Сочинение мое любимое блаженство

Обновлено: 30.06.2024

Мое любимое произведение, было написано Тютчевым Федором Ивановичем, известным поэтом, одним из самых выдающихся представителей филосовской лирики. Родился 23 ноября 1803 года. Когда Тютчеву шел десятый год, в воспитатели к нему был приглашен С. Е. Раич.

Пробывший в доме Тютчевых семь лет и оказавший большое влияние на умственное и нравственное развитие своего воспитанника, в котором он развил живой интерес к литературе. Тютчев поступил в Московский университет, то есть стал ездить на лекции с воспитателем, а профессора сделались обычными

Получив в 1821 году кандидатскую степень, Тютчев в 1822 году был отправлен в Петербург на службу в государственную коллегию иностранных дел и в том же году уехал за границу. За границей прожил, с небольшими перерывами, двадцать два года.

В петербургском обществе он имел большой успех: его образование, уменье быть одновременно блестящим и глубоким, способность дать теоретическое обоснование принятым воззрениям создали ему выдающееся положение.

Мое любимое произведение литературы второй половины 19 века это – “Последняя любовь” стихотворение Тютчева Ф. И. :

автор данного стихотворения, описывает любовь. Он говорит, что чем старше становится человек, тем сильнее он любит жизнь (“О, как на склоне наших лет Нежней мы любим и суеверней..”). Тютчев сравнивает любовь к жизни, с солнечным светом. Он как бы говорит, что пол жизни прошло, но все равно, лучшее впереди, где свет – там жизнь! (“…Полнеба охватила тень, лишь там, на западе, бродит сиянье…”).

Так же, он просит жизнь остаться, чотбы она не уходила, ведь жизнь – это самое прекрасное, что есть у людей! (“…Помедли… Очарованье…”). И не важно, что со временем, человек стареет, он становится менее активным, его потребности снижаются, внутри человек остается тем же! (“…Пускай скудеет в жилах кровь, Но в сердце не скудеет нежность…”).

Тютчев говорит, что жизнь это блаженство, что каждый вздох, это удовольствие. Но в то же время и безнадежность, в том плане, что не вернуть минувшие прекрасные годы… (“…О ты, последняя любовь! Ты и блаженство, и безнадежность.”).

Федор Иванович, сравнивает жизнь, с любимой женщиной, на которую никак не можешь насмотреться, которую ты не просто любишь ты ее благословишь и благодаришь, что она рядом с тобой.

В 21 веке, это и другие произведения Тютчева, остаются актуальными, так как, он описывал жизнь и природу в своем творчестве то естественное и прекрасное, с чем знаком каждый человек. Я думаю, что человек должен относиться к жизни так, как описано в этом стихотворении, он должен беречь ее и восхищаться подарками судьбы, а не воспринимать это как должное, и думая, что так будет всегда, НЕТ, вечно так не будет. Ведь, если не следить за здоровьем, как сейчас поступает большинство людей и особенно молодежи, это приведет к плачевным последствиям.

Моя жизнь всё для меня.но и это не главное!Когда в детстве я пошла гулять с мамой.К нам привезалась большая собока мама тоже испугалась!Но мы с мамой одалели это собаку. Потом мы пошли домой.

Через несколько дней мама мне помогла с задачей.Тогда я поняла что главное блаженство в маей жизни это быть рядом с моей мамой.Она всегда поможет,поймёт и оценит мои старания.Вот что за главно блажнесто!Быть с мамой.

Рассказ '[Васюткино озеро] научил меня тому, что даже самые маленькие дети могут выжить в самых сложных условиях. Это только зависит от подготовки в детстве. В рассказе говорится как тяжко бывает самым маленьким на природе.

1.Любовь дороже всяких денег,
Дороже бесконечных дней, ночей,
У нее единственный есть берег,
И он прекрасней солнечных лучей.
Любовь дороже громких планов,
Ведь всё решают небеса! Она –
Одна дороже лестных взглядов,
Пусть сердце бредит, это – неспроста!
Ты слышишь это четкое биение?
А блеск в моих глазах? Он для тебя!
И для тебя ручей бежит – волнение,
Благодаря тебе я улыбаюсь, снова сердцу веря…

2. Не ты ли говорила мне об искренней любви,
О том, что будешь счастлива со мной навечно ты,
Рука об руку строили из счастья замок наш,
В итоге оказалось, что я не твой типаж.
Как жить теперь мне с чувствами, родная, подскажи,
Как сердцу пережить момент отвергнутой любви,
Мечты, совместно строили так радостно с тобой,
Обратно возвратились, меня пронзив стрелой.
Потом еще, и новая пронзает душу мне,
Напоминая давящей мне болью о тебе,
Я поднимаю голову, смотрю на облака,
А надо мной сгущается пугающе гроза.
Удары ее молнии, как адские мечи,
Разрядом добивают до матушки-земли.
Вокруг спустился сумрак, не чувствую тепла,
По телу побежали потоки от дождя.
Я не бегу, не прячусь, ведь дома никого,
Мне одиноко, холодно, без счастья моего.
Молю, прошу у бога забрать мою любовь,
Забыть о ней навеки, чтоб не кипела кровь,
Но как бы не старался, забыть не в силах я
Желанную и нежную, любимую тебя…

Чиновники, пытаясь наладить отношения с Хлестаковым, поступают неправильно, занимаются коррупцией. Гоголь подходит к этому с иронием и сожелением. В "Ревизоре" он отображает проблемы того общества, того времени.

Действие книги начинается летом 1805 г. в Петербурге. На вечере у фрейлины Шерер присутствуют среди прочих гостей Пьер Безухов, незаконный сын богатого вельможи, и князь Андрей Болконский. Разговор заходит о Наполеоне, и оба друга пытаются защитить великого человека от осуждений хозяйки вечера и её гостей. Князь Андрей собирается на войну, потому что мечтает о славе, равной славе Наполеона, а Пьер не знает, чем ему заняться, участвует в кутежах петербургской молодёжи (здесь особое место занимает Федор Долохов, бедный, но чрезвычайно волевой и решительный офицер); за очередное озорство Пьер выслан из столицы, а Долохов разжалован в солдаты.

Помогает ли высказывание и. с. шмелёва, данное в эпиграфе к рубрике "встреча", понять его любимую мысль (в кавычках выражение л.

Любовь - самое неопределенное и не поддающееся рассудку чувство, влекущее за собой совершенно непредсказуемые события. Каждый человек за свою жизнь хотя бы раз сталкивался с ней, независимо от своего желания. Тема любви является одной из основных во всей мировой литературе, однако особое внимание стоит уделить произведениям русских писателей, в которых данный вопрос если и не поднимается в качестве основного, то обязательно "промелькает" на заднем плане. Сущность этого чувства пытались объяснить такие великие лирики как А.И. Куприн, С.А. Есенин, А.А. Фет, Ф.И. Тютчев и многие другие - и у каждого были совершенно разные взгляды. Так А.С. Пушкин относился к любви как к великому счастью, дарованному человеку, а М.Ю. Лермонтов чаще рассматривал ее как причину мучительных душевных страданий.

Бунин также имел индивидуальный взгляд на это чувство. Для него она была одновременно и блаженством, великой силой, способной перевернуть жизнь человека, и безнадежностью, требующей огромных жертв. Любовь вечна, однако, чтобы оставаться любовью, она не должна быть счастливой, ей суждено остаться лишь воспоминанием.

Действительно, у любви есть две стороны, полностью противоположные друг другу. Ничто так не воодушевляет человека, ничто не дает столько сил и уверенности, однако в то же время ничто так не подавляет и ничто так не заставляет человека страдать, как любовь. Разница лишь в том, имеет ли она возможность на существование или нет. Но так или иначе она вносит огромные изменения в жизнь человека, меняет его отношение ко многим вещам.

Рассказы Бунина, посвященные одновременному блаженству и безнадежности любви, стали вершиной его творчества. Его произведения чаще всего оставляют после себя ощущение грусти, сочувствия и сопереживания героям. В частности стоит отметить цикл Ивана Алексеевича "Темные аллеи". В рассказе с одноименным названием автор рассуждает об осознании ошибок Николаем Алексеевичем и о вечности любви Надежды к нему. Он встречается с ней совершенно случайно примерно через тридцать пять лет после того как бросил ее и ушел к другой женщине, которую безумно полюбил. Однако их любовь была короткой, и вскоре избранница бросила Николая Алексеевича. Встретив Надежду, он осознает, что оставить ее - было самой огромной ошибкой в его жизни, слепым повиновением чувствам. Неразумность, жестокость, глупость своих действий по отношению к девушке, с которой он мог бы стать счастливым, осознаются им только в момент встречи - и чтобы понять все это, главному герою потребовалась практически целая жизнь. Таким образом, И.А. Бунин подтверждает, что одни только чувства всегда слепы и их существование без разума может привести к серьезным последствиям.

Еще одним примером рассказа И.А. Бунина с трагическим концом является "Кавказ". Любовь главных героев имеет возможность на дальнейшее существование, они могут быть счастливы вдвоем, однако любовь без жертв невозможна.

Ради счастья двух влюбленных, муж девушки жертвует собственной жизнью. Он понимает, что не сможет жить без нее, но и предательства не простит. Он желает ей счастья, и чтобы позволить ей жить с любимым человеком, "избавляет" от себя. Из-за чувств к девушке, искреннего желания, чтобы она жила счастливо, он жертвует собой. Таким образом, Бунин показывает полное преобладание чувств над человеком.

Итак, любовь заключает в себе две абсолютно противоположные стороны. Она может обернуться для человека как самым большим счастьем, блаженством, так и огромной трагедией, безнадежностью.

Любовь - самое неопределенное и не поддающееся рассудку чувство, влекущее за собой совершенно непредсказуемые события. Каждый человек за свою жизнь хотя бы раз сталкивался с ней, независимо от своего желания. Тема любви является одной из основных во всей мировой литературе, однако особое внимание стоит уделить произведениям русских писателей, в которых данный вопрос если и не поднимается в качестве основного, то обязательно "промелькает" на заднем плане. Сущность этого чувства пытались объяснить такие великие лирики как А.И. Куприн, С.А. Есенин, А.А. Фет, Ф.И. Тютчев и многие другие - и у каждого были совершенно разные взгляды. Так А.С. Пушкин относился к любви как к великому счастью, дарованному человеку, а М.Ю. Лермонтов чаще рассматривал ее как причину мучительных душевных страданий.

Бунин также имел индивидуальный взгляд на это чувство. Для него она была одновременно и блаженством, великой силой, способной перевернуть жизнь человека, и безнадежностью, требующей огромных жертв. Любовь вечна, однако, чтобы оставаться любовью, она не должна быть счастливой, ей суждено остаться лишь воспоминанием.

Действительно, у любви есть две стороны, полностью противоположные друг другу. Ничто так не воодушевляет человека, ничто не дает столько сил и уверенности, однако в то же время ничто так не подавляет и ничто так не заставляет человека страдать, как любовь. Разница лишь в том, имеет ли она возможность на существование или нет. Но так или иначе она вносит огромные изменения в жизнь человека, меняет его отношение ко многим вещам.

Рассказы Бунина, посвященные одновременному блаженству и безнадежности любви, стали вершиной его творчества. Его произведения чаще всего оставляют после себя ощущение грусти, сочувствия и сопереживания героям. В частности стоит отметить цикл Ивана Алексеевича "Темные аллеи". В рассказе с одноименным названием автор рассуждает об осознании ошибок Николаем Алексеевичем и о вечности любви Надежды к нему. Он встречается с ней совершенно случайно примерно через тридцать пять лет после того как бросил ее и ушел к другой женщине, которую безумно полюбил. Однако их любовь была короткой, и вскоре избранница бросила Николая Алексеевича. Встретив Надежду, он осознает, что оставить ее - было самой огромной ошибкой в его жизни, слепым повиновением чувствам. Неразумность, жестокость, глупость своих действий по отношению к девушке, с которой он мог бы стать счастливым, осознаются им только в момент встречи - и чтобы понять все это, главному герою потребовалась практически целая жизнь. Таким образом, И.А. Бунин подтверждает, что одни только чувства всегда слепы и их существование без разума может привести к серьезным последствиям.

Еще одним примером рассказа И.А. Бунина с трагическим концом является "Кавказ". Любовь главных героев имеет возможность на дальнейшее существование, они могут быть счастливы вдвоем, однако любовь без жертв невозможна.

Ради счастья двух влюбленных, муж девушки жертвует собственной жизнью. Он понимает, что не сможет жить без нее, но и предательства не простит. Он желает ей счастья, и чтобы позволить ей жить с любимым человеком, "избавляет" от себя. Из-за чувств к девушке, искреннего желания, чтобы она жила счастливо, он жертвует собой. Таким образом, Бунин показывает полное преобладание чувств над человеком.

Итак, любовь заключает в себе две абсолютно противоположные стороны. Она может обернуться для человека как самым большим счастьем, блаженством, так и огромной трагедией, безнадежностью.

Читайте также: