Почему люди знают как надо поступать а поступают наоборот сочинение

Обновлено: 02.07.2024

Эффект Джорджа Костанзы

Основная причина застоя в некоторых аспектах вашей жизни заключается в том, что вы продолжаете делать одно и то же, сознательно или бессознательно.

Если вы хотите стать лучше, вам нужно по крайней мере изменить вашу обычную реакцию в некоторых ситуациях.

Эволюционируйте

Было бы довольно опрометчиво поступить как Джордж и делать всё строго противоположно тому, как вы поступали на протяжении всей своей жизни. Скорее всего, всё бы вышло из-под контроля довольно быстро. Но иногда стоит проводить небольшие контролируемые эксперименты, в которых вы пробуете делать что-то наоборот. Ведь если не сработает, то вы всегда можете вернуться к привычному поведению.

Знаете, какой механизм работает по такому же принципу? Эволюция. Это процесс постепенного, непрерывного накопления небольших мутаций, в результате которого появляются новые особи. Если подумать, то все люди — это просто продолжительная серия мутаций, которые, накапливаясь и перестраиваясь, сложились в удачную комбинацию.

Эволюция работает, сохраняя и накапливая хорошие мутации и отбрасывая плохие. Так же и вы можете найти способ сохранять только хорошие модели поведения и избавляться от плохих.

Кроме того, эволюция работает путём внесения изменений в небольшом масштабе: для всех видов одна отдельная особь — это небольшой масштаб (несмотря на то, насколько тягостной может оказаться мутация для этой конкретной особи). Хорошая новость: в вашем случае небольшой масштаб поможет облегчить эксперимент и сократить его продолжительность.

Несколько полезных советов

Итак, с чего начать короткие эксперименты по изменению себя?

1. Не воспринимайте себя слишком серьёзно

Правда, не надо. Самый простой способ изменить мир — перестать слишком много беспокоиться и просто действовать. Это довольно интересный парадокс. Те, кто слишком беспокоится о последствиях своих действий, в конечном итоге передумывают и ничего не делают. В то время как другие люди просто пробуют что-то делать и добиваются положительных изменений.

2. Анализируйте свою первую реакцию

Вы знали, что лучший способ определить, с какой ноги начинать бег, это получить толчок в спину? Вы инстинктивно пытаетесь предотвратить падение, выставляя одну ногу вперёд, — с неё и нужно начинать.

Первая реакция характеризует вас. Другими словами, мы представляем собой длинный список реакций на различные события, которые потенциально могут произойти с нами. Поэтому вы должны постоянно отмечать свои неосознанные реакции и сознательно изменять некоторые из них. В следующий раз, когда вы сделаете что-то рефлекторно, остановитесь, проанализируйте и решите, могли ли вы поступить иначе. Как правило, многие реакции диктует нам страх, а к страху не всегда следует прислушиваться.

3. Окружите себя правильными людьми

Обмениваясь мыслями с одними и теми же людьми, вы быстро обнаружите, что ваше мышление не развивается. Окружите себя безрассудными смельчаками, и вы увидите, что сами стали больше рисковать и пробовать что-то новое.

Окружите себя людьми, которыми вы восхищаетесь, которые добились того, чего вы сами хотели бы достичь. Или теми, кто отличается от вас в тех аспектах жизни, которые вы хотели бы улучшить. В скором времени вы начнёте думать как они, поступать как они и в конечном итоге добиваться тех же результатов, что и они.

4. Повторяйте то, что работает, остальное отбрасывайте

Намного проще соглашаться на эксперименты, когда вы видите их положительные последствия.

Неизбежно некоторые ваши эксперименты закончатся неудачей. Но вместо того, чтобы корить себя, продолжайте двигаться дальше и пробуйте новое. Порой будут происходить удивительные вещи, когда что-то окажется удачным вопреки всем вашим ожиданиям.

Когда с вами будет происходить что-то хорошее, старайтесь извлекать уроки из этой ситуации и пытайтесь повторять её в будущем. Повторяйте этот процесс снова и снова. Действуйте как эволюция.

потому что в жизни есть множество факторов ,влияющие на наш выбор: родители, семья, друзья. иногда , зная как нужно поступить, мы поступае наоборот, возможно, потому что не хотим обидеть кого-либо или просто навредить и поэтому поступаем вопреки себе.

Так же есть точка зраения , что мы никогда не знаем, что произойдет завтра. также и с выбором: мы не можем знать точно правильный он или нет, потому что "правильный" понятие относительное, у каждого есть све "правильное" и "неправильное"

так же существуют социальные роли, иногда, зная как поступить, мы не можем этого сделать, потому что не позволяет соуиальные статус.

П.С чисто личнве рассуждения)))

Зажечь
силач
речь
привлечь
скрипач
могуч
сберечь
испечь
(много) туч
пресечь
ткач
певуч
остричь
стеречь
прожечь
бич
линюч
ночь
кумач
врач
мелочь
обжечь
грач
богач
(пять) задач
запрячь
тречкуч
пахуч
прилечь
(несколько) тысяч.
В глаголах ,заканчивающихся на шипящий всегда пишется мягкий знак. Не пришется в кратних прилагательных и сущ. 2 склонения. Также пишется "ь" в сущ. 3 склонения (дочь,ночь,мышь)

Морфологический разбор слова "подосиновик":
1)общее грамматическое значени-предмет,сущ.
2)начальная форма:подосиновик
3)постоянные Морфологический признаки:нарицательное,мужской род,2 склонение
4)не постоянные признаки:единственное число,именительный падеж.
5)синтаксическа роль (каким членом предложения является)
Пятый пункт сами напишите, я не знаю.

Сопереживание - объединение своего переживания и переживания другого человека, совместное переживание.

Сопереживание нередко отождествляют с состраданием. Это не совсем так. Сопереживание - это и сострадание, и соудовлетворение, созлость. Всё это -сопереживание. Далее каждый выбирает, что он будет переживать вместе с другим человеком.

Впрочем, чаще всего сопереживают в случае неприятностей и несчастий, и обычно это погружение себя в неприятности другого. Такое сострадание дает ощущение близости, поддержки, дает возможности выговориться с уверенностью, что тебя поймут. Это сострадание, но оно бывает различным.

Когда сопереживание дарят, это обычно приятно.

Когда сопереживание требуют, обычно это вызывает протест.

Сопереживание - это не то же самое, что "Я переживаю за тебя" или "Я буду за тебя переживать", "Я беспокоюсь, как пройдет у тебя экзамен!". Переживание ЗА - это мое отдельное переживание на близкую тебе тему. Или - твое отдельное переживание на близкую мне тему. Обычной причиной этого является необходимость расплачиваться за эти переживания.

"Мне говорят - "я за тебя переживаю" и я начинаю чувствовать дополнительную нагрузку. Это мне предлагается дополнительная работа - избавить близкого от переживаний".

В сопереживании человек вливается в переживание другого человека, теряя контроль и управление, плывя в общем потоке чувств другого человека. Он соглашается с другими человеком, хочет то же, что и другой человек.

Во время вчувствования человек ощущает, чувствует состояние другого человека, но оставляет контроль за собой. Он чувствует его состояние, но сохраняет возможность дистанцироваться от него, иметь к этому свое отношение, возразить и подтолкнуть к другим желаниям и решениям.

Менеджер Х мечтал занять пост директора филиала. Эта интересная работа дала бы ему возможность совершенствовать навыки и много путешествовать. Что называется, “работа мечты”. Но рассказав мне об этом, менеджер Х привел длинный список причин, по которым он так и не предложил свою кандидатуру на эту вакансию. Зато он сообщил о соответствующей возможности коллеге, который и получил “работу мечты” менеджера Х…

samosabotazh_rukovoditelya

На свете есть много умных и даже одаренных людей, похожих на Х. Стать по-настоящему успешными им мешает контрпродуктивное нелогичное поведение: они знают, как нужно поступать, но почему-то делают совсем наоборот. Причиной служит самосаботаж – это бессознательное явление, отказ от действий сейчас, когда они необходимы самому человеку или, по-другому, противодействие самому себе тогда, когда нужно действовать.

Характерно, что начальники-“самосаботажники” точно также ставят себе цели, стремятся к ним, прикладывают для этого силы. Но цели так и остаются недостигнутыми

Почему это происходит? Можно назвать несколько типичных стратегий самосаботажа.

“Сделаю потом”, “Успею”, “Я ещё не очень хорошо подготовился” и т.п. Это “звучит” в голове самосаботажника днями, неделями, месяцами. Важные дела всё это время дожидаются своего часа и остаются всего лишь пунктами плана, нереализованными целями.

Проявляется так: что и как нужно делать знаешь, но постоянно идет отвлечение на сторонние объекты: аську, телефон, интернет. Осознаёшь, что отвлекание чревато невыполненными делами…, и всё равно отвлекаешься.

3.Установка низких стандартов

Сознательное занижение своих амбиций: “Мне больше не надо”, “Меня устраивает то, что есть”. Происходит ограничение собственной личности, не происходит раскрытия всего заложенного в человеке потенциала.

От отвлекания отличается тем, что уводит от сложностей (в то время как отвлекание ведет к приятному). Во время избегания всплывают старые воспоминания о неудачах, ошибках прошлого, неприятных моментах. Срочно хочется забыться, переключившись на что-то, не связанное с целью.

Это когда внезапные сильные эмоции мешают достигать целей. Например, тебе ставится какая-то задача, а у тебя возникает жуткий внутренний протест

Что же делать самосаботажнику с сопротивлением самому себе ?

Валерий Шубин

Опыт руководящей работы-более 35 лет Обладатель национального сертификата Топ-менеджер Российской Федерации Эксперт по менеджерскому долголетию Кандидат технических наук Автор обучающих курсов и публикаций в профильных журналах Ведущий вебинаров

Читайте также: