Суп фруктовый технологическая карта для доу

Обновлено: 05.07.2024

Технология приготовления

Яблоки и груши очищают от кожицы, у слив вынимают косточки. Очистки яблок и груш заливают водой, варят до готовности и охлаждают. Полученный отвар процеживают, добавляют до нормы воду, кладут сахар, корицу и доводят до кипения. Затем кладут нарезанные плоды и варят с момента закипания 3–4 мин, добавляют подготовленный крахмал и доводят до кипения.

Блюдо реализуют в порционной посуде сразу после приготовления.

Сроки и условия хранения

ДОСТУП К РЕЦЕПТУРЕ ОГРАНИЧЕН!

Для получения полного доступа к рецептуре её необходимо купить или оформить подписку

Сроки и условия хранения

Показатели качества

ДОСТУП К РЕЦЕПТУРЕ ОГРАНИЧЕН!

Для получения полного доступа к рецептуре её необходимо купить или оформить подписку

Продукт/заготовка Масса
НЕТТО, кг
Данные отработки на партиях, кг Средние
данные, кг
Принятая
рецептура, кг
Опыт 1 Опыт 2 Опыт 3
Яблоки очищенные (п/ф)
Груша очищенная (п/ф)
Слива, с/м
Крахмал картофельный
Сахар-песок
Пряность Корица молотая
Вода
ДОСТУП К РЕЦЕПТУРЕ ОГРАНИЧЕН!

Для получения полного доступа к рецептуре её необходимо купить или оформить подписку

Для актуализации себестоимости кулинарного изделия укажите цены, по которым поступают продукты на ваше предприятие.

Это бесплатно, требуется только авторизация.

Только авторизованные пользователи могут добавить калькуляцию

ДОСТУП К РЕЦЕПТУРЕ ОГРАНИЧЕН!

Для получения полного доступа к рецептуре её необходимо купить или оформить подписку

Нутриент Количество Ед. изм.
Вода г
ЭНЕРГИЯ И МАКРОНУТРИЕНТЫ
. Энергия 535,670 ккал
. Незаменимые (эссенциальные) пищевые вещества и источники энергии
. . Макронутриенты
. . . БЕЛКИ 1,864 г
. . . ЖИРЫ (липиды) 0,769 г
. . . . Жирные кислоты насыщенные г
. . . . Жирные кислоты мононенасыщенные г
. . . . Жирные кислоты полиненесыщенные г
. . . УГЛЕВОДЫ 189,962 г
. . . . Сахар, всего г
. . . . . Полисахариды
. . . . . . Пищевые волокна, всего г
. . Микронутриенты
. . . Витамины
. . . . Водорастворимые витамины
. . . . . Витамин C (аскорбиновая кислота) мг
. . . . . Витамин B1 (тиамин) мг
. . . . . Витамин B2 (рибофлавин) мг
. . . . . . Ниацин мг
. . . . . Витамин B6 (пиридоксин) мг
. . . . . . Фолаты, DFE мкг
. . . . Жирорастворимые витамины
. . . . . . Витамин A UI IU
. . . . . . Витамин A, RAE мкг
. . . . . . Токоферол, альфа мг
. . . . . Витамин K мкг
. . . Минеральные вещества
. . . . Макроэлементы
. . . . . Натрий (Na) мг
. . . . . Магний (Mg) мг
. . . . . Фосфор (P) мг
. . . . . Калий (K) мг
. . . . . Кальций (Ca) мг
. . . . Микроэлементы
. . . . . Железо (Fe) мг
. . . . . Медь (Cu) мг
. . . . . Цинк (Zn) мг

Расчет пищевой ценности производится в несколько этапов

Получаем содержание питательных веществ в 100 г каждого продукта, входящего в состав блюда

Наименование продукта Этиловый спирт (алкоголь) БЕЛКИ ЖИРЫ (липиды) УГЛЕВОДЫ
Яблоки очищенные (п/ф) - 0,270 0,130 12,760
Груша очищенная (п/ф) - 0,360 0,140 15,230
Слива, с/м - 0,700 0,280 11,420
Крахмал картофельный - - - 84,380
Сахар-песок - - - 99,980
Пряность Корица молотая - 3,990 1,240 80,590
Вода - - - -
ИТОГО - 5,320 1,790 304,360

Рассчитываем содержание питательных веществ в сырьевом наборе блюда

Наименование продукта Масса НЕТТО Этиловый спирт (алкоголь) БЕЛКИ ЖИРЫ (липиды) УГЛЕВОДЫ
Яблоки очищенные (п/ф)
Груша очищенная (п/ф)
Слива, с/м
Крахмал картофельный
Сахар-песок
Пряность Корица молотая
Вода
ИТОГО

Рассчитываем остаток питательных веществ с учётом их потерь при тепловой обработке

Наименование продуктов Тип обработки Этиловый спирт (алкоголь) БЕЛКИ ЖИРЫ (липиды) УГЛЕВОДЫ
% масса % масса % масса % масса
Яблоки очищенные (п/ф) Варка
Груша очищенная (п/ф) Варка
Слива, с/м Варка
Крахмал картофельный Без обработки
Сахар-песок Без обработки
Пряность Корица молотая Без обработки
Вода Без обработки
ИТОГО

Рассчитываем остаток питательных веществ с учётом потерь массы продуктов при тепловой обработке

Наименование продуктов Тип обработки Этиловый спирт (алкоголь) БЕЛКИ ЖИРЫ (липиды) УГЛЕВОДЫ
% масса % масса % масса % масса
Яблоки очищенные (п/ф) Варка
Груша очищенная (п/ф) Варка
Слива, с/м Варка
Крахмал картофельный Без обработки
Сахар-песок Без обработки
Пряность Корица молотая Без обработки
Вода Без обработки
ИТОГО

Pассчитываем пищевую и энергетическую ценность блюда на выход 1000 г и 100 г продукта по формуле

Масса Этиловый спирт (алкоголь), г БЕЛКИ, г ЖИРЫ (липиды), г УГЛЕВОДЫ, г Калорийность, кКал
100 г - 0,186 0,077 18,996 77,422
1000 г - 1,864 0,769 189,962 774,220
ДОСТУП К РЕЦЕПТУРЕ ОГРАНИЧЕН!

Для получения полного доступа к рецептуре её необходимо купить или оформить подписку

Использование

Себестоимость
Минимум 46,38 ₽/ кг
Максимум 68,11 ₽/ кг
Моя нет данных
Пищевая ценность 100 г
БЕЛКИ , г 0,186
ЖИРЫ (липиды) , г 0,077
УГЛЕВОДЫ , г 18,996
Калорийность, кКал 77,422




Полезные ссылки
Нормы взаимозаменяемости
Файлы для скачивания
Технологическая карта блюда
Технико-технологическая карта блюда
Калькуляционная карточка
ПРО ФУДКОСТ
  • Для учеников 1-11 классов и дошкольников
  • Бесплатные сертификаты учителям и участникам

Технологическая карта

Сладкий суп из смеси фруктов

Технология приготовления.

Сушеные плоды и ягоды перебирают, промывают и сортируют по видам. Крупные яблоки и груши разрезают на 2-4 части, заливают холодной водой и варят в закрытой посуде 15-20 минут, затем добавляют остальные плоды и сахар и варят до готовности, после чего заваривают крахмалом, доводят до кипения и охлаждают.

  • подготовка к ЕГЭ/ОГЭ и ВПР
  • по всем предметам 1-11 классов


Курс повышения квалификации

Охрана труда


Курс профессиональной переподготовки

Охрана труда


Курс профессиональной переподготовки

Библиотечно-библиографические и информационные знания в педагогическом процессе

  • Сейчас обучается 354 человека из 64 регионов
  • ЗП до 91 000 руб.
  • Гибкий график
  • Удаленная работа

Дистанционные курсы для педагогов

Свидетельство и скидка на обучение каждому участнику

Найдите материал к любому уроку, указав свой предмет (категорию), класс, учебник и тему:

5 589 287 материалов в базе

Самые массовые международные дистанционные

Школьные Инфоконкурсы 2022

Свидетельство и скидка на обучение каждому участнику

Другие материалы

Вам будут интересны эти курсы:

Оставьте свой комментарий

  • 16.11.2017 2405
  • DOCX 13.3 кбайт
  • 11 скачиваний
  • Оцените материал:

Настоящий материал опубликован пользователем Бочарова Светлана Александровна. Инфоурок является информационным посредником и предоставляет пользователям возможность размещать на сайте методические материалы. Всю ответственность за опубликованные материалы, содержащиеся в них сведения, а также за соблюдение авторских прав несут пользователи, загрузившие материал на сайт

Если Вы считаете, что материал нарушает авторские права либо по каким-то другим причинам должен быть удален с сайта, Вы можете оставить жалобу на материал.

Автор материала

40%

  • Подготовка к ЕГЭ/ОГЭ и ВПР
  • Для учеников 1-11 классов

Московский институт профессиональной
переподготовки и повышения
квалификации педагогов

Дистанционные курсы
для педагогов

663 курса от 690 рублей

Выбрать курс со скидкой

Выдаём документы
установленного образца!

Учителя о ЕГЭ: секреты успешной подготовки

Время чтения: 11 минут

В школах Хабаровского края введут уроки спортивной борьбы

Время чтения: 1 минута

В Швеции запретят использовать мобильные телефоны на уроках

Время чтения: 1 минута

Минпросвещения упростит процедуру подачи документов в детский сад

Время чтения: 1 минута

Каждый второй ребенок в школе подвергался психической агрессии

Время чтения: 3 минуты

Инфоурок стал резидентом Сколково

Время чтения: 2 минуты

В ростовских школах рассматривают гибридный формат обучения с учетом эвакуированных

Время чтения: 1 минута

Подарочные сертификаты

Ответственность за разрешение любых спорных моментов, касающихся самих материалов и их содержания, берут на себя пользователи, разместившие материал на сайте. Однако администрация сайта готова оказать всяческую поддержку в решении любых вопросов, связанных с работой и содержанием сайта. Если Вы заметили, что на данном сайте незаконно используются материалы, сообщите об этом администрации сайта через форму обратной связи.

Все материалы, размещенные на сайте, созданы авторами сайта либо размещены пользователями сайта и представлены на сайте исключительно для ознакомления. Авторские права на материалы принадлежат их законным авторам. Частичное или полное копирование материалов сайта без письменного разрешения администрации сайта запрещено! Мнение администрации может не совпадать с точкой зрения авторов.

Только 23 февраля!
Получите новую
специальность
по низкой цене

Цена от 1220 740 руб. Промокод на скидку Промокод скопирован в буфер обмена ПП2302 Выбрать курс Все курсы профессиональной переподготовки


припущенные овощи. За 1-15 минут до окончания варки закладывают продварительно протертые
рыбные консервы, соль. Доводят до готовности.За 5 минут до готовности вводят соль, сахар,
лавровый лист.

Требования к качеству:

Внешний вид: картофель нарезан брусочками или кубиками, рис сохранил форму
Консистенция: овощи и картофель мягкие, соблюдается соотношение плотной и жидкой

Цвет: бульона - золотисто–серый, овощей - натуральный
Вкус: рыбы, овощей и риса, в муре соленый
Запах: свойственный входящим в блюдо продуктам

Рецептуры Метод обработки: Варка без слива Состав № з/п Наименование сырья Затраты на 300 г готового изделия брутто нетто ед. изм. 1 Плоды и ягоды сушеные 60 60 г 2 Сахар-песок 36 36 г 3 Крахмал картофельный 6

Технологическая карта блюда: Суп из смеси сухофруктов (на фото пример готового блюда)

Калорийность: 82,16 ккал

Углеводы: 21,41 г

Внешний вид - плоды и ягоды целые, сварены до полной готовности. Вкус и запах - приятные, кисло-сладкие, свойственные сухофруктам и используемым плодам и ягодам. Цвет - от светло- до темно-коричневого (в зависимости от набора фруктов). Консистенция - средней густоты, плоды и ягоды мягкие.

Метод обработки: Варка без слива

№ з/п Наименование сырья Затраты на 300 г готового изделия
брутто нетто ед. изм.
1 Плоды и ягоды сушеные 60 60 г
2 Сахар-песок 36 36 г
3 Крахмал картофельный 6 6 г
4 Вода 255 255 г
ИТОГО 357 357 г

Сушеные плоды и ягоды перебирают, промывают и сортируют по видам. Крупные яблоки и груши разрезают на 2-4 части, заливают холодной водой и варят в закрытой посуде 15-20 мин, затем добавляют остальные плоды и ягоды, сахар; варят до готовности, после чего заваривают крахмалом, доводят до кипения и охлаждают.

  • Цвет: от светло- до темно-коричневого (в зависимости от набора фруктов)..
  • Вкус: приятные, кисло-сладкие, свойственные сухофруктам и используемым плодам и ягодам..
  • Запах: приятные, кисло-сладкие, свойственные сухофруктам и используемым плодам и ягодам..
  • Консистенция: средней густоты, плоды и ягоды мягкие..
  • Внешний вид: плоды и ягоды целые, сварены до полной готовности..

Источник рецептуры: Сборник рецептур на продукцию общественного питания. М. П. Могильный Изд. 2-е, ДеЛи плюс, 2016. - 888с

Читайте также: