Сочинение почему я не люблю математику

Обновлено: 25.06.2024

Математика является моим самым любимым школьным предметом. Она мне начала нравится еще с самого первого класса. Мне доставляет удовольствие решение примеров и задач, так как это очень интересно и помогает мне узнать больше. Все мои знакомые и друзья называют меня математиком.

Я очень люблю математику, потому что у нее есть много правил, которые одинаковы для всех людей. Ведь во всем мире принято использовать одни и те же правила и знаки. Это помогает сближать людей между собой.

Математика необходима всем людям, так как каждый день мы пользуемся ею. Например для покупки еды в магазине. Во многих профессиях математика используется повседневно, так-как в них используется много математических расчетов и задач. Этими профессиями являются инженер, физик, ученый, программист и многие другие.

Также математика заложила основу для многих наук. Без нее не было бы таких вещей как физика и химия. Чтобы устроиться на какую-нибудь профессию которая связана каким-либо боком с математикой, ее необходимо хорошо знать. Тогда это способствует высокому карьерному росту.

Также занятия математикой помогают в развитии логики. Хорошие математики всегда хорошо играют в шахматы, шашки, нарды и в другие настольные игры. Ведь даже в нашей повседневной жизни очень нужно хорошее умение логически мыслить и просчитывать все события наперед.

Математика также может стать для вас вашим любимым хобби. Существует очень много клубов и кружков, в которых можно решать сложные математические задачи и примеры, а также познакомиться с разными интересными людьми. И возможно вы сможете найти хороших друзей с которыми вы будете много общаться.

Математика двигает наш мир далеко вперед и помогает в развитии человечества. Математика – это будущее и прогресс для науки и всего нашего мира.

2 вариант

У каждого школьника есть любимый предмет, на который хочется идти с огромным удовольствием. Вот и у меня есть любимый предмет - это математика.

По моему мнению, без математики прожить в 21 веке невозможно, мы каждый день у себя в голове что-то считаем: расплачиваемся в магазине, считаем оставшееся время до чего-либо, ни один день не проходит без счета, а соответственно без математики никуда. Я полюбил эту точную науку еще в первом классе, мне нравится учить правила, теоремы, затем применять их на практике.

А еще мне очень нравится наша учительница по математике - Елена Алексеевна. Это добрейшей души человек, всегда поможет, расскажет и направит меня в нужное русло, когда я что-то не понимаю на уроке, подхожу к учительнице во внеурочное время и прошу объяснить, она с удовольствием рассказывает, подробно объясняет материал, мне сразу всё становится понятно. А еще, я считаю, нужно иметь дар объяснять, чтобы весь класс понял сложную тему, и у Елены Алексеевны это отлично получается.

Математика - наука, на которой строятся алгебра, геометрия, физика, химия, информатика, соответственно, для изучения этих предметов без азов математики не обойтись. Хочу связать свою с технической специальностью, хочу стать инженером конструктором самолетов, поэтому в моих интересах познавать эту точную науку как можно лучше.

А также математика отлично развивает логику, это поможет предугадывать события, быстро принимать правильные решения, а также поможет в настольных играх, таких как нарды, шахматы, шашки, карты и во многих других играх.

Что мне нравится в этой науке, так это стабильность, то есть математика поддается точным правилам, и в ней нет исключений, есть только законы, которым подчиняются в любое время года абсолютно в каждой стране, не зависимо языка, потому что есть общепринятые формулы, знаки, теоремы и законы. Как говорится математика и в Африке - математика.

В будущем я планирую поступить в технический ВУЗ, очень хочу поступить на бюджетной основе, не хочу, чтобы мои родители платили огромные суммы, чтобы дать мне образование. Для этого нужно отлично сдать экзамены, пока что я справляюсь сам, но в дальнейшем, если потребуется, я буду заниматься с репетитором, чтобы было как можно больше знаний, а значит и шансов поступить на бюджет.

Сочинение на тему Математика мой любимый предмет

За всё время, которое я учусь в школе, у меня появилось несколько любимых предметов: математика, русский язык и физкультура. Больше всего я люблю именно математику, начиная со второго класса.

Математика – это что-то большее, чем просто цифры и вычисления, это – некое волшебство и гениальная простота одновременно. Чтобы понять математику, нужно размышлять рационально, недаром говорят, что она развивает логику. Изучение математики требует особой внимательности и вдумчивости.

Этот предмет нужен для глубокого изучения тем, кто собирается поступать в технические ВУЗы: инженерам, строителям, конструкторам. Однако для развития логичности, общей эрудиции и аналитического мышления, изучать математику нужно всем.

Благодаря своему усердию и настойчивости, я получаю по математике только отличные оценки. При этом, я стараюсь успевать и по остальным предметам, уделять внимание своей физической подготовке на уроках физкультуры и дополнительных спортивных секциях.

Я ещё не знаю, чем буду заниматься в будущем и какую выберу профессию, когда вырасту, ведь у меня ещё очень много времени на это. Не факт, что это будет каким-то образом связано с математикой, но сейчас это не важно. Важно лишь то, что мне очень нравится этот предмет, и я уделяю ему очень большое количество своего свободного времени, получая от этого максимум удовольствия.

Также читают:

Картинка к сочинению Математика мой любимый предмет в школе

Популярные сегодня темы

Автор в дороге из Тифлиса через Койшаурскую гору познакомился со штабс-капитаном Максимом Максимычем. Бывалый попутчик объяснил мошенничеством осетин то, что пустую повозку еле тащат шесть быков

Этот герой произведения является дворянином, является сыном Владимира Дубровского. Его отец был помещиком и обеднел, воспитывал сына один. Он смелый, добрый, имеет довольно привлекательную внешность и прелестный звучный голос.

Среди самых страшных человеческих стереотипов особняком стоит следующий:

— Математика — это не для меня. Слишком сложно. С математикой у меня не сложилось как в школе, так и по жизни. Не понимаю и понимать не хочу. И зачем она вообще нужна? Я учил алгебру в школе и до сих пор жду, когда она мне пригодится.

Многие из вас слышали подобные заявления. И слышат. И услышат еще неоднократно. В такие моменты я медленно снимаю свои мнимые очки, слегка наклоняю голову, добротно мну переносицу. И вспоминаю свою унылую историю.

Я учился в обычной школе, с легким уклоном в английский язык. Математика меня никогда особо не интересовала и не трогала струн моей души. К ней я относился примерно так же, как обычный ребенок относится к религии: вроде как есть бог, нужно ходить в церковь. Только вроде как есть такой предмет, и нужно посещать уроки, соответственно. Это было тем удивительней, что наш классный руководитель и был преподавателем математики. Правда в историю он (она) вошел как обладатель очков с алмазными стеклами и титановыми дугами, потому что эти очки регулярно летали по классу согласно законам баллистики, но никогда не ломались. Еще я не любил геометрию.

Я решил, что нужно что-то изменить и решил полюбить математику. Шекспировская история любви. Прошло немного времени, и я выправил оценки. Прошло много времени, и я перешел в физико-математическую школу. Там история повторилась: опять двойки, но насыщенные вечера дали о себе знать и в итоге за год-полтора мне удалось, как минимум, продвинуться вплотную к мат. ожиданию и даже больше.

Мораль басни. Я был и остаюсь человеком с абсолютно среднестатистическими интеллектуальными способностями. Это я осознавал и осознаю всю свою жизнь. Эти слова в том или ином виде будут на моем надгробном камне. Но мне это не помешало полюбить, как говорил Гаусс, царицу наук, его величество математику. И не просто полюбить, а научиться чуть лучше понимать бесконечную красоту греческой грамоты, добротно справленную символами UTF таблицы. И я твердо уверен, что любая вышеупомянутая отговорка — чушь собачья. Если вы не хотите понять математику, то это ваши проблемы, и они умрут вместе с вами. А вы в свою очередь лишитесь одного из самых больших (и бесплатных) удовольствий, изобретенных гением человека.

Я не голословен и уже даже успел назвать имя одного из ученых. Гаусс был выдающимся математиком. Про него ходит легенда, что уже в школьные годы он поразил преподавателя внезапным озарением. Тот предложил ученикам на время просуммировать ряд чисел: 1 + 2 + 4 + 5 + 6 + 7 + 8 + 9 + 10

Прекрасное и доступное озарение. Кто-то в свою защиту вспомнит Козьму Пруткову с его афоризмом: многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы, а потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий .

Я понимаю, что мы живем в тяжелое время, и специальности и призвания выбираются, как правило, по воле случая. И глупо требовать от увлеченного менеджера среднего звена любить математику. Тем более он может посмотреть на меня из под лоба и важно спросить:

— А ты, гнида эдакая, любишь ли в свою очередь ту же живопись?

Живопись я взял не с потолка. Просто существует классическое деление на физиков и лириков. Кому-то ближе первое, кому-то второе. С этим у меня нет проблем. Все в порядке. Я только не люблю когда этим ограждаются. У любого человека есть два полушария мозга, кроме Ленина само собой, и любой человек не имеет космического права использовать лишь одно полушарие. Посему я отвечаю:

— Да, я обожаю живопись. Во всем ее разнообразии. А в абстрактных картинах Джеймса Поллока присутствует фрактальная размерность! И вообще я люблю все, в чем наличествует мастерство, ум и стиль. И если у меня будет время, я обязательно ознакомлюсь ближе.

Вот так. Все в мире взаимосвязано, и так часто выходит, что если приглядеться ближе к предмету искусства, можно обнаружить автограф математики.

Фейнман дал нам знатный пример. Всегда будь готов узнать что-то новое. Он бы ударил в лицо любого недочеловека, который бы посмел сказать:

— Мне двадцать лет, я бородат и до сих пор жду, когда мне пригодится математика.

В этом утверждении кроется забор, высотой в небоскреб. Этот забор ограждает любого, кто произнесет это заклинание, ограждает от возможности хоть раз в жизни встретиться с математикой. И правда, как вы хотите найти ей применение, если не знаете ее и, мягко говоря, не любите? Как говорится, под лежачий камень вода не течет. И я скажу даже больше: вы даже не представляете, как ограничиваете круг своих интересов. Увлеченные люди не просыпаются с мыслью, что сегодня им нужно немедленно заняться гидродинамикой и познакомиться с уравнениями Навье-Стокса в дифференциальной форме. Они проходят к этому последовательно, начиная в нежные годы с арифметики и алгебры, а затем последовательно специализируя свой интерес. Игра становится интереснее, когда она становится сложнее.

Совершенно необязательно знать математику. Давно прошли те времена, когда можно было знать всю математику. Но разумный интерес, насколько мне известно, еще никому не повредил в этом мире. Открывая любую техническую книгу, как правило, невозможно сходу въехать во все формулы и мысли, заложенные в данные формулы. Практически каждый раз — это terra incognita. И нужны известные усилия, чтобы свой ограниченный запас базовых математических знаний экстраполировать таким образом, чтобы он собрал паззл воедино и наградил тебя цельной картиной. Но это стоит того, поверьте мне.

Космос требует написать вот еще что. В последнее время в интернет среде участились попытки пропаганды особого рода. Что, мол, каждый человек в принудительном порядке должен изучать программирование, или вот искусство письма. Я с рукой на сердце могу вам заявить: я не сторонник этих идей и об этом я обязательно напишу пост, но потом. Математика — другое дело. Она фундаментальна и всеобъемлюща. В ней каждый найдет что-то свое, главное лишь начать искать. Она являет собой такой же мощный мыслительный базис, как и дар речи. А говорить все учатся, как правило, с трех лет. Чем хуже математика?


Математика – царица точных наук. Точные науки – это науки логики, фактов и здравого смысла. Математика – это самая точная наука, способная обогатить человечество новыми знаниями.

За что я люблю математику? Я люблю математику за то, что она дисциплинирует и воспитывает ум. Можно случайно выиграть в лотерею, получить любое благо, но невозможно стать случайно обладателем ума. А без ума легко свести на нет любое дело.

Нередко слышно мнение: я на математический факультет идти не собираюсь, зачем мне математика? Я петь пойду! Но это ошибочное мнение, без навыков математического мышления в XXI веке прожить сложно. Математика способствует развитию целого ряда качеств человека, таких как способность к анализу, умение применять свои знания на практике, находить закономерности, мыслить стратегически и логически.

Сейчас уже никого не удивляет информация следующего плана. Учёные заявляют об открытии новой планеты или звезды, которая не предстала взору человеческому, а заключение об её существовании сделано на основании математических расчетов и компьютерного моделирования. Вот пример того, какие возможности открывает перед нами математика.

… С чего начинается математика? Со счёта. Ребёнок считает и перекладывает формочки, конфеты, игрушки, книги. Ребёнок играет в детский сад. Сколько у него воспитанников? В процессе игры дети делают собственные умозаключения, пытаются логически рассуждать, анализировать. Простейшая математика нуждается в наблюдении и эксперименте. Дальше – больше. Желание развиваться, совершенствоваться заложено в человеке. Главное, правильно растить ростки.

Да, скорее всего, для многих из нас математика не станет профессией, но человек, добросовестно изучавший математику, встаёт на определённую ступень своего развития, с которой он (в большинстве случаев) вряд ли сойдёт. И чем бы в дальнейшем он ни занимался, он будет стараться делать всё обдуманно, пытаться находить закономерности, удерживать в голове определённые последовательности.

Эта запись защищена паролем. Введите пароль, чтобы посмотреть комментарии.

Математика — основа точных наук. Любовь к точным наукам развивает умение логически мыслить, анализировать.
Математика требуется во многих областях. Многие люди не задумываются, о том, как важна математика в нашей, даже повседневной, жизни. Без нее мы не смогли построить здание, космический корабль, произвести какие-либо расчеты и многое, многое другое. Как ни крути, математика является основой всех основ и в каждой области, какую ни возьми, математика используется. Будь то промышленность, машиностроение, даже кулинария!
Без математики, да и вообще без любой другой науки, наша жизнь была бы скучной и однообразной, мы многого бы не узнали об окружающем нас мире, до сих пор бы считали, что Земля плоская и думали бы, что гроза это божье наказание, явление свыше. Без математики не развивалось бы машиностроение, и у нас не было бы никакого современного оборудования, которое мы имеем сейчас, не было бы компьютеров, телевизоров, даже простых калькуляторов, не начала бы развиваться такая важная отрасль как робототехника.
Примеров можно привести огромное множество, но вывод напрашивается только один. Без математики, как науки, человечество давно остановилось бы в своем развитии, а может, даже, деградировало бы, но этого не происходит, и с каждым днем наука открывает перед нами новые горизонты, мы стремительно поднимаемся вверх по лестнице развития.
Также можно рассмотреть важность математики для каждого, отдельного человека. С раннего возраста ребенок учится считать, постепенно учится решать задачи, уравнения, это помогает ему, в дальнейшем, научиться логически мыслить. В повседневной жизни мы так же постоянно сталкиваемся с простейшими расчетами и вычислениями, без математики это вызывало бы большие затруднения.

Как мне помнится, в сочинении есть вступление, развитие сюжета, эпило и др. Здесь пока одна восхваляющая ода. Вырази свое мнение. Например: Я считаю, что. .
Сюжетная линия не просматривается. Сузь тему. Дай конкретные факты.
Хотя я не языковед. Кто может умнее подскажет.

Читайте также: