Булочки как в детском саду с посыпкой

Обновлено: 02.07.2024

Булочки как в детском саду

Булочки родом из детства. Невероятно вкусные и сладкие, их готовили в детском саду и подавали на полдник с молоком, а мы радостно уплетали булочки за обе щеки!

Описание приготовления:

Очень удачный рецепт сдобных и ароматных булочек. Приготовить булочки как в детском саду можно не только на полдник, такая выпечка станет прекрасным дополнением и к утреннему чаю, какао или кофе. Можно придать им любую форму или добавить изюм, получится несомненно еще вкуснее!

Ингредиенты:

  • Мука — 300 Грамм
  • Сахар — 70 Грамм
  • Яйцо — 1 Штука
  • Дрожжи сухие — 1 Чайная ложка
  • Вода — 130 Миллилитров
  • Масло сливочное — 60 Грамм
  • Соль — 1/3 Чайных ложки

Как приготовить "Булочки как в детском саду"

Булочки как в детском саду - фото шаг 1

Булочки как в детском саду - фото шаг 2

В миску всыпьте большую часть муки, добавьте сахар (оставьте немного для посыпки булочек сверху), дрожжи, соль и теплую воду.

Булочки как в детском саду - фото шаг 3

Булочки как в детском саду - фото шаг 4

Булочки как в детском саду - фото шаг 5

Соберите тесто в шар, накройте миску полотенцем и оставьте в теплом месте на 1-1,5 часа для расстойки. Тесто должно увеличиться примерно в 2 раза.

Булочки как в детском саду - фото шаг 6

Достаньте тесто из миски и на припыленном остатками муки столе, разделите на равные части. Я разделила на 7 частей. Сформируйте из теста шарики и выложите их в смазанную маслом форму для выпечки. Накройте булочки чистым полотенцем и дайте им расстояться 15-20 минут.

Булочки как в детском саду - фото шаг 7

Затем каждый шарик-заготовку смажьте взбитым яйцом и посыпьте сахаром. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов около 20 минут.

Булочки, любимые многими с детства. И самое вкусное в них — посыпка.:)
Булочки получаются пышные, воздушные.
Подавать их можно с джемом, вареньем и т.д.
А какой аромат стоит во время выпечки! Очень советую приготовить булочки и побаловать своих близких.
Из указанного количества ингредиентов получается 12 булочек .

Ингредиенты


тесто:

  • 200 мл молока
  • 100 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 100 г сахара
  • 2 ч.л. ванильного сахара
  • 10 г сухих дрожжей (или 30 г сырых)
  • 0.5 ч.л. соли
  • 450–500 г муки

посыпка:

  • 30 г сливочного масла
  • 30 г сахара
  • 60–70 г муки

также:

Приготовление


Молоко подогреть (оно должно быть теплое, не горячее).


Добавить 1 ст.л. сахара.


Добавить дрожжи.


Перемешать.


Добавить 100 г муки.
Перемешать.


Дать опаре подняться.


Добавить масло.


Добавить яйцо.


Перемешать.


Добавить сахар и ванильный сахар.


Перемешать.


Добавить соль, муку.
Замесить тесто.


Дать тесту подняться.


Готовим посыпку.
Сахар растереть с маслом.


Добавить муку.
Перетереть с маслом и сахаром.
Должна получиться крошка.


Яйцо взболтать.


Форму (я использовала форму размером 25×35 см) немного смазать маслом.
Выложить булочки.


Дать им подняться.


Смазать яйцом.


Выложить посыпку.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 30–35 минут.


Сдобные булочки по ГОСТу

Шарики из курицы с сыром

Апельсиновый лимонад

Пирог-сметанник с ягодами

Пирожки на сметанном тесте

Булочки с наполнителем и посыпкой

Ингредиенты

молоко (теплое) 200 мл
маргарин для выпечки типа "пышка" или сливочное масло 50 г
яйца 2 шт (одно для смазывания булочек и одно в тесто)
сахар 3 ст.л.
растительное масло 3 ст.л.
ванильный сахар 1 пакетик
дрожжи (пакмайя) 1 ч.л.
мука 2-2.5 стакана
соль 0.5 ч.л.
варенье, ягоды или фрукты в начинку
для посыпки:
масло сливочное 1 ст.л.
мука 2-3 ст.л.
сахар 1 ст.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

В теплом молоке растворить дрожжи и 1 чайную ложку сахара,добавить 2-3 ст. ложки муки,размешать,отставить пока в сторону минут на 10.
Растопить маргарин,перелить в миску,добавить яйцо,сахар,ваниль,соль и растительное масло,все хорошо размешать,перелить смесь в опару,подсыпая просеянную муку замесить тесто,месить минуты 2 чтобы оно стало гладким,затем переложить в смазанную растительным маслом кастрюлю,накрыть крышкой и убрать в тепло на 1-1.5 часа.
Когда тесто подойдет стол посыпать мукой,разделить его на 11-12 шариков руками смоченными в растительном масле.
Сковороду или небольшой противень или форму смазать сливочным маслом.Каждый шарик раскатывать и класть в центр немного (не больше чайной ложки неполной) любой начинки,я делала с черничным вареньем,можно с ягодами или фруктами,вареной сгущенкой,половинкой конфеты "коровка",если варенье слишком жидкое то добавьте в него немного муки или панировочных сухарей.Края шарика хорошо защипать посыпая мукой придав булочке круглую форму,укладывать шарики в сковороду на небольшом расстоянии друг от друга швами вниз,места где булочки будут соприкосатся смазать немного растительным маслом кисточкой,так булочки будет легко разделить после выпечки,сковороду с булочками накрыть пленкой,оставить до подъема на 20 минут.

В это время соединить в миске все компоненты для посыпки и хорошо растереть их пальцами чтобы получилась мелкая крошка.

Булочки с наполнителем и посыпкой фото к рецепту 2

Духовку включить на 200 градусов.Подошедшие булочки смазать слегка взбитым яйцом и хорошо присыпать посыпкой.
Поставить в духовку,выпекать до золотистого цвета.

Булочки с посыпкой

Очень часто экспериментирую над выпечкой различных булочек и рулетов. Всегда ищу вариант, который будет напоминать булочки из моего детства. Они были пышные, как пушинки, в меру сладкие и очень ароматные. Но всегда что-то меня не устраивало. В этот раз я добилась нужного результата, и, действительно, эти булочки с посыпкой напомнили мне то время, когда бабушка мазала их сливочным маслом и подавала с горячим чаем на полдник.

Ингредиенты

Процесс приготовления

В теплом молоке растворить дрожжи, 1 чайную ложку сахара и 2-3 столовых ложки муки. Дать опаре подняться.

В теплом молоке растворить дрожжи, 1 чайную ложку сахара и 2-3 столовых ложки муки. Дать опаре подняться.

Растопить маргарин, добавить одно яйцо, сахар, ванильный сахар, соль и растительное масло, всё перемешать.

Растопить маргарин, добавить одно яйцо, сахар, ванильный сахар, соль и растительное масло, всё перемешать.

Добавить в полученную смесь подошедшие дрожжи.

Добавить в полученную смесь подошедшие дрожжи.

Постепенно добавлять муку. Замесить тесто и дать постоять ему 1,5-2 часа в теплом месте.

Постепенно добавлять муку. Замесить тесто и дать постоять ему 1,5-2 часа в теплом месте.

Когда тесто подойдет, разделить его на маленькие шарики. Выложить шарики на форму, смазанную растительным маслом, на небольшом расстоянии друг от друга. Дать постоять 20 минут.

Когда тесто подойдет, разделить его на маленькие шарики. Выложить шарики на форму, смазанную растительным маслом, на небольшом расстоянии друг от друга. Дать постоять 20 минут

Пока тесто подходит, делаем посыпку. Для этого в растопленное сливочное масло добавляем сахар и муку. Хорошенько все перетираем в крошку.

Пока тесто подходит делаем посыпку. Для этого в растопленное сливочное масло добавляем сахар и муку. Хорошенько все перетираем в крошку.

Подошедшие булочки смазываем взбитым яйцом и посыпаем нашей полученной посыпкой.

Подошедшие булочки смазываем взбитым яйцом и посыпаем нашей полученной посыпкой.

Выпекаем булочки с посыпкой при температуре 200 градусов до золотистого цвета. Время выпекания зависит от духовки. Примерно 20-30 минут.

Выпекаем булочки с посыпкой при температуре 200 градусов до золотистого цвета. Время выпекания зависит от духовки. Примерно 20-30 минут.

Вот такие пышные и ароматные булочки у нас получились.

Булочки с посыпкой

Приятного аппетита!

Читайте также: