Анализ трудоемкости продукции кратко
Обновлено: 07.07.2024
При анализе и планировании деятельности промышленного предприятия, а также для оценки производительности живого труда используется трудоемкость и выработка.
Трудоемкость - это затраты рабочего времени на единицу продукции или на весь объем изготовленной продукции. Трудоемкость может быть нормативной, фактической и плановой.
Выработка - основной показатель производительности труда, характеризующий количество или стоимость произведенной продукции, приходящейся на единицу времени или одного среднесписочного работника.
Использование показателя трудоемкости в анализе более предпочтительно, так как он имеет ряд преимуществ по сравнению с показателями выработки и устанавливает прямую зависимость объема производства от трудовых затрат.
Целью анализа трудоемкости продукции является изучение динамики трудоемкости продукции с выявлением причин, оказавших влияние на уровень производительности труда (таблица 13).
Анализ динамики и выполнения плана по уровню трудоемкости продукции
Показатели | План | Факт | Рост уровня показателя, % |
1 | 2 | 3 | 4 |
1. Выпуск продукции, тыс. руб. | 137268,13 | 140980 | 2,7 |
2. Отработано всеми рабочими человеко-часов | 207168 | 135072 | -34,8 |
3. Удельная трудоемкость на 1 тыс. руб., ч. | 1,51 | 0,96 | -36,52 |
4. Среднечасовая выработка, руб. | 662,59 | 1043,74 | 57,52 |
Между изменением общей трудоемкости и среднечасовой выработки существует обратно пропорциональная зависимость.
Зная, как изменилась трудоемкость продукции можно определить темпы прироста среднечасовой выработки:
Зная темп роста производительности труда можно определить процент снижения трудоемкости продукции:
Сравнение удельной трудоемкости продукции дает возможность выявить резервы производства (таблица 14).
Анализ удельной трудоемкости по видам продукции
Объем производства, шт.
Удельная трудоемкость, ч
Затраты труда на выпуск продукции, ч
Уменьшение или увеличение среднего уровня Уте может произойти за счет изменения ее уровня по отдельным видам продукции (Теi) и структуры предприятия (Уд). При увеличении удельного веса более трудоемких изделий средний ее уровень увеличится, и наоборот:
= ∑(Удi * ТЕi) или = ∑ (ВПi * ТЕi) : ∑ВПi
А: = 35380*1,5/6100 = 8,75 А: = 36192*0,96/6240 = 5,56
В: = 43875*1,51/7020 = 9,43 В: = 42937,5*0,96/6870 = 5,99
С: = 41213,13*1,51/5999 = 10,37 С: = 42250,5*0,96/6150 = 6,58
D: = 16800*1,51/2400 = 10,56 D: = 19600*0,96/2800 = 6,71
усл = Σ(VВПф(т.р.) * Тепл) / Σ(VВПф(шт);
А: = 36192*1,51/6240 = 8,75
В: = 42937,5*1,51/6870 = 9,43
С: = 42250,5*1,51/6150 = 10,37
D: = 19600*1,51/2800 = 10,56
Влияние структурного фактора на изменение среднего уровня УТЕ выполняется способом цепной подстановки:
∆ТЕстр = [∑∆Уд (шт)* ТЕпл] : 100 = 1,78/100 = 0,0178
Существенное влияние на средний уровень выработки оказывает изменение структуры продукции: при увеличении доли более трудоемкой продукции увеличиваются затраты труда на ее производство:
∆ФРВстр = ∑(∆Удi (ВПшт)* Теiпл) * VВПобщф(шт) = 1,78*22060 = 39371,13 тыс.руб.
Чтобы определить, насколько из-за структурного фактора изменился уровень среднечасовой выработки, необходимо сделать следующий расчет:
∆ЧВстр = - Чвпл = .
Рис.10. Изменение удельной трудоемкости
Вывод: Проведенный анализ производительности труда показал, что динамика показателя положительная (темп роста 152,22 %). Рост производительности труда произошел в первую очередь за счет снижения трудоемкости36,52%. Из табл.14, видно, что фактическое снижение удельной трудоемкости по видам в общем продукции к плановому уровню - 14,29%.
При этом наиболее трудоемкими изделиями являются продукция D, снижение же трудоемкости по данному виду продукции составило 36,48%.
Трудоемкость - это затраты рабочего времени на единицу или весь объем изготовленной продукции.
Трудоемкость единицы продукции (ТЕ) рассчитывается как отношение фонда рабочего времени на изготовление I - го вида продукции к объему его производства в натуральном или условно- натуральном измерении:
Можно рассчитать и трудоемкость одного рубля продукции как отношение общего фонда рабочего времени на производство всей продукции к стоимости выпущенной продукции.
ТЕ=1/ЧВ или ТЕ = Т/ВП так как ЧВ =ВП/Т
Снижение трудоемкости продукции это важнейший фактор повышения производительности труда. Рост производительности труда происходит в первую очередь за счет снижения трудоемкости продукции, а именно:
1. за счет выполнения плана оргтехмероприятнй, т.е. внедрение достижений науки и техники, механизация и автоматизация производственных процессов, совершенствование организации производства труда,
2. увеличения удельного веса покупных полуфабрикатов и комплектующих изделий,
3. пересмотра норм выработки и т.д.
При прочих равных условиях увеличение выпуска продукции зависит от роста затрат рабочего времени, а затраты рабочего времени на производстве увеличиваются за счет использования экстенсивных и интенсивных факторов.
К экстенсивным факторам относится численность рабочих, а к интенсивным - повышение напряженности труда рабочих за счет совмещений профессий, расширения зоны обслуживания, совершенствования организации производства и труда, повышения производительности труда путем внедрения мероприятий по техническому прогрессу.
Чтобы определить, что оказало существенное влияние на изменение трудоемкости производства продукции, необходимо изучить основные факторы, обеспечивающие рост выпуска продукции. Такими факторами являются:
1. изменение фактически отработанного времени против плана,
2. изменение интенсивности труда рабочих,
3. сверхурочно отработанное время,
4. непроизводительные затраты рабочего времени, т.е. изготовление бракованной продукции, ее исправление
5. потери рабочего времени,
6. изменение поставок,
7. изменение структуры выпускаемой продукции, в том числе повышение качества продукции.
В процессе анализа изучают динамику трудоемкости, выполнение плана по ее уровню, причины ее изменения и влияние на уровень производительности труда.
Значительный интерес представляет сравнение удельной трудоемкости продукции на разных предприятиях, что дает возможность выявить передовой опыт и разработать мероприятия по ее внедрению на анализируемом предприятии.
Между изменением общей трудоемкости и среднечасовой выработкой существует обратно пропорциональная зависимость. Поэтому, зная как изменилась трудоемкость продукции, можно определить темпы прироста среднечасовой выработки:
И наоборот, зная темп роста производительности труда, можно определить процент снижения трудоемкости продукции.
∆ТЕ℅ = ∆ЧВ℅ × 100/100+∆ЧВ℅
Поскольку между трудоемкостью продукции и уровнем производительности труда существует обратно пропорциональная зависимость, то общая удельная трудоемкость продукции зависит от тех же факторов, что и среднечасовая выработка рабочих.
Удельную фактическую трудоемкость в сопоставимых с планом условиях можно представить в виде алгоритма:
где ВП ф - фактический объем валовой продукции,
ВП стр и ВП п - соответственно изменение объема валовой продукции за счет структуры производства и поставок,
Т ф - фактические затраты рабочего времени на выпуск продукции,
Т н - непроизводительные затраты времени,
Т э - экономия рабочего времени в связи с внедрением мероприятий НТП.
Следует иметь в виду, что изменения в уровне трудоемкости не всегда оцениваются однозначно. Иногда трудоемкость возрастает при значительном удельном весе вновь осваиваемой продукции или улучшении ее качества.
Чтобы добиться повышения качества, надежности и конкурентоспособности продукции, требуется дополнительные затраты труда и средств.
Однако выигрыш от увеличения объема продаж, более высоких цен, как правило, перекрывает проигрыш от повышения трудоемкости изделий. Поэтому взаимосвязь трудоемкости продукции и ее качества,
себестоимости, объема продаж и прибыли должна находиться постоянно в центре внимания аналитиков.
В заключение анализа следует определить резервы снижения удельной трудоемкости продукции по отдельным изделиям и в целом по предприятию:
где Тд - дополнительные затраты труда, связанные с увеличением выпуска продукции, которые определяются по каждому источнику резервов увеличения производства продукции с учетом дополнительного объема работ, необходимого для освоения этого резерва, и норм выработки.
Производительность труда — обобщающий показатель эффективности работы предприятия. Основная цель анализа производительности труда — выявление резервов ее роста, а, следовательно, и резервов повышения эффективности производства.
В процессе анализа выясняют:
• темпы роста производительности труда;
• степень выполнения внутрипроизводственного плана по росту производительности труда;
• степень воздействия на производительность труда различных факторов;
• влияние производительности труда на объем выпущенной продукции.
Анализ показателей производительности труда направлен на выявление внутрипроизводственных резервов.
Рост производительности труда в результате использования выявленных резервов осуществляется по следующим направлениям:
- абсолютное снижение численности работников;
- повышение качества и конкурентоспособности выпускаемой продукции;
- прекращение производства продукции, не пользующейся спросом.
Выявление внутрипроизводственных резервов роста производительности труда начинается с изучения состояния работы предприятия в базисном периоде.
Одной из причин снижения роста производительности труда является невыполнение плана организационного и технического развития производства. Поэтому важно оценить выполнение плана организационно-технических мероприятий по количеству внедренных мероприятий, объему производственных затрат, фактически полученному экономическому эффекту по каждому мероприятию.
Для анализа выполнения этого плана используют акты о внедрении, в которых указаны содержание мероприятия, производственные затраты, сроки внедрения, экономическая эффективность.
Основные задачи анализа показателей производительности труда:
установление причин отклонения фактических показателей производительности труда от плановых и базисных;
определение степени влияния каждого фактора, вызвавшего те или иные отклонения, на увеличение (снижение) прибыли;
установление фактической эффективности выполненных организационных и технических мероприятий;
выявление неиспользованных возможностей сокращения численности работников и затрат труда;
оценка состояния производительности труда в целом по предприятию и по его подразделениям;
разработка организационно-технических мероприятий по использованию выявленных резервов для увеличения прибыли предприятия и определение их экономической эффективности;
выбор оптимального задания по росту производительности труда, позволяющего на данном этапе получить максимальную прибыль.
Информационной базой для анализа служат данные годового и периодических отчетов по труду (статистическая отчетность, бухгалтерская отчетность, данные отдела кадров, акты ревизии и проверок, личные замечания).
Для анализа показателей производительности труда нужны следующие данные:
среднесписочная численность работников промышленно-производственного персонала (ППП), в том числе рабочих (основных и вспомогательных);
объем чистой продукции (доход);
использование календарного фонда времени промышленно-производственных рабочих.
Выработку чистой продукции (дохода) на 1 работника (рабочего) промышленно-производственного персонала определяем делением объема чистой продукции (дохода) на среднесписочную численность работников ППП (рабочих).
Анализ темпов роста производительности труда
Для определения темпов роста производительности труда за отчетный год оценивается выполнение плана по росту производительности труда по месяцам, кварталам и нарастающим итогом с начала года. Проведение такого анализа на предприятии обусловлено необходимостью своевременного выявления причин возможного невыполнения показателей производительности труда и принятия управленческих решений для выполнения этих показателей к концу отчетного года. При анализе фактические темпы роста производительности труда сопоставляют с плановыми и базисными. Темпы роста производительности труда за период более одного месяца определяют путем перемножения индексов роста (снижения) показателей по формуле:
где: J - индекс роста производительности труда за квартал;
J - индексы роста производительности труда за каждый месяц квартала;
J - индекс роста производительности труда за год;
J - индексы роста производительности труда за каждый квартал.
Важное направление контроля за ходом выполнения планового задания по темпам роста производительности труда на предприятии — расчет необходимого повышения производительности труда в предстоящем периоде с учетом выполнения плана за год.
Пример. На основании данных о работе предприятия (табл. 2.1) определить степень выполнения плана по темпам роста производительности труда за три квартала и рассчитать необходимое повышение производительности труда в IV квартале, чтобы выполнить годовое плановое задание.
В том числе по кварталам
Плановые темпы роста производительности труда за три квартала будут равны 1,08 (1,02 • 1,025 • 1,03).
Фактические темпы роста производительности труда за три квартала равняются 1,04 (1,005 • 1,015 • 1,02).
Выполнение задания по темпам роста производительности труда за три квартала составляет 96,3% (1,04 : 1,08 • 100).
За три квартала задание по темпам роста производительности труда недовыполнено на 3,7% (96,3 - 100).
Для определения необходимого роста производительности труда в четвертом квартале воспользуемся формулой:
где: - плановый рост производительности труда в IV квартале;
- плановое задание по росту производительности труда;
- фактические индексы роста производительности труда в I, II, III кварталах.
Предприятию следует изыскать резервы роста производительности труда с тем, чтобы обеспечить увеличение производительности труда в IV квартале на 7,7% (107,7 - 100), при плане на IV квартал 4% (104 - 100).
Для определения средних темпов роста пользуются средней геометрической, которая исчисляется по формуле:
где: — среднеквартальные (среднегодовые) темпы роста производительности труда;
I1,2,3,…n — темпы роста за квартал (год);
п — количество кварталов (лет) в периоде, за который исчисляется средняя геометрическая.
Пример. Используя данные табл.2.1, определить среднеквартальные плановые и фактические темпы роста производительности труда.
Среднеквартальные плановые и фактические темпы роста производительности труда определим по формуле (2.4):
Плановые среднеквартальные темпы роста производительности труда 102,6% (1,026 100). Фактические среднеквартальные темпы роста производительности труда 101,3% (1,013 100).
Анализ выполнения плана по производительности труда
Выполнение плана по росту производительности труда оценивают за месяц, квартал, полугодие, год. Фактическая производительность труда сопоставляется с плановой или базисной.
где: -изменение производительности труда, %;
Вф — фактическая выработка продукции в расчете на одного работающего или рабочего ППП;
Вп — плановая выработка на одного работающего или рабочего ППП в анализируемый период;
Вб — фактическая выработка на одного работающего или рабочего ППП в базисном году.
В процессе анализа выявляют изменения в уровне и динамике выработки по отношению к плану, определяют причины перевыполнения или отставания, обосновывают реальность планового задания. Сравнение показателей планового и базисного периодов позволяет определить степень выполнения запланированных изменений уровня и динамики производительности труда, а сравнение фактического уровня производительности труда с ее уровнем в базисном периоде — изменения в уровне и динамике фактического показателя по отношению к базисной его величине.
Обобщающим показателем уровня производительности труда является среднегодовая выработка одного работающего и рабочего. Поэтому в процессе анализа необходимы данные по этим показателям. Для их характеристики устанавливаются абсолютное отклонение по уровню выработки и изменение ее в процентах.
Пример. По данным табл. 2.2 проанализировать изменение производительности труда (выработки) одного работающего и одного рабочего.
Данные табл. 2.2. позволяют сделать общее заключение о выполнении плана по производительности труда и ее влиянии на объем выпускаемой продукции.
По плану намечалось повысить среднюю выработку одного работающего с 4129,6 до 4301,9 руб., т.е. на 4,17%, фактически же она выросла до 4369,4 руб., или на 5,81%. Таким образом, план по годовой производительности труда в расчете на одного работающего оказался перевыполнен на 1,6%.
По плану намечалось среднюю выработку одного рабочего повысить с 5579,9 до 5735,9 руб., или на 2,80%, фактически же она выросла до 5689,5 руб., т.е. всего лишь на 1,96%. Это означает, что план по производительности труда в расчете на одного рабочего оказался выполненным только на 99,2%, т.е. недовыполнение составило 0,8%.
Трудоемкость продукции – комплексный показатель, обобщающий затраты труда в процессе производственной деятельности малого предприятия и его подразделений в существующих экономических отношениях. Она связана с занятостью и производительностью труда: чем меньше трудоемкость, тем выше продуктивность. Снижение трудоемкости и повышение занятости означает рост производительности труда.
Трудоемкость – это величина затрат рабочего времени на изготовление единицы или определенного объема продукции в соответствующих рыночных, технических, организационных и плановых условиях развития производства.
В состав трудоемкости продукции включаются все нормируемые затраты труда (рабочего времени) на ее производство в конкретных условиях действующего малого предприятия. Нормируемые затраты труда измеряются в нормо– часах, человеко– часах или других единицах трудовых затрат в расчете на одно изделие или годовой объем производства.
В общем виде на малого предприятиях трудоемкость определяется величиной затрат труда (рабочего времени) на производство единицы продукции по следующей формуле:
где ТН – трудоемкость единицы продукций, нормо– ч./шт.;
ЗНВ – нормируемые затраты рабочего времени соответствующей категории основных рабочих, человеко– ч. / год;
ВГ – годовой объем выпуска продукции, шт./год.
Трудоемкость годового объема производства определенной продукции можно рассчитать по формуле:
где Т – трудоемкость годового выпуска, ч/год.
Технологическая (нормированная) трудоемкость изделия находится суммированием операционной, детальной и узловой трудоемкости по всем комплектующим позициям:
где Тт – технологическая трудоемкость изделия, ч/шт; ТОП – операционная трудоемкость продукции, ч/операцию; ТД – детальная трудоемкость продукции, ч/деталь; ТУ – узловая трудоемкость продукции, ч/узел.
При расчете технологической трудоемкости и составляющих ее элементов следует учитывать действующие нормы многостаночного обслуживания. Норма трудоемкости находится отношением нормы длительности (станкоемкости) к норме обслуживания станков.
Рассчитанная на основе действующих нормативов технологическая трудоемкость является нормативной величиной. Фактическую трудоемкость можно определить по формуле:
где ТФ – фактическая трудоемкость, человеко-час;
ТН – нормативная трудоемкость, нормо-час;
КВН – средний коэффициент выполнения норм рабочими.
Трудоемкость обслуживания определяется суммированием затрат труда вспомогательных рабочих всех подразделений малого предприятия на производство единицы продукции.
Средняя нормативная трудоемкость обслуживания на предприятии в расчете на одно изделие может быть найдена отношением затраченного времени всеми вспомогательными рабочими к годовому объему выпуска валовой продукции:
где ТОБС – трудоемкость обслуживания производства, ч/шт.;
ЗВ – затраты рабочего времени вспомогательных рабочих, человеко-часов/год;
ВВ – годовой выпуск валовой продукции, шт./год.
Затраты рабочего времени вспомогательных рабочих можно установить на соответствующую продукцию по расчетной (нормативной) или фактической их занятости.
В общем виде величину времени занятости можно найти как произведение годового фонда рабочего или отработанного времени на численность персонала.
Производственная трудоемкость соответствующей продукции определяется величиной затрат труда основных и вспомогательных рабочих, выражаемых нормативной трудоемкостью изготовления и обслуживания производства:
Тпр = Тт + Тобс (6.36),
где Тпр – производственная трудоемкость продукции, ч/шт.
Трудоемкость управления производством определяется величиной затрат труда руководителей и специалистов в расчете на единицу или годовой объем выпуска продукции.
Нормативная трудоемкость управления для различных условий производства находится в полной аналогии с расчетами трудоемкости обслуживания.
Полная трудоемкость продукции равна сумме затрат труда всего промышленно– производственного персонала малого предприятия на изготовление, обслуживание и управление производством, рассчитанных по соответствующим нормативам:
Тп = Тт + Тобс + Тупр (6.37),
где Тп – полная трудоемкость продукции, ч/шт.
При определении полной трудоемкости могут быть использованы как дифференцированные, так и укрупненные нормативы и методы расчета.
В первом случае затраты труда на производство продукции конкретного вида находятся методами прямого аналитического нормирования труда.
Во втором случае используются укрупненные методы расчета трудоемкости, при которых затраты на обслуживание и управление производством распределяются косвенно в процентном отношении к технологической трудоемкости:
Тп = Тт (1 + Кобс + Купр) (6.38),
где Кобс и Купр – коэффициенты, учитывающие соответственно соотношение затрат труда на обслуживание и управление производством и технологической трудоемкости.
На предприятии эти коэффициенты могут быть определены как уточненными, так и приближенными методами расчета. Уточненные методы основаны на использовании соотношений нормативов затрат труда соответствующих категорий персонала, приближенные – нормативов численности, обслуживания, управляемости и т.д.
Снижение трудоемкости на малого предприятиях планируется по всем видам выпускаемых изделий.
Абсолютное снижение трудоемкости определяется по всей годовой программе выпуска изделий по следующей формуле:
N
i=1
где DТ – снижение трудоемкости на годовой выпуск продукции, нормо-час;
n – номенклатура выпускаемой продукции;
Т1 и Т2 – трудоемкость единицы продукции на начало планового года и конец планового года; Nгод – годовой объем производства изделий.
Относительное снижение трудоемкости по номенклатуре по планируемым факторам может быть определено следующим образом:
где ПΔПТ – процент снижения трудоемкости.
В процессе планирования снижения трудоемкости выпускаемой продукции очень важно обеспечить необходимый плановый рост производительности труда. Между снижением трудоемкости единицы продукции и ростом производительности существует строгая зависимость: сокращение затрат труда ведет к увеличению выработки. Эта зависимость определяется следующими соотношениями процентов изменения трудоемкости и производительности DТ, DП:
Читайте также: