Сочинение рассуждение вариант 29

Обновлено: 30.06.2024

Тренировочная работа №2 пробный ОГЭ 2022 статград по русскому языку 9 класс, составлена по образцу экзамена ОГЭ 2022 года, тренировочные варианты РЯ2190301, РЯ2190302 с изложением и ответами, официальная дата проведения работы 26 января 2022 года.

Варианты РЯ2190301 РЯ2190302 статград ОГЭ 2022 по русскому языку 9 класс:

Текст изложения:

Для меня жадность – это не просто скупость. Это чувство, которое приводит к забвению собственного достоинства, это попытка поставить свои материальные интересы не просто выше других, но выше самого себя. Жадность – это душевная кособокость, ограниченность, направленность ума, которая мешает человеку трезво мыслить. Это чувство заставляет человека забыть добродетели. Жадный человек уже не помнит о милосердии, благоразумии, доброте, дружбе и любви.

Важно не путать жадность с бережливостью и экономностью. Разумная бережливость – другое дело. Она приносит пользу, помогает человеку разумно использовать то, что он имеет. Жадность – это искажение бережливости. Если бережливостью управляет ум, то жадность сама полностью овладевает нашим рассудком. 165 слов (По Д.С. Лихачёву)

Сложные задания с 1 варианта:

  • 1) Грамматическая основа в предложении 1 – звуки соотносятся.
  • 2) Предложение 2 осложнено обособленным обстоятельством, выраженным деепричастным оборотом.
  • 3) Предложение 3 является односоставным неопределённо-личным.
  • 4) В предложении 4 две грамматические основы.
  • 5) Сказуемое в первой части предложения 5 составное именное.

3)Расставьте знаки препинания. Укажите цифры, на месте которых должны стоять запятые. Узкая полоска света (1) преломляясь (2) падала из (3) покосившегося (4) оконца под потолком на (5) прислонённый к стене велосипед (6) который представлял собой старую сборную машину на спущенных шинах (7) и со ржавыми спицами и порванной цепью.

  • 1) КАРАНДАШ – в корне слова пишутся непроверяемые безударные гласные.
  • 2) ПОДЪЁМ – буква Ъ необходима в данном случае для того, чтобы указать на твёрдость предшествующего согласного.
  • 3) МЕШОЧЕК – в суффиксе имени существительного после шипящей не под ударением пишется буква Е.
  • 4) (отнюдь) НЕ ТИХИЙ – раздельное написание частицы НЕ с прилагательными определяется словом, усиливающим отрицание.
  • 5) ПРИЛАГАТЬ (документы) – написание безударной чередующейся гласной в корне слова определяется его лексическим значением.
  • 1) Герой рассказа решил заболеть, чтобы прогулять урок математики.
  • 2) После того, как герой в точности повторил рекомендации друга, у него начались боли в горле и кашель.
  • 3) Градусник сломался и показывал сорок пять и пять.
  • 4) Доктор не разрешил герою рассказа взять с собой книжку.
  • 5) Герой рассказа настолько правдоподобно притворялся больным, что его, совершенно здорового, даже забрали в больницу.

7)Укажите номера предложений, в которых средством выразительности речи является эпитет.

  • 1) Ради такого я готов был пойти на жертвы.
  • 2) И вот после уроков я забежал домой, скинул куртку, облачился в хлипкий свитерок и отправился на улицу.
  • 3) Несмотря на середину октября, холод стоял лютый, и я с удовлетворением чувствовал, как коченею с каждой секундой.
  • 4) Потом всё закрутилось, завертелось.
  • 5) Я много занимался дома и даже умудрился не отстать ни по одному из предметов.

8)Лексический анализ. Найдите в предложениях 48–52 фразеологизм. Выпишите этот фразеологизм.

Сложные задания с 2 варианта:

  • 1) В первой части предложения 1 подлежащее и сказуемое выражены именами существительными в именительном падеже.
  • 2) Сказуемое в третьей части предложения 2 составное именное.
  • 3) В предложении 3 четыре грамматические основы.
  • 4) Предложение 4 осложнено обособленным определением, выраженным причастным оборотом.
  • 5) Грамматическая основа в предложении 5 – их улавливают.

3)Расставьте знаки препинания. Укажите цифры, на месте которых должны стоять запятые. Мальчишки (1) попав в засаду (2) в панике бежали к забору (3) и (4) толкая друг друга (5) и сшибаясь лбами (6) выскакивали на улицу (7) попадая прямо в руки Ладыгина.

7)Укажите номера предложений, в которых средством выразительности речи является сравнение. 1) Ей было недостаточно просто двойку нарисовать, она ещё три раза эту пару жирно обводила, чтобы родителям сразу в глаза бросилась расползшаяся по тетради, словно осьминог, клякса. 2) Он меня подробно проинструктировал, и я всё сделал, как он велел. 3) Снежная крошка летела в лицо, забивалась в глаза и свитер, от холода ломило кости, а я всё пытался определить, как там у меня дела с температурой, с досадой отмечая, что вместо того, чтобы нагреться, я, наоборот, стремительно остываю. 4) Зато всего час спустя кашель был уже настоящий, внутри разнообразно хрипело, горло драло, будто кто-то расцарапывал его изнутри когтями. 5) Последний доктор был с большой чёрной бородой и чёрными грустными глазами.

8)Лексический анализ. Найдите в предложениях 24–29 фразеологизм. Выпишите этот фразеологизм.

9.1. Напишите сочинение-рассуждение, раскрывая смысл высказывания современного лингвиста и лексикографа Ильи Романовича Гальперина: "Основным и определяющим признаком художественного стилям является образная интерпретация явлений окружающей жизни"

Создавая художественные произведения, писатель образно интерпретирует все, что он видит вокруг себя. Это делается для того, чтобы мы лучше могли представить себе характеры людей и события, о которых говорится в книге.

Создавая художественные образы, писатель помогает нам понять, что он хочет сказать своим произведением

9.2. Напишите сочинение-рассуждение. Объясните, как вы понимаете смысл предложения 6 текста: "Я был благодарен Иванову за то, что он отучил меня от привычки стесняться простых вещей"

В предложении 6 как бы высказывается тезис, о котором дальше пойдёт речь в тексте.Автор, забегая вперёд, говорит об эффекте от действий Иванова.

Дело в том, что с самого начала рассказчик, будучи еще совсем юным пареньком, стыдился разной ерунды: например, бедности или того, что ему иногда приходится делать какую-то простую, неинтеллигентную работу. Так он был воспитан в семье: мама очень стеснялась своей бедности и приучила к этому мальчика.Об этом говорится в предложениях с 30 по 36.Поэтому,возможно, Иванов заметил, что рассказчик мучается от своих воображаемых неприятностей, и решил ему показать его неправоту. Он попросил мальчика помочь ему дотащить тяжёлые овощи до извозчика, а потом нарочно рассыпал кочаны, так что им пришлось эту капусту собирать. Сначала мальчику было стыдно, но Иванов подсказал ему, что надо смотреть прямо в глаза тем, кто смеётся. В предложениях 17-18 он даёт юноше этот мудрый совет.И действительно, рассказчик на опыте убедился, что это помогает.

Глупо стыдиться совершать самые обычные поступки. Стыдиться надо не труда и бедности, а дурных поступков.

9.3. Как вы понимаете значение слов ЖИЗНЕННЫЙ ОПЫТ? Напишите сочинение-рассуждение на тему "Как приобретает жизненный опыт?"

Жизненный опыт - это тот опыт, который человек приобретает в течение жизни.Разные события оказывают на нас влияние, мы их обдумываем, принимаем какое-то решение на будущее.Поэтому не очень часто бывает, что молодежь поступает разумно, ведь у нас всех не очень много жизненного опыта.

Вот и в тексте, который я прочитал, говорится о мальчике, пока еще не приобретшем достаточного жизненного опыта, поэтому он не знал, как вести себя в некоторых ситуациях. Ему казалось, что самых простых вещей надо стыдиться, иначе окружающие будут над ним смеяться. Он, например, стыдился выполнять какую-то простую работу, носить зашитую одежду. Как видно по содержанию текста, он стыдился также, например, покупать капусту, хотя ничего плохого в этом поступке нет.Однако знакомый рассказчика по фамилии Иванов отучил его от этой привычки,дав совет, как нужно поступать с насмешниками. Надо прямо смотреть им в глаза. Об этом говорится в предложениях 17-18.

Иванов не только рассказал об этом мальчику, но и показал пример, как это работает, когда попросил помочь ему подвезти овощи, а затем нарочно рассыпал капусту.Из этого можно сделать вывод, что для того, чтобы получить прочный жизненный опыт, недостаточно о чём-то просто поговорить - нужно обязательно попробовать это на практике.

Жизненный опыт — это то, что человек приобретает в течение всей жизни, а потом он помогает нам жить лучше.

Здесь Вы можете ознакомиться и скачать Сочинение-рассуждение Вариант 29. Цыбулько Проблема пошлости (Учитель военной прогимназии, коллежский регистратор Лев Пустяков, обитал рядом с другом сво.

Если материал и наш сайт сочинений Вам понравились - поделитесь им с друзьями с помощью социальных кнопок!


Пошлость – один из пороков человеческой натуры, ведущих к моральному разложению. Она может выражаться в разных человеческих поступках: в безнравственной грубости, низком духовном и нравственном отношении или в желании выделиться не своими заслугами. Не случайно А.П. Чехов ставит в данном тексте проблему пошлости.

Оба примера из текста иллюстрируют важную мысль: пошлость как порок губительно и безнравственно разлагает человеческую натуру, не стесняющуюся совершить обман, ради произведённого на окружающих впечатления.

Позиция автора выражена в предпоследнем и последнем абзацах данного текста. Поступаете в 2019 году? Наша команда поможет с экономить Ваше время и нервы: подберем направления и вузы (по Вашим предпочтениям и рекомендациям экспертов);оформим заявления (Вам останется только подписать);подадим заявления в вузы России (онлайн, электронной почтой, курьером);мониторим конкурсные списки (автоматизируем отслеживание и анализ Ваших позиций);подскажем когда и куда подать оригинал (оценим шансы и определим оптимальный вариант).Доверьте рутину профессионалам – подробнее.

Я полностью разделяю точку зрения автора. Действительно, человек хвастаясь чужими достижениями показывает только свою низость и пошлость поступка.

В заключение хочется ещё раз отметить, что каждому человеку очень важно не отступать от моральных ценностей, чтобы не поддаться искушению возвыситься над людьми и не встать на путь пошлого обывателя.

(232 слова) Сознательность — это умение взять на себя ответственность. Человек, наделенный этим качеством, способен заботиться о том, что ему дорого, например, о природе. Это очень важно, ведь окружающий мир нуждается в защите людей.

Таким образом, сознательность необходима для того, чтобы сохранить богатства природы, необходимые следующим поколениям людей.

Многомудрый Литрекон призывает читателя проявить сознательность по отношению к экзаменам и начать готовиться к ОГЭ по русскому языку. Для этого Вам пригодится образец сочинения 9.3 о сознательности, к которому прилагаются дополнительные примеры из жизни:

  1. Пример из личного опыта . Сознательность по отношению к природе проявляется в мелочах, но предотвращает многие серьезные проблемы. Например, мои родители с детства приручали меня к тому, что после пикника нужно убрать за собой весь мусор, иначе обитатели леса могут сильно пострадать. Я научился этому, как и многие мои знакомые. Более того, иногда мы убираем мусор и за другими людьми, чтобы решить проблему с экологией хотя бы локально. Эта деятельность позволяет продлить жизнь нашего леса и сделать его более приятным местом для отдыха.
  2. Пример из истории . В 1986 году произошла печально знаменитая авария на Чернобыльской АЭС. Специалисты сходятся во мнении о том, что основная причина трагедии — ошибка в строительстве и эксплуатации реактора. К сожалению, людям не хватило сознательности по отношению к природе, поэтому должные меры по ее защите не были приняты. Результат известен всем нам: вместе с радиацией по огромной территории прошла смерть, истребившая все живое.

Сочинение 9.3: Что такое целеустремленность? (А. Платонов)

Автор: Самый Зелёный · Published 26.12.2019

Сочинение 9.3: Что такое раскаяние? (по тексту Л.Ф. Воронковой)

Автор: Самый Зелёный · Published 20.12.2019

Сочинение 9.3: Что такое нравственная опора? (по тексту Овчинниковой)

Автор: Самый Зелёный · Published 04.03.2020 · Last modified 02.03.2020

Добавить комментарий Отменить ответ

Последнее

Архивы

Литрекон © 2022. Все права защищены.

ol:first-of-type > li:nth-child(4)' data-code='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' data-block='6'>

ol:first-of-type > li:nth-child(4)' data-code='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' data-block='7'>

ul:first-of-type > li:nth-child(4)' data-code='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' data-block='10'>

ul:first-of-type > li:nth-child(4)' data-code='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' data-block='11'>



Полный сборник всех вариантов сочинений ЕГЭ по Русскому языку 2020. Цыбулько. 36 вариантов.


Сочинение 2019-2020. Направления ФИПИ. Темы. Литература. Книги. Аргументы


Инструкция: Как написать итоговое сочинение? Примеры, темы, аргументы и произведения


Структура сочинения ЕГЭ по русскому языку 2020 года


План сочинения ЕГЭ по русскому языку 2020 шаблон


Комментарий к сочинению по Русскому языку ЕГЭ 2020


Клише для сочинения ЕГЭ по русскому языку 2020 шаблон

Данное итоговое зимнее сочинение - рассуждение по литературе и русскому языку поможет вашему ученику, который учится в 11 классе, подготовиться к экзамену ЕГЭ 2019 года в школе. По итогам сочинения, ученики получают допуск к ЕГЭ. Здесь размещены уникальные примеры сочинений с вступлением, аргументами, тезисами и выводом, а также план сочинения.

Вариант. 2019-2020 учебный год. ФИПИ. ФГОС. При составлении плана и примеров сочинений были использованы литературные произведения известных русских и зарубежных авторов.

Ученики 11-го класса могут внимательно посмотреть, почитать и бесплатно скачать примеры сочинений для самостоятельной подготовки к уроку и экзамену по предмету Литература и Русский язык. Здесь можно легко понять как правильно писать декабрьское сочинение-пересказ в школе. Экзамен по сочинению пройдет 5 декабря 2019 года.

Вариант, образец и пример сочинения-рассуждения № 1 по теме: Учитель военной прогимназии, коллежский регистратор Лев Пустяков, обитал рядом с другом своим, поручиком Леденцовым

Что есть человек? Может, его внешность и повадки, а, может, его мысли и действия? Что является по-настоящему важным критерием в самом этом понятии? И являются ли внешние атрибуты показателем истинной значимости человека?

Автор считает, что значимость человека воплощается не в его внешних атрибутах, и не в его умении держать в правильной руке столовый прибор. Мерилом истинной человеческой значимости являются гораздо более высокие в моральном и нравственном плане вещи. Я полностью поддерживаю точку зрения писателя. Действительно, показателем человека является глубина его мыслей и нравственных устоев, чистота его стремлений и твердость и непоколебимость помыслов. Да, безусловно, оболочка может говорить о человеке многое – но какой в этом смысл, если отстает и далеко не соответствует содержание?

Один считает истинными ценностями собственное богатство, другой – накопительство, третий – лицемерие и притворство, и каждый из них за всей этой ширмой упускает главную суть человеческой жизни и главных, единственных человеческих ценностей. Таким образом, можно сделать вывод, что внешние атрибуты не являются мерилом истинной человеческой значимости. Всё самое ценное находится внутри нас – это нельзя потрогать, это зачастую даже сложно описать, но это можно почувствовать.

Читайте также: