Сочинение как лепить пельмени

Обновлено: 07.07.2024

В современном мире есть очень много вкусных блюд, придуманных разными народами. Мы в любой момент можем полакомиться не только привычной едой, но и блюдами французской, итальянской, японской, китайской и многих других кухонь мира. Каждый сам выбирает, какое блюдо ему по душе. Лично мне больше всего нравится пицца.

Пиццу придумали в Италии. Это блюдо представляет собой лепёшку из теста, на которую выкладывается разнообразная начинка. Итальянский народ полюбил пиццу, потому что её можно было приготовить из самых разных продуктов. Даже самые бедные люди могли приготовить себе вкусную пиццу. Для этого достаточно было смешать разные продукты, которые у них оставались.

В наши дни пиццу стали готовить по всему миру. Это блюдо полюбили в Европе, в Америке и, конечно же, в России. Теперь пицца уже не считается простым и дешёвым блюдом, её готовят лучшие повара по изысканным рецептам. Пиццу подают в ресторанах и кафе, есть даже отдельный вид заведений – пиццерия. Когда вы приходите в пиццерию, вам предлагают на выбор много разных видов пиццы. По вашему заказу повар испечёт свежую пиццу, которую подадут вам на стол.

Можно готовить пиццу и дома. Например, наша семья часто готовит пиццу по выходным. Мама замешивает тесто, а потом мы все вместе делаем начинку и выкладываем её. Для домашней пиццы мы используем колбасу или сосиски, сыр, помидоры или томатную пасту. Когда пицца испеклась, мы дружно пьём чай. Пока мы едим пиццу и пьём чай, каждый рассказывает, что у него нового, мы обсуждаем планы на будущее. Благодаря пицце мы проводим друг с другом больше времени.

Ещё мне нравится, что пиццу можно заказать на дом. Когда мы с друзьями собираемся у кого-нибудь дома, мы заказываем себе пиццу. Сейчас можно заказать пиццу с самыми разными начинками – сырную, с пепперони, с курицей, с помидорами, с креветками и многими другими. Некоторые вкусы нравятся не всем. Например, многие считают, что пицца с ананасами невкусная. Мы с друзьями чаще всего заказываем пиццу с пепперони, потому что нам нравится её вкус. Взяв себе по кусочку, мы можем общаться на интересные темы или смотреть фильм. Пицца – идеальное блюдо для дружной компании.

Пицца стала моим любимым блюдом, потому что она очень вкусная и при этом быстро готовится. При этом пиццу всегда можно разделить с членами своей семьи или друзьями. Пицца – это не только помогает вкусно и быстро поесть, но и объединяет близких людей.

Пельмени

Моя любимая еда? Её много – серьезно! Но, вообще, я очень люблю пельмени и вареники, хинкали… В общем, вареное тесто с начинкой.

Причин моей любви много! Всё из детства, как говорится. И вот сейчас – в моем детстве мы дома сами лепим пельмени. Конечно, с бабушкой. Но это такой праздник! Мама покупает продукты (не к празднику) к выходным. И лучше это, понятно, зимой – долгими холодными вечерами. И бабушка организует процесс! Хотя у нас уже и так всё отработано. Мама раскатывает тесто, отец делает заготовки, а мы под контролем бабушки лепим пельмени. Фарш они готовят заранее – смешивают два или три вида мяса, лук, специи. Кстати, летом тоже со свежими ягодами очень классные получаются вареники! Моя сестра сначала не очень могла лепить вареники, приходилось за ней поправлять, но всё-таки её вареники могли порваться в воде из-за того, что она нажимала на тесто неправильно – оно становилось тонким. А местами толстым и не проваривалось! Мы разговариваем, можем включить радио или телевизор. Варим, а после все с удовольствием за стол – и со сметаной! Ещё плюс, что в процессе лепки не наешься. Всё сырое: тесто и фарш. Не перебьешь себе аппетит! А то пока на новогодние сделаешь оливье или селедку под шубой, то уже есть не хочется.

Ещё однажды мы зашли в кафе – пельменная. Очень все проголодались, но я не был в восторге. Что могут предложить в пельменной, ведь мы дома точно лучше приготовим! Но оказалось, что это заведение нового формата – там пельмени просто супер! С сыром, с птицей или рыбой! А варианты подачи. Вкусно было и забавно.

Также сейчас столько вариантов замороженных вареников и пельменей! Просто в магазине глаза так и разбегаются. И размеры разные, и фирмы… Купил, кинул в морозилку и в любое время быстро приготовил! Сытно и вкусно.

В общем, люблю такое блюдо! Оно может быть и быстрым, и долгим. Сладким и солёным, очень сытным и даже легким. Всем рекомендую!! Это очень вкусно, как я считаю.

Моя любимая еда

Моя любимая еда

Популярные сочинения

Во время уроков я иногда фантазирую о том, что было бы, если бы я был учителем. Представляю, как я сижу за столом и вызывают кого-то к доске.

В своем сочинении я расскажу, какой внешностью обладает мой лучший друг Миша. С Мишей мы знакомы с самого детства и иногда мне кажется, что я знаю все его привычки и особенности характера.

Весна это прекрасное время года. Пожалуй, я люблю весну даже больше чем лето. Весна у меня ассоциируется с нежностью и зарождением новой жизни.


В современном мире, где все куда-то бегут, и жизнь полна стрессов мы все реже соблюдаем семейные традиции. все меньше семей, которые каждый день ужинают вместе за столом, или придумывает какие-то, свойственные только им и традиционные, совместные дела.

Сейчас все можно купить в магазинах, развлекаться в развлекательных центрах, сходить в кино в кинотеатрах, или просто с утра до вечера сидеть в своих гаджетах. Все реже видно детей на улицах играющих в снег , все реже дети и взрослые придумывают себе дела и развлечения - все можно купить.

Когда спрашиваешь, есть ли у вас какие-нибудь традиции в семье, все меньше людей отвечают положительно.

И, при всем при этом, все больше грустных лиц вокруг. Все больше людей, которые не могут найти смысл жизни.А ведь все идет из детства, из семьи.

Именно в семье, с помощью семейных традиций , люди учатся отношениям, инициативе, творчеству и радости жизненным мелочам.

Помню, когда я была маленькой, в нашей семье была замечательная традиция. Часто, в воскресенье мы лепили пельмени, и, конечно, ели их целую неделю.

Это не так просто, как пойти в магазин и купить пельмени, но гораздо интереснее.

Это целое действие, длиною в целый день, полное радости, с участием всей семьи. Которое мы с сестренкой очень ждали!

Мама с папой утром ехали на рынок за самым свежим мясом, потом Мама делала вкусный домашний фарш с лучком и жгучим перцем. Дальше мама делала тесто, вкусное домашние, и мы садились за стол, вокруг, всей семьей и начинали действовать.

Папа отрезал от теста большие куски, Мама расскатывала из них кружочки, и мы с сестренкой ,наперегонки ,лепили пельмени. пельмени были все разные: большие и маленькие, ровные и не очень, красивые и смешные.

Мы все перемазывались с мукой, Да что там, стол и пол тоже все были в муке. А самое главное, мы это делали всей семьей.

При этом мы болтали обо всем на свете, хохотали и дурачились. Было ощущение что мы счастливы и мы семья! Что это событие - самое важное и мы самые важные для наших родителей!

Потом мама варила большую кастрюлю пельменей, Мы все дружно убирались. папа доставал сметану из холодильника и мы садились за стол. все вместе уплетали пельмени за обе щеки.

Пельменей, и ощущения семьи, тоже, хватало еще на неделю.

Мне сейчас, очень нравится, вместе с моими детьми, что-то делать: домашние лепить пельмени ,вырезать печенье , да и раскрашивать раскраски на полу.

Даже нашей собаке это очень нравится. Видно, как детям нравится проводить время вместе с родителями за каким-то общим делом и это замечательно!.

Это дает ощущение любви и семьи, дает ощущение семейные традиции и общего теплого уютного дома. И, обязательный семейный, воскресный ужин с обсуждением событий недели, мы все очень любим!

Мама учила делать смешные завитушки из теста, папа делал самые большие пельмени. Было очень весело.

Привлекать к лепке пельменей всех, до кого можно дотянуться, — здравый подход любой прагматичной хозяйки. Согласитесь: одно дело — налепить триста штук в одиночку и совсем другое — с шутками и прибаутками разделить "работу в пельменном цеху" между всеми едоками. А главное, естся потом с каким аппетитом! К слову, многие семьи собираются на лепку пельменей в качестве праздничного ритуала и это становится своеобразной и очень полезной традицией.

А из остатков теста можно вылепить фигурки: у кого забавнее выйдет, тот и победил. Ещё один способ разнообразить пельменное застолье — сделать экземпляр с сюрпризом: кому достанется пельмень с неожиданной начинкой, тому полагается приз. В качестве такой начинки подойдёт что-нибудь безопасное — нитка, зубчик чеснока, корка лимона.

Игорь Михалкин известен, прежде всего, любителям спорта. И не только в Иркутске. А все потому, что Игорь - чемпион Европы по боксу в полутяжелом весе. На любительском уровне провел 240 поединков, 228 из них принесли иркутянину победу. На профессиональном ринге Игорь выступал в 18 боях, 17 из которых выиграл. В апреле 2014 года в Германии иркутянин победил 35-летнего швейцарца алжирского происхождения Мохамеда Белкасема и завоевал чемпионский титул. После этого Игорь Михалкин дважды подтвердил свое звание в марте и октябре 2015 года.

Главной ценностью в жизни Игорь считает искренние человеческие отношения и особенно дорожит своей семьей. И лучше всего семью скрепляют традиции, передающиеся из поколения в поколение.

- В моей семье пельмени – это традиция. Она существует столько, сколько я себя помню. Дело в том, что мой отец родом из Мордовии, а там свой, особый рецепт этого привычного всем блюда. Несмотря на то, что в нем нет особых изысков или экзотических компонентов, пельмени по-мордовски получаются невероятно вкусными. Особенно сделанные своими руками – это главный секрет блюда.

У нас дома четкое распределение обязанностей. Готовить пельмени – это ритуал. Фарш, например, всегда крутит только папа, работа мамы – замешиваться тесто. Когда приготовления сделаны, подключаемся и мы с сестрой. Все садимся за большой обеденный стол и начинаем лепить пельмешки. Занятие, вроде, обыденное, но для нас – повод собраться вместе. Такие сборы на кухне ценны и дороги. Это семейная традиция, которая объединяет. Ни одни праздники, особенно новогодние, не обходятся без этого. И мне это очень нравится. Правда вот красивый узорчик на тесте у меня не получается. Но все еще впереди! Я обязательно этому научусь.

А теперь расскажу рецепт. Для начинки используем свинину и говядину. Сочетание двух видов мяса придает блюду изюминку. Можно даже использовать рубленое мясо. В фарш обязательно добавляем лук, чеснок и специи. Тесто заводим самое обычное, пельменное. Правда, есть еще один семейный секрет – все нужно делать с любовью. Тогда и вкус будет особенный.

Сами пельмени должны быть достаточно большого размера, гораздо больше, чем традиционные, тогда они получаются очень сочными, а вкус - насыщенным. Отваривать готовый продукт нужно в специальном мясном бульоне, чтобы было еще вкуснее.

Для теста: 2,5 стакана пшеничной муки, 2 яйца, полстакана воды, соль по вкусу

Для фарша: 250 граммов свинины, 250 граммов говядины, 2 головки лука, несколько зубчиков чеснока, специи

Возрастная категория сайта 18 +

пельмени

Современную русскую кухню невозможно представить себе без такого традиционного блюда как пельмени. В русский быт они вошли давно и прочно. Это сытное и вкусное блюдо, удобное в приготовлении и хранении.

Многие народы оспаривают пальму первенства в изобретении этого блюда. И действительно, подобные или похожие на пельмени изделия из теста с мясной начинкой есть у многих народов. Это и узбекские манты, и грузинские хинкали, и еврейские креплах, и китайские юи-пао. Форма этого кушанья у разных народов тоже различная. И начинка тоже очень разнообразная.

Содержание:

История происхождения пельменей на Руси

русские пельмени

Считается, что именно китайский вариант и попал в русскую Сибирь и на Урал примерно в 15 веке. Кто именно облагодетельствовал жителей этого края таким блюдом точно неизвестно. Одни исследователи считают, что это был народ коми, другие называют татар.

Так это или нет, но пельмени идеально подходят к условиям сибирского климата: при тамошних морозах пельмени можно было хранить всю зиму, брать с собой в походы и т.д.

Происхождение слова "пельмени"


Как лепили пельмени на Руси

Виноградов пельмени

Пельмени делаются так – в тонок раскатанный кружок теста кладется мясная (иногда рыбная) начинка со специями, края защипывают. Если положить вместо мяса творог – получатся вареники. Бывают даже редкие фруктовые пельмени.

классические пельмени

Изначально начинка для пельменей у коренных уральцев состояла из трех видов мяса в строгой пропорции: баранина, свинина и говядина. Татары стали класть в начинку только баранину, а русские говядину и свинину. Но также использовали и мясо диких животных: лося, оленя, медведя и других. Можно класть мясо дикой или домашней птицы, картофель, капусту и т.д.

Традиции с пельменями

Полагают, что для древнего населения Урала пельмени были ритуальным блюдом. Поэтому рецептура и способы приготовления строго соблюдались во все времена. Но при заимствовании вкус у этого блюда менялся в соответствии со вкусами разных народов.

лепка пельменей всей семьёй

Сибирской традицией было лепить пельмени всей семьей. Это и понятно, налепить надо было много, на всю долгую зиму.

пельмени в большой тарелке

Еще одной устоявшейся традицией было подавать пельмени гостям в большой посудине. Это символизировало единение всех за столом. А вот если хозяин подавал каждому гостю отдельно, это можно было расценить, как желание поскорее отделаться от гостей.

Есть еще традиция класть в пельмени разные добавки и потом гадать, какое будущее ожидает нашедшего ту или иную начинку.

Читайте также: