Информационная карта участника конкурса лучшая школьная столовая

Обновлено: 04.07.2024

МБОУ БГО СОШ № 12.

Направления

Информация ОУ

1

Сведения об организации питания

Полное наименование муниципального общеобразовательного учреждения в соответствии с уставом.

Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение Борисоглебского городского округа Борисоглебская средняя общеобразовательная школа № 12

Тип школьной столовой (школьно-базовая столовая, сырьевая, доготовочная, буфет - раздаточная).

- получают горячее питание (количество, %)

- получают двухразовое питание (количество, %)

В школе обучается 622 чел. Из них 100 % получают горячее питание (завтрак), 536 чел. - 86 % получают двухразовое питание.

Стоимость завтрака, обеда (руб.)

Стоимость завтраков для учащихся 1-4 классов - 33,00 р, обед - 40,00 р.;

стоимость завтраков для учащихся 5-11 классов -36,00 р, обед - 43,00 р.

Использование новых форм в организации обслуживания обучающихся (фито бар, кислородные коктейли, возможность выбора блюд).

Использование альтернативных форм: возможность выбора блюд,

Безналичный расчет за питание учащихся.

Школа практикует безналичный расчет за питание, который осуществляется родителями по квитанциям.

Использование современных информационно-программных комплексов для управления организацией школьного питания и обслуживания учащихся.

  • Обеспечение доступности школьного питания;
  • Обеспечение бесплатным и льготным питанием учащихся из многодетных семей, учащихся, оказавшихся в трудном социальном положении;
  • Обеспечение санитарно-гигиенической безопасности питания;
  • Приведение материально-технической базы школьной столовой в соответствие с современными разработками и технологиями;
  • Проведение образовательно-разъяснительной работы среди родителей и обучающихся о необходимости горячего питания;
  • Повышение культуры питания.

2

Техническое состояние производственных и служебно-бытовых помещений в соответствии с СанПиН

% оснащения пищеблока технологическим оборудованием и иным оборудованием.

Плита электрическая с вмонтированным жарочным шкафом ПЭ-048М Тулаторгтехника, Плита электрическая с вмонтированным жар. шкафом ПЭ-072М, Посудомоечная машина МПУ-500 (фронтальная), Шкаф жарочный электрический ЭШПЗс, Котел пищевой эл. КПЭМ 100, Овощерезка с протиркой УКМ-119, Мармит 2-х блюд с 4-мя емкостями МТД-1, Мармит 1-х блюд МТ1-1, Электрокипятильник КНЭ-50М1, Морозильный ларь для кур, С, Электромясорубка МИМ-300 М с/н 4811908000346, Машина картофелеочистительная МОК-150, Водонагреватель Аристон-100, Электрополотенце Волна-2000, Холодильный шкаф для мяса ШХ-1,0, Холодильник "Атлант" 220,0,15, х олодильник "Атлант" с мороз. камерой для молочных продуктов 220 В 0,15, Холодильник "Атлант" с мороз. камерой для рыбы 220В 0,15, Весы электронные до 15 кг.

Количество посадочных мест и соответствие мебели в обеденном зале.

количество посадочных мест - 179, мебель соответствует требованиям, обеденный зал эстетически оформлен.

Соответствие требованиям по соблюдению личной гигиены обучающихся (раковины, дозаторы для мыла, сушка для рук)

Перед входом в помещение столовой для мытья рук установлены раковины (6 штук), оснащенные дозаторами с жидким мылом, имеются одноразовые полотенца.

Стенды: уголок потребителя; информационный стенд по здоровому питанию.

Приказы: об организации питания учащихся, о создании бракеражной комиссии, о создании общественного совета по питанию, об организации питания для учащихся льготных категорий;

График работы школьной столовой и график питания учащихся;

Десятидневное меню для учащихся 1 - 4 классов, 5 - 11 классов;

Список учащихся льготной категории;

Черных Вера Васильевна - повар,

Левшина Ольга Александровна - повар,

Синбаитова Райса Жумагалиевнв - мойщица посуды,

Коробова Татьяна Федоровна - подсобный рабочий, среднее специальное образование.

Проведение мероприятий по повышению качества, расширению ассортимента блюд и изделий в 2014-2015 учебном году:

- школы кулинарного мастерства;

Указать ссылку на страницу школьного сайта, где размещена презентация, выполненная в программе Power Point , содержащая не более 10 слайдов с использованием информационных и фото материалов о приготовлении школьного завтрака.

Информационная карта участника Всероссийского конкурса "Лучшая школьная столовая"

1. Сведения об организации питания

- завтрак - 53 руб.00 коп

- обед - 93 руб.00 коп.

- комплексный обед - 146 руб.00 коп.

- завтрак - 71 руб.00 коп

- обед - 127 руб.00 коп.

- полдник - 50 руб.00 коп.

2. Техническое состояние производственных и служебно - бытовых помещений в соответствии с СанПнН

- 100% оснащение пищеблока технологическим оборудованием

3. Укомплектованность школьной столовой профессиональными кадрами

  • повар - Бова Людмила Александровна
  • повар - Жукова Александра Дмитриевна
  • повар - Муратова Галина Анатольевна
  • повар - Нигорица Оксана Валерьевна
  • повар - Ряснянская Елена Валерьевна

Читайте также: