барских болотах свое здоровье и свою молодость, и вместе с тем образ Матрены необычайно светел, она словно сияет каким-то внутренним светом, который заставляет ее помогать другим, оставаться доброй и безответной. Матрена живет как умеет, по совести и никогда в жизни не делали ничего постыдного. Не зря наверное ее сравнивают с праведницей, с теми русскими женщинами, на которых держится наша земля.

Рассказы:

«Два мальчика стояли и смотрели, как сатана медленно уходит прочь. Блеск его гипнотических глаз все ещё туманил их головы.

— Слушай, чего он от тебя хотел?

— Мою душу. А от тебя?

— Монетку для телефона-автомата. Ему срочно надо было позвонить.

— Хочешь, пойдём поедим?

— Хочу, но у меня теперь совсем нет денег.

«Блестящие колготки туго и соблазнительно облегали прекрасные бёдра — чудесное дополнение к лёгкому вечернему платью. От самых кончиков бриллиантовых сережек до носков изящных туфелек на тонких шпильках — всё было просто шикарно. Глаза с только что наведёнными тенями рассматривали отражение в зеркале, и накрашенные яркой красной помадой губы растягивались от удовольствия. Внезапно сзади послышался детский голос:

— Алло, — прошептала она.

— Виктория, это я. Давай встретимся у причала в полночь.

— И пожалуйста, не забудь захватить с собой бутылочку шампанского, — сказал он.

— Не забуду, дорогой. Я хочу быть с тобой сегодня ночью.

— Поторопись, мне некогда ждать! — сказал он и повесил трубку.

Она вздохнула, затем улыбнулась.

«- Осторожнее, детка, он заряжен, — сказал он, возвращаясь в спальню.

Её спина опиралась на спинку кровати.

— Это для твоей жены?

— Нет. Это было бы рискованно. Я найму киллера.

— А если киллер — это я?

— У кого же хватит ума нанять женщину для убийства мужчины?

Она облизнула губы и навела на него мушку.

«Наконец в этой глухой, уединённой деревушке его поиски закончились. В ветхой избушке у огня сидела Правда. Он никогда не видел более старой и уродливой женщины.

Старая, сморщенная карга торжественно кивнула.

— Скажите же, что я должен сообщить миру? Какую весть передать?

Старуха плюнула в огонь и ответила:

«С тех пор, как Риту жестоко убили, Картер сидит у окна. Никакого телевизора, чтения, переписки. Его жизнь — то, что видно через занавески. Ему плевать, кто приносит еду, платит по счетам, он не покидает комнаты. Его жизнь — пробегающие физкультурники, смена времён года, проезжающие автомобили, призрак Риты.

«Она с бешеной скоростью гнала машину. Господи, только бы успеть вовремя. Но по выражению лица врача из реанимационной палаты она поняла всё. Она зарыдала.

Она взглянула на врача и отвернулась.

«— Девяносто девять, сто! Кто не спрятался, я не виноват!

Читайте также: